автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Аид в ярости.

Настройки текста
Я вздохнула и коротко рассказала ему про мою сделку с Эридой, про магию, которая у меня неожиданно появилась. Свой рассказ я закончила тем, что подтвердила, то что я рассказала младшему брату про загробную жизнь. При каждом моем слове, брови бога подземного мира хмурились все больше и больше. - Это просто невозможно - сказал он, я с тревогой наблюдала за ним. Аид с гневом посмотрел на меня. - Я очень недоволен тобой Джулия. Я дал тебе жизнь, право возвращаться в реальный мир, а ты предала меня, связалась с этой мегерой... - Она помогла мне - возразила я - в отличие от тебя. Ты сам заключил со мной сделку, не спросив при этом чего хочу я. Я метнула в него полный ярости взгляд, в моей руке снова зажегся огонь, которая я не могла больше сдерживать, и я с радостью метнула его в Аида. Аид легко отбил мою атаку. - Ты даже не можешь контролировать свою силу - сказал он сокрушенно - тебе не следовало связываться с Эридой? Разве тебе не было хорошо со мной? Я задумалась. Аид был прав, мне нравились его знаки внимания, то как он был обходителен со мной. Он был заботливым, милым, красивым, с ним я ничего не боялась. Но он обращался со мной, словно я была слугой, а не его любимой девушкой, ради которой он готов на все. Я покачала головой. - Нет, ты давал мне только глупые задания, выполнив, которые, ты даже не хвалил меня. Аид закатил глаза, я же побежала прочь от него. Я зашла в свои покои и заплакала. Неожиданно перед мною появился Паник, но я не обратила на него внимания. Он подлетел ко мне, но я обиженно отвернулась от него. - Ну извини, что я выдал тебя - сказал он с сожалением - но ты не оставила мне выбора... - Неужели? - спросила я с гневом - вот ты ошибаешься... - Ты обладаешь опасной силой, Джулия - возразил бес, я же покачала головой. - Как же вы не понимайте? Эрида спасла меня из плена, тогда как ваш хозяин загнал меня туда силой. - Наш хозяин любит тебя - воскликнул Паник, я удивленно посмотрела на него, бес кивнул. Я же застыла в замешательстве, неожиданно я почувствовала резкое покалывание, я посмотрела на себя. Меня окутало синее сияние, царство Аида передо мной исчезло, я и Паник оказались рядом с Олимпом. Я огляделась и осторожно дотронулась до ворот, Паник с тревогой наблюдал за мной. Я услышала властный голос Эриды: - Ты должна посеять Хаос, завоевать для меня Олимп, а заодно всю Землю. После этого ты мне не нужна, ты знаешь, что ты отдала мне взамен этой силы? Ответ, очень прост, ты мне отдала свою душу. Паник испуганно воскликнул и полетел со словами: - Аид скоро будет здесь и тогда тебе ведьма несдобровать... И он улетел...

***

Аид был в бешенстве, он с гневом посмотрел на Паник. - Так что вы будете делать? - спросил он с опаской. Аид нахмурился. - Если ты думаешь, что я буду спасать её, то ты ошибаешься. Пусть сама выкручивается... - Но повелитель, Эрида непременно избавиться от неё, когда она станет ей не нужна. А вы же любите её? Аид застыл в замешательстве. Похоже, его слуге удалось задеть его. Он действительно влюбился в эту красивую девушку, настолько сильно, что лишил её жизни. Аид щелкнул пальцами. Никто не смеет обижать его возлюбленную. А в это время на Олимпе царил хаос, Эрида с радостью наблюдала за тем, как боги один за другим терпели поражение. Зевс метнул в меня молнию, но я легко отбила её. В этот момент передо мной неожиданно появился Аид на своей колеснице, запряженной черными крылатыми лошадьми. Эрида с удивлением посмотрела на него. - А ты что здесь забыл? - воскликнула она и повернулась ко мне. - Уничтожь его - приказала она, но Аид ринулся к ней. Эрида стрельнула в него своей атакой, но бог подземного царства легко отбил её. Эрида вскрикнула и поспешно отступила в сторону, я оглянулась и с радостью увидела, что сияние пропало. Я взмахнула руками, но сила моя пропала. Я полностью лишилась её. Аид подлетел ко мне, я же взглянула на него. - И почему же ты спас меня, когда я наговорила тебе столько ужасных вещей? - Считай, что я простил тебя, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.