ID работы: 9654351

Метка

Слэш
NC-17
Завершён
122
Paulma бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
      Дин хрипит. Его трясет, а в глазах застыл холодящий ужас. Он как мантру, повторяет одно: «Ты! Ты! Ты!». Словно сумасшедший. Правая рука дернулась, будто машинально, и сжала левое плечо.       В палату тут же тут же вбежали медбратья, и вытеснили Каса к стене. Дину вкололи успокоительное, и он отпустил свою руку и уснул. Ему ничего не снилось.

***

      Спустя пару часов Дин проснулся. Его голова была свинцовой, а руки не слушались. В ушах слегка звенело и подташнивало, но он как всегда плюнул на свое состояние и присел на кровати, отчего приборы вокруг запищали, и от его рук отошли иглы с тонкими трубками.       Спустя секунду он тут же пожалел о своем действии, ибо головная боль, резко ударила в череп, и Винчестер застонал, хватаясь за нее. Он все равно свесил ноги с постели и, попытавшись встать, упал обратно на кровать. В голове пульсировало, и все вокруг плыло. Он прикрыл глаза.       Когда Сэм вернулся в палату Дина, он застал его спящим поперек кровати, осторожно поправил положение старшего брата и попросил медсестер проверить капельницы.       В следующий раз, когда Дин приподнял веки, все вокруг больше не казалось безумно ярким. Наоборот. На улице было уже темно, и мягкий свет лампочки расползался по комнате. Тяжесть в голове никуда не ушла, но хотя бы ослабла. Он с ужасом вспомнил прошлую попытку встать, но все же, зажмурив глаза и сквозь гудящую боль, присел на каталке.       — Сэмми? — Дин удивился, насколько тихий его голос, но он надеялся, что Сэм где-то поблизости и сможет услышать его. Что и произошло, ведь после его пробуждения Сэм почти не отходил от кровати. Он прибежал в палату, как только Кас его разбудил и сообщил эту новость. Только, выглядел он немного смятенным.       — О боже, Дин, ты проснулся! — Сэм тут же подскочил на кровати, и обнял брата.       — Да, Сэмми, я тут, — устало сказал Дин и тут же добавил более подозрительно, — Ты так изменился… Сколько же я провел в аду?       — Ад? Дин, о чем ты? — Сэм непонятливо уставился на брата.       — О боже, Сэмми, только не говори, что ты продал душу… — Дин вглядывается в родное лицо брата, пытаясь увидеть ответ в его глазах.       — Что? Нет, ты с ума сошел? Тебя вызволил Кас, еще кучу лет назад… — Сэм нахмурился и отодвинулся от брата.       — Кто такой Кас? — настал черед Дина ничего не понимать.       — Погоди. Скажи мне последнее, что ты помнишь, — настороженно спросил Сэм.       — То, как я попал в ад, и меня там пытал Господин. Потом он сказал, что я готов, и я проснулся здесь, — глаза Дина увеличились в размерах, — Он все еще здесь, я его видел, прямо тут! — Дин указал на угол кровати.       — В смысле? Боже… Дин… Ты все это время был здесь, — взгляд Сэма опустился, и он присел к Дину на кровать.       — Что? Аркх, неважно, нам нужно срочно найти его! — Дин попытался встать, и вокруг начали петь приборы, но Сэм остановил его рукой.       — Чего ты ждешь?! — чуть ли не взвыл Дин.       В этот момент дверь открылась, и внутрь зашел Кас с двумя стаканчиками кофе. Он непонятливо взглянул на эту ситуацию и сказал:       — Дин, ты уже проснулся?       Вышеуказанный начал показывать на него пальцем и говорить, что его нужно срочно связать.       — Каса? — Сэм ничего не понимал, и посмотрел в лицо ангелу, который только пожал плечами.       — ДА! Он меня пытал! Он опасен!       — Пытал? Боже, Дин, о чем ты? — Кас тут же посерьезнел.       — Видимо, он ничего не помнит, — сказал Сэм и уставился в одну точку. Количество ничего не понимающих в одной комнате резко возросло.

