ID работы: 965451

И в "Тэльме" танцевали ангелы...

Слэш
R
Завершён
142
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Уберёг. Трясущиеся руки Отвести, откидывая нож. Где достал? Неважно. Стынут звуки. Бьёт по окнам безучастный дождь. Безучастный… Прикоснуться взглядом К разом побледневшему лицу. — Больше так не делай. Ну? Не надо. Словно объясняет что мальцу. Как ребёнку – слабому, немому. Ищущему помощь в темноте. — Я с тобой. И отголоски грома Застывают в гулкой высоте. Страх в глазах. И сомкнутые губы. Дрожь ресниц. Как успокоить? Как? Чтобы не казаться слишком грубым, Чтобы не усилить этот страх. Пальцы сжать – легко и осторожно, Доказать – и в самом деле – тут. Говорили – это невозможно? Говорили – трупы не живут? А он – здесь – сейчас и под руками. Весь дрожит. Склониться. Да, дрожит. И дыханье рваными толчками Из груди измученной бежит. Синий взор, когда-то, может, гордый. Да, когда-то. А теперь – пустой. — Я смогу. Упрямо, чётко. Твёрдо. — Я теперь живу одним тобой. Замолчать, осознавая фразу. Собственные тихие слова. Может быть, нельзя их слышать Касу? Может быть, душа и не права? Только отчего-то сводит скулы. И ресницы трепетно дрожат. — Я с тобой. Гроза перечеркнула Ставший, вдруг, открытым синий взгляд. И – по сердцу. Сбитое дыханье. Сжать ладонь. Сильнее, не боясь. Наклониться, пробуя касаньем Шрамов на груди тугую вязь. В темноте удушливой палаты Уловить движение руки. По плечу. Бинты уже измяты… Поцелуи быстры и легки… Отвечает. Молча отвечает, Припадая к бережным губам. Почему? Наверное, не знает И не понимает даже сам. Скулы, губы, жёсткая щетина. Языком по кадыку мазнуть. И не думать, что в руках – мужчина. Разве душу можно обмануть? Разве сердце этот долгий месяц Не горело только для него? На карнизе дождевою взвесью Тень луны. — Не брошу одного. Не оставлю. Больше – не оставлю. Шёпот с губ срывается, горит. Нужно бы закрыть, наверно, ставни… Только отчего же он молчит? Вновь к губам, ловя солёный привкус. Отстраниться. Выдохнуть. Понять. И к груди. Дыхание обрывком. Подхватить, прижать, согреть, обнять. В шорохе уснувшей, тихой «Тэльмы» Ласками пытаться оживить. Отвечает. Нет, не сновиденье. Отвечает телом! Но… Молчит… Изучать израненную кожу, Вспоминать то, что и так уж знал. Прикасаться. Смело. Осторожно. Сдерживая огненный запал. И не позволяя себе много Из того, что очень бы хотел. Чья-то тень мелькнула за порогом… Отстранился. Всё-таки, сумел. Не дышать, ловя тепло во взгляде. Улыбнуться. Тихие шаги… Чуть откинуть спутанные пряди С глаз одним движением руки. — Я с тобой. Клянусь. С тобой. Ты веришь? Я тебя так просто не отдам. Тихий скрип. Чуть приоткрыты двери. — Доктор? — Да, сейчас иду, Адам. Уложить обратно на кушетку, Приобняв за плечи. — Я вернусь… Что у вас? — Инфаркт у пациента. А в тугие нервы бьётся пульс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.