ID работы: 9646891

Рождённая исправить...

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Kagumi Terenia бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Вечеринка в Аду

Настройки текста
Примечания:
Алексия почувствовала холод земли, и тут же попыталась встать, но тяжёлые кандалы сдерживали её. — Чёрт… — Не зови, а то придёт, — сказал чей-то хриплый голос. Алексия вздрогнула, но тут же нахмурилась. Правый глаз засветился синим, а левый, до этого всегда голубой, начал сиять алым. Но они тут же приняли прежний вид. — Ты кто? — пусть этот жест отозвался ей болью во всем теле, Алекс решила выпрямиться, чтобы не показывать слабость. — Да какая тебе разница? — в углу клетки сидел кто-то. Этот кто-то сплюнул, и даже не поднял глаз на Алексию. — Я спросила. — Алексия подошла к нему, насколько позволяли цепи. — Кто. Ты? Кто-то встал и прошёлся к ней. На нём, в отличии от Алексии, не было цепей. Красные глаза с интересом изучали Алексию, пока девушка исследовала его татуировки, которые скрывались под черной, почти полностью изорванной, рубашкой. Руки его были порезаны и исцарапаны, пока на высоких скулах виднелись кровоподтёки и синяки. Он скривился и снова ушёл в тень. — Я не скажу тебе, кто я, — фыркнул мужчина. Глаза Алексии снова засветились красным, но тут же погасли. — Больно надо. Алексия фыркнула и села под стеной. Итак, я в тюрьме Ада… При мне почти все элементы, но остались лишь два. А это значит, что нужно будет проникнуть в школу, и отыскать это. Исходя из этого, значится, что я должна выбраться из темницы. Алексия встала и подошла к решетке. Положив на неё ладони, девушка тут же отдернулась. — Чёрт… Что за…? — она посмотрела сковщь решетку и увидела кого-то, разгуливающего по клетке напротив. Все остальные клетки были заполнены обычными демонами и падшими ангелами, а та, что напротив — странным существом… Что-ли? Оно ходило, туда сюда. Алексия отчётливо заметила рога, или рог… Но оно было слишком далеко, плюс к этому всему, в тени. Мужчина сзади закашлял. — Что, думаешь, выберешься отсюда? — он усмехнулся. — Да, — тихо кинула она и осмотрел себя. Всё та же толстовка Бонта, джинсы, мартенсы и растрёпанные волосы. Вдруг послышались тяжёлые шаги. — Новенькая здесь? — хрипло спросил кто-то из дальних камер. — Ага-а… — гнусаво ответил демон, который проверял темницу. — А в какой камере? — поинтересовался тот же заключённый. — Алексия Уокер! — воскликнул темноволосый демон, подойдя к их камере. Мужчина сзади закашлялся и встал, но Алексия не обратила на неё внимания. — Уокер? — Это… — Уокер! — Та самая?! — Она же умерла… Алексия фыркнула и закатила глаза. — Да, вы правы. Я умерла и пришла сюда, только бы забрать себе ваши пропавшие души! — Зачем? — Вернуть Сатане! — буквально выплюнула эти слова. Заключённые переглянулись, а демон нахмурился. — Не па-аясничай! — протянул он, подходя к её клетке. — Угу… Он посмотрел вглубь темницы и, не заметив мужчину, пошёл дальше. — Пс-с… — окликнул кто-то Алексию. — Так ты реально эта… Внучка Сатаны? — Да!

Ladies and gentlemen, Дамы и господа… This is something they call Сейчас будет то, что называют A ground-breaker, breaker… Разрушитель основ, разрушитель.

Она посмотрела на демона, сидящего в клетке возле её тюрьмы. Глаза её не светились, зато губы искривила злобная усмешка. — Я — зло, я — разрушитель, я — болезнь! — крикнула она, с каждым словом подходя к нему ближе. Алексия вцепилась в клетку и посмотрела в глаза пленнику. — Мм… Страшно? — она будто чувствовала его страх, который давно осел в их душах. Демон отдернулся от неё и тут же опустил глаза. Мужчина в её клетке начал шуметь. Девушка обернулась: — Что, страшно, да? Тот лишь засмеялся и пошёл к ней. Вальяжно, медленно, почти как хозяин мира. — Мне? — Да! Девушка уже окончательно переключила внимание на него. — Мне страшно? — Тебе! — Да ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — Мне фиолетово! — она подошла к нему и посмотрела в глаза, хотя это оказалось сложно — мужчина был на голову выше Алексии. — Вот и отлично, — фыркнул тот. Алексия развернулась и снова посмотрела на тюрьму напротив, где заключённый вёл себя тише воды, ниже травы. Он наматывал круги по камере, и никто не смотрел в его сторону, так, будто они не просто боялись его, а делали вид, что не замечают. «Да что за чёрт там сидит?»