***

      Они ехали молча. Был слышен только ревущий звук мотора.       Сэм не пустил Дина за руль. Пусть Кас все же и смог найти лазейку и подлечить Дина, но он все равно не твердо стоял на ногах. Тем более, он не знает дорогу до бункера. Кас сел сзади, уступая Дину переднее место, и теперь Винчестер тихо сидит, уставившись в окно и осмысляя все, что произошло ранее.       » — Ты хочешь сказать, что прошло около девяти лет, мы заточили Люцифера в клетке и помирили бога с сестрой? — Дин недоуменно смотрел на своего брата, который наскоро пытался рассказать события прошедших лет.       — Ну, если вкратце, то да, — Сэм почесал свой затылок и посмотрел на Каса, ища поддержки.       — И из ада меня вызволил он? — Винчестер указал на бедного Кастиэля, который смотрел пустым взглядом в стену. Ему было очень больно.       — Ну, да. В общих чертах. Его имя Кастиэль.       — Жесть, ангелы существуют… — Дин был ошарашен.       — Кстати, говоря об этом. Кас, можешь подлечить Дина?       Кас молчал. Он не слышал ничего, кроме испуганных криков Дина при его пробуждении. Кас так долго ждал, изводил себя, сходил с ума без этого человека, а он его даже не помнит…       — Кас? — Сэм подошел к ангелу и положил ему руку на плечо. Его тут же встретил холодный взгляд.       — Да, что ты хотел, Сэм? — Кас все еще далеко от этого места. Его выстраданные временем и испытаниями отношения, в которых они прошли огонь и воду, ад и рай, страх и наслаждение, разрушились в один миг. К тому же, у них на носу антихрист, а они потеряли основного бойца.       — Ты не мог бы помочь Дину? Если твои силы, конечно, подействуют.       — Я могу попытаться, — Кас встал и подошел к сразу напрягшемуся Дину. Ну конечно он не будет ему доверять! Страх в любимых глазах терзал сердце Каса еще больше. Но он не показал виду, а только вдохнул побольше воздуха и дотронулся пальцами до лба.       Состояние Дина немедленно улучшилось. Тяжесть и головная боль пропали, будто их и не было. Лицо приобрело нормальный оттенок, как и глаза. Появился аппетит и желание поскорее свалить из этого места. Дин пошевелил затекшими конечностями и, забыв сказать «спасибо», встал с кровати.       — Видимо после твоего пробуждения заклинание разрушилось… В любом случае, я рад, что наконец вылечил тебя, — сказал Кас, тут же отвернувшись.       — Простите, но вы не можете сейчас уйти, вы же только что вышли из комы! — говорил ошарашенный лечащий врач, который встретил эту троицу на выходе. Дин уже переоделся и стройным шагом направлялся к дверям, как их остановил крик врача о том, что Дину нужно немедленно вернуться в палату. Но Кас мастерски заверил доктора, легким касанием руки, что с Дином как раз таки все прекрасно.»       — Может мы заедем за бургерами? Я голодный, как стая вампиров, — все же нарушил гробовое молчание Дин.       — Думаю, в бункере есть парочка замороженых, я приготовлю тебе.       — Бункер? То есть, ты рассказал все, что с нами произошло, но о том, что мы обрели «Бункер», забыл упомянуть? — непонятно, Дин злится или радуется. Но эта новость точно произвела на него впечатление.       — Я тебе больше скажу, у тебя даже своя комната есть, — Сэм ностальгически ухмыльнулся и продолжил смотреть на дорогу.

