ID работы: 9653185

fly-day chinatown

Гет
R
Заморожен
102
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Дальнейшие три месяца учебы пролетели очень быстро, будто прошло всего три недели. Эбигейл очень отличилась в толпе людей, продолжая удивлять учителей каждый день чем-то новым, будь то уверенный ответ, который знали лишь единицы, либо высокая скорость выполнения и невероятно простых, и до жути сложных заданий. Многие открыто восхищались новенькой, спрашивая о помощи, или просто совещаясь о каких-либо вещах на счет школы. Но встречать не очень хороших людей тоже представляется обыденной вещью в обществе. Поэтому Крофт нередко получала неприятные записки в шкафчиках, чуть ли не падала лицом о кафель из-за «случайной» подножки, и слышала неприятные шепотки за спиной. На все выходки девушка спокойно закрывала глаза, оставляя непонятым Гона и Киллуа, которые были не против помочь в таких ситуациях. Но Эбигейл смирилась с такими вещами, говоря парням, что это совершенно обычные людские поступки, и пока они не перешагивают черту, ничего страшного нет. Можно сказать, что Фрикс и Крофт действительно стали хорошими друзьями, сходились во мнении во многих вопросах, но исключения, естественно, бывают. Они часто шутят, общаются на общие темы и ведут себя очень тепло друг с другом, помогая во многих аспектах учебы. Что нельзя сказать о Киллуа. Эти двое никак не могли найти те точки, схватись за которые смогли бы расширить обзор и начать хорошую беседу. Они всего лишь останавливались на обычных коротких фразочках, не решаясь идти дальше. На разговорах об играх и Японии далеко не уйдешь, поэтому они даже не старались показать друг другу свои лучшие стороны, предпочитая находиться в компании Сиф и Гона. Формальное общение закончилось в начале декабря, когда Эбигейл не явилась в школу оставив Сиф сидеть в компании Золдика. Первым делом, когда первый урок закончился, парень не стал оттягивать и подошел к подруге, убирая руки в карманы. — Слушай, — Киллуа поставил свободный стул возле блондинки. — А где Эбигейл? — спросил он, приподняв бровь в вопросе. — Эбби? — вытащив из уха наушник, на всякий случай переспросила Кастро. — Она на соревнованиях. — Соревнованиях? — совсем не понимая, о чем идет речь, Золдик начал прокручивать в голове различные мероприятия, но ни одно из них даже приблизительно не подходило для сегодняшнего дня. — Она тебе не говорила? — удивленно покосилась на него девушка. Она легла на парту, кладя щеку на тыльную сторону ладони. — Эбби профессионально занимается гимнастикой с пяти лет. — Гимнастикой? Это где сальто делают? — нахмурился Золдик, явно удивляясь подобной информации о Крофт. — Киллуа, не звучи так стереотипно. — закатила глаза Сиф. — Не спортивная, а художественная гимнастика. Это совершенно другой вид спорта, не путай. — Кастро смешно пригрозила пальцем прямо перед лицом парня. — Я откуда знаю какие они бывают. — не скрыв ухмылку, фыркнул беловолосый. — Что за соревнования? — Турнир по стране. — легко ответила девушка, пожав плечами. — По всей Америке? — удивился Золдик. — Да, по всей Америке. — усмехнулась блондинка и закрыла глаза от недосыпа, что преследовал ее с самого утра. — Участников около двухсот, но Эбби смогла выбиться в финал и сегодня выступает в общем зачете на медаль, так как была второй по квалификации. — Показывая гордость за подругу, блондинка широко улыбнулась и снова залезла в телефон, проверяя уведомления. — Она сильнейшая в штате Калифорнии по рейтингам и победам. Уступает только спортсменкам мирового уровня. — довольно оскалилась Сиф. — Я считаю, что ей давно пора выступать вместе с ними, но Эбби хочет расстаться со спортом после этого турнира и полностью сосредоточиться на учебе. — И как она успевает везде быть первой? — задумчиво прошептал себе под нос Киллуа, а затем услышал тихий смешок Кастро.  — Я тоже порой удивляюсь, как у нее это выходит. — со вздохом ответила девушка, опираясь локтями о парту. — Она отдается учебе и спорту полностью, у нее даже свободного времени практически нет. — девушка пожала плечами. — Но сейчас она, хотя бы, перестанет пропадать в зале по выходным. После прозвенел звонок, а ученики начали заходить в кабинет и занимать свои места, поэтому Киллуа пришлось вернуться за свою парту. Во время скучного урока математики, который заменяла другая учительница, совершенно не привлекающая свое внимание сложными заданиями или специфическим подходом к своему делу, Золдик задумался об Эбигейл. Парень замечал, как на уроках физкультуры она показывала хорошие результаты, как быстро могла пробегать еженедельный марафон, не уставая. Замечал, как она торопилась поскорее улизнуть после последнего урока и быстро убегала в противоположную сторону от общежития. Видел ее мешки под глазами, усталость и сонливость, что нарастали с каждой неделей. Но никогда не мог себе представить, что Эбигейл является профессиональной спортсменкой и полностью проводит в зале все свободное время, жалея лишние часы на отдых. Пока одноклассники свободно отвечали на вопросы учителя, Киллуа решил поискать, что представляет собой неизвестный для него несколько минут назад вид спорта. Википедия гласила о сложности, красоте, элегантности и огромном труде спортсменок. Квалификация, многоборье, финалы отдельных видов, индивидуальные и групповые упражнения… Сразу же перелистнув страницу, дабы наткнуться на мировых лидеров и посмотреть все в ярчайших красках, Золдик нашел несколько видео с выступлениями русских гимнасток, являющимися в данный момент сильнейшими в мире. Всего полторы минуты заставили парня сильно удивиться, а глазам бегать по экрану, дабы уследить за быстрыми движениями спортсменки. Следом решив поискать побольше информации, Киллуа не заметил, как урок успел закончиться. Решив, что поподробнее он узнает все от Сиф, парень быстро собрал сумку и поспешил к подруге, что уже ждала его у выхода. — Кстати, Киллуа, я тут подумала. — хлопнула в ладоши Кастро, не дождавшись, пока беловолосый начнет говорить. — Мы с Гоном будем зрителями на этом турнире после школы. У нас есть лишний билет, не хочешь сходить и посмотреть на это своими глазами? — Золдик удивленно вскинул брови на данное предложение. Раздумывать долго не пришлось, ведь желание посмотреть на Эбигейл в ином свете было очень велико. — Я не против. — он поднял уголки губ. — Но откуда у вас один лишний? — Он был для мамы Эбби, но она сегодня не сможет прийти. — обреченно вздохнула Кастро и села на подоконник возле нужного кабинета, раскачивая ногами в воздухе. — Ясно. — только и успел сказать Киллуа, как за ним очутился Гон и по-хозяйски положил руку на плечо друга, широко улыбаясь. — Что обсуждаем?

