ID работы: 9646891

Рождённая исправить...

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Kagumi Terenia бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Ад или Что такое ложь...

Настройки текста
— Глупая Виолетта! — воскликнула Ости, подбегая к девушке. Сбоку вышел ещё какой-то демон, которого Ости называла Дайем.  — Отвали, Ости! — воскликнула Ви и отошла назад. — Я не собираюсь с тобой биться… Дай подошёл к Виолетте и схватил её за руку, дёрнув в другую сторону от винтовой лестницы. Кто-то начал спускаться. Тяжёлые, быстрые шаги слышались далеко, и Ости с Дайем потащили Виолетту в другую сторону. Девушка мотнула головой, её длинные волосы, собранные в конский хвост хлестнули Дайя по лицу. За несколько месяцев пребывания в школе ангелов и демонов, девушка отрастила волосы и полностью сменила имидж, особенностью которого стали длинные толстовки оверсайз, которые она тырила у Бонта. Парень делал вид, что ничего не замечал, а Виолетта любила украсть у него пару серых кофт и нацепить их на себя под обычные джинсы с цепями. Она не одевалась, как остальные Непризнанные, чем ярко отличалась от них. Но ещё её дико отличала от них дружба с двумя сторонами. Только Ости и Дай, бывший подопечным демонессы, не признали её.  — Ви! — крикнул Бонт. Шаги были его, и в тот же момент, Дай отпустил девушку. Она упала на пол, потянув за собой Ости. Зазвенели цепи, а волосы девушек спутались. Демонесса подвернула ногу и покатилась со ступенек, пока Виолетта успела ухватиться за перила. Ости схватилась за её мартенс и дернула девушку за ногу. Дай раскрыл крылья и вылетел из ближайшего окна. Как только Бонт увидел их, он кинулся на помощь Виолетте.  — Чёрт тебя побери, Дай… — Ости встала с лестницы, хромая.  — Сами виноваты! — воскликнула Ви.  — Не будь злюкой, — Бонт отряхнул её и посмотрел на Ости.  — Почему ты живёшь в Башне, ангелок? — прошипела демонесса.  — Я дорог Шепфа, забыла? Виолетте уже надоели эти слова. Она знала, что здесь что-то не то — ну не может просто из-за этого он жить не как все остальные ангелы и демоны, учащиеся в школе. Как-то Бонт признался, что в этом замешано что-то ещё, а также, сказал, что Вики когда-то настояла на том, чтобы он начал учиться в этой школе для того, чтобы казаться более нормальным.  — Ости, иди отсюда! Демонесса встала, отряхнулась и скривилась, но сразу приняла нормальный вид, ведь её гордыня не позволяла ей жаловаться на своё состояние.  — Пойдём, — Бонт дёрнул Виолетту за руку, и повёл в сторону своей комнаты, удостоверившись, что Ости «благополучно» спустилась вниз. Виолетта ещё раз поправила хвостик, одернула толстовку, спереди которая была заправлена за широкий кожаный пояс её слегка мешковатых джинс с большими карманами. Подкаты на штанинах джинсов уже давно раскатались, съехав на черные мартенсы и Виолетта принялась это исправлять.  — В последний раз нас словил Донни, начав угрожать Ости, — буркнула Виолетта, открыв двери его комнаты. Тайком, но ей можно было заходить в Башню, а тем более, в его комнату. — А Энди даже кинулся на Дайя!  — Я бы тоже кинулся, но не хотел, чтобы кто-нибудь понял, будто ко мне в Башню кто-то поднимался. — стал оправдываться Бонт.  — Я и не говорю ничего, — пожала плечами Виолетта, садясь на его большую кровать. — Уютно у тебя здесь.  — Ты говоришь это каждый раз, когда приходишь, — хмыкнул Бонт, садясь на стул перед письменным столом, только задом наперед, чтобы видеть собеседницу.  — Мм… А приехали ещё мои толстовки? — она подскочила к шкафу, раскрыв его.  — Это мои толстовки! — запротестовал парень.  — Ладно-ладно… — Виолетта погладила рукой приятную ткань одной из кофт. — Это мои твои толстовки. Бонт хмыкнул, подойдя к ней ближе.  — И сколько ты их уже забрала? — поинтересовался парень.  — Около трёх… Или шести? — задумалась Ви.  — Ты меня буквально раздеваешь! — ангел вскинул руки. Виолетта посмотрела на него исподлобья, и тут же засмеялась. Она продолжила копаться у него в шкафу. Рука её наткнулась на что-то острое, будто осколок чего-то.  — Что там? — она нахмурилась.  — Где? — забеспокоился парень.  — Будто разбилось что-то… — девушка залезла в карман одной из толстовок. — Кажется… Зеркало? — она удивлённо рассмотрела старую раму, золотую, но с потёртостями, будто облитую кислотой в этих местах.  — Алексия Уокер! — снова воскликнул Фенцио. Девушка воззрилась на него с недоумением. Воспоминания часто давали о себе знать.

