ID работы: 9652052

Маленький розовый дневник

Смешанная
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Не с начала.

Настройки текста
Примечания:
      Как это все произошло? Я бы сказала, что из этого получилось бы хорошая драматическая пьеса. Темная пещера внутри живописной горы в Сан-Лоренцо. Место окутанное мраком, иронично, что ливень решил обрушиться на остров именно в этот вечер. Все погрузилось во мрак, тучи закрыли все небо, а молнии плясали дикие танцы. Фонари создавали страшные тени на стенах. Мир вокруг был враждебным и зловещим. И снова мы вместе, как иронично, даже здесь мы рядом. — И что же ты предлагаешь делать, очкастый умник? — Хотя бы завалиться на время, Сид, не тебе одному страшно, — истерически воскликнула Родна, а затем прошептала уверенно и спокойно, — у нас нет другого выбора. Уже нет.        Она слышала голоса своих друзей, однако теперь ничего не видела. Холодный нож в руке казался невыносимо тяжелым, но лишь он один был способен помочь исполнить долг. Голова гудела от напряжения, мысли стали путаться, но я была готова к этому финалу. Всю жизнь была готова. Ты в обмен на все остальной мир. — Нет никакого ключа, ключ — это ты, вот почему тебя называли избранным — крикнула девушка, на что тень лишь громко и зловеще рассмеялась, — Ты должен был пролить кровь и тогда все закончилось бы, — она повернулась к алтарю и спокойно произнесла, — Я готова исполнить этот долг. — С чего это ты решила, что тебе опять дадут прыгать в пропасть? Хватит всех спасать, Хельга, — прокричал Шотмен, — Мы найдём ещё выходы. — У меня нет сил отбиваться, нам нужно что-то придумать, — Кёрли падает на колени и произносит еле дыша, — нет.       В комнату пробирается тень, она быстро перебирается по стенам до своей цели. Остриё на секунду показалось в воздухе, ещё бы секунда и оно с легкостью пронзило бы грудь Шотмена. Крики друзей заполнили помещение. Но не в того. Нет, она никогда не боялась умереть. Боль? Это было уже не так важно, теперь не существовало ничего, кроме тумана и легкости. Девушка, словно тряпичная кукла, безвольно упала на пол, и мир остановился.

