ID работы: 9648090

Океаны твоей нескончаемой грусти

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Кейго проснулся когда на улице всё ещё была ночь. Тихо прошептав в тишину: "Без тебя мир стал совсем холодным", он медленно поднялся и неспеша двинулся на кухню. Поставив чайник на плиту, Кейго достал кружку и баночку кофе, покрутив её в руках, вновь тихо проговорил: "Твой любимый напиток". Улыбнувшись своим мыслям, он поставил кофе на стол и подошёл к окну, подняв свои янтарные глаза на небо, что было нереально красимым. Он вновь погрузился в воспоминания.

***

      Луна, ночь, небо всё усеяно звёздами. Наблюдать за этим можно часами. Особенно, когда ты в полном одиночестве и на душе непонятные чувства.       Даби стоит у окна и курит в приоткрытую форточку. Весенний ночной воздух веет прохладой. Его яркие и такие красивые глаза сейчас не выражают ничего, даже усталость, которую он испытывал сейчас, в них не читаема.       Он делает очередную затяжку ядовитого дыма и выпускает его из лёгких на волю, чтобы его унёс ветер. Даби был бы рад, если бы он тоже мог так исчезнуть, как дым очередной сигареты. Но, увы, люди так не могут.       — Хей, Даби, закрой окно, мне холодно.       В комнате раздаётся ещё один голос и штопаный поворачивает голову. Перед ним стоит крылатый герой, Ястреб. Красные крылья сложены за его спиной. Даби ухмыляться и внимательно осматривает героя в лунном свете.       — Что ты тут забыл, Птичка-колибри? — С ухмылкой спрашивает шрамированный.       — Даби, — Тянет обиженно Ястреб. — я не колибри и мы, вроде как, на одной стороне, а ты меня вечно оскорбить пытаешься, не честно.       Снова этот безэмоциональный взгляд. Крылатый часто видит его. Он уже видел такой же взгляд, но не может вспомнить, кто так же может окинуть человека презрением, показать только одними глазами, что ты никто и ничто. Но взгляд Даби говорит это так, что даже мурашки бегут по спине. Хочется превратиться в дым этих его гадких сигарет. Но Ястреб стоит перед ним, хоть и уже опустил свои янтарные глаза в пол.       Штопаный тушит сигарету и закрывает окно. Теперь ветер не колышет занавеску на окне, а по полу не гуляет ветер. Только луна освещает двух людей, что стоят друг напротив друга.       Кейго неловко от тишины, что между ними, но Даби делает пару шагов к герою и расстояние между ними сокращено до минимума. Кейго не понимает как начинает краснеть, а злодей берёт его за подбородок двумя пальцами и заставляет посмотреть в такие прекрасные глаза, в которых крылатый тонет. Штопаный чуть наклоняется и шепчет прямо в губы       — Почему моя птичка так смущена?       Горячие дыхание Даби обжигает губы, а от его слов Кейго кажется, что ноги становятся ватными, а в голове лёгкий дурман от такой близости. Голос чуть дрожит, но он так же тихо отвечает.       — Я уже стал твоей птичкой?       Даби лишь усмехнулся и отошёл от героя, оставляя необычное тепло и запах сигарет, гари и чего-то ещё. Но этот аромат сводит с ума. Сейчас, в аквамарине этих глаз, Кейго видит себя и понимает, что кажется он в ловушке. В ловушке своих же чувств.

***

      Чайник вывел экс-героя из воспоминаний. Он убрал его с плиты и налил себе кофе. Сжимая горячую кружку в холодных руках, он вернулся в комнату.       — Скажи... А мы могли бы быть счастливыми? Не знать, что значит боль и страх? И быть любимыми и необходимыми. Вместе встречать рассвет и провожать закат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.