Told you not to worry Я говорила тебе, что не нужно беспокоиться, But maybe that's a lie Но, может, я соврала. Honey, what's your hurry? Милый, к чему эта спешка? Won't you stay inside? Не хочешь остаться здесь?

Алексия подняла на судьей глаза и сказала осипшим от криков голосом:  — Что вам от меня нужно? Архангелы переглянулись и один из них, не знакомый ей, сказал:  — Как вам такое поведение, Серафим Персеваль? — из-за спины Кроули вышел молодой человек с большими золотистыми крыльями.  — Я боюсь, это вызвано лишь чрезмерным вниманием к её молодой, непризнанной персоне, — тихо ответил Серафим. Он всегда был благосклонен к девушке, и часто отвечал, будто её энергия ему знакома.  — Прошу ко вниманию, — над залом суда пронесся тихий бархатистый голос, от которого мурашки накатывали волнами. — Серафим Ребекка! Громкий топот каблуков…

Baby can't you see… Малыш, разве ты не слышишь?

Все поневоле начали оборачиваться. Шуршание длинного подола платья…

I'm calling, Я взываю к тебе…

Алексия подняла голову, стараясь не слышать, как слезы накрывают глаза. Звук открывающихся дверей зала и скользящих по ним молний, призванных Серафимами, дабы подозреваемая не смогла убежать…

I took a sip, Делаю глоток From my devil's cup, Из моей дьявольской чаши…

Наконец Серафим Ребекка прошествовала к столу с Архангелами и Архидемонами, заняв почетное место рядом с Серафимом Кроули.  — Алексия, — она не стала называть девушку по фамилии, ведь это была и её фамилия. — Как ты объяснишь своё поведение? Женщина смотрела на неё своим обычным презренным взглядом, оценивающе скользнула им по её одежде, и наконец вернулась к лицу, к которому от пота прилипали волосы. Девушка вскочила, но кандалы больно впились в руки, а лопатки больно заныли. Она не успела услышать свой вырок, как крылья уже вырвали, оставив её истекать кровью в темнице. Я им покажу! — кричал внутренний демон. — Они даже не подозревают, на что я способна!

Но ведь у них были причины меня бояться… — встрял ангел. — Я ведь так схожа с этим монстром… Я, хоть и в человеческом обличии, из-за того, что одна из моих родителей — бывшая Непризнанная, я все равно так похожа на это чудовище…