So let me first apologize Так что позвольте принести свои извинения To the shirts and the ties Перед рубашками и галстуками For your make up Перед твоим макияжем…

Алексия развернулась к мужчине. Тот сидел неподвижно, смотря в пустоту. Он снова не обращал на девушку внимания, что слишком раздражало её. Она подошла к мужчине и пнула камешек около него, тот полетел в туфель чёрноволосого. Он поднял на неё взгляд и долго изучал глаза девушки. Молчание затянулось и Алексии вскоре стало не по себе. — Силами померяться хочешь? — наконец спросил он. — Ну, а почему бы мне не поставить на место? Мужчина громко засмеялся. — Ты? — он встал напротив девушки. — Меня? Заключённые переглянулись. Некоторые из них хихикали, другие же испуганно смотрели на них.

Before you know it Пока вы сами не поняли: There's rubble and dust Здесь творится чёрт знает что. Cuz we be crashing it up Потому что мы здесь всё громим!

Алексия посмотрела в глаза мужчине. Они горели алым пламенем. О чём тот думал, было непонятно, но явно не о чём-то хорошем. — А ничего, что силы ваши тут не работают? — спросил кто-то из заключённых. Алексия нахмурилась — и вправду ведь… Мужчина скривился. — Постоянно забываю, что беспомощен здесь, как котёнок… — гаркнул мужчина и ударил кулаком в стену, от чего там проступило пару трещин. — Не буянить! — крикнул надзиратель. Но мужчина его не послушал. — ЛЮЦИФЕР! Алексия остановилась и удивлённо посмотрел на мужчину. — Люцифер? — она в ужасе воззрилась на отца. — Точно, блин… — демон-надзиратель стукнул себя кулаком в лоб. — Родная кровь… Надо вас расселить. Он начал открывать дверь, но вдруг время замедлилось. Заключённые завыли в восторге от того, что здесь творится, но это превратилось в гул миллиона голосов. Надзиратель открывал дверь, со скоростью улитки на триатлоне. — Нам нужно бежать, — сказал Люцифер и схватил Алексию за локоть, потянув к двери. Они прошли через охрану, и тогда девушка увидела, как в камере напротив блеснули два глаза. Алексия от стразу попятились, но тут же принялась бежать. — Давай, сворачивай! — крикнул Люцифер и указал на двери, которые были покрыты паутиной и испачканы ещё чем-то грязным. Алексия дёрнула за ручку и дверь сразу поддалась. — Сейчас откроешь портал. Мне силы после восемнадцати лет долго восстанавливать, — нехотя признал Люций. — А ты быстро откроешь и мы убежим. «Если он не кинул меня в камере, значит… Нет, ну как он меня любить то может? Я маленькой пропала, и он не видел меня восемнадцать лет… Невозможно ведь. Алексия вбежала в большой длинный коридор, и Люцифер тут же остановил её. — Здесь силы работают, начинай, — он встал возле неё, держась за бок и посмотрел на дочь. Алексия припомнила урок Геральда и начала открывать портал, полагаясь на то, что делает всё правильно. Появился небольшой водоворот, а в нём виднелась земля. — Хорошо, — пробормотал Люцифер и пошёл к порталу я, но тут сзади послышались шаги. Алексия не стал оборачиваться, боясь, что пора закрывать портал, и протянула к нему руку. Тот тут же исчез. Люцифер громко выругавшись, обернулся да так и застыл. — Мальбонте… — прошептал он, застыв на месте. Алексия не поворачивалась. Она была наслышана об этом чудовище. И, поскольку отец слишком бурно отреагировал, было бы глупо ожидать, не монстра с рогами и маленькими ангельскими крылышками, а обычного… — Мм… — протянул чей-то голос. Это точно был не Люцифер. — Боишься меня? Алексия задрожала. Каким бы привлекательным и будоражащим не был его голос. А она надеялась, что мурашки по телу не от него. Ей было боязно оборачиваться. Тяжёлые шаги, эхом отбивающиеся от стен, приближались и нагнетали. Девушка пыталась унять дрожь, но её попытки оказались тщетны. Люцифер проводил взглядом Мальбонте, шагающего к его дочери. Вдруг кто-то