***

В итоге небольшая компания из трех человек спешно направлялась к огромному спортивному залу, по совместительству месту проведения этого турнира, который, к счастью, находился именно в Калифорнии. Гон, как всегда, напялил свою любимую белую майку с зеленой, на этот раз, доходящей до колен накидкой, и широкие того же цвета штаны с черным поясом. Киллуа же, имея более обширный гардероб, выбрал теплый белый свитер с небольшим рисунком в виде милого осьминога и черные брюки. А Сиф решила пойти в коричневой длинной кофте и светлых джинсах, сильно не заморачиваясь. Как только троица зашла внутрь, Кастро сразу же предоставила билеты охраннику, который спокойно пропустил подростков дальше. Из основного помещения, где проходили соревнования, на полную громкость играла музыка, и фанаты активно поддерживали выступающих спортсменок. Здесь даже продавался спортивный инвентарь, тренировочная одежда и купальники для выступлений, вокруг которых толпилось больше всего детей с блестящими от очарования и счастья глазами. — Пойдемте уже. Мы итак опоздали. — быстро воззвала удивленных парней на землю Сиф и схватила каждого под локоть, направляясь к одному из входов на трибуны. Как только компания зашла в зал, атмосфера соперничества не только между спортсменами, но и фанатами ударили в голову вместе с громкой музыкой и овациями зрителей. Удивленный взор голубых глаз парня бегал по всему залу, останавливаясь на секунду на некоторых местах, где сидели фанаты и держали плакаты со словами поддержки, на огромных столах, где были, как понял Киллуа, судьи. И на площадке, где выступали гимнастки. Наконец почувствовав, как Сиф перестала тянуть его куда-то вперед, парень сел на одно из мест, которое на удивление оказалось очень близко к площадке, и принялся наблюдать за выступлением неизвестной ему девушке. — Мы попали только на последнюю программу Эбби, поэтому кричим громче, чтобы она не расстроилась еще больше! — сквозь шум прокричала Кастро, складывая руки трубочкой, чтобы парни услышали ее. Гон с широкой улыбкой кивнул, а Киллуа повернулся обратно к площадке. Прошло около двадцати минут, на протяжении которых вышло около пяти гимнасток, и каждая из них выполняла последнее упражнение достойно и с ошибками, которые могли заметить только самые глазастые и внимательные. Для Гона и Киллуа эти девушки просто выполняли невозможные трюки и делали это по-особенному красиво, выделяясь среди других собственным стилем.