29 августа 2022 года 7:30

Несмотря на то, что первый день учебы выпал на конец августа, небо Хиллвуда затянулось тучами. Так, в одном из домов не самого благополучного района собиралась девушка, явно недовольная таким раскладом дел. Хельга заправила белую футболку в черные джинсы и недовольно посмотрела на себя в зеркало. М-да, брюки явно не хотели держаться на талии. Вытащив из тумбочки ремень девушка приложила телефон к уху и ответила. — Фиби, не переживай, я сама в состоянии добраться в школу, не хочу вас обременять — попутно вдевая ремень блондинка продолжила, — Я не собираюсь ехать в автобусе, дойду пешком, я еще успеваю, все будет хорошо, давай — бросив трубку она накинула розовую кофту, накинула на плечо рюкзак и спустилась вниз.        Тишина давно поселилась в этом доме. Нет, начиналось все с криков и ругани, затем развод, уход матери, командировки отца, в итоге остается одна Хельга. Ей нравится такое положение, отец приезжает редко, оставляя какие-то деньги. Опускать руки времени не было, пришлось учится готовить, поддерживать порядок и бороться со своей ленью. Она одна хозяйка, конечно, в свободные вечера Фиби остается с Хельгой, иногда приводя Джеральда. Они стали ей ближе, чем семья, хотя что скрывать, они стали семьей. Конечно, одиночество давит и сжимает горло, но жизнь же никогда не была милосердна? Вопрос лишь в том, когда мы осознаем это и какие последствия эти выводы приносят. Но обо всем по порядку.       Хиллвуд. Город Контрастов. Город дождей и плохих вестей, находящийся на границе между штатом Вашингтон и Британской Колумбией. Центральная часть усыпана небоскребами, где деловые люди решают важные вопросы, но, как мы знаем, чем глубже ты ныряешь в омут, тем больше чертей ты встречаешь. Приезжий не видит того, что скрывается за парками аттракционов и такими же бесполезными памятниками архитектуры. Так, любой житель посоветует вам никогда не заходить в криминальный район Софхилл. Район со своей иерархией, поделенный на сектора, где каждый «король» пытается придумать, как бы оттяпать себе кусок побольше, а полиция старается не вмешиваться в эти игры. Однако обо всем по порядку.        Все началось с того, что некие детишки спасли район от застройки могущественной корпорации мистера Шека, подарив людям дом и отобрав у них возможные средства для существования и развития. Бедный Софхилл, и так полный людей из низов социальных слоев, погряз в пучине криминала. Лучшим решением этой проблемы стал совет богатейших семей. «Спасение исторически важной части города» — означал передел его земель, устоновок своих правил и законов. Богатые люди правили бедными, но не переживайте, это не было похоже на пир на костях. Район начал восстанавливаться после финансового краха, люди начали жить спокойнее и дышать свободнее. Что до Хельги, её все устраивало, почти все. Под классовое деление попадали все, единственными семьями с привилегиями из её класса были Веллингтон-Ллойд и Шотмены, а как известно дружба с привилегированными давала привилегии. Не удивительно, что тут девушка пролетала мимо, однако не сильно об этом переживала. Потому что за каждым положением в обществе стоит личность, что важнее в человеке, чем навешанные ярлыки, по крайней мере, она так считала.       Девушка вышла из дома, все последующие действия были выполнены на автопилоте, но дарили Хельге чувство стабильности хоть чего-то в этом мире. Наушники в уши и шаг за шагом пересекать улицы, греясь под лучами солнца. Казалось, что ничего не могло омрачить последний школьный год, когда все твои усилия направлены на последний бросок — сдачу экзаменов, а там дальше тебя ждёт совсем другая новая жизнь. Вот и Хельга, придя в школу, не чувствовала уныния, она лишь вздыхала и пыталась сохранять в своей памяти моменты, которых с каждым днём будет все меньше и меньше. Вот зевающие подростки медленно волочат ноги и обсуждают предстоящие уроки, вот бегающие маленькие дети, у которых ещё все впереди, вот девушки кокетничающие с парнями, а вот и дверь в её класс. И кончились размышления, и начались трудовые будни. — Ну, сопляки, я же говорила, что я все успею, — наиграно сказала Хельга. Блондинка подлетела к Джеральду в объятья, пока Фиби медленно переводила на неё порицательный взгляд. — Тебе повезло, очень повезло, у тебя в запасе целых тридцать секунд — стоило только девушке произнести эти слова в ответ, как зазвенел звонок и в дверях показался высокий парень. — Брейни! Как я рада тебя видеть, — пролепетала Хельга, когда он подошёл к их компании, в ответ молодой человек мягко поцеловал девушку, — ты как раз вовремя, смотри, Фиби сияет от твоей пунктуальности. — Каюсь, мисс Хейердал, опоздал, но как видишь, преподавателя нет, поэтому я могу позволить себе такую маленькую шалость, — под смех компании в класс влетает мистер Симонс. Уже немолодой, однако все такой же светлый и человечный преподаватель в данную минуту выглядел абсолютно пустым. Мужчина задыхаясь оперся об стол, его губы шевелились, но сам он не произносил ни звука. Ученики подбежали к педагогу, стараясь то ли помочь, то ли выведать причину его поведения. Минуту погодя мужчина резко встрепенулся, собрался и прошептал. — Занятия сегодня отменяются, — было видно, что он хотел сказать что-то ещё продолжая неразборчиво бормотать. К его облегчению из громкоговорителя донёсся звук. — Сегодня, 29 августа в 7:50 утра машина нашего директора, мистера Вуортца, была найдена сгоревшей на окраине города с телом внутри. Все ученики школы 118 освобождены от занятий. Педагогов просим пройти в директорский кабинет. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.