ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Искать ренегата долго не пришлось. В одном ангаре было два кровавых гнезда и более крупные демоны. Я сразу схватил свою плазменную пушку и пошёл в нужное место. Стоило мне войти, как враги напали на меня. Вся эта толпа бросилась ко мне рыча, вопя и брызжя слюной. Сразу обездвижил нескольких разрядом энергии. Пока они дёргались, уничтожил наиболее крупных. В основном рыцарей и баронов, далее пришла очередь импов и ревенантов. Далее уничтожил гнезда и оставшихся монстров. Раздались хлопки. - Браво! Браво! Давно не видел такого боя. Из тени возникла фигура, похожа на человека. Но она выше, крепче, да и похоже ноги имеют другое строение. На пальцах когти, а на голове ... Либо рога, либо шлем, как у Суртура. Большую часть тела прикрывала мантия, а глаза горели алым огнём. - Кто ты? - Тот за кем ты долго гонялся. Как же я рад избавиться от этой противной оболочки. Я подготовился к выстрелу, но вокруг появились нескольких демонов. Это были призыватели, жнецы, архивили. Они создали барьер из энергии ада. - Боишься меня? - Испытываю. Ради интереса хозяина. Раздались шаги, если счесть, как трясётся пол, то демон достаточно крупный. Из-за спины моего собеседника появился кибердемон. Монстр заревел и исчез во вспышке. Появился под куполом, неподалёку от меня. Не теряя времени он атаковал меня. Нужно постоянно уворачиваться, но мне помогли BFG и мои способности. Сначала вывел из строя его оружие, а потом атаковал шарами плазмы, постепенно пробивая его броню. Демон уже перестал быть резвым, но не отступал. Мне удалось сбить его с ног и вытащить аккумулятор. Поглотил энергию, сразу прибавилось сил. Но только отдохнуть мне не дали на сей раз появилось два адских стража. Ну, тактику против них помню, да и корректировки внёс. Они быстро сложились, а мне достались новые образцы и ещё энергия. Всё адаптировал, крайне быстро. - Уже интересно, но пора заканчивать. Мой оппонент появился на этой "арене". Скинул плащ, от существа мало осталось человеческого. Это демон, чем-то напоминающий мародёра. - Ты не представляешь, как много я получу за твою голову. Его броня чем-то напоминала броню стражей, но явно крепче. В его руке появилось ... Горнило? Я попытался выстрелить, но ничего не получилось. А вот клинок использовать смог. Мы начали бой. Он показал немалый опыт в фехтовании, но и мне кое-что из этого известно. Бой затянулся, но противник использовал свои способности, атакуя огнём. Я блокировал его атаки. Только потом у него появился энергетический щит и он, начал атаковать более агрессивно, часто укрываясь за щитом, пришлось применить подобную тактику. Мы махали клинками, пока он не ранил меня в районе колена. Но регенерация не действовала быстро, похоже из-за его оружия. Потом он резко схватил и отбросил меня. Встаю на ноги. В его руках появляется пламя. Он выпускает на меня большой огненный поток, мне удаётся встать и выпустить молнии в него. Мои раны снова дали о себе знать, этим он и воспользовался. Взрыв отбросил меня из-за очень близкого нахождения, а потом ещё снова огонь. - И это тот странник, что убивал демонов? - сказал он, подходя ко мне. - я разачарован. Забыл представиться - Метус. Его тело, как и оружие покрыло пламя. Он подошёл ко мне, наступив на руку. - Язык отвалился? Как звать тебя? - Просто странник. - Вы продолжаете бороться, хотя погибнете. - Пока жива Надежда и те, кто готовы бороться - до победы далеко. - Красивые слова, но толку от них - нет. - Что за владыки ада тебя прислали? - Один твой старый знакомый. Просил передать привет. Прощай, странник. Его клинок уже должен вонзиться в меня, но мне удалось собрать энергию, чтобы блокировать его. Демон продолжал вдавливать оружие, казалось мир гаснет. Я оказался в своём разуме. - Борись. Знай, ты не один. - сказал неизвестный голос. - Не сдавайся ни перед чем. Казалось, что тьма обволакивает меня. Мысли стремились к одному - уничтожить всех врагов. Меня покрыла снова фиолетовая энергия. Я оттолкнул энергетической волной противника и взял оружие. - Я ждал этого, наконец-то ты явил себя. Мы снова сошлись, но в этот раз мне удалось быстро одолеть его, пронзив клинком. Тот упал на землю, так как оружие поглотило его. - Так значит пророчество верно. Но не думай, что тебе победить. Мне осталось добить других демонов и изучить трофеи. Горнило напитано энергией, но непонятно какой. Поглотил сферу, появившуюся над телом, теперь я также могу использовать его пламя. Потом тело врага сгорело. Тем временем в аду. - Он проиграл. На что ты надеялся? Незнакомая фигура в темной мантии, стояла напротив тронов владык ада. - Мы узнали о его способностях. Это можно использовать в наших целях. - Поясни. - Палач Рока, который так долго нам мешал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.