***

      — В душе такой сильный напор! — Дин зашел в библиотеку в одном халате. Они только вернулись, и охотнику было просто жизненно необходимо посетить ванную комнату. Пусть Кас и вернул Винчестеру силы и в общем подлатал его, четырехдневная щетина и ужасный запах остался при нем.       — Бургеры на столе. Получилось неплохо, хотя с твоими точно не сравнится, — хмыкнул Сэм, глядя при этом в книгу. Перед тем, как срочно уехать в больницу, он вместе с Дином искали информацию по местонахождению сына Сатаны. Книги вокруг были в мнимом беспорядке, и Сэм восседал над ними, как древо искушения в Эдемском саду. Только вот теперь в его руках находился томик «Все о проклятиях и их последствиях».       — Мммм, выглядит сносно. Спасибо, Сэмми, я бы щас хоть слона на вертеле сожрал, — Дин плюхнулся на стул и взял еще теплый бургер двумя руками, переворачивая и надкусывая его.       Кас в это время стоял на кухне и домывал посуду. Честно говоря, он уже четвертый раз мыл ту же тарелку. Ангел собирался искать информацию про резкую амнезию Дина или хотя бы местоположение Келли Клайн. Но Сэм попросил его помыть посуду, чем он и занимается.       Ему безумно не хватало Дина всю эту неделю. Они только недавно заперли Люцифера, но из-за того, что мать нефилима-антихриста сбежала, Касу пришлось оставить Винчестеров и отправится на ее поиски. Но, когда Сэм написал, что Дин в коме, что его нашли около Импалы в ужасном состоянии, Кас даже решился воспользоваться накопленными силами и телепортироваться прямо в палату. Он дико скучал, и такое известие повергло его в шок. Он хотел как можно быстрее помочь и вернуть Дина в строй. Но такая внезапная проблема ошарашила ангела. Ему было обидно, что его любимый человек его забыл, хотя Сэма он отчетливо помнил. Хотя, горе, как и счастье, приходит неожиданно. Сейчас его сердце тлеет и медленно превращается в труху. Ему не было так больно с тех пор, когда он убил сотни своих братьев. Ревность, чувство беспомощности и невзаимная любовь ломает и рушит его изнутри. Ему нужен Дин, как воздух. Пусть даже ангелам не нужно дышать, Кас неправильный ангел. Однажды вдохнув, он пал ради этого кислорода.       Кас отложил тарелку и направился в библиотеку. Он найдет выход.

