ID работы: 9646889

Я буду делать с тобой все, что захочу

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 70 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вы знаете.

Настройки текста
Ларссон решил полазить в смартфоне. А что ему еще можно было сделать? Может, у него сохранились какие нибудь скаченные книги там, их можно будет как раз прочитать и скоротать время, раз заснуть не получается, ведь книг в больнице для больных, да и для персонала, не было. Еле дотянувшись до тумбочки и с победной улыбкой схватив смартфон, Торд зажал кнопочку включения, чтобы телефон позже завибрировал и включился полностью. Позже, когда вместо черного экрана появился фон с какой-то аниме-тян, которая повергла в малый шок нашего курильщика, он заметил пароль, который стоял у него на дисплее. [Автор: надеюсь норм объяснила] Pov Торд Так, ну, это немного странно. Аниме-тян? О боже, не ожидал от себя такого. А еще не ожидал, что поставлю пароль. Теперь мне думать нужно, какой он у меня. Еще хуже, что тут нужно вписать в строку именно буквы, слова, а не цифры, но есть подсказка: здесь три слова. Ну создаю же я себе проблем. ** Черт! Сколько времени я уже пытаюсь разблочить свой телефон? Вдруг, вылезла подсказака: первое слово было Tomas. И чем мне это поможет?.. Конец Pov Торди ** Ребята уже ехали в больницу. Том заметно нервничал и стал бледней, чем был в магазине, а может, Эдду просто так кажется.  — Том, ты в порядке? — спросил шатен, в его голосе промелькнули частички беспокойства и малой тревоги.  — В-все норм. — неловко сказал Риджуэлл, рефлектно почесав затылок. Эдд конечно же не поверил нашему недо-алкоголику, но решил промолчать.  — Ну ладно… — сомнительно сказал Гоулд, прежде чем заговорить с Мэттом о таких непренужденных вещах, как о сегодняшнем ужине и о просмотру фильмов, пока Томас собирался окончательно с мыслями. Он потерялся. В прямом и переносном смысле этого слова. И в жизни, и в мыслях о том, что он снова увидит Торда. Нормального. Скорее всего улыбающегося, но это не точно. ** Pov Торд Кто придумал эти пароли? Сатана?! Одним словом, я пролежал с телефоном в руках, вспоминая пароль, около получаса, отчего у меня даже затекли руки. Подсказка «Thomas» мне вообще ни о чем не говорила, скорее всего, это связано с тем, что я забыл. Видимо, я решил уже себя добить окончательно, и как-то подсознательно, вообще не заметив это, написал " Tomas one love». Когда я увидел меню телефона, я ахуел. Это получилось случайно. Пиздец, как случайно. Вспомнить бы еще, кто такой этот Томас. ** Эдд решил позвонить Диане и сообщить о том, что они уже в пути и через минут пять-десять они уже будут тройкой стоять у палаты больного [а: и не только на голову]. Ему пришло оповещение как раз, когда шатен нажал на кнопочку включения телефона.

[Контакт Торд Ларссон в сети]

Эдд был сначала в малом замешательстве, а позже безудержно рад, что явно выдавали улыбка и светлые искорки в глазах, которые все сразу заметили. Странно радоваться простому сообщению, согласитесь? Как не странно, Тому от счастливого Гоулда стало… легче на душе.  — Почему ты так счастлив? — спросил Том, уже более спокойно и равномерно, голос не подрагивал, как раньше.  — Торд наконец-то в сети! Так рад увидеть это сообщение за последние три месяца… Последние слова раздались эхом в голове черноглазого. Внутри Тома было много смешанных чувств, и все они противоречили друг другу. Риджуэлл солгал бы, если бы не сказал, что не счастлив просто от того факта, что он сможет повидаться с этим курильщиком, но страх естественно присутствовал, что уж тут, в его ситуации. Что пепельноволосый скажет при встрече с Ларссоном? Он выскажется первым, или даст Ларссону все объяснить? Хотя, что уж тут объяснять, тут и так все предельно ясно. Когда он будет ступать своими новыми ботинками, которые купил ему Мэтт, по белоснежным кафельным плитам, которые уже были чуть серые, из-за нанесенной на них чужой обувью, грязи, когда он невменяемо добредет на своих ванных ногах и в чуть помутненном разуме к такой уже знакомой белой, как те плиты, двери, что будет, насколько скоро это случится? Только тогда он очнется и наконец вспомнит, где он, но не вспомнит, как дошел туда. Это сможет произойти автоматически, наверное? Но главное будет не это, главным будет тот, кто встретит его за дверью. На душе, в тоже время, было относительное спокойствие. Скорее от понимания того, что Торд жив, что все те показатели теперь просто ничто, по сравнению с настоящим результатом. И тревога. Теперь все будет хорошо? Смогут ли они снова посмотреть «Зомби-Пиратов» как раньше? Сидеть вместе за завтраком? А ходить в парки аттракционнов? Покупать и наслаждаться сладкой и липкой розовой ватой, которая как на зло прилипла к щеке? Посмеют ли они вообще это сделать, после всего?.. А в этот момент, Торд почти беззаботно решил полистать картинки, перелистывая одну за другой, и не беспокоясь обо всем, как Том, который с котолюбом и самовлюбленным рыжиком скоро откроют дверь пациента.