***

Сердце четко и слишком громко отбивало свой ритм, будто готовясь выпрыгнуть из груди, что высоко поднималась из-за частого и глубокого дыхания. Руки то проходились по незамысловатым рисункам и блестящим стразам на купальнике, то поглаживали ярко-оранжевого цвета мяч, то сжимались в крепкие кулаки до побеления костяшек. Ресницы дрожали, пока Эбигейл, зажмурив глаза, пыталась полностью сконцентрироваться на самом последнем выступлении в ее жизни. Тренер уже не рядом, она поддерживает другую, менее опытную и не такую спокойную, хладнокровную гимнастку, полностью отдавая Крофт личное пространство, в котором девушка чувствует себя прекрасно. Вспотевшие ладошки с треском выдают нервы, несмотря на четкую сосредоточенность на лице, но Эбигейл держится и в который раз проводит рукой по прическе, на всякий случай проверяя наличие шпилек в высокой шишке. Когда она слышит свое имя, торжественно прозвучавшее по всему залу, Крофт глубоко вздыхает, задирая плечи, и резко выдыхает, будто сбрасывая с себя лишний груз волнения и страха. Гордо выпрямив спину, собрав лопатки за спиной и приподняв подбородок, девушка ступает на площадку и слегка жмурится, слыша оглушительное приветствие зрителей. Короткая улыбка мельком проскользнула на ее лице, как только знакомые крики поддерживающих ее Гона и Сиф послышались совсем недалеко, где-то справа. Словно по щелчку, настроение поднимается ввысь, но заметная смена настроя прошла даже мимо Крофт, ведь она сейчас полностью погружена в омут серьезности и соперничества. Встав прямо на край площадки, чуть ли не задевая красную линию на ковре, Эбигейл встала в начальную позу и закрыла глаза, затаив дыхание. Тишина затянулась на несколько секунд, которые прошли для нее, словно бесконечные часы. Девушка незаметно поджала губы и слегка выгнула брови, как только по залу пронесся громкий писк, оповещающий о начале музыкального сопровождения. * Эбигейл начала двигаться только после того, как первые ноты пронеслись по залу на полной громкости колонок. Зрители не смели прерывать первые секунды песни своими криками и решили подождать, пока Крофт покажет что-нибудь фееричное чтобы, наконец, показать себя во всей красе. — Киллуа, это же… — быстро обратился к другу Гон и внезапно замер, как только прозвучал голос исполнителя. Киллуа скатился вниз по стулу, широко распахнув глаза, и в глубоком шоке вскинул брови. Золдик никогда не думал, что услышит свою собственную песню, написанную около полугода назад буквально на коленке, в огромном спортивном зале, где находится несколько тысяч людей. Особенно когда Эбигейл, которая стопроцентно не знала о личности исполнителя, выступала так раскрепощенно и явно наслаждалась короткими минутами на площадке. Спортсменка отдавала все эмоции в каждое движение, будь то короткий взмах руки, высокий прыжок или сложнейший бросок. Она ловила мяч ловко и невообразимо легко, хоть в ноги, хоть в руки, отбивала его о пол или прокатывала чуть ли не по всему телу. Улыбалась так ярко и широко, голливудской улыбкой, которая стойко держалась на протяжении всего выступления. Делала все элементы невероятно красиво, быстро и технично, по-своему выражая музыку. Несмотря на пышущие во все стороны эмоции, Крофт старалась сохранять спокойствие и пристально следить за предметом, стараясь не выпускать его из рук в неподходящие моменты. И из ног тоже. Она настолько отдалась этой программе, что зрители с каждой секундой хлопали все громче, а как только музыка начала ускорять свой ритм, вовсе начали выкрикивать ее имя, пытаясь подарить незаменимую поддержку. И Эбигейл с радостью ее приняла, счастливо сверкая зелеными глазами, мысленно благодаря каждого зрителя. Наконец, когда последний элемент был выполнен, а музыка резко остановилась вместе с Крофт, девушка победно стукнула кулаком по ковру и тихонько засмеялась, понимая, что программа на сегодняшний день вышла идеально и практически без ошибок. Несколько капель по-настоящему счастливых слез застыли на глазах, не смея пробежаться по слегка покрасневшим щекам или вовсе исчезнуть. Благодарная улыбка не сходила с немного покрасневшего лица, пока Эбигейл махала зрителям и медленно уходила с ковра, тяжело дыша после проделанной работы. Наконец, когда она взглядом смогла найти орущих во всю глотку и громко хлопающих Сиф и Гона, то еле незаметно вздрогнула плечами, мельком увидев, в каком странном состоянии находился сейчас Киллуа.