Серафим Ребекка прервала её раздумья:  — Раз ты не хочешь отвечать… Алексия подготовилась ко всему, но только не к этому… Бонт выхватил у неё из рук зеркальце и посмотрел в него.  — Что это? — Виолетта подошла к Бонту, пытаясь заглянуть в зеркало, но он поспешно спрятал его в карман.  — Ничего особенного, просто зеркало, которое… — он замолчал. — Нам не пора на тренировку? — он указал на дверь. Виолетта нахмурилась, но всё же вышла. Её беспокоило состояние парня, хоть он и всегда был загадочным.  — Послушай, я не хотела тебя смутить, я просто подумала, что оно поломано, а оказалось… Просто треснуло!  — Просто треснуло… — как мантру, повторил Бонт, приземлившись рядом с Дино и Мими. За эти пару месяцев Ви успела выяснить, что между этими двумя были отношения, но ангел Фенцио как-то (девушка не пояснила, как), узнал, что такое творится за его спиной и конечно же наказал сына, не подпуская того к демонессе. За восемнадцать лет его пыл утихомирился, и Дино с Мими начали нормально общаться, как старые друзья. Но Виолетта же видела, какие взгляды они кидали друг на друга. Вдруг Бонт схватился за плечо Дино и зашипел от боли.  — Что такое, Бонт? — Мими подбежала к парню и начала его тормошить. Тот лишь передёрнул плечами.  — Всё хорошо, Мими, всё нормально… — он снова выровнялся и посмотрел на Дино и Ви. — Давайте на тренировку. Дино кивнул и поманил Виолетту. Девушка послушно топала за ним, вспоминая всё, чему её учил дедушка. В последнее время от него всё меньше и меньше новостей. Единственное, что радовало — две части с его силой были найдены. Жаль, что ангелов пришлось… Обезвредить. Лилу еле отошла от шока, когда Виолетта наслала на неё морок, показывающий наихудший страх. Признать, смерть Дино для Виолетты так же была стрессом, но не настолько, чтобы быть кошмаром… Ну и отличник Рассел оказался не таким уж и крепким орешком — его страх был в том, чтобы оказаться падшим… С этого Ви посмеялась, но всё же забрала и его кольцо себе. Третьим ангелом должен был оказаться сам Дино. Девушка побаивалась, что не сможет наслать на него морок, но девушка уже давно заприметила на его шее золотой кулон. Бонт, похоже, так же скрывал что-то, но для этого ей придётся проникнуть в его комнату, тайком…  — Приготовься! — крикнул Дино, и взлетел вверх, только раз взмахнув крыльями. Девушка начала собирать силу и махнула крыльями два раза, оказавшись несколько ниже ангела. И тогда начался бой… Дино соблюдал все правила, пусть ему это не очень нравилось, а ребята снизу яро болели за Виолетту. Когда она спустилась с подбитым крылом, Бонт схватил Дино за грудки и хорошо так встряхнул.  — Я же говорил тебе, не нужно так её изматывать! — ангел выглядел разъяренным, но Ви, подошедшая ближе, положила ему руку на плечо и сказала:  — Я в порядке… Хуже было бы, если никто меня вообще не тренировал. Мими оглядела её крыло и вправила его. На Дино не было и царапинки, что не могло девушку не радовать, но она также беспокоилась за Виолетту.  — Смотрите, Элита, — буркнул подошедший Ади.  — Кто? — Виолетта оглянулась.  — Святая четвёрка, — кинул Бонт, показав на четырех ангелов, спустившихся с Башни.  — Раньше они смотрели, чтобы я не выбрался из своего убежища, теперь же просто следят за <i>всеми. Трое высоких парней и одна стройная девушка. Они будто идеальны: они — брюнет, блондин и шатен, все с ярко очерченными скулами и небесно-голубыми глазами, белоснежными улыбками; она — с фигуркой аки «песочные часики», кареглазая и золотоволосая, с темными бровями и длинными ресницами, пухлыми розовыми губками и аккуратным носиком, который так и морщился, когда девушка встречалась глазами с Непризнанными. И тут она посмотрела на Виолетту.  — Это Элиза. — сказала Мими. — Всегда идеальна, во всём идеальна, со всеми идеальна. Говорила она это не с завистью, а с какой-то скрытой злобой и отвращением. Явно, девушки враждовали. Мими выступила вперёд, перекрывая собой Ви. Ади, Дино и Бонт также выступили вперёд, встречаясь взглядами с идущими к ним ребятами.

We survived the thunder, Мы пережили грозу, And escaped the hunger И спаслись от голода. And sometimes I wonder, how we got through. иногда я задаюсь вопросом, как мы прошли через это?

 — Ну здравствуй, Ми-ми… — протянула её имя Элиза. — Как поживаешь, злюка?  — Лиз, что тебе нужно? — нахмурилась Мими.  — Познакомиться с новой Непризнанной, всего то, — девушка заглянула за её плечо.  — Она не новенькая уже… — начал Ади. —…несколько месяцев, — продолжил Бонт. К нему подошёл брюнет в кипельно белой мантии.  — Мм… А ты всё-таки добился своего? — спросил он. — Бонт…  — Я всегда добиваюсь своего, Лоран, — фыркнул ангел.  — Девочки, давайте не ругаться, — в талию Элизы вцепилась чья-то крепкая рука. Шатен посмотрел на Мими безо всяких эмоций, а на блондинку он смотрел с обожанием. — Мы же мирные ангелы, не так ли, Эли? Та скривилась. Элизе явно не понравилось, как он сократил её имя, и в этом жесте Виолетта ощутила некое кощунство.  — Не трожь мо-е и-мя, — по слогам прошипела Элиза, скидывая его руку со своей талии. — Шива! Похоже, она также сократила его наименование, от чего тот лишь закатил глаза и встретился взглядом с Виолеттой.  — Шивиан, — кивнул он. Мими пришлось отступить. Она боялась, что святая четвёрка силой оттащить её от Ви, но таким дружелюбным жестом…  — Дант, — хмыкнул Ади, сжав кулаки. — Как твой отец? Ещё не откинул коньки после той встречи с Адмироном? Дант скривился и занёс руку для удара, но Элиза подняла тонкую ручку с идеальным маникюром, остановив его.  — Лиз, убирайся отсюда. — Бонт словил её взгляд. Та лишь скрутила губки в недовольной ухмылке. — Я разберусь и без тебя, любимец Шепфа. Она кинула это прозвище так пренебрежительно, насколько это вообще можно было сделать. Точнее, насколько позволяла её «ангельская» сущность.  — Ты так и будешь припираться с моими друзьями, или так и познакомишься со мной? — кинула Ви, положив правую руку на левое плечо Мими.

