автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я выбежала из переулка и оглянулась. Отдышавшись, я приложила к груди, с трудом добытый арбуз, который я собиралась разделить со своим младшим братом по имени Майк. - А ну стой воровка - услышала я голос дворцовой стражи и ускорила шаги. Я побежала по площади, на ходу опрокинула на них большой ящик с яблоками. Стражники не заметили его и упали прямо на площади. Раздались смешки, я махнув на прощанье рукой, забежала в какую-то дверь и прикрыла её за собой. Я прислонилась к двери и прислушалась. Ответом мне была тишина, я с облегчением оглядела комнату, в которой я невольно оказалась. Внезапно послышались шаги, я тут же скрылась в другой комнате. В комнату вошел молодой, красивый юноша, а с ним фавн. -И чем ты сегодня займёшься герой? - спросил фавн юношу, тот повернулся к нему. - Собираюсь показать Мег одно прекрасное местечко. - Мышиный дом что ли? Думаешь он понравится ей? - А кто не любит этот прекрасный дом? Там здорово, всегда собирается большая толпа сказочных героев. Кстати ты слышал новость? - И какую же позволь спросить тебя? - лениво спросил Фил. - Аид и Эрида поссорились, Эрида предпочла ему бога войны Ареса, я всегда думал, что богиня хаоса и бог войны гораздо больше подходят другу другу, чем Аид. Фил хмыкнул и покачал головой, Геркулес же сел на своего Пегаса, тот сразу взлетел и отправился в путь. Я вылезла из комнаты и вышла на улицу. На улице никого не было, я направилась в сторону дома, не подозревая, что за мной наблюдают...

***

Неожиданно я услышала позади подозрительный звук, я обернулась, но кроме простой бродячей кошки и собаки никого не увидела. Я ускорила шаг, в этот момент мимо меня прошла королевская стража, я побежала по дороге, но один из стражников заметил меня. - Вот она - крикнул он, я оглянулась и побежала изо всех сил. Я видела, как один из стражников натянул тетиву, я прикрыла глаза... Очнулась я в каком-то непонятном мне мрачном месте, я открыла глаза. Передо мной появился незнакомец, я с недоумением взглянула на него. - Проснулась, наконец, красотка - сказал он и протянул руку - меня зовут Аид, а тебя как? Я приподнялась и со страхом посмотрела на место, в котором я оказалась. - Что это за место? Как я сюда попала? При этих словах слуги Аида тихонько засмеялись, Аид бросил на гневный взгляд, они тут же притихли и спрятались в складках его мантии. - Как ты сюда попала, милая? - спросил он - к твоему сведению ты умерла, в тебя попала стрела. Я схватилась за голову и со страхом вспомнила своего младшего брата, который остался совсем один на улице. Как же он теперь проживет без меня? - Этого просто не может быть - прошептала я про себя - мне нельзя умирать, меня же ждет младший брат. - Тут я тебе ничем не могу помочь - сказал Аид, пожав плечами - хотя... Я подняла на него глаза. - Что вы хотите взамен? - спросила я его. Глаза Аида ярко заблестели, он довольно потер руки. - Ну я могу вернуть тебя к жизни, если ты обещаешь верно служить мне и исполнять любой мой приказ... Я недоуменно уставилась на него. Аид протянул мне руку. - Ну так что по рукам, Джулия? Пойми, другого выхода у тебя пока нет... Я вздохнула, в руке Аида неожиданно появился хрустальный шар. - Слушай я прекрасно понимаю твою нерешительность, но представь каково будет твоему младшему брату, если его дорогая сестричка не вернется сегодня к нему... Я взглянула на мальчика с черными волосами, он стоял около окна и терпеливо ждал меня, рядом с ним сидела большая черная собака, которая от нетерпения скулила и заглядывала в окно. - Так что по рукам? - спросил он, я вздохнула и нехотя пожала ему руку. - Так-то лучше - сказал он довольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.