***

Эбигейл наскоро накинула на купальник белую футболку с символикой ее команды на спине и сразу же поспешила выбежать к друзьям, решив дождаться оценки за программу вместе с ними. — Ты была про-осто на высоте! — радостно выкрикнула Кастро и моментально набросилась на шею подруги, которая только что появилась в ее поле зрения. — Это было великолепно, ты огромная молодец! — Гон тоже поддержал подругу с широкой и милой улыбкой, показав большой палец, как только Сиф соизволила отстраниться от русоволосой с торжествующим блеском в глазах. — Это было очень круто! — Киллуа тоже не остался в стороне и положил руку на плечо девушки, подняв уголки губ. — Спасибо, что пришли и поддержали. — дыхание Крофт все еще было прерывистым, поэтому она сказала фразу очень быстро и наклонила голову в благодарственном жесте, положив руку у бушующего сердца. Она беглым взглядом прошлась по счастливым лицам друзей и мельком заметила, как Золдик, явно беспокоясь о чем-то, пытался избежать зрительного контакта с русоволосой, что заставило ее здорово насторожиться. — Киллуа, все нормально? — волнительным тоном поинтересовалась девушка, наклонившись чуть ближе к лицу беловолосого, который сразу же отвернулся в сторону, сложив руки в карманы. — Да, все хорошо. К чему вопрос? — нервно облизнул губы Киллуа и спрятал беглый взгляд за челкой, понимая, что маленького допроса ему не избежать. — Ты уверен? Просто… — Эбигейл перебил громкий голос комментатора, который отчетливо с читаемой в его голосе радостью объявил оценку девушки, услышав которую Кастро высоко подпрыгнула и радостно закричала, вновь набросившись с крепкими объятиями на подругу. — Боже-боже-боже! — продолжала вопить блондинка, закрутившись со смеющейся Эбигейл вокруг. — Двадцать баллов! Просто охренеть! — резко отпустив Крофт, девушка начала скакать на месте, прижав кулачки к груди, крепко зажмурилась, широко улыбнулась и негромко пищала что-то себе под нос. Эбигейл стояла на месте с улыбкой до ушей и, все же, не сдержалась и расплакалась, крепко сжав края футболки. Она высоко подняла плечи и наклонила голову вниз, пытаясь скрыть покрасневшие глаза и закусила нижнюю губу, не переставая улыбаться. Гон, звонко засмеявшись, поспешил успокаивать в объятиях трясущуюся вовсе не из-за страха, грусти или обиды, а от безудержной радости подругу. А в это же время Киллуа старательно пытался утихомирить чересчур эмоциональную Сиф, несмотря на смешки и милые улыбки многих зрителей, что наблюдали за столь трогательной и безмятежной сценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.