***
POV Торди
Уже восемь вечера. Мэтт уже давно пришёл домой, и сейчас ляжет спать. «Моему лицу нужен сон!» Ничего удивительного. Нам с Томом это даже на руку. Одевшись потеплее, а именно в чёрную худи с всевидящим око посередине, в чёрные джинсы и такие же чёрные кеды с белой подошвой, я спустился вниз и осмотрелся — в гостