ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
После этих событий прошло какое-то время. Я вернулся к своим обыденным делам. Творцы помогли мне в изучении пустоты в результате чего мои способности значительно возросли. Потом улучшал свои природные и магические способности. Они даются проще, да и я открыл много новых. Пробовал в практике призывателя. Призыв существ даётся не очень. Энергия должна преобразовывать в определенное существо. Так безопаснее, но пока не совсем мой уровень. Но некоторых демонов могу подчинить. А вот некромантия даётся в разы лучше. Моя энергия может искажать тела падших и заставлять их сражаться против моих врагов. Моё снаряжение тоже пережило массу изменений и модификаций. Все они по большей части - это улучшение предыдущих, но есть и кое-что новое. Например стазис-модуль. В аду продолжил вести свой кровавый счёт. Никакие демоны не могли меня остановить. Не важно кто это - слабые импы или титаны, один или легион. Все они пали от моей руки. В один из таких дней я встретил младшего князя ада. Я убил и поглотил сущность. Из его воспоминаний узнал, что они собираются открыть темницу древнего старшего бога. Сразу рассказал об этом творцам. Такой ритуал требует немало сил, к тому же подобные им когда-то правили этими мирами и участвовали в их создании. Но потом они либо сами покинули своих детей, посчитав их достаточно взрослыми, а кого-то предали. Напоминаю этого заточили в тюрьме, которая удерживала его всё это время. Клетка открывается 4-мя печатями, которые хранятся у старших владык. Но что именно заставило их пойти на такой шаг? Привлекли к делу ещё одного индивида. Нужен его опыт в борьбе с демонами. Ритуал должен был пройти в адской цитадели. Сначала пришлось пробивать туда дорогу. Потом мы бросили все доступные силы, чтобы пробить оборону цитадели. Жаль что оказались мы там слишком поздно. Разгневанный древний, что тысячелетиями ждал этой минуты, стал убивать всех кого видел. Но даже моя сила не могла с ним совладать. Казалось, что меня ожидает смерть, но я вспомнил про особую способность, которая позволяет покинуть моё вместилище. Вот только есть один нюанс. Хотя моя сила возрастает, в том числе аура пожирателя. Но есть вероятность "потерять себя". Уже пробовал его использовать, тогда меня еле утихомирили. Бог силён, но он был долго скован цепями, что поглощали его силу. Нужно время на восстановление. Я применил эту способность. Всё моё тело пронзила боль. Энергия шла бесконечным потоком. Я чувствую как меня не сдерживают прошлые рамки, пора напомнить о себе. Все мысли смешались, хотелось только одно - поглощать и становиться сильнее. Взгляд со стороны. Древний бог, что теперь напоминал призрака состоящего из голубоватой энергии шёл, уничтожая всех кого видел. Неожиданно на поле боя появился ещё подобный, но только фиолетовый. Оба обрушивали друг на друга различные атаки. Целые легионы гибли, попадая под раздачу. Бой длился долго, пока второй не сумел ослабить противника и поглотить его. Но после недолгого затишья он обернулся в сторону других. Его глаза горели алым, раздался дикий вопль и бывший союзник начал атаковать сам. Последний уцелевший князь демонов понимал опасность такого существа. Хотя всем пришлось отступить, враг занял снова свою оболочку и продолжил свою охоту. Но ему всё же удаётся найти подходящую тюрьму и заключить в неё врага. Это был саркофаг, который потом решили отправить в пустоту, дабы избежать возможности продолжения этой жатвы. Эта операция стоила много сил и времени, чтобы заманить его и запереть, погрузив в состояние сна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.