ID работы: 9654351

Метка

Слэш
NC-17
Завершён
122
Paulma бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Примечания:
Несколькими неделями ранее.       Вставая с постели, Кас осторожно поцеловал Дина в лоб, медленно взял свой плащ и выпавший из него ангельский клинок, тихонько вышел из комнаты и направился к выходу из бункера.       Его сердце обливалось кровью при мысли, что он оставит Дина одного. Хоть Сэм и будет рядом, он в случае чего не обладает волшебными ангельскими силами и не сможет моментально исцелить Дина. Кас до самого конца пытался быть рядом с любимым, пока Келли не оставила след, оплатив своей картой покупки. Кастиэлю пришлось пойти за ней. Кроме него она никому не довериться, к тому же Сэм занят способами безболезненного и быстрого избавиться от антихриста, а Дин должен ему помогать. Прошло не больше недели с того момента, когда они заключили падшего ангела в клетку, и все это время старший Винчестер какой-то отрешенный и хмурый. Кас обсудил состояние Дина с Сэмом, потому что сам Дин отмахивался от вопросов возлюбленного фразами в духе: «Все нормально, просто не выспался». Сэм заверил, что будет приглядывать за нерадивым братцем, пока сам Кас ищет Келли.       Сэма тоже беспокоил Дин. Он перестал быть похожим на себя. Нет, кроме красноватых от недосыпа глаз, и бледности лица, внешне ничего особо не изменилось (Сэм даже умудрился проверить его на наличие метки Каина, хоть ее больше и не существовало), но его внутреннее настроение было подорвано. Он больше не шутил на каждое обеспокоенное слово, он огрызался и убеждал, что все в порядке. Смотрел на них с какой-то злобой, но когда они замечали его слежку, он тут же отводил взгляд. Он нахамил Джуди, когда они встретились обсудить дела с Люцифером, и накричал на Клэр, правда тут же извинившись. Да, с ним точно было что-то не то.       Кастиэль знал, что Дин воспротивится такой долгой разлуке и либо попытается пойти с ним, либо не отпустит, поэтому ушел тихо и незаметно, оставив записку. Ему не хотелось скрывать от него такое решение, как поиск антихриста, но, судя по нервному и агрессивному настроению любимого, который отказывался от помощи, у Каса не было выбора.