*

На светлых картинках ярко были подчеркнуты беззаботные улыбки милой четверки друзей. Красная и синяя худи создавали некий контраст на фотографии между двух цветов, делая картинку даже еще лучше. Не выбивались из фотографии зеленая и фиолетовая толстовки — но, все же, эти две привлекали немного меньшее внимание. Были будто задним фоном, «подтанцовкой». «Наверное, это и есть тот Томас…» — поглядывая своими серыми глазами на пепельную макушку, изображенную на фото, думал Торд. «Черные глаза… странные.» Вдруг дверь открылась и в нее зашла Диана, на ходу что-то печатая в телефоне и разговаривая с кем-то в наушниках, при этом неся в руках стопку бумаг и папок. — Не переживайте, я скоро к вам приеду. Не, ну, не завтра, конечно, но на следующей неделе постараюсь. Ага-ага, пока. — она сбросила вызов и закончила что-то печатать. Кинув все бумажки на стол, девушка расслабленно, с вымученным вздохом рухнула на свое креслице, закинув голову назад. — Что-то случилось? — неловко спросил Торд, на что Ди испуганно подпрыгнула на стуле. — А? Кто? А, Торд… фух, прости, уже и забыла, что это твоя палата… — рассеяно произнесла блондинка, обратно облакачиваясь на спинку стула, — ничего не случилось, просто устала. — По тебе это видно… —  заинтересованно пробурчал Торди. Сломанная нога, и правая рука, что вообще до этого момента не чувствовались, начали болеть и чуть чесаться. — Поспал? — спросила девушка, берясь за работу и открывая первую жутко-громенную папку с документами, попутно беря синюю ручку. — Не получилось. Вот, решил в телефоне полазить… — рогатый повертел в руке серый телефон, тем самым показывая его своему врачу. — Ясно. Кстати, твои друзья сообщили, что уже едут к тебе. — весело пропела та. — Ам… можно задать несколько вопросов? — неловко спросил Ларсс, но после уверенного кивка со стороны девушки, его голос стал тверже, — а мои… кхм, друзья, знают, что я потерял память? Им об этом «доложили»? — Скажу правду, я понятия не имею, сообщили им об этом, или нет. Не я этим занимаюсь, а глав-врач в конце-то концов. — ответила та, и начала расписываться в докумах. — Ясно. Сколько я буду еще тут лежать? — Пока твои кости не заживут, и пока ты не поправишься, ты точно будешь лежать тут. — Угум… а ко мне приходил парень с такими черными глазищами, с пепельными такими волосами, которого скорее всего зовут Томас? — девушка ошарашенно осмотрела карамельноволосого, а после сказала: — Да… а ты откуда знаешь? Неужто память себе вернул? — с подозрительными нотками в голосе спросила та. — Ну, не сказал бы что полностью… — Интересно…

*

Припорковавшись на стоянке, три парня вышли из салона такси и пошли к главному входу больницы. Томасу становилось все страшнее и страшнее, и относительно легче и легче. — А разве нам не нужны маски и бахилы? — спросил Мэтт с каким-то детским выражением лица. После этого предложения, Эдд ударил себя по личику, говоря: — Точно! Ходим уже три месяца сюда, и никак запомнить не можем… будем надеятся, что там нам их выдодут, если они не закончились, или их внезапно начнут продаваться… — Но в любом случае, все деньги мы потратили Тому на одежду! — (и тут автор вспоминает, что не рассказал, какую Мэтт одежду ему купил и пытается выкрутиться:) сказал Харгривз, оглядывая Томика: тот был в худи с принтом плачущего глаза и в моднявых джинсах с синими кросовками (Т^Т эаэоаоаэ сори). — М-дам… дерьмо. Ладно, надеемся на все хорошее! — Простите, а у вас есть маски и бахилы? — вежливо спросил шатен девушке из регистрации. — С недавнего времени директор решил, что с прошлой недели вы должны сами приносить их. — Супер. Том, сходи в ближайшую аптеку и купи их, а мы подождем тебя тут. — раздраженно кинул Гоулд, не намереваясь продолжать беседу, но видимо Томас этого не понял: — Почему это я должен идти и покупать их? Эдд, денег у нас сейчас в любом случае нет, даже гребанного доллара, а ты говоришь мне петлять на другой конец города за какой-то маской?! — если честно, Риджуэлла уже даже задолбала эта «отсрочка времени», ведь, если думать разумно, Том когда нибудь да заговорит с Ларссоном, верно? Этого все равно не избежать, так почему. — Ладно, ребятки, я вижу, что вы уже конкретно зае. кхм, задолбались с этими масками и бахилами, так что, — девушка куда-то наклонилась и после достала все необходимые вещи, — я вас вижу достаточно часто, и вы всегда забываете их, поэтому я решила вам «помочь». — улыбнулась врач, и отдала вещи ребятам. — Спасибо вам! — улыбнулся Гоулд, после ребята надели это все на себя, спеша на третий этаж по лестнице. Страшно. На душе пусто. Со лба стекают маленькие капельки пота, осторожно сбегая по побледневшему лицу. В коридоре, пропахнувшем лекарствами было слишком тихо. Лишь был слышен звук собственного безумного биения сердца и стрелок часов, нарушая эту тишь. Раздались хаотичные звуки шагов. Осторожно вышагивая, одна пара ног не особо-то и стремилась идти быстро, намереннее замедляя шаг, медленно, но верно приближавшись к «цели» в виде белой двери с мутным маленьким окошком. Том заметно отдалился от друзей, покрываясь муражками по всему телу. Кто начнет говорить первым? Он? Или Торд? Что они сейчас скажут друг другу? — Том, давай быстрее! — потарапливал Эдд своего друга. Тот лишь сглотнул противный ком в его горле, и слегка кивнул, прибавляя шаг. Вот она. Дверь, которая отделяет Тома от Него. Она перед ним. Гоулд постучавшись три раза, спрашивает «можно ли зайти?», и только после одобрительного крика какой-то девушки, он открывает дверцу, отделявшуюю ребят от Торда. Чуть помедлив, он заходит в кабинет… … И напрямую встречается с парой серых внимателтных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.