ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Объект был помещён в специальную камеру. Долгое время они пытались хотя бы понять, что находится в этом саркофаге или кто. Инцидент с группой археологов постарались замять, чтобы избежать вопросов. Конечно в здании фонда немало объектов, которые могут легко убить или подчинить человека. Но этот действовал более незаметно. Сначала человек не замечал, а потом просто переставал подчиняться себе и командованию. В один из дней дней была замечана странная активность. Оцифровывать объект пока не стали. Один из наблюдателей заметил, что письмена стали более ярче светиться. Он тотчас сообщил начальству об этом явлении. Они решили усилить системы охраны, на всякий случай. Через некоторое время, это прекратилось. Через какое-то время Была предпринята попытка убить SCP-096 "Скромник". Основной проблемой была его регенерация и прочные кости, которые вообще ничего не брало. Сегодня пытались стравить его с SCP-682 "Неуязвимая рептилия". Но результат не слишком порадовал. Никто из боя не вышел победителем. Рептилию нельзя просто так убить, а кости Скромника по-прежнему никто не смог сломать. Единственный, кому это удалось - SCP-173 "Скульптура". Вот только когда его возвращали, произошёл инцидент. Фото Скромника увидел сотрудник, что вызвало у объекта соответствующую реакцию. Цель находилась рядом с саркофагом. Неведомый голос шептал ему открыть эту тюрьму. Скромник же мелочиться с сотрудниками не стал, убивая всех, до кого мог дотянуться или видел его лицо. Его путь был покрыт растерзанными трупами, кровью и воплями. От цели его преграждала только дверь, которую он сразу же вскрыл. Скромник прыгнул на свою цель. Только его откинула неизвестная волна. Послышался странный звук. Саркофаг раскрылся, оттуда вышло существо. По строению оно напоминало гуманоида, но полностью заковано в непонятную броню. Скромник посмотрел на неизвестного, а потом завопил и бросился на него. Сотрудник закрыл глаза, ожидая смерти. Но вопль резко стих. В руке другого объекта был... Похоже какой-то энерго меч. А тело Скромника лежало на полу, без головы. Неизвестный снял перчатку. С руки стали падать неизвестные организмы, похожие на букашек. Их было много, мечник подошёл к телу Скромника и стал рубить его клинком. Мелкие твари разделились. Одна часть начала приближаться к саркофагу. А вторая к трупу Скромника. Они облепили оба объекта. После какого-то времени от тела Скромника ничего не осталось. Саркофаг постепенно развалился и также исчез. Все они побежали на хозяина. Тот был полностью покрыт ими. Прибежала группа бойцов. - Что произошло? Где оба объекта? Молодой сотрудник указал на неизвестного. Все подоготовились к неожиданностям. Но там вновь стоял он. Только были видны некоторые изменения на руке и броне. Тот просто надел свою перчатку назад и посмотрел группу оперативников. В его глазах горело фиолетовое пламя, которое было видно даже за линзами шлема. Однако он не предпринимал каких-либо действий, просто чего-то ожидая. Его долго держали на прицеле, хоть и не были уверены, что пули нанесут ему хоть какой-то урон. Сотрудника вывели, а объект было решено оставить в этой камере. Пока неизвестно чем он может обладать ещё, но кое-какие меры снаружи установили. Тем временем наблюдатель оценивал записи камер видеонаблюдения. Он уже видел подобное у других объектов. Но этот слегка отличался. Помимо этого он указал, что объект 096 официально списан и предоставил запись для начальства. Пока объект будет находиться под охраной, а управление решит, что делать дальше.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.