***

      Уже примерно неделю Дин чувствует себя отвратительно.       Сразу после удачной схватки с Люцифером он проспал почти два дня. Он объяснил себе это тем, что он получил больший урон, чем остальные, закрыв собой Сэма, когда в него целился падший ангел, и сильно повредив левое плечо. Именно на Дина пришелся силовой удар, который отбросил этих двоих в сторону.       К тому же Кас постоянно хмуро на него поглядывает, и Дину кажется, что он чего-то не знает.       «Кажется, Кас что-то против меня затеял. Точно, это ангельское отродье хочет убить меня. Именно, этот ублюдок хочет убить меня потому что, потому что…» — в тот момент, Дин прожигал читающего Кастиэля взглядом — «Почему? Зачем Касу меня убивать? У нас все хорошо. Или все-таки нет…?» — сознание Дина прояснилось, но он не успел додумать тут же убежавшую от него мысль, так как Сэм наконец принес еду и пиво.       Каждый день он просыпается с неприятным осадком от жестоких кошмаров, которые не помнит. А в ночь ухода на поиски Келли, Дин резко проснулся и начал рассматривать Каса. Он ему казался таким беззащитным… Внимание Дина тут же привлек небольшой блик из-под скинутого на пол плаща. Стальная рукоятка клинка лежала на полу, зазывая к себе. Он тут же вспомнил приятную тяжесть и холод ангельского металла. В голове появилась неумолкающая, как пульсирующий нарыв, мысль, от которой невозможно было отказаться. Дин даже перестал замечать досаждавшую постоянную боль в плече и безумными глазами потянулся к оружию.       «Убить, убить, убить, заколоть, зарезать, тогда он не будет мешать, убить, умертвить, вспороть кишки, воткнуть в глотку, убить, пустить кровь, убить, отрезать башку, вонзить в сердце, убить, убить, убить…» — Дин тянулся к заветному клинку и уже почти достал его, но в один момент Кас проснулся и с удивлением уставился на любимого, застывшего над ним с пустым взглядом.       — Дин? Ты что-то сегодня рано. — Кас приподнялся на кровати, — Только два часа ночи, все хорошо? — слова любимого вонзились в душу, и Дин осознал, что чуть не сделал. Закусив губу, он отвернул голову, и из его глаз брызнули слезы.       Это не ушло от внимания Ангела, и он заботливо взял лицо Дина в руки, повернув к себе. Эмоции Каса выражали только глубочайшую жалость и любовь к этому человеку.       — Снова кошмары? — с грустной улыбкой спросил Кас, пока Дин все же одумался и обнял любимого.       — Да. — Дин еще крепче прижался к Касу, пока не почувствовал легкое прикосновение ко лбу, и провалился в сон без сновидений.       Каждый день его температура скачет на пару с давлением, вызывая резкие головные боли, и он с каменным лицом выходит из комнаты, если в ней есть родные, и бежит к себе, чтобы уткнуться головой в подушку и пытаться заснуть. Поврежденное в бою плечо побаливает, но недостаточно сильно, чтобы вызвать у Дина подозрения. Иногда, когда он от скуки гуляет по бункеру, ему кажется, что кто-то зовет его из подсобки или уборной, и он бежит туда сломя голову и, конечно же, никого не находит.       С каждым днем синяки под его глазами все больше и больше обживаются и наливаются чернотой. Он стал более агрессивным, и как только Кас пытался проявить заботу, он чуть-ли не избивал возлюбленного. В нем появилось столько злости, которая убивала его изнутри. Рядом с Касом он сдерживался как мог, и не обращал внимание на резкие перепады настроения и навязчивые мысли. Но вот Кас уехал. Оставив Дина одного.       «Урод, ублюдок, как он мог меня оставить, мудак, надо было его сразу убить, тогда он был бы только со мной, никуда не уходил, только со мной, только со мной, только со мной, убить убить убить», — поток его мыслей прервал голос, тягучий и завораживающий, — «… Ну здравствуй, Дино… Я жду тебя…» — это очевидно были не его мысли. Дин застыл посреди коридора.       Его нашел Сэм когда шел в туалет. Он наткнулся на лежащего на полу Дина и тут же отнес его в комнату. Дин очнулся через пятнадцать минут после того, как его голова опустилась на подушки. Сэм тут же начал расспрашивать Дина обо всем, но он на все отвечал: «У меня просто упал сахар. Ничего страшного».       — Ничего страшного?! Да ты уже хер знает сколько ходишь как мстительный призрак, почти ничего не ешь и орешь на всех! Что, мать твою, с тобой творится?!       — Я плохо сплю, доволен? — Выплюнул Дин.       — Плохо спишь? Ты хочешь сказать, что твое поведение обусловлено гребанным недосыпом?! Ты ведешь себя так, как при метке Каина!       — Мне снятся кошмары. И я их не помню. Это все, — Дин сохранил спокойное, как ему казалось, лицо и встал с кровати, направившись в душ. Ему надо охладиться.       Сэм пытался что-то вставить, но его сердце сковала обида. Его брат обращается с ним, как с отродьем. С одной стороны Сэму хотелось помочь Дину, но все его попытки поговорить были тщетны. Он знает, что Дин упертый, как конь, когда дело доходит до его состояния, но не до такой же степени! Он же с ума скоро сойдет! Но другая его часть говорила, оставь его как есть. Ты пытался, ничего не помогло.       И Сэм остался сидеть в комнате.