схватил сильной рукой её за плечо и развернул к себе. Девушка закрыла глаза и старалась не смотреть на него, боясь взглянуть в глаза. — Ну же, — он схватил её за грудки и тряхнул. Люцифер зарычал и кинулся на помощь девушке, но тот сделал еле уловимое движение и Люций будто застыл. Алексии казалось, что монстр намного выше её, ведь как только она ощутила его дыхание на своих губах, её ноги почти оторвались пола. — Посмотри на меня, — твердил Мальбонте, а Алексия всё равно слышала «Посмотри в глаза своему страху». Девушка схватилась за его предплечья, чтобы не упасть, когда он снова тряхнул ею и ощутила рельефные мышцы, которые сжимали её дрожащие пальцы. От её мимолётного прикосновения Мальбонте вздрогнул, но не отпустил. — Твоя сила… Так похожа на мою. Девушка почувствовала, как страх отходил, оставляя лишь любопытство. Наконец она распахнула глаза, и встретилась взглядом с синими глазами… парня. — Т-ты… Мальбонте? — пролетала она, так тихо, что сама себя не расслышала. Парень резко прижал её к стене, максимально приблизив своё лицо к её. Девушка снова вздрогнула и только тогда опустила руки. — Ты ведь Алексия, — сказал он, и снова девушка ощутила мандраж из-за его глубокого, низкого голоса. — Я слышал о тебе. Алекс не ответила — она была занята изучением его лица. Взгляд её прошёлся по его высоким, ярко очерченным скулам, опустился к алым губам, которые сейчас скривила ехидная улыбка, и побрёл дальше… К жилке на шее, которая учащённо билась; к воротнику изорванной футболки, за которой скрывалось его буквально идеальное тело, как успела подметить Алексия. — Ты ответишь мне? — гаркнул Мальбонте. — Что я тебе должна сказать? — огрызнулась она, надеясь, что тот не убьёт её на месте. Парень отпустил её и отошёл, взъерошив свои давно не стриженные, темные волосы. — Какое заклинание ты применяла, чтобы открыть портал? — нахмурился он. — Я не скажу тебе, — Алексия взималась в стену. — А я и не спрашивал, скажешь ли ты. — Мальбонте заставил посмотреть в её глаза, по в тот же момент Люцифер «ожил» и кинулся к нему, но невиданная сила, взявшаяся у Алексии, откинула парня метра на два от неё. — Чёрт… — прохрипел Мальбонте. Он приподнялся на локтях, и посмотрел на Люцифера, затем перевёл взгляд на девушку. Люцифер схватил Алексию за руку и побежал в сторону, но Мальбонте рывком поднялся и побежал за ними, почти наступая на пятки. — Давай, вон туда! — Алексия указала на какую-то дверь, но тут Мальбонте откинул их в разные стороны. Люцифер упал на какую-то бочку, ниоткуда взявшуюся в коридоре, пока Алекс больно ударилась плечом о стену. Поднявшись, девушка сразу схватилась за плечо, которое оказалось вывихнуто. Она медленно прошла к отцу, пока Мальбонте надвигался. Мальбонте рывком поднял Алексию, и та зашипела от боли, не обращая внимания на слёзы, которые нахлынули на неё. Парень тут же отпустил её и отошёл. Люцифер схватил его за горло и прижал к стене: — Не трожь. Мою. Дочь, — он смотрел на синеглазого своим алым взглядом, почти что обезумевший. Алексия, держась за плечо, отошла к стене. — Нас нужно бежать, Люц… Отец, — ей было непривычно произносить это, потому она замолчала. Люцифер обернулся и схватил Мальбонте за шкирку, будто тот был котёнком. — Ты… — Я иду с вами. По крайней мере, в портал. Дальше наши пути разойдутся. Алексия и Люцифер переглянулись. — Я могу открыть его ещё раз — кивнула девушка. — Просто отпусти его, пусть убежит, — Почти обессиленно ответила Алекс. Мальбонте вырвался из хватки сына Сатаны и отошел от Алексии. Люцифер подошёл к дочке и перекинул её здоровую руку через своё плечо. — Давай. — он оглянулся, проверяя, никто ли не преследует их. Алексия ещё раз, через боль, открыла портал. Мальбонте первым прыгнул в него, за ним последовали Алексия и Люцифер.