Who knows what they'll ask us, Кто знает, что у нас будут спрашивать? We don't need no answers, Нам не нужны ответы. 'Cause we to serve as living proof…

Элиза, не ожидавшая такого, нисколько не растерялась и подошла к Виолетте, оттолкнув Мими. «Похоже, у этих четверых есть частички с силами Сатаны…»  — Как тебя там…? — блонда посмотрела на неё сверху.  — Для друзей просто Ви.  — Так вот, Ви… — начала Элиза, но пепельноволосая её перебила:  — Я разве сказала, что ты мне друг? — девушка засунула руки в карманы, приняв расслабленную позу. Дино хмыкнул, и подошёл к Мими, переглянувшись с ней. Элиза открыла рот, но тут же захлопнула его.  — Правильно, лучше помолчать иногда. — на эту фразу Виолетты, Ади от души поглумился над Элизой:  — Ещё никто тебя так, правда?  — Заткнись! — кинула она рыжему и посмотрела Виолетте в глаза. Вдруг она отвернулась, начав быстро моргать.  — Что такое? — Шивиан подскочил к ней.  — Всё хорошо, — гаркнула блондинка. — Послушай сюда, Непризнанная…  — У меня имя есть… Элиза снова замолчала. Виолетта буквально чувствовала, как шестерёнки в её голове начали шуршать.  — Слишком умная, да? — спросила Элиза, напряжённо усмехнувшись.  — Из нас двоих — да, — с готовностью кивнула Ви. Дино прыснул в кулак, Бонт стоял неподалеку, посчитав нужным не вмешиваться. Элиза нервно перебирала руками свои локоны, выложенные наперед.  — Как ты вообще стала Непризнанной?  — Ты точно хочешь об этом поговорить? — Виолетта сделала невинные глазки и приподняла брови.  — Да! — воскликнула Элиза.  — А я — нет, — хмыкнула Ви и развернулась, снова махнув высоким хвостиком. Тот хлестко ударил блондинку по лицу. Бонт и Дино испуганно переглянулись, Мими застыла в недоумении, пока Ади издал протяжное «У-у-у…»  — Моя девочка, — шепнула Мими, приблизившись к ней. — Наконец-то кто-то её сделал!  — Виолетта, это было очень… — начал Бонт.  — Круто! — встрял Ади.  — И неблагоразумно! — добавил ангел.  — Но ведь я смогла поставить её на место! — запротестовала Виолетта, но тут она увидела, как четвёрка приблизилась к Монике, которая то и дело хмурилась. — По крайней мере, в разговоре со мной… — добавила она. Мими и Дино согласно кивнули.  — Я поражён до глубины своей демонической души, — Ади положил руку на сердце и подошёл к подруге с улыбкой. — Малая, ты — крутая!  — Ладно, признаю, — Бонт обнял её за плечи. — Это было классно. Виолетта довольно улыбнулась. — …пожалуй, нам стоит спросить очевидцев, для начала. — Серафим Персеваль приостановил Ребекку. Та, скрепя сердце, кивнула. Серафим перевёл взгляд на святую четвёрку. Элиза тут же вскинулась, поднявшись.  — Она — указала пальцем на Алексию — Хамка и вообще… Шивиан одернул её, но она лишь отмахнулась от него крылом.  — Её нужно отправить в небытие!  — Лишь за то, что поставила тебя на место? — спросила Алекс. Она хрипло засмеялась. — Жестокие ангелы… Через чур зазнавшиеся демоны… — девушка прикрыла глаза, сев на пол, ведь встать не позволяли кандалы. — И сами удивляетесь, почему я поддерживаю взгляды Мальбонте?.. Запала мертвая тишина. Виолетта раскрыла крылья и сразу взлетела на нужный ей уровень, и залетела в окно Башни. Сегодня ночью он должен был улететь на какое-то собрание, и в тот же момент Виолетте пришла в голову безумная идея. Она аккуратно откинула капюшон толстовки и посмотрела на шкаф, который был закрыт на ключ.  — Чёрт, — прошептала Виолетта. Она с помощью магии кое как открыла шкаф и залезла в него, начал шарить по карманам толстовок Бонта. Она наткнулась на что-то острое и поранила палец. Несколько багровых капель скатилась с её руки, пока девушка чертыхалась. Девушка наконец достала из шкафа короткий кинжал, на котором была метка Ада — кровавая слеза и тризуб. Положив его в карман, девушка развернулась и встретилась взглядом с серо-голубыми глазами Бонта. Он, похоже, не узнал её в полумраке, потому схватил за руки, начав трусить.  — Что ты здесь забыл? — воскликнул он.  — Бонт! Отпусти! — девушка начала вырваться. Ангел забрал руки от нее и посмотрел в недоумении.

