ID работы: 9654351

Метка

Слэш
NC-17
Завершён
122
Paulma бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Коридор мелькал перед его глазами, и он не понимал, в чем дело. Звуки вокруг были будто издалека и приглушены настолько, что были еле слышны. Тело не отзывалось на команды, и его безвольным мешком тащили по полу. Разум был словно в тумане, вокруг мелькали лица, и все вертелось в разноцветном вихре. Его куда-то несли, но не было понятно куда. Все вокруг было смутно знакомым, но воспоминания были обрывочными и пропадали сразу, как появлялись. Всплывало только испуганное лицо Кастиэля. Его Дин помнил отлично.       Синие, влюблённые, покрытые несметной болью глаза. У Дина были такие же, как у него. Разве что не такие прекрасные и яркие. Темные, как свернувшаяся кровь волосы, и вечно хмурое выражение лица. Плащ, который был слегка больше, чем нужно, висел на нем мешком. Тёплое тело и мягкие щёки. Его сильные руки, крепко держащие за талию, и губы, жарко окупающие шею…       Это было единственное воспоминание, которым тешил его Люцифер.       Потом настал мрак.

***

      — Да. Это не проклятие забвения. Твои воспоминания просто сдерживают. Зови Сэма, нам нужна Ровена.       Кас подскочил к двери, попутно зовя Сэма. Дело принимало нешуточный оборот, неизвестно, сколько Люцифер мариновал Дина, и когда именно он сможет перейти в его сознание…        Замок двери щелкнул, и он сделал шаг вперёд, как на его плечо упала рука. Резко обернувшись от испуга, Кас оказался в смятении. Его брови взлетели вверх, как бы спрашивая: «Что это значит?», надеясь что его мимолетные догадки окажутся ложными.       Лицо Дина горело сумасшедшей улыбкой, а в его руке был чёрный пистолет, которым он зарядил Касу в челюсть. Ангел со стоном повалился на пол и получил ботинком по груди.       В глазах небожителя искрил ужас, но осознание того, что он, к сожалению, оказался прав, не пришлось долго ждать. Как и несколько пуль, окрасивших белую рубашку Каса в красный, и он отключился.       Люцифер знал, что его это не убьёт, но хотя бы задержит.       Вдарив ещё раз по челюсти для надежности и просто потому что хотел, Люцифер начал обыскивать его карманы, попутно положив пистолет за ремень джинс. Похлопывающими движениями он прошёлся вниз по рукавам, и уже почти достал клинок, как в комнату завалился Сэм, с пушкой наперевес       — Дин? Что случилось? Кас звал меня… — Сэм непонимающе взглянул на истекающего кровью ангела, и направил пистолет на Дина       — А, да я это… — Люцифер указал на выход, — Я пойду за аптечкой, да.       — Ты не Дин. Кто ты? — Сэм был похож на озлобленного охотника, а его взглядом можно было сжигать мосты.       — Хэй, Сэмми ты чего, эт ж я, — голос Люцифера дрогнул, и подняв руки в примирительном жесте, он попятился назад, думая как бы достать пистолет.       — Тогда как ты объяснишь это? — Сэм указал дулом на лежащего Каса.       — Э, палец соскользнул? — хлипко оправдался Люцифер.       — Трижды? — Сэм наклонился и похлопал Каса по щекам, не отводя взгляда от неДина. В приоритете был раненый Кас.       «Кас сильно ослаб, раз его берут обычные пули. Пульс есть, но сам он выглядит не ахти», — натренированное годами охоты мышление, начало выдавать подсчет фактов. «Перед ним не Дин. Но кто тогда? Вариантов не много».       Люцифер попытался осторожно достать оружие, но Винчестер снова взглянул на того, кто сидит в теле Дина и, решив не медлить, подскочил, как черт из табакерки, его глаза сверкнули злобой, и он впечатал Дина в стену.       — Кто ты, нахрен, такой, и что ты сделал с моим братом?! — Сэм был прямым воплощением опасности, но на лице «Дина» не было ни капли страха       — Угадай, — его глаза сверкнули красным, и послышался выстрел. Пуля попала Сэму в живот, и он согнулся от боли.       — Ублюдок, как ты… — Сэм попытался встать, но его пинком кинули на пол, ударяя ногой в грудь.       — Все предельно просто, Сэмми, и даже твой маленький мозг мог бы понять, что не так с твоим братцем, — Дьявол опустился на корточки, сжал горло Винчестера, и Сэм поперхнулся кровью. Пистолет был совсем рядом, и он пытался незаметно до него дотянутся, не отводя взгляда от Люцифера.       — Знаешь, это тело довольно удобное, хоть и не сравнится с твоим… — Люцифер мечтательно поднял взгляд, — Идея! Давай устроим сделку, — недоДин любовно провел пистолетом по щеке Сэма, — Ты даешь мне свое тело, а я не простреливаю башку твоему брату, и даже оставляю его любовничка в живых! — Люцифер наставил пистолет к своей шее, — Ну, что скажешь?       — Пошел нахер, — просипел Сэм, стреляя демону в бок, на что падший ангел свалился без сознания.