***

Алексию выкинуло куда-то дальше, чем Люцифера. Здесь было жарко, но грязный пол испещрен трещинами, сквозь которые вытекала лава… — Это Ад! — воскликнул Мальбонте. — Самый последний уровень… — Люций поднялся и подошёл к Алексии, которая попыталась встать. — Почему нас выкинуло сюда? — Алексия оглянулась. Никого не было рядом, лишь стены по которым стекала лава. — О Шепфа, как здесь жарко… — сказал знакомый голос. Алекс оглянулась и увидела, как сюда надвигалось пару демонов, среди которых был Ади. — Бегите! — она указала Люциферу и Мальбонте на проход, где можно было спрятаться. Ади приближался, и только сейчас Алекс увидела, что парни голые по пояс, все в рваных джинсах с цепями, а несколько девушек в чём-то похожем на боди. Мими заметила Алексию и застыла. — Ви… Алексия? — Ади подошёл к ней. От него несло глифтом, с чего девушка поняла, что они здесь явно не на задании. В руках у одного брюнета была бутылка с драконом на ней, что означало — там алкоголь для Высших. — Привет… — девушка закусила губу и посмотрела на Мими, будто извинялись. В Аду было жарче, чем просто в темнице, потому она сняла толстовку, оказавшись в одном топе и закрутила волосы в пучок на макушке. Вдруг Мими порывисто обняла её: — Я знаю, ты ничего плохого не сделала, мы так за тобой скучали… — она отошла и на Алекс кинулся Ади. — Нас наказали… За то, что мы хотели тебе помочь… — начал он, потрепав её по голове. — Но мы решили отомстить. И пробрались в Ад. — А я сбежала… — пробормотала Алексия, прижавшись к парню. — Мы уже поняли, — сказал тот самый брюнет, улыбнувшись. — Кстати, я — Ноа, а это — Дока, Айви, Мег и Злат. Алексия посмотрела на первых двух — обе брюнетки, только одна из них кареглазая, азиатской внешности, а вторая — зеленоглазая, и более улыбчивая. Мег был медно-рыжим красавцем с широкой улыбкой и татуировкой на плече, а Злат оказался застенчивым блондином с выразительными янтарными глазами. — Мы тут пьянку устроили… — Ноа подошёл к Алексии и приобнял за талию, не позволяя себе большего. — Не присоединишься? Айви и Дока переглянулись, хитро улыбнувшись и подошли к Алекс. — Он не каждой предлагает остаться, советую пойти с нами. — хмыкнула Айви. — Вы же знаете, я за любой приличный кипиш. — подала плечами Алексия. — На счёт «приличный», не думаю, но здесь безопасно. Только вот… — он осмотрел её и клацнул пальцами. В тот же момент на девушке оказалось такое же боди, как у Мими, только без шлеек, больше похожее на купальник. На ногах оказались черные бархатные туфли с золотой змеёй, которая накрутилась на её щиколотку. Волосы оказались собраны в высокий хвост и выглядели более роскошно. За талию на золотую змеиную застёжку был прикреплён длинный полупрозрачный шлейф, почти касающийся земли. — Теперь ты выглядишь ещё лучше… Она улыбнулся и повёл Алексию по коридору. Возле них по обе стороны шагали Мег и Дока, а с другой — Злат и Айви. Сзади шагали Ади и Мими. В этот момент Алексия больше думала о том, чтобы ребята не нашли Мальбонте и Люцифера, нежели то, что их могут найти Серафимы или же надзиратели.

