ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Крипта Аркса - место захоронения короля Пакселиса и многих известных героев. Конечно её давно не посещали из-за здешних обитателей, что так и норовят убить всех живых. Первыми моими противниками стали зомби. Крайне живучие существа. Их желательно рубить на части или протыкать кодами. Мой клинок превосходно справляется с этой задачей. Чтобы пройти дальше, мне нужно найти могилу вампира Ашанты. Обнаружить её не сложно, нужно просто прочитать записи на захоронениях. Правда пришлось сломать стенку её могилы. Помимо останков там был необычный кинжал. Скорее всего - ритуальный. Стоило мне его достать, как комнату осветила вспышка, а напротив меня появился зомби, который быстро сдох от моего оружия. В одном из поворотов были останки охотника за нечистью. Его наняли для очищения крипты, дабы жители могли её вновь посещать. Но ему не повезло. А вот из его записок вычитал интересную информацию о борьбе с нежитью. Мумий, из-за их возможности парализовать жертву, лучше использовать огонь. Зомби - я уже говорил. Самые сложные - личи. Я также преобразовал зомби в заклинание, правда мой призванный напоминал мутанта, который мог ломать те мелочи пачками. Правда не везде пролезет. Ладно, отошли от своей цели. За своими мыслями не заметил, как оказался рядом со статуей самой Ашанты. Странно, вроде нежить все призирают, но тем не менее тут стоит статуя вампира. Наполнил её чаще кровью, открыв себе проход. Следующий этаж мало отличался тем, что являлся своеобразным лабиринтом, где надо везде бегать и нажимать рычаги, так ещё и ловушки поставили. В прошлом, когда это была всего лишь игра - меня это бесило. Вскоре я вышел к нужной комнате, где нужно решить очередную головоломку. - Кто явился сюда? И с какой целью? - Мне нужен щит древних. - Хм. Наверняка ты догадываешься, что я не могу его просто так отдать. Реши загадку, дабы получить его. - Я всё. - пока он говорил, уже расставил и настроил всё, что надо. - Так и быть, ты можешь забрать его. Ты выполнил задание. Далее пришлось идти через открытый зал, где на меня напали тамошние зомби и мумии. Просто вызвал своего "зверька", дав ему возможность порвать противников на части. А сам сходил за щитом. Когда я забрал этот артефакт, то вокруг начало смеркаться, а на меня напал Лич. Однако мой мутант схватил его и утащил. Были слышен только грохот, а когда я зашёл, то от тела лича осталась только костяная пыль. Можно бы и уходить, но тут есть ещё один артефакт - шлем повелителя. Вот за ним и пойдём. Миновав яму с шипами, оказался рядом с захоронениями. - Помогите! - донёсся женский крик. Хотя мне известно, кто это, но энергия для накопителя лишней не будет. Это был зомби, что начал атаковать меня. А после я нашёл могилу королевы, что попросила меня узнать о её убийце. Благо мне известно, где копать. Могила Пакселиса встретила меня холодом и призраками, что пытались меня убить. Но мне удалось их одолеть и добраться до его гроба и забрать желанный артефакт. Когда я собирался уходить, свет начал гаснуть. - Вор! Ты пожалеешь об этом! Эй, верные мои слуги, убейте его! Снова эти личи и прочая нежить, зато интересное улучшенное заклинание здешнего лича. Он выглядит, как летающий скелет в своей привычной одежде, с некоторыми элементами брони. Только скелет украшен символами и меет серватый оттенок. Когда с криптой было покончено, я решил расследовать это дело. На деле я просто заглянул в дом Карло, где нашёл нужные улики. А после посетил его. - Карло, меня интересует дело о смерти королевы. - А я тут причём? - Мне известно, что за этим стоишь ты - сказал я, доставая бумаги. - Что?! Откуда это у тебя? - Неважно. Ты признаёшь вину? - Да. Я узнал, что она принадлежит ордену священного кинжала. У меня появились опасения после некоторых новостей и слухов. - И ты решил всё взять в свои руки. - Правда бьёт больнее лжи. Король умер от горя, узнав, что его жена должна была стать его убийцей. Вот, прочти - и поймёшь, почему я так поступил. Я отчитался королю и отнёс щит. Далее нашёл уникальное кольцо. Следующим шагом стало освобождение троллей. Для этого взял одну занятную книжку у здешнего банкира, по ней научил этих ребят некоторым основам экономики. Дальнейшее действо было бунтом. Тролли буквально вышвырнули гоблинов. Я же отправился за яйцом дракона. Просто спёр его. Решил проблему с Инутом, получив меч и лук. Но стоило мне выйти снова из крипты, как вокруг раздались вопли и крики. Илсиды пришли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.