***

      Прошло несколько часов после короткого разговора братьев. Дин, посвежевший после душа лежит, на своей кровати и прокручивает их разговор раз за разом, попутно затыкая раздражающие мысли по типу «Да нет, он все врет, со мной все нормально» куда подальше.       Дин понимал, что с ним все не нормально.       Непрекращающиеся кошмары во сне и наяву. Ужасное настроение и желание убить все живое. Он и вправду начал походить на себя с меткой. Только без первого клинка. Дин постоянно откладывает на второй план тот факт, что чуть не убил всех, кто ему дорог. Но сейчас он сполна осознает всю степень проблемы.       Появляется желание сказать об этом Сэму и тут же тухнет, как мертвый светлячок. Нет, с Сэмом он говорить не будет, как и с Касом. Ему нужно просто проветриться и сходить на охоту. Да, охота не помешает.       Дело нашлось быстро. Несколько странных убийств в Ванкувере вдохновили Дина, и он тут же начал собирать вещи. Кинув в сумку парочку обрезов, любимый пистолет и прочее, он направился к выходу, но его перехватил Сэм, тут же начав орать. Молча стоя, Дин дождался когда закончится тирада его сверх заботливого братца, и выдал:       — Я еду на охоту.       — Охота? На кого?       — Откуда мне блядь знать. Приеду — убью и скажу.       — А где хотя бы? — Сэм быстро накинул валяющуюся на столе-карте куртку.       — В Ванкувере. Я еду один.       — О нет голубчик, мы едем вместе. Я обещал Касу, что присмотрю за тобой.       — А я ему ничего не обещал. — Дин попытался пройти, но получил хук от Сэма, от чего упал навзничь, отключившись.       Сэму это надоело. Он уже давно хотел прописать своему братишке, и сейчас, когда он наконец это сделал, Сэм чувствовал облегчение. Вздохнув, он второй раз за день отнес брата в комнату.       Он уже собрался разобрать сумку, и забрать у Дина ключи от Импалы, как заметил включенный ноутбук. В нем была статья про убийства в Ванкувере. Поразмыслив, он решил что это могут быть демоны. А демоны могут знать, где находится антихрист. Если Кас не найдет Келли, то они могут облегчить им задачу.       У Сэма даже не появилось мысли послать туда ближайших охотников. Взяв ключи от Импалы, бункера, и сумку с оружием (нет, блять, клатч с перцовым баллончиком, насильников отгонять), он направился в Ванкувер. Ему тоже следовало отдохнуть.

***

      Дин проснулся в холодном поту.       Его сознание долго приходит в себя. Первое, что он замечает, это то, что его челюсть опухла, а плечо неимоверно жжет, будто его прострелили.       У Дина есть цель. Но он не знает какая. Его будто несут ангелы («Ангелы…?») на своих крыльях, потому что, проснувшись, он вскочил с кровати и оглянулся. Энергии в нем было хоть отбавляй.       Из-за стен его сознания снова выплыл голос напару с болью в руке, который будто поджидал скорое пробуждение Винчестера: «Дино, никого не замечаешь? А твоего ангелочка нет рядом… Он ушел от тебя к другому, потому что ты — ничтожество…» — голос давил на самые больные точки, — «Теперь его нужно найти и убить, убить, убить».       — Да, убить. — внемлил сознанию Дин, — Я найду его. И вырву ему глотку. Оторву башку. Убью. УБЬЮ! — Дин с остервенением бросился к выходу.       Он бежал на выход чуть ли не срывая попутные двери с петель, но голос приказал остановиться: «Твой телефон. Они могут найти тебя по нему, и убить».       Дин остановился и нахмурился, говоря:       — Да, ты прав, — его рука медленно тянулась за телефоном. Достав его из кармана джинс, он включил его. На часах было 7:55, а ниже была дата. Верхняя панелька повествовала о надежности сети и некоторых новых сообщениях о пропущенных звонках. Но Дин засмотрелся не на пустую информацию, а на обои, на которых они с Касом стояли в обнимку, будто пританцовывая. Они были так спокойны и счастливы, что у Дина защемило сердце. Он больше не слушал голос из-подсознания и просто всматривался в эту фотографию с грустной улыбкой.       — Кас, прости меня, — тихо прошептал самому себе Дин и отложил телефон, и облокотился на стену.       Все, что происходило с ним последнюю неделю, было странно. Безумно странно. А еще более невероятно то, что Дин не придавал этому значения. Будто так и должно быть.       — Класс, у меня голоса в голове, и я чуть не убил всех подряд. Супер. Просто замечательно! Еще только Люцифера восставшего из клетки не хватало! — и Дин затаил дыхание. В его мозгу наконец-то сложился пазл, и он начал понимать.       Его состояние резко пошло под откос после драки с Люцифером. Его поврежденное плечо болит только тогда, когда у него начинается припадок. Чужие голоса в голове… Это все проделки этого сраного демонюги?       Из глубины его сознания пронесся громогласный смех, и Дин предпочел считать это за согласие. Он уже собрался звонить Сэму, и говорить все как есть, но его плечо заболело с новой силой. Теперь она была невыносима, и Дин, как можно быстрей скинул с себя одежду, и пытался рассмотреть степень проблемы, до крови закусывая губу.       На его коже выступила испарина, и прямо под ней проявлялась незамысловатая картинка из двух треугольников и дуг. Дин тут же рванул в ванну, и врубил ледяную воду, чтобы хоть как-то снизить боль. Когда он уже почти не чувствовал своей руки от холода, он решил ополоснуть лицо водой, и закончив, он сделал страшное.       Посмотрел в зеркало.       Он увидел свое уставшее донельзя, с глубокими синяками и отросшей щетиной лицо. Оно было напугано и сломано. Мысли Дина снова смешались в одну кучу, и он упал на пол, держась за свою голову. По коридору, ведущему в ванную комнату, начали раздаваться шаги. К нему зашел Люцифер вместе с мужчиной в темном плаще и маске и протянул руку. Дин, не колеблясь, оперся на руку и поднялся. Мужчины кивнули и, сказав пару неразборчивых слов, растворились в Дине.