***

      — Не беспокойся, я уже позвонил Ровене. Она скоро будет. — Сэм похлопал Каса по плечу, на столе звякнули две бутылки пива, и он присел за стол. Сэм только что привязывал своего брата к стулу в подвале. Раз Люцифер смог отключиться от простого удара, значит ловушка для демонов должна его выдержать. В теории.       — Хорошо, — Кас не хотел разговаривать. Пару часов назад он залечил Сэма и бессознательного Дина. К тому же, его глубоко поразило то, что он отключился от простых пуль. Неужели он настолько слаб? Он даже сам себе помочь не может. Любовь к Дину делает его настолько уязвимым?       — Скажешь, что произошло? — Сэм внимательно смотрел на него, попутно открывая бутылки пива, и, сделав глоток, протянул одно Касу.       — Мы разговаривали, и я дотронулся до его плеча. Внутри была метка, — Кас забрал пиво, и поставил на стол.       — Метка? Типа, как у Каина?       — Не совсем. Эта метка скорее дверь. Видимо, Люцифер поставил ее на него, во время битвы.       — А ведь точно, он же закрыл меня собой… — Сэм нахмурил брови, и отвёл взгляд.       — Скорее всего, Люцифер хотел пометить тебя, чтобы потом сломать твой разум и завладеть телом. Что и случилось с… — Кас сглотнул, — Дином.       — Вероятно ты прав… Боюсь представить, что он испытал… — Сэм неожиданно вспомнил, аж поперхнувшись, — Точно, помнишь его реакцию при виде тебя? Получается, он видел мираж, где ты его пытал?       — Получается так, — Кас глотнул пива.       — Ещё одно. Думаю, с этим нам надо разобраться быстрее всего.       — Ты о том, насколько опасен сейчас Люцифер?       — Именно. Есть идеи?       — Думаю, после нашего сражения он был довольно ослаблен, к тому же, сейчас он тратил много сил на это заклинание, так что, думаю, что сейчас он истощён.       — То есть, ловушка может его выдержать?       — Вероятно. Но мы не знаем всех подробностей. От того, насколько открыта дверь, будет зависеть то, насколько у нас потеряна связь с Дином. Он может либо отозваться по первому зову, либо не вернуться вовсе, даже после извлечения Люцифера, — Кас отвернулся и глотнул ещё пива.