And once we run the show И как только однажды мы запустим шоу Everyone will know, Все будут знать, That we will be the ones Что мы — будем единственными, That hold the highest truth, Кто хранит высшую правду…

— Итак, за Алексию Уокер! — крикнул Ади, подняв бокал. Спустя какие-то десять минут они нашли заброшенный бар в Аду, расположившись именно здесь. — За Алекс! — Лекси лучшая! — Алекса спасет мир! — кричали ребята, выпивая. Девушка сидела на коленях в Ноа, быстро переняв их настрой. Рука брюнета покоилась на её талии, пока другие парочки вовсю целовались, чуть ли не переходя к дальнейшим действиям… Алексия и Ноа сидели чуть дальше их, разговаривая между собой, пока Мими лежала на коленях в Ади, где-то на кожаном диванчике. Ади спокойно попивал глифт, смотря куда-то вдаль, пока Мими что-то напевала. Мег и Дока ворковали на барных стульях, а Злат и Айви сидели на полу, где накидали подушки с диванчиков.

There lies a kingdom in my heart, В моём сердце целое королевство. A reign of light that lights up the dark, Царство света, освещающее темноту. There's nothing to do, I just do it. Nothing but love under the sun, Ничего не остаётся: я просто сделаю это. Ничто, кроме любви под солнцем…

— И ты не боишься? — спросил Ноа, смотря в её глаза. Алексия закусила губу: — Смотря чего. — Не боишься, что тебя могут найти и просто убить за связь с Мальбонте? — он несколько обеспокоенно отвёл взгляд и взял со стола бокал, подав его Алексии. Но та покачала головой, отказываясь, и ответила: — Страх… Ну, это ведь лишь тормоз. А мне сейчас тормозить никак нельзя — нужно лишь бежать, — хмыкнула она, перебирая волосы парня, который расслабленно гладил её спину, не опускаясь ниже поясницы. — Так почему же не бежишь? — спросил он. — Потому что мне пора хоть немного отдохнуть, — девушка слегка улыбнулась и закинула ногу на ногу. — Ты смелая. Не каждый из Серафимов такой, — Ноа снова улыбнулся, и взгляд его опустился на её губы. Парень мимолётно поднял глаза на девушку, и снова опустил взгляд, притянув её ближе к себе. То ли глифт, то ли его обаяние, заставило Алексию не опираться, и наклониться к Ноа. — Алексия Уокер! — голос отца прозвучал как гром среди ясного неба. — Люци? — Мими мгновенно подорвалась с места, пока Ади ошалело смотрел на него. Ноа нахмурился и отпрянул от Алексии, которая встала с его коленей и скрестила руки на груди, обиженно посмотрев на Люцифера, влетевшего в бар на всех парах. — Что здесь, чёрт возьми, творится? — Люцифер схватил дочь за локоть и посмотрел на парня: — От тебя, Ноа, не ожидал. Сын Сатаны потянул Алексию к выходу, но тут же обернулся к Мими: — Малышка Мими, ты меня разочаровала, — он развернулся и вышел из бара. Люцифер развернул ее к себе и посмотрел в глаза, крикнув: — О чём ты думала? — Да какая разница? Я хотела отдохнуть хоть раз! — Я не понятно выразился? Нам нужно как можно быстрее убежать отсюда! — кричал Люцифер, надрываясь. — Хорошо! — сказала Алексия, и Люцифер уже развернулся идти, но тут она продолжила: — Хорошо. Отлично. Пускай наш первый разговор, как отца и дочери подождёт. Восемнадцать лет ждала, вот и сейчас потерплю! Люцифер медленно развернулся и посмотрел на неё алыми глазами: — Да что ты говоришь? Я вообще думал, что ты мертва! — Будто бы я так не думала! — воскликнула она, вскинув руки. — То есть… — Люцифер замолчал, а глаза его погасли. — Ты жила без родителей? — Представь! — Нет, я имею ввиду… Ты жила только в детском доме? — Да! — воскликнула Алексия, скристив руки на груди и опустив голову, токо бы слезы не покатились по щекам. Плечо снова заболело. — Как ты жила на Земле? — серьёзно спросил Люций. — Это неважно! Люцифер повторил вопрос ещё раз, но Алексия лишь закатила глаза. — Я предупреждал, игры со мной — плохая забава. Сын Сатаны подошёл к дочке и взял ее лицо в свои руки, заставив посмотреть в глаза. Он долго мотал её воспоминания, всё больше и больше удивляясь: — Отец обучал тебя? — спросил он в конечном итоге. — Да. Буркнула она и пошла в сторону зала с переходами, где можно было вызвать водоворот. Но голос отца её остановил: — Так ты ещё никогда не… — она развернулась к нему, понимая, к чему тот клонит, и сказала: — Это уж точно не твоя забота! Люцифер закатил глаза и откинул голову, смотря в алое небо Ада, спрашивая: — Ну за что мне так, пап? Люций ещё раз тяжко вздохнул и пошёл за дочерью, которая громко стучала каблучками по полу из застывшей магмы. И никто из них не догадался, что наблюдающий издалека Мальбонте, мог задумать, слыша каждое из слово.