This night is cold in the kingdom, <i>Сегодня в нашем королевстве холодно…

 — Что ты здесь делаешь? — спросил он с разочарованием.  — Я просто… — Виолетта не нашла слов.  — Ты не та, за кого себя выдаешь? — Бонт снял капюшон и сложил крылья за спиной.  — Скорее, не та, за кого меня принимают. — буркнула Ви.  — Разве есть разница?  — В моем случае — да! — воскликнула девушка, взмахнув руками. В этот момент парень заметил на её руке порез. Он подошёл к Виолетте и взял её за правую руку, подняв на уровень своих глаз.  — И как ты так…? — ангел подвёл её к столу и усадил на стул. Затем пошарил в ящиках и нашёл небольшую коробочку. Изъяв оттуда платок и пузырёк с непонятной жидкостью, он опёрся о стол и начал отрабатывать рану Виолетты. Девушка сидела на стульчике, словно маленький ребёнок и смотрела на него, исподлобья.  — Я так понимаю, тебе нельзя рассказывать, кто ты на самом деле? — он не поднимал на неё глаза. Девушка мотнула головой.  — Ты хоть для блага скрываешь свою личность? — с надеждой спросил он. Виолетта уже хотела было рассказать, кто она, и зачем прибыла в школу, но вовремя умолкла, зашипела от того, что на рану попала та самая жидкость.  — Надеюсь, ты не на стороне Мальбонте?  — Он ведь в темнице… — …Но вполне может выбраться, — хмыкнул парень, убирая платок и пузырёк в сторону. Он взял Виолетту за руки и промолвил: — Я надеюсь, что всё ещё могу тебе доверять, но меня мучает лишь один вопрос… Девушка смотрела на него внимательно, а в глазах её затаилась надежда, что он задаст такой вопрос, на который ей можно ответить.  — Ты пришла за чем, ответь ведь? — Бонт назумнил брови и внимательно посмотрел ей в глаза.

I can feel you fade away… Я чувствую, как ты исчезаешь.

Надежда ускользнула так же быстро, как и пробежала в её сознании… Вязкая, приторно жаркая усталость разлилась по её телу. И нет, это не та усталость, которая появляется под конец рабочего дня. Это именно та усталость от такой жизни. Жизни во вранье и муках. Невольно девушка прикрыла глаза и, не успела ничего промолвить, как провалилась то ли в дрёму, то ли куда ещё дальше, судя по тому, что не слышала зова Бонта, который яро пытался достучаться до неё. Она снова оказалась в этом странном пространстве. Снова этот загадочный парень, его глаза, руки, каждое движение, заставляющее девушку желать его ещё больше. И, пусть, она не знала прекрасного незнакомца, её это не останавливало. Она наступала на эти грабли почти каждый день, натыкаясь на парня во сне. Кем он был, чего он хотел…? Похоже, он посылал ей видения, судя по тому, что она видела, во время их страстного поцелуя… На этот раз, это был длинный мраморный коридор, ведущий прямо к залу суда. Виолетта встрепенулась и наконец распахнула глаза. Она лежала на широкой кровати, застеленной тёмно-синим комплектом постельного белья, с золотой каймой по краям.  — Ви? — Бонт встал со стула и подошёл к ней ближе. — Что с тобой случилось? Виолетта мотнула головой, мол, не знаю. Бонт обеспокоенно смотрел на неё. Его уверенность в её невиновности тонула на глазах.