***

      Машина медленно выезжала из гаража и осторожно ехала по улицам малонаселенного городка Лебанон. Дин разозлился, когда не увидел своей детки на месте, но делать было нечего, и он взял одну из тех, что там были. Вокруг уже во всю правила ночь, и людей на улицах стало еще меньше. Разве что одна-две влюбленные парочки, которые после таких прогулок либо возвращаются с парочкой ножевых ранений, либо дарят кому-то их. Не самый спокойный городок.       Дин выехал на шоссе и прибавил газу. Машин стало заметно больше, но не настолько, чтобы внимательно следить за дорогой. Его мысли были далеко от этого места и содержали в себе только одно. «Кастиэль.»       Он не знал, где находится ангелок. Дин не знал, где находится он сам. Винчестер просто ехал и ехал, в надежде, что скоро найдет покинувшего его негодника. Найдет и убьет.       Он ехал уже не первый час. Дорога слилась в одну точку и сильно клонило в сон. Но что-то не давало ему уснуть. То проезжающий грузовик громко просигналит, то проедет компания пьяных подростков, то ворона в лобовое прилетит. Ехать становилось все труднее, когда начало светать. Вместе с упадком сил Винчестера, у его машины закончилось топливо, и через двести метров их ждала заправка.       Вставив пистолет в бак, он направился к кассе, дабы оплатить бензин. Очередь была не особо длинной, и состояла только из человека в тренчевом плаще и Дина. При виде этого мужчины, глаза Дина на секунду наполнились осознанием, а в следующую он уже медленно доставал пистолет. Дин уже почти приставил его к голове жертвы, но тот резко обернулся.       — Мужчина, что вы делаете?! — это был не Кас. А хотя, какая разница? Дин нажал на курок.       Кассиршу-толстушку окатило кровью, и человек в тренч плаще упал замертво. Девушка заверещала, но Дин тут же пригрозил ей пистолетом, и мило попросил заправить полный бак, и чашечку кофе. На самом Дине остались следы крови, и его дружелюбная улыбка выглядела ужасающе.       Девушка застыла в ужасе и не двигалась с места, пока Дин не пригрозил ей еще раз.       Оплатив свой кофе и бензин Дин снова мчался по шоссе, прихлебывая не такой уж и отвратительный двойной эспрессо. Та девушка была довольно хорошенькой, но с дырой в башке она вряд-ли сможет кому-то понравиться.       Голоса больше не было. Ну, или Дину так казалось. Все же, где-то далеко в его сознании, он понимал, что сделал что-то плохое, но что? Он делает все так, как говорит Господин. Значит, он делает все правильно.       Но, когда Дин взглянул в зеркало заднего вида и увидел кровь на своей куртке, то сразу свернул на обочину и, проехав еще пару сотен метров в чащу леса, остановился и блеванул. Вся его одежда была красной, вместе с лицом и руками. Дина трясло.       Он вылез из машины и упал прямо на землю. Взглянув на свои трясущиеся руки, ему снова захотелось блевать. Очистив желудок от скудной утренней еды, он отключился. Стены в его сознании еще долго будут теплить внутри себя болезненные крики одного и того же имени, «Кас».       Его найдут через два дня, когда Сэм вернется с охоты и обнаружит пропажу брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.