***

      Кас отодвинул стеллажи, и перед ним предстал привязанный к стулу Люцифер. На его руках были демонские наручники, а на лице злобная ухмылка. Весь его вид выражал надменность и величие.       — Вы серьезно думаете, это меня остановит? — с усмешкой сказал Люцифер.       — Ты вырубился от пули, так что да. Совершенно уверены, — с злобным оскалом осадил Кастиэль, облокачиваясь на стол. Скоро его подменит Сэм, а сейчас ему нужно переждать этот час. Как бы ему не было плохо, должен. Ради Дина. Ради себя. Ради них обоих. Но Кас устал.       Он просто устал, но, несмотря на душевную боль, раздирающую его сердце днем и ночью, к которой он уже привык, даже не имея души как таковой, он продолжает. Закрывает глаза на неудачи и идет вперед, убиваясь чувством вины в перерывах от спасения планеты. Но он скучает по Дину. По его шуткам, подколам, сарказму и ласке. Его еде и поцелуях. Он хочет вернуть Дина полностью и старается, как может, но все снова и снова идет наперекосяк. Все всегда идет наперекосяк, неизвестно почему. Кас всегда старался быть стержнем, и выдерживать весь напор эмоций Дина, превращая их в душевное спокойствие, он мог впитывать общую энергию Винчестеров, чтобы им становилось легче. Но каждый стержень, гнется под наступлением проблем. И не всегда возвращается в исходное положение. Все стержни со временем ломаются, и, пока Кас не разбился об углы сожаления вины и боли, пока ветер проблем и скорби не согнул Кастиэля окончательно, он будет держаться. Держаться до последнего.       Дину нужна эта победа, а без стержня будет не на что опираться.       Всеобщее молчание затянулось.       Им с Дином всегда было о чем поговорить, а ещё лучше помолчать. Но сейчас это молчание больше походило на холодную войну. Кастиэль знал, что скоро это отродье откроет свой рот, и начнет издеваться над его сознанием. Пошатнет и так неустойчивую уверенность в Дине. Поэтому он наслаждался недолгой тишиной.       В голове Дина происходила борьба. Он понял, что что-то не так, когда из его рук пропал Кас. Он тут же ринулся на выход, открывая двери он перебегал в разные воспоминания, потихоньку понимая, что происходит. Люцифер был недостаточно силен, чтобы держать Дина в одном месте, по этому Винчестер смог спрятаться. На его дороге встретилась странная дверь. Она была заколочена и закреплена странной меткой, которая в присутствии Дина начала светиться, а плечо жечь.       Дин закричал от боли. Он чувствовал, что Люцифер скоро найдет его, и все, что оставалось, это сломать дверь. Взяв в руки стоящую на тумбочке лампу, он со всей силы начал рушить знак. Спустя парочку ожесточенных ударов, дверь поддалась, со скрипом открылась, и Дин попал в неизвестное воспоминание.       В этом воспоминании он лечил Каса от гриппа, когда тот еще был человеком. В тот день он впервые понял, насколько дорог ему этот ангел. Когда у Каса был жар, Дин от него почти не отходил, пусть Кас этого и не помнит, тот момент, когда Кас практически рыдал в бреду, рассказывал, как все начиналось и как были дороги ему братья-ангелы, которые сейчас только и хотят, что убить его. Дин запомнил навсегда тот болезненный взгляд ангела, который потерял все. Даже свою сущность.       Тогда Кас жил не с ними, и при первых признаках гриппа ничего не предпринимал и даже выходил на работу, и после того, как он не ответил на четвертый звонок, Дин нашел его полумертвым с невероятно высокой температурой. Эту неделю он почти не отходил от него, Сэм носил лекарства, и Дин кормил его куриным бульоном с ложечки.       Сидя в углу и наблюдая эту картину, он наконец понимал, что было между ними. Видимо, он был влюблен в этого ангела по уши. По его лицу начали катиться слезы, и он искренне не понимал, почему.       Он пытался вызволить этого крылатого ублюдка из своей головы, но тот крепко уселся, сковывая сознание.       — Знаешь, Дин даже не пытается вырваться, — просипел Люцифер, злобно смотря на Каса, — Кажется, ты ему совершенно безразличен.       «Нет, это не так, Кас, ты очень важен, услышь же!» — в сотый раз повторял Винчестер, избивая стены импровизированной клетки.       — Когда я стирал его воспоминания до самого основания, там не было и намека на любовь. Я даже расстроился, вы так друг другу подходите… — с злобной улыбкой подстрекал Дьявол.       Руки Каса сжались в кулаки, но он остался стоять на месте, не подавая виду.       — Знаешь, он ведь был с тобой только из жалости к тому, как ты выразился? К тому, кто «Крепко схватил и вызволил из ада»?       — «Не верь ему, ни единому его слову, он все лжет», — Дин упал на колени.       — Заткнись. Я не поведусь на это, — но руки, крепко сжавшие стол, говорили иначе.       — Ложь? — Люцифер был глубоко поражен,  — Назови хоть раз, когда я тебе врал.       — Врать — это твоя работа, — закатил глаза Ангел, — В любом случае перестань копошится в мозгах Дина, иначе получишь в морду, — зло сказал Кастиэль.       — И тебе не больно бить это личико? — с грустной гримасой пролепетал Люцифер.       Кас с размаху впечатал кулак в челюсть, от чего Дьявол сплюнул кровь на пол и широко улыбнулся       — Ты проиграешь эту войну, — Люцифер закрыл глаза, и откинул голову назад, — Может, лучше расскажешь, где мой сыночек? Я поблизости его не чувствую, а отцовские инстинкты… от них не избавится.       Кас отвернулся к столу, потирая кулак. И часа не прошло, как этот урод успел довести его до белого каления.       Кас развернулся, и зло взглянул на Дина:       — Лучше ты мне расскажи, когда таких заклинаний понабрался?       — Ну, у меня на подходе сын, а воспитывать детей без тела — это не дело. Вот и решил приодеть старенький костюмчик.       — «Значит, Сэмми для тебя это очередная игрушка?!» — Дин вскочил с пола, и начал избивать все, что находилось поблизости. Он в ярости сорвал со стены светильник и бросил им в дверь. Она пошла трещинами.       — Ой, да тише ты, — шикнул самому себе, — Мешаешь, — увидев негодование на лице Каса, Люцифер пояснил, — Дино шалит.       Дин продолжал и продолжал долбить эту несчастную белую дверь с еще одной меткой Люцифера. Она единственная мешала Дину вернуться в свое тело.       — Так значит, Дин просто оказался не в то время, не в том месте? — Кас недоверчиво смотрел на постоянно меняющееся выражение лица Люци.       — М, можно сказать и так. А парень у тебя резвый оказывается… Я скоро вернусь, — голова Дина повисла на шее, и он в ту же секунду открыл глаза, встречая взглядом ангела       — Кас!

