ID работы: 965451

И в "Тэльме" танцевали ангелы...

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Взрывы – тише. Крики, стоны – глуше. Рикошет не долбит так в висок. Осознанье: Может быть и нужен. Приподняться. Выплюнуть песок. Боль в груди выламывает сердце, Заставляя тут же замереть. Та же боль. Всё те же мегагерцы. Тот же страх заносит снова плеть. Только вот среди огня и смрада Впереди – за пеленой дождя – Кто-то ждёт… И большего не надо. Кто-то ждёт. Быть может, и любя. Сделать шаг. Дрожащие колени. Грудь горит. Но громче голоса Там – за гранью, где светлеют тени. Там, где тают злые небеса. Выдохнуть. В надежде вскинуть руку. Ну и что, что кровью полон рот. Шаг. Другой. Поддаться сердца стуку. И упрямо, через боль – вперёд. И дойти. Достигнуть. Дотянуться. И узнать знакомый силуэт. Зелень глаз. Тепло. — С тобой… Проснуться. — Как ты? Ну, садись, давай. Обед. Может быть, пригрезилось всё ночью? Может быть, горячка добралась? Может быть… — На улицу не хочешь? Там уже весна… Но, правда, грязь… Говорит. Как, впрочем, с первой встречи. Как всегда. С улыбкой и теплом. А вокруг спокойно гасят свечи. «Тэльма» обнимает новым днём. — Так, давай-ка, пересядем в кресло. Руки на плечах и шёпот с губ. — Нужно потеплее бы одеться. Не хватало нам ещё простуд. Нам… Щемит. Заходится и колет. Словно что-то изнутри грызёт Этот лёд. Багровый лёд от крови. До конца замёрзнуть не даёт. Словно что-то просится наружу – Через грудь. Через бинты и страх. — Я ведь обещал. Кому-то нужен… Лёгкая улыбка. Свет в глазах. И ладони. Тёплые, живые. Так, украдкой, нежно по руке. Вспомнить дождь… Касанья не остыли, Как и поцелуи на щеке. Не приснилось. Значит – не приснилось! Значит – было… Губы на губах. Под ладонью сердце вновь забилось. Изгоняя пустоту и страх. Прикоснуться к сильным тонким пальцам. Удивлённый выдох уловить. Замереть. Дрожащее запястье Невесомо, мягко обхватить. Притянуть к себе. Прижать. — Не верю… Кас… Спасибо… Взглядом взгляд поймать. Что он помнит? Силуэт у двери И желанье для него дышать. И в виски забившуюся память, И раскаты, вторящие снам. Отпустить. Под злыми небесами Выжить. И довериться рукам. И признаться бесконечным взглядом. Замереть. И выдохнуть. Храним. Что ещё ему для жизни надо? Кроме губ, заверивших: — Любим… Скрип колёс… Вперёд толкает кресло, Вывозя в тенистый коридор. — Знаешь… В общей… Там тебе не место. Нужно будет к нам наверх… — Майор! Зычный оклик и шаги чужие. — Добрый день, Винчестер! — Добрый, сэр. — Сразу к делу. Вы и полевые Завтра в часть. Кого-то в диспансер. — Но ведь тут… — Направлен штат из тыла. Всех уже набрали. Завтра в три. Подготовьтесь. — Да, сэр… Звон. Застыло То, что чудом теплилось внутри. Сбилось. Опрокинулось. Пропало. Гулким эхом тающих шагов. Вдребезги. На плиты перед залом, Отражаясь сединой висков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.