***

      После вкусного обеда Дин устало плюхнулся на свою кровать. У него никогда не было своей комнаты. Что уж там говорить, у него и постоянное место жительства было не так уж и долго! Сейчас он с интересом разглядывает свой пистолет. Он точно такой же, как и был. Серебряный, с мраморным рисунком на ручке. Разве что на нем появилось больше царапин и потертостей, несмотря на то, что Дин профессионально за ним ухаживал. Чистил и протирал каждую неделю, перебирал и заменял сломанные детали. Он прошел с ним через все время. Через все бои и перестрелки. Охотник всегда был в нем уверен и никогда бы не променял на другой.       Дин решил спрятать его под подушкой, но обнаружил там еще один. Более новый, полностью черный и, видимо, почти неиспользованный. Ухмыльнувшись самому себе, он положил пистолет на место, а свой на тумбочку.       Потом он заглянул в ее содержимое. Там было два выдвижных ящика. В первом были некоторые материалы дел со странным знаком, который присутствовал повсюду в бункере, и нож. Он открыл второй ящик, и в нем лежал только дневник отца. Охотник его хорошо помнил и взял в руки. Кожа слегка истерлась. Дин пролистал его, затаив дыхание. Появилось огромное множество разных пометок, иногда на совершенно другом языке. Некоторые сделаны корявым почерком Дина, а другие — угловатая писанина Сэма. Дин осторожно провел рукой по странице, к которой прилагалась фотография отца, обнимавшего их мать, и захлопнул.       Им овладела тоска. Он совершенно не помнил, как писал эти заметки. Или как они победили Левиафанов (Сэм рассказал). Как они потеряли Бобби, как он отсидел год в чистилище, как он получил метку и они выпустили тьму. Вся его жизнь, жизнь Сэмми и этого странного парня, Каса, протекла мимо. Ему стало очень одиноко. Такое чувство, будто кого-то не хватает. Кто-то должен быть рядом, под боком, но его нет. Просто нет.       Дин потянулся рукой под кровать и ухмыльнулся. Все же он не оставил старые привычки и хранит заначку с виски на том же месте, где и всегда. Бутылка оказалась полупустой и Дин допил остатки, швыряя ее куда то в стену. Он присел на кровати, и приложил руки к лицу. Выдохнув, он решил проверить телефон.       В контактах было несколько человек. «Джоди Милс», «Сэмми» и «Касс».       — С двумя «с»? Серьезно? — Дин сказал самому себе «придурок» и оставил так, как есть.       Он решил проверить галерею. Там было несколько фотографий, на одной кто-то криво сфотографировал Сэма с Дином на фоне Импалы. У них в руках пиво, а на лицах улыбки. Дальше там немного расчлененки с дела, Дин пригляделся и решил, что это возможно вампир, ибо шея жертвы была разорвана. И еще одна, последняя. На ней Дин и Кас со странного ракурса на фоне стола с клетчатой скатертью, свечами и вином. Они оба смотрят в камеру и странно улыбаются. Эта фотография дарила тепло в душе, но Дин быстро оторвался от рассматривания ее и решил просмотреть сообщения.       Переписок было только две. С Сэмом, последние сообщения которого это «Быстрее ко мне, это не вервульф, а призрак» и «Хватит брать мое полотенце, Дин!», и Кассом. Там уж список длиннее.       Кажись, у них что-то было. Дин, нахмурившись, лег обратно на кровать и стал листать в начало переписки. «Привет». «Привет, Кас», — хах, я не был особо оригинальным, — «У тебя есть дело?» «Нет, Дин». «Хорошо».       По типу таких было очень много. Разнообразие было только в наличие дела. Дин закатил глаза и промотал еще немного, остановившись у 17 сентября. Там уже становилось интереснее. «Кас? Ты сейчас занят?» «Нет, что случилось, Дин?»       И спустя десять минут: «Ничего, прсто забери». «Ты пьян?» «Слг4а». «Хорошо, где ты сейчас?»       Ответа не следовало. Видимо, Дин позвонил. «Кас, захвати в магазе хлеб и пиво». «Дин, я занят». «Ну, как освободишься». «Хорошо».       Парой сообщений ниже: «Ты обиделся?» «Нет, Дин.» «Точно? Меня пугает точка» «Точка — это просто обозначение окончания предложения.» «И еще это знак того, что твой парень обижается. Ладно, давай сегодня ты сверху». «Ты не можешь решить все проблемы сексом, Дин».       Далее идет очень странное фото. Там был синий галстук и тюбик смазки, что ввергло нынешнего Дина в шок. Да вся эта переписка в общем вогнала его в краску. Видимо, он все-таки гей. Был геем. «Скоро буду», — следовало далее.       Честно говоря, Винчестер даже думать не хочет, что же произошло после того, как Кастиэль пришел. Он просто слепо надеялся, что задница у него болит, потому что он ее отсидел, а не потому, что его жестко трахали в нее.       И таких сообщений было море. Дин решил, что на сегодня достаточно потрясений в мире его сексуальной ориентации, надел наушники, включил первую попавшуюся песню и задремал. Благо хоть вкусы в музыке у него ничуть не изменились.

***

      Сон пришел сразу же, как только его позвали, к тому же привел за ручку события прошлых развлечений во время комы.       Дин сидит на стуле, точно таком же, как тот, на котором его пытали. Из носа течет кровь, и все лицо покрылось испариной. Он находится посередине библиотеки, привязанный к стулу. Руки трясутся, и ему безумно страшно. Сердце стучит как бешеное, отдаваясь шумом в ушах и характерными звуками в голове. Ему будто метроном в мозг засунули.       Из ниоткуда выходит мужчина. Шаги были точь в точь, как у Господина. Только вот он был не в черном порванном пальто, а в идеально выглаженном плаще цвета хаки. Его лицо точно так же скрывала маска. Только теперь Дин знал его имя.       — О боже, только не снова, Кас! Нет!       Спутник ухмыльнулся. Его надменность чувствовалась через маску и давала еще больше поводов для беспокойства.       — Ох, не беспокойся, Дин, все пройдет намного лучше, чем в прошлые разы, — Господин в лице Кастиэля достал из-за пазухи скальпель, — Намного лучше.       В эту ночь Дин кричал. Очень много кричал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.