ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Того Кустодеса достаточно долго не видели. Ни слуху, ни духу. Охрана запаниковала, его пока заменили, но потом всё снова пошло не в своё русло. Заголосила сигнализация - высший приоритет. Враг в тронном зале Императора! Сам Траян Валорис, запыхавшийся и не на шутку удивлённый возглавил оборону. Вот только то, что там было - удивило всех. Пропавший Кустодес и Кас'Р'Кин сидели рядом с троном и играли ... В Ужас Аркхэма. Как ни странно - против Азатота. При этом помимо фигур гангстера и медика, там был ещё учёный. А от них самих пахло, как о упоровшихся мьёдом Космических волков. Рядом был ящик с напитком - самогоном. - Ух, ё. Мифуй давай! - Слухи. И на тебя нападает ночной призрак. - Убью Каракозским гладием. Погоди. Ему хватило наглости подойти лично к императору ... И задать неожиданный вопрос. - Мужик, ты конечно интриган, над и всё такое, но я тебя уважаю, а ты меня? - мумия в ответ что-то промычала - Тогда пей до дна! Все просто опешили от такой наглости. Начали палить, но ничего не прошло, всё снаряды не долетели, попадав на землю. - О, братва пришла! Сыграем? - Погодите, сейчас опохмелюсь. - сказал Кас'Р'Кин, что-то выпив и вытерев лицо. - Да, ребята, код красный. - Да что тут происходит?! - Мы подумали, что господину нужно отвлечься и предложили сыграть. - Да кто вы такие?! - Это ваш однополчанин. А я - купец-бакалейщик Эмгар Вам Эмрейс. - Взять его, именем Императора! Один из солдат подошёл ко мне с желанием взять в заложники. - Парень, тебе необязательно это делать. Если ты меня тронешь - умрёшь. Загробной жизни нет - там только тьма. - тот дотронулся пальцем и свалился мертвым. - Эй, мы же договорились! - Так, что это было? - Смерть. - Какая? - Мгновенная. Непривычно видеть? - Не было ни звука, ничего. Он просто умер?! - И было всё тихо - ни звука, ни крика. Но чей-то закончился рай. Это называется сдерживающий фактор. - Его хоть кто-то держит на прицеле?! - Да 40 человек, ещё 2 виндикара, 3 эверсор, 4 калилидуса и 1 кулексус. Но я не советую ... - всё открыли огонь и тотчас померли. - Господи, какие вы идиоты! - Призовите ещё! - Не советую. - Почему? - Потому что вы тут всё разнесёте, пытаясь убить меня. - Но он же не бог - то ересь! - сказал один из сопровождающих Валориса. - Да ну? Я могу быть голограммой или роботом. А ещё андроидом, которым управлеят компьютер, который оригинал управляет, пока достаёт твою мать. - Ты не посмеешь! - Приходи к дому знати, рода Экзос, самая высокая башня. - Это же её адрес. - Потому что ты плохой сын! Дальнейшее действие можно назвать оргией, золочёных ребят заперли и отлавливали, а потом сам император устроил им наказание, заставив драить полы стены, предавая им блеск. Надо ещё зайти. Но перед этим зайду к одному чиновнику чей род, что в прошлом, что в будущем заколебал. В мед корпусе был относительно тихо, только личный врач семьи аристократов. Однако за углом послышались звуки. - Ай-ай-ай! Уй-уй-уй! Помогите! А, больно! - Сейчас тебе помогут, мне в армии так помогли, как и дома! - сказал Кас'Р'Кин, тащущий его за ногу и дубиной Арбайтес в руке. - Что это? Почему вы его притащили? - Дойти не мог - ножку сломал. - Какую? - Ту, за которую он меня тащит! - Вот эту? - Вызови охрану! - Постойте, мы сейчас лечиться будем. И предупреждаю - у меня переломы и повреждения передаются воздушно-капельным путём. - Давайте, я сейчас начну. - Как это? Без молитвы, без прошения? Это ли не коррупция, доктор? - Пожалуйста, вы уже 3 посетили! - А чего он? Крикните на него. Эти же рядовые нормально не понимают. КРИКНИ, Я СКАЗАЛ! - Людочка коляску! Его нужно обследовать! - Чего это? У него всего лишь перелом. - заметив в чем его возят - С колёсами? Нет, я передвигался сам. - Как он дойдет? - Как вы дойдете? - Сам. - Сам пойдет! К сороритас или Механикус. - Да. Как это? Прямо вниз, в другие сектора - какой идиот это придумал? - Чиновники, вы их видели. - На совете? - Угу, ещё в зеркале. Идите. - А, господин! - Тихо! Рано. Вы далеко ушли? - Почти пришёл. - Давай. - Там ещё свернуть надо за препаратами. - Твою мать, а раньше сказать нельзя было? - О, прям меня процитировал. Сейчас вернётся. Пришёл, сел - пора продолжить. - А знаешь, что дальше? - Догадываюсь - Нет, ты не представляешь, какие приключения тебя ждут. Сначала ты будешь искать и стоять в очереди, а потом резко нападут - всё полетит в тартары. И вот когда ты еле живой доползаешь до своих - знаешь куда тебя отправят? - Восстановление? - Нет, переделают в сервитора. Потому что так - быстрее и меньше обслуживать. К тому же ты кричишь - кому до тебя дело? - Вот скажите, зачем вам всё это? - Вы первые начали. Кстати давайте и вас переделаем. - Нет! Давайте мы выполним любую вашу просьбу. - Совет лордов. Всех лордов. И не вздумайте халявить - плохо будет. А я пошёл переоформляться, тут Механикус экспедицию на Сильву Тенебрис собирают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.