***

На следующий день Виолетта, как раз после уроков, отправилась снова в башню. Она помнила, со слов дедушки, будто там есть отдельный коридор, в который если зайти, можно найти двери, что ведут в небытие. Но они ей были не нужны. Нужны были лишь охранники, стоящие там на варте. Виолетта подкралась к Архангелам. Но не долго её песня играла — один из них, тот, что младше, заметил её. Девушка остановилась, приготовившись к тому, что он начнёт сейчас жаловаться своему старшему коллеге. Но нет, он лишь внимательно посмотрел на Виолетту и накрыл себя большими золотистыми крыльями. Тогда она поняла, что тот пытается донести. Накрыв себя крыльями, парень пропал, будто его и не было здесь. Ви повторила за ним. Сквозь свои крылья она видела всё, что творилось в зале. Волнение её перешло во что-то большее, а точнее — тревогу. В тот момент Архангел, тот, что постарше, начал хмурить брови.  — Что случилось, ангел Альтер? — «помощник» Виолетты подошёл к тому ангелу.  — Ничего, ничего… Я в порядке, Перс, — кивнул он. — Только вот, устал немного… Второй оживился:  — Так идите, передохните, Архангел Альтер! Тот помялся, но вскоре сказал:  — Старшему — ни слова, — и, бормоча себе под нос что-то о старых костях, Архангел Альтер удалился прочь, чуть не задев белоснежным крылом Виолетту. Молодой ангел подбежал к ней и сказал:  — Раскрывай, он ушёл. Виолетта аккуратно высвободилась из плена своих крыльев.  — Что ты здесь забыла?  — Почему ты меня не сдал?  — Я первый спросил, — фыркнул ангел.  — Я просто… Заблудилась.  — Не ври!  — Да я серьезно! Понимаешь… Виолетта действовала из принципа «меньшее из двух зол»:  — Я шла к другу… Бонт, может, знаешь такого? — она с надеждой воззрилась на Архангела.  — Тебя пускают сюда?  — Я шла, в надежде, что меня никто не словит. Вот и свернула не туда… Девушка закусила губу.  — Я не сдам тебя, слово Архангела, только вот… Шагай отсюда, — парень оглянулся на двери, перед которыми скакали руны. — Пока Альтер не вернулся.  — Спасибо, — кивнула Виолетта. Она уже развернулась и начала идти, продумывая новый план, но тут ангел остановил её:  — Постой-ка, — девушка остановилась. Он догнал её, развернув лицом к себе. Парень внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь найти там хоть что-то интересное для себя. Виолетта в ужасе застыла.  — Шагай дальше. — буркнул он и занял пост. Ви кивнула и поспешила вниз. По дороге, спускаясь по лестнице, она услышала чей-то громкий храп. «На Бонта это не похоже…» Девушка приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На большой двуспальной кровати с балдахином, девушка заметила того самого Архангела Альтера, который мирно посапывал. Виолетта почувствовала, как ладони вспотели, а сама она начала трястись. Казалось, что до такого она не докатится, но попробовать стоило… Пепельноволосая, аккуратно ступая, молилась, чтобы ангел не услышал бешеный стук её сердца. На руках у него не было колец, шею украшал лишь медальон с печатью ордена Архангелов. «Черт!» — раздосадованно подумала девушка и выскользнула из комнаты. Похоже, ни в одного из этих Архангелов нету нужной ей вещицы. Или же, они охраняют дверь, за которой они спрятаны.

