ID работы: 9651492

Берилл и Сапфир.

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава о не осознанной ревности.

Настройки текста

Повседневность.

Каждый день, абсолютно каждый день без исключений проходит так же, как и прошлый. И с каждым днём, мир на пару тонов ставал все серее, и серее… Будто постепенно теряя свои краски, даже того не замечая. Каждый день я пытался что-то изменить, день изо дня мне приходилось быть не тем, кем я на самом деле являюсь. А все для того, чего избежать я так и не смог. Когда это только началось, я не на шутку испугался. Некоторое время я просто решил этого не принимать, считал что это всё иллюзия. Усну, и на следующий день все будет как раньше. Но этого так и не случилось. Потом меня накрыла волна злости. Меня очень разозлило то, что моя жизнь вот так просто превращается в ничто. Я начал бороться. Я пытался, я пробовал все что можно, но… Ничего в итоге не принесло пользы. И я смирился с этим. Я перестал бороться. Я сдался. А время всё шло, и шло. Дни как обычно незаметно пролетали, оставляя после себя лёгкий привкус грусти. Но я ничего не мог поделать. Ведь я… Опустил руки. Сделал то, чего не должен был.

Да… И меня зовут Сапфир.

***

И вот, в очередной обычный день я пришел в школу. Все дети как равно между собой общались, а я просто наблюдал. Но на моё удивление, школьная суета была куда бурнее, чем обычно. Конечно, я не обратил на это особое внимание. Знаете, когда ты живёшь в сером мире, всё окружающее постепенно стает для тебя не интересным, а ты — абсолютно равнодушным. Но почему-то, в этот раз я решил вмешаться. — эй, а что это вы… — я слегка запнулся, — точнее… О чём говорите? Девушка и парень как-то странно посмотрели на меня, а потом друг на друга. В какой-то миг мне стало неловко. Очень неловко. — а ты не знаешь? — девушка вновь перевела на меня взгляд, — к нам в школу переведется один парень. — а разве… Обычный парень может спровоцировать столько шума? — сказал я скорее себе, чем кому-либо, но тут же последовал ответ. — а кто сказал, что он простой? — тот парень слегка усмехнулся, и откинулся на спинку стула, — говорят что он красивый, и богатый. А ты если не заметил, то посмотри — о нем говорят в частности только девушки. Вот откуда столько шума. — ммм, ясно… — кратко ответил я, и посмотрел на выход из кабинета. Мимо как раз проходил высокий парень, с зелёными волосами. Мир вокруг будто остановился, давая мне время прочувствовать это. Ведь… Я впервые за столько лет увидел цвет, средь абсолютно черно-белого мира. Парень, словно так и услышав мои мысли остановился. Он робко повернулся, и мы столкнулись взглядами. У него были красивые, зелёные глаза… Он пару секунд недоумевающие смотрел на меня, после чего отвернулся, и пошел дальше, по своим делам, а я лишь смял свою кофту на груди, из-за непонятно от куда возникнувшего волнения. Тогда я вновь начал видеть краски. Но он был непременно самым красочным, и ярким.

***

Холодный, осенний дождь грубо тарабанил о оконное стекло, так и приказывая впустить его. Я сегодня был дежурным, и поэтому должен был убирать класс, но задержался. В какой-то момент, я держа в руках метлу посмотрел на окно. Мой взгляд начал бегать по давно знакомой окрестности. Я задумался. В голове было столько шума, что мне показалось, будто она просто разорвётся. Пока думал, дверь не громко скрипнула, и окно открылось, из-за не сильного сквозняка. Осознание того что я в классе не один пришло не так быстро, как бы я хотел, но когда мне это стало понятно, я обернулся. Тот парень держал книгу в руках, и похоже, вовсе не обращал на меня внимание. Мне даже показалось, что он настолько погружен в чтение, что он меня даже не заметил. Мой взгляд был прикован к нему. Я смотрел, и смотрел… И вдруг ему пришла СМС-ка. Он наконец-то убрал взгляд ото книги, и посмотрел на меня. Пару секунд мы так и наблюдали друг за другом, но я, осознав что происходит неловко кивнул в качестве приветствия или прощания, и схватив свой рюкзак быстро убежал. У него наверняка много вопросов ко мне… Настолько я разволновался, что как только я вышел из кабинета голову почему-то вскружило. Я облокотился спиной о холодную стену, и прислушался. Парню кто-то позвонил. — алло? Да, привет, дорогая. В этот же миг, что-то внутри меня, где-то очень глубоко, треснуло. Звук треска отдался шумом в ушах, и резким жаром по всему телу. Мне стало очень больно. Настолько, что в одну секунду весь интерес к нему разбился, словно хрупкая конструкция чего либо.

А мир на пару тонов стал темнее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.