***

      В общем зале кипела жизнь, Ровена и Сэм готовились к проведению ритуала, Кас был у них на побегушках, а Кроули… Заявился неожиданно, и сказал что хочет посмотреть на этот цирк. Да и за Люцифером надо бы присмотреть, если тот снова решит что-то похожее учудить.       В общем, все были чем то заняты, и один Дин грустно сидел на стуле в красной ловушке для демонов. Внутри него метался Люцифер, доставляя небольшой дискомфорт, и Дин постоянно ерзал на стуле. Ради его же безопасности, Дина приковали со всех сторон енохианскими наручниками, и он скучающе наблюдал за всем происходящим, незаметно поглядывая на Каса.       — Так, корень мандрагоры, немного благодати и святое масло… Что дальше, — задал вопрос Сэм читающей Ровене.       — В общем все, осталось только парочка нюансов. Диночка, дорогой, для обряда тебе нужно будет очиститься изнутри, поэтому, тебе придется прочитать молитву       — Что? Может мне уже кто-нибудь нормально объяснит что произойдет то? — Дин недовольно нахмурил брови.       — Смотри, чтобы вызволить из тебя Люцифера, тебе придется очиститься, в том числе душевно. Мы с Сэмом будем очищать тебя извне.       — Оу, а тот зачем приперся? — Дин взглядом указал на развалившегося на кресле демона.       — Мой дорогой сын здесь только для украшения интерьера. На большее он не способен, — саркастично объяснила Ровена.       — Очень смешно, матушка. Я здесь за тем, чтобы приглядеть за всеми вами, если что-то пойдет не так.       Вся эта ситуация слегка пугала Дина. Он знал что будет больно, потому что больно было всегда, но страх неизведанного все равно дает свое. А если все, что было до этого — всего лишь мираж? Он, конечно, уже видел свои скрытые воспоминания, но это было не все. Вдруг он не справится с той информацией, что падет на его плечи?       Кас будто почувствовал переживания своей родной души и успокаивающе на него посмотрел. Дин и вправду стал меньше беспокоиться и начал молиться про себя.       Спустя еще час все было готово.       Ровена опустилась на колени перед чашей и заговорила. Она подняла руки к небу, и вокруг нее собралась темно синяя аура.        — Naec si quis interpretari tempus esse, ut monere te ut reprehendo sicco alia opera mea! In posterum, ego sum iens in opus paulhard scribere, sed usque nemo scit quia ego Iterum evanescet quam diu! — содержимое чаши тут же вспыхнуло, и дым от этого нечто сразу попал в легкие к Дину, и тот зашелся в кашле.       Свет в комнате замигал, и спустя секунду глаза Дина засветились белым, а голова начала непроизвольно шататься в разные стороны. Винчестер ощущал невероятную боль, его плечо будто заживо отдирали от плоти, медленно и со вкусом, сантиметр за сантиметром, приближаясь к метке.       Комната наполнилась мерзким смехом, который перешел к крик.       Дин кричал, а Кас стоял рядом, и смотрел на это. Ему было невыносимо больно видеть страдания Дина, но помочь он не мог.       Все длилось недолго. Вскоре свет в его глазах погас, и Дин обмяк на стуле. Воспоминания огромной волной ударили в его голову, и жить стало чуточку сложнее.       Кас тут же подбежал и проверил его на наличие дьявольской энергии, залечивая раны. Слава Чаку, Дин оказался чист, и Кас, впервые за невероятно долгое время, смог его обнять.

***

      После всех событий, самое лучшее, что Дин когда либо чувствовал, это теплая кровать. Они все устали. Когда его отцепили от стула, он первым делом сжал Кастиэля в объятиях, чуть ли не рыдая. Он скучал. Он так скучал. Он обнимал этого ангела так, будто делает это в последний раз. Боль, осадком оставшаяся в его теле, ушла на второй план. Он наконец-то был с любимым. Потом он точно так же обнимет своего брата, и одного только взгляда будет достаточно для того, чтобы понять, насколько он благодарен.       Уже лежа в постели, он как можно ближе прижимался к Касу, чем грозился задушить Ангела, но их обоих все устраивало. Он не хотел беспокоиться насчет всех мыслей, что были в его голове, сославшись на то, что их подсылал Люцифер. Сейчас он мог только вглядываться в любимые глаза, лицо, тело, волосы.       — А знаешь, Кас, я ведь влюбился в тебя дважды, — Кас решил не отвечать, и просто скрепил их в глубоком поцелуе. Ночью еще долго были слышны их стоны и крики.       Любовь делает тебя слабее. Но, рядом с этим человеком, Кас чувствовал себя сильнее всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.