***

— И куда же выкинуло нас на этот раз? — спросил Мальбонте, подходя к Алексии. Он помог ей подняться, что слишком удивило девушку, чтобы ответить на его вопрос. — Это Земля, — прокряхтел Люцифер. — Над порталами надо ещё поработать. Алексия лишь фыркнула и высвободилась из хватки Мальбонте, пройдя дальше. Поскольку она была в виде, будто её только забрали из ночного клуба, выйти на центральную площадь в таком виде, было бы, как минимум, неприлично. — Думаю, нам надо найти отель. Снять там номер… И остаться, пока мы не решим, что делать дальше, — предложил Алексия, зайдя за угол какого-то торгового центра. — А у тебя есть на него деньги? — сложил брови домиком Мальбонте. — Потому что мы… — он вывернул карманы своих старых джинсов. — Нету… — Алексия нахмурилась. — Но тогда мы можем перенестись в мою квартиру. — Так, стоп, Мальбонте с нами? — Люцифер покосился на парня. — Я вообще-то не собираюсь завоевать мир, как говорят все, — фыркнул парень. — Я собираюсь помочь вернуть вам равновесие. — Что-то не верится… — закатил глаза Люцифер. — А давайте просто где-нибудь поселимся, а потом будем думать об этом? — предложила Алекс. Люцифер и Мальбонте переглянулись, и одновременно перевели взгляды на Алексию, которая тяжко вздохнула. «Весёлая жизнь начинается, не так ли?»