***

Сидя в местной библиотеке, Виолетта пыталась отработать навыки телекинеза, которым должны обладать все уважающие себя Высшие. Она долго раздумывала над своим вчерашним походом в Башню, и вот что надумала.:  — Больше ночью никуда не хожу! — пробормотала она, уткнувшись лбом в очередную книгу, которая не хотела становиться подвластной её умениям в магии. Вдруг в библиотеку, словно вихрь, ворвались Мими и Ади.  — Что за чёрт вас прислал? — нахмурилась Ви.  — Чёрт, не чёрт, — поколебался рыжий.  — А прислал! — воскликнула девушка, обеспокоенно перебирая темные пряди. Вдруг в библиотеку ввалились ещё около десятка демонов.  — Что за? — Виолетта примерила заходящих за ними Донни, Монику и Энди. Также возле них топталась Роза, бывшая девушка Дэна, которого убили. Кроме ещё двоих, вечно отличников, то бишь любимцев Фенцио, это были все Непризнанные школы. Виолетта поднялась со стула.  — Архангела Альтера… — прошептала Мими. — Убили! Все, кто это услышал, начали перешептываться, а вперёд выступила Ости, сзади которой топтался Дай, напрасно пытаясь выглядеть менее жалким с фингалом, который недавно ему поставил Энди.  — Это не ты его…? — демонесса уставилась на Ви с подозрением.  — С чего ты вообще взяла это, Ости? — нахмурился Ади.  — Говорят, её видели, когда она выходила из Башни… — начала демонесса, но подошедший Донни, заприметил:  — Как насчёт того, что тебя видели с Лораном на прошлой неделе? В библиотеке воцарилась гробовая тишина.  — Ты дебил? Всё, что смогла выдавить из себя красная, как буряк Ости.  — Мы с Донни прогуливались около пруда, когда вы с Лораном гуляли неподалеку. — кивнула Моника. Демоны начали прислушиваться к разговору. Непризнанные сторонились разборок, все, кроме Донни, Моники и Виолетты. Первые двое, потому что были Непризнанными больше двадцати лет, а вот Виолетта — потому что была такой. Бойкой, любила неоправданный риск, ну и шла к своей цели.  — Заткнитесь! — воскликнула Ости. Дай смотрел на неё с недоумением и неким отвращением. В тот момент Виолетта наконец смогла незаметно ускользнуть. «Черт, это надо было так… И как они меня заметили?» Виолетта остановилась перед зеркалом, поправив свой колосок, который пол утра заплетала Мими. Девушка одернула свои темные джинсы, и закатала рукава темно-зеленой рубашки в клеточку, которую накинула на топ. «Мне кажется, скоро демоны меня со свету сживут, а ангелы сожгут заживо!» По пути из библиотеки, она заметила Элизу и Шивиана, шагающих, похоже, из Башни. Девушка затаилась за углом, решив подслушать.  — Зачем ты им это рассказала? — кинул парень, несколько раздражённо, с негодованием.  — Я пообещала себе, что отомщу этой мерзкой… Ви! — фыркнула золотоволосая. Стук её каблучков отражался от стен, давя на голову.  — Но ты ведь её не видела там!  — Ну и что?! «Ах ты ж с-с…» Виолетта нервно одернула рубашку и шумно выдохнула.  — Кому поверят остальные? Непризнанной? Или может мне? Шивиан тихо выругался, за что стало стыдно почему-то Виолетте.  — Где твое кольцо? — спросил он. «Они женитьбу тут надумали развести, или что?»  — Оставила в башне, возле той двери. Персеваль стоял на варте один, потому я договорилась с ним. «Кольцо? Значит ли это, что это одно из тех самых колец…?»  — А твоё? — голоса отдалялись. Похоже, Шивиан и Элиза уходили.  — Я отдал его Бонту. Хотел отдать, но тот сказал, что у него в комнате не безопасно…  — Почему?..  — Не так давно украли один из самых надёжных элементов, — он прошептал: — Кинжал. «Да! Я не промахнулась» Виолетта побежала по ступенькам вниз, но вскоре раскрыла крылья и через мгновение очутилась во дворе, где было столпотворение светлых. «Итак, у меня есть три элемента… Кинжал, два кольца. Ещё два осталось у Лиз и Шивиана. И Дино. Это… И это все элементы!» Ви остановилась. «Нет, не все… Ещё один. Ладно, потом подумаю, у кого из ангелов он может быть»
 — Алексия Уокер! — Кроули встал со своего кресла и воскликнул: — Вы обвиняетесь в связи с Мальбонте! Девушка кашлянула и хрипло поинтересовалась:  — Может, объясните, как я связалась с ним, со школы, попав в Ад? Серафимы зашептались, а Архангел Персеваль сказал:  — Прошу заметить, что её никто не словил на горячем…  — Ты за кого, вообще? — спросила Элиза, которая оказалась его сестрой. Золотоволосая вскочила с трибун и посмотрела на Алексию с ненавистью, а на брата, как на предателя.  — Я за правосудие! — кинул Перс.  — Так вы чем докажите мою виновность? Серафим Кроули кашлянул. Ребекка встала, с опущенными руками, смотря на внучку всё с тем же отвращением.  — Итак… Виолетта, довольная, выбежала из Башни, уже на рассвете. На руке её было одно из элементов — кольцо. «Неужели у меня всё выйдет?» — подумала она радостно. «Одной спасать мир тяжеловато… Но ладно! Я ведь справлюсь.» Девушка бежала возле статуи. В какой-то момент она решила остановиться и просто полюбоваться небесами. Голубизна неба поражала, и это Виолетта ещё не видела своих глаз… Послышался громкий вскрик, а с неба начало падать что-то огромное и кричащее. Виолетта попятились, но уткнулись спиной в статую.  — Шарль-щщу-агма-ан! — воскликнула Немезида. Ви громко вскрикнула, когда статуя потянула к ней руку. Сначала она отпрянула, но в свете солнца, первые лучи которого начали попадать на девушку, Виолетта заметила, что в руке что-то блеснуло. Девушка с опаской, потянулась к Немезиде и взяла с руки кулон. Статуя схватила её за запястье и прошептала:  — Шеп-фа-а-скреси-Ви-нте… — изо рта статуи потекла струйка густой, темно-алой крови.  — Что? — переспросила Виолетта, но статуя замерла в той же позе, в которой проговорила эти слова. Мурашки табуном пробежали по её спине, и девушка отступила. Глаза Немезиды блестели от красных слез, а там, где в человека сердце, у статуи зияла огромная, сквозная дыра. «Надо бежать…» Виолетта развернулась на пятках, но тут перед ней грузно упали два крыла. Без тела, просто чёрное и белое крылья. Во двор выбежал Дино. Ви сразу обратила внимание на его шею. Там не было ни цепочки, ни чего-то похожего на неё.  — Виолетта? — он по поднял брови. Взгляд его упал на крылья. — Это ведь не… Он не успел ничего сказать, ведь в небе появились чьи-то большие белые крылья. «Если меня сейчас словят… Будет плохо. Осталось два элемента…»  — Виолетта! — Бонт прилетел со стороны Башни.  — Мими, не спускайся! — Ади, выбежавший во двор, махнул ей рукой. Виолетта попятились к статуе.  — Ви! — крикнула Мими в недоумении. «Черт…» Серафим Кроули приземлился после них и взмахнул руками. Ребекка появилась из-за статуи, подходя ближе к Виолетте. Бонт подлетел к ней ближе, но Фенцио, схвативший его за крылья, оттянул парня назад. Тот упал на колени и зашипел.  — Отец! — Дино побежал к Бонту, пока Мими летела к Виолетте.  — Никому не двигаться! — воскликнула Ребекка, схватив Виолетту за правое крыло и вывернув его. Девушка закричала.  — Виолетта! — Мими потянулась к ней, но один из Архангелов протянул к ней руку, и девушка упала на траву без сознания. Слезы скатывались по лицу Виолетты. Боль, которая пронзила её тело, было невозможно описать. Ви подняла на них глаза, полные боли. В какой-то момент ангел Фенцио отпустил Бонта и попятился, с криками:  — Убейте её! Виолетта почувствовала, как морок начал таять. Волосы упали на лицо, но это была уже не пепельная косичка, а угольно черные пряди, блестящие в свете восходящего солнца. Алексия подняла на них глаза. Одно было ярко-красного цвета. Другое же напротив — высвечивало лазуритом.  — Мальбонте… — прошептал Бонт, еле вырвавшись из хвата ангела Фенцио. Алексия замотала головой, но тут же опустила глаза. «Я врала им… Я не достойна таких друзей… Я их не заслуживаю»  — Она всегда врала! Эти несколько месяцев… — Ости фыркнула. — Она просто использовала Высших.  — Согласна! — Элиза откинула золотистые волосы за спину. — Она нарушала все законы и переступала многие границы! Элиза и Ости ещё долго говорили гадости об Алексии, пока Серафим Кроули не остановил их жестом:  — Вот видишь, Алексия, — хмыкнул он. — Наконец две стороны сплотились, и благодаря кому? Тебе, правильно, Мальбонте подобной, — сказал ангел с отвращением. Персеваль кинул на него странный взгляд и закатил глаза, но незаметно для остальных.  — Твоё наказание, Алексия Уокер… — перед Серафимом показался старый свиток с печатью из сургуча. Он пробежался глазами по пожелтевшей бумаге и сообщил:  — Главой суда Высших, Вы, Алексия Уокер, до этого именуемая, как Виолетта Моррис, обвиняетесь… — он многозначительно поднял брови, и пробежался от начала листа, до самого конца, демонстрируя то, что обвинений у неенмного. Алексия лишь хмыкнула и откинула волосы назад, движением головы. — …срок Вашего заточения, пока не установлен.  — Так её просто закроют в темнице? — удивлённо воскликнула блондинка.  — Элиза, сядь… — Архангел Пересеваль мотнул головой, мол, успокойся.  — Да, Элиза, мы посадим её в темницу Ада, — Кроули поднялся. — Суд окончен. Все те, около двадцати ангелов и демонов, которые сидели на суде, поднялись, начали суетиться и перешептываться. Со стороны, где Алексию приковали, начали идти два Архангела, держа в руках цепи. Через несколько минут девушку вывели из зала. Увидев себя в отражении, она испугалась. Лицо было грязным, а волосы слиплись, пока уставшие глаза, поминутно меняли цвет — от голубого, до ярко алого.  — Нет!  — Постойте!  — Отец, прекрати это! — в коридор влетели ребята. Дино тут же кинулся к Алексии, за ним поспешил Бонт. Мими и Моника налетели на одного из охранников, пока Энди и Ади крушили другого. Донни сразу призвал слви способности, пытаясь заморозить одного из Архангелов.  — Остановить драку! — в коридоре оказалась Серафим Ребекка. Мими заломили руки, а Монику отключили, пока Архангел Альтер свернул Дино крыло. Бонни оказался в охапке ангела Фенцио, а Бонта схватил Персеваль, смотря на него извиняющимся взглядом. Ади и Энди оказались в другом конце зала, причём последний лежал без одного крыла.  — Не-ет! — Алексия не смогла сдержать крика. — Хватит! — она хотела взмахнуть крыльями, но вспомнила, что ей их вырвали. Вместо этого спина отозвалась болью, и снова две раны закровоточили. Девушка взвыла, падая на колени. «Я подвела их всех…» Следующее, что увидел Алексия, перед тем, как упасть без сознания, это её же будущее в маленьком зеркальце, которое выкатилось из кармана Бонта.

<Разбитая зеркальная гладь, молчаливое сердце, обездвиженные тела и пустые души…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.