***

— Где Мальбонте? — Алексия залетела на кухню и посмотрела на Люцифера, снимающего с плиты сковородку. — Я за ним не слежу, Алекс, — буркнул тот. Алексия закатила глаза и поправила свой шёлковый халат. — Он ушёл куда-то ночью, я слышала, а сегодня не появился. — Вернётся ещё. Помнишь, сколько раз он ещё пропадал за этот месяц? Алексия села за стол, и выпила апельсиновый сок. — Ну… Да. Ты, наверное, прав. За этот месяц много чего изменилось. Нет, даже не так — за этот месяц больше изменилось, чем осталось таким, как и было. Мальбонте был тихим, иногда спорил с сожителями, но большую часть времени оставался в тени. Люцифер и Алексия же ругались каждый день, но в конечном итоге мирились, после того, как Мальбонте толкал их к этому. — Он ушёл ночью, говоришь? — Люцифер сел напротив Алексии. — Ага… — её ответ прервал звонок в дверь. Надеясь, что это не Серафимы, а Мальбонте, Алекс пошла к двери. Их всё ещё не могли найти, но это было им только на руку — Люцифер искал хороший момент, чтобы проникнуть в школу и забрать два оставшихся элемента. В квартиру ввалился Мальбонте, весь побитый и в кровоподтёках. — Маль… Что случилось? — Алексия присела к нему, ведь парень сполз по стене, и забрала волосы от его лица. Правая бровь оказалась рассечена, а на скуле виднелся небольшой кровоподтёк. — Доигрался? — в коридор зашёл Люций. — Ой, да что тебе надо? — огрызнулся Мальбонте, вставая. Алексия придержала его, и повела к ванной: — Сейчас отмоешься… Кровь смой, я обработаю раны. — Я сам! — воскликнул парень. Он прошёл к ванной, и закрылся там. «Угу… Пытаешься помочь, а он…» «Отстань, я хочу побыть один!» За это время Алексия и Мальбонте установили некую связь, и теперь могли общаться ментально, не привлекая к себе внимания. «Как тебе угодно» — фыркнула Алексия и зашла на кухню. — Интересно, его когда-нибудь убьют или нет? — поинтересовался Люцифер, покрутив в руках книжку, взятую с полки в гостиной, где он спал. Она была соединена с кухней, и отделена была лишь барной стойкой, за которой все кушали. — Тебе не надоело ждать, пока его кто-то угробит? — закатила глаза Алекс. Она прошла на диван, и присела, скрестив ноги по-турецки. — Вообще, нет, — Люцифер подошёл к окну и выглянул в него. — Скучно здесь. — Иди погуляй, может, какие новости узнаешь. Алексия, в целом, была согласна с тем, что жить здесь скучно. В школе ангелов и демонов была гораздо лучше, несмотря на строгого Геральда, истерички Фенцио и спокойной Мисселины. — Ох, эта жизнь меня убивает, — Люций выбежал из комнаты, схватив ключи, и через минуту Алексия услышала, как закрываются двери. Девушка перевязала пояс на своём шёлковом халатике, и пошла к чайнику. — Один психует, второй сматывается… — девушка вздохнула. — Алексия! — послышалось из ванной. Девушка пошла туда, и стала под дверью, прислонившись к ней ухом. — Алексия! — Да тут я, тут, не ори! — черноволосая закатила глаза и спросила: — Чего тебе? — Мне полотенце нужно, — сказал парень. — А самому взять нельзя было? — Нельзя! — Так почему не взял? — удивилась она. — А может я хотел, чтобы ты мне его принесла! — воскликнул Мальбонте и девушка услышала, как из ванны выливается вода. — Тогда прикройся, как-то, или что? — За пеной ничего не видно. — буркнул Мальбонте. Алексия почувствовала холодок, пробежавший по спине, и тут же жар, приливший к щекам. — Я захожу. — сказала Алекс и открыла дверь, что оказалась незапертой. Мальбонте опрокинул голову на бортик их угловой ванны, сидя в самом углу. Он уже смыл с себя кровь, потому выглядел немного лучше, чем прежде. Пена закрывала его тело только ниже груди, потому Алексия поспешила отвести взгляд от его литых мышц, так и просящих до них дотронуться. — Вот, держи, — она повесила полотенце, взятое из шкафчика на перекладину у ванной и развернулась, чтобы выйти. — Ты не останешься? — эта фраза Мальбонте застала девушку врасплох. Она медленно обернулась и вопросительно посмотрела на парня. — Садись возле ванной. Поговорим, — сказал он. — Мне скучно. Алексия несколько задумалась, но всё же села на пол под стеной, повернувшись к Мальбонте лицом. — Давай поговорим, — попросил парень. — О чём? — спросила Алексия, перебирая край своего халатика. — Мм… — задумался Мальбонте. — Давай сыграем в игру? — Игру? — парень посмотрел на неё внимательно. — Да. Игру, — Алекс села поближе к ванной. — Ты задаешь мне три вопроса обо мне, и я отвечаю на них. Но на один из них я отвечу неправду. Ты должен угадать, на какой. — И что мне будет? — Мальбонте хитро улыбнулся краешком губ. — Любое твоё желание. Любое, в пределах разумного, — пожала плечами Алекс. Мальбонте улыбнулся и посмотрел на девушку с интересом. — Мм… Так уже можно задавать вопросы? — он изогнул правую бровь. Алекс кивнула. — Только без провокационных вопросов,— предупредила Алексия, хитро улыбнувшись. — Хорошо, — Мальбонте смерил её быстрым взглядом и переложил ногу на ногу. Теперь были видны его колени. — Как ты относишься ко мне? — спросил парень, постукивая пальцами правой руки по бортику ванной. Он одним движением головы откинул волосы назад и обратил свой взгляд пронзительных синих глаз на Алексию. — Отношусь к тебе? В каком смысле? — В смысле — как относишься ко мне как историческому персонажу, Высшему, союзнику, и… — он хитро прищурился. —…парню. Алексия хмыкнула, закинув правую ногу на левую. Мальбонте лишь хитро улыбнулся. Настроение у обоих было игривое, из-за чего Алексия осмелилась отвечать правду, пока Мальбонте глядел на неё с ехидцей, и пока та не замечала, измерял её заинтересованным взглядом… Спустя какое-то время, он воззрился на нее с интересом: — Хорошо, я могу уже ответить, на какой вопрос ты сказала неправду? Желание он не придумал, лишь понял, что загадывать нужно то, что она выполнит сейчас, а не наперёд, ведь ждать парень не любил… — Конечно, — Алексия сложила ноги по-турецки и начала расчёсывать волосы, расчёской, которая так вовремя оказалась под рукой. Она откинула уже расчесанные локоны назад и взяла одну прядь, которая оказалась последней. — На вопрос, о парне. Расчёска застряла в запутавшихся волосах, а Алексия издала разочарованное: — Ауч! Девушка начала выпутывать волосы, попутно отводя взгляд. — Значит, я прав. Уокер закатила глаза. Ну конечно к неё не было парня да все эти восемнадцать лет жизни на земле... — Желание? — спросила она. Пока Мальбонте думал, девушка выпутала расчёску из своих волос и встала, раскинув волосы по плечам. И тут в голову брюнета пришла безумная идея. — Садись. — он указал на место напротив себя. Алексия, подумав о том, что он шутит, закатила глаза. — О да, уже бегу и падаю! — язвительно сказала она, пока руки начали дролаит от волнения. Мальбонте пожал плечами, смотря перед собой. Внутри Алекс шла борьба: “Господи, да ещё вчера ты была готова прыгнуть ему в постель, а сегодня сомневаешься?.. Твердил демон. Ангел же разрывался:

“Алексия, черт бы тебя побрал, Уокер! Вали отсюда подальше, и не смотри в его сторону больше!“

Алексия решила «соединить» их прихоти, и скомандовала: — Закрой глаза. Мальбонте, немного удивлён, всё же закрыл глаза. Алексия, выпрямившись, посмотрела на парня и вздохнула. Она потянула за пояс на своём халатике, и шёлк заскользил по молочной коже её плеч. К халатику полетел пеньюар, и вскоре послышался тихий всплеск. Мальбонте, естественно, подглядывая, хитро улыбнулся. Он открыл глаза и посмотрел на девушку. Его цепкий взгляд остановился на её ключицах. Он жадно сглотнул, и отвёл взгляд, пока Алексия откровенно пялилась на него. Девушка обняла свои колени, поджав к себе ноги, и посмотрела на пену. Иногда их взгляды встречались — её смущенный, его заинтересованный. Девушка, не выдержав, спросила: — К чему это желание? — Мм..? — Почему ты не загадал ничего такого... — ...какого? — Другого! Мальбонте задумался. А действительно... — Потому что хотел, чтобы ты его исполнила сейчас. — И это всё? Подумав, что она говорит о том, все ли это его желания, парень кивнул. — Тогда я пойду. Мальбонте уже хотел возразить, когда девушка вставала, но она, похоже, забыла, что была обнаженной, потому, вспомнив это, тут же поскользнулась, в попытках прикрыться. Парень среагировал почти моментально и подхватил её под рёбра, пока её руки нашли его плечи, вцепившись в них. Брюнет смотрел на неё неотрывно, в глаза, пока девушка уже трезво оценивала ситуацию. — Э... — Мм... Она смотрела на него с раскрытым от удивления ртом, пока парень внутри ликовал, что она в таком положении. В какой-то момент я после долгих, — по мнению Алексии, — тридцати секунд, взгляд Мальбонте опустился на её губы, которые она успела до крови искусать. Спустя мгновение, парень приятянул её к себе, впиваясь своими губами в её. Алексия удивлённо вздохнула, что больше походило на стон. Мальбонте по-хозяйски раздвинул языком её губы, врываясь внутрь, пока Алекс уже обнимала его за шею, не понимая, что творит. Увлекшись поцелуем, Алексия и Мальбонте не сразу услышали, как девушку зовёт Люцифер, который только вернулся. — Алексия! — голос отца приближался. Девушка отпрянула от брюнета, начав выбираться из воды. Она не обратила внимания на то, что Мальбонте не закрыл глаза, и, заметив это, когда она уже надевала халат, голубоглазая сложила брови домиком, фыркнув. Улизнув из ванной, Алексия оказалась в своей комнате с полотенцем на голове. Молясь, чтобы Люцифер ничего не заметил, — а ничем оказался румянец на её щеках, — Уокер села за книжку.

***

— Если мы хотим достать ещё элементы с силой Сатаны... — Люцифер отставил свою чашку с кофе, подняв взгляд на сидящих напротив притихших Алексию и Мальбонте. — ...нам нужно вернуться в школу. — продолжила его дочь. — Не нам, а тебе. — поправил сын Сатаны. — Но это рискованно... — Отец, я ведь... Но ей не дал договорить Мальбонте. После фразы, сказанной им, Алексия и Люцифер воззрилась друг на друга со смесью удивления и испуга: — А почему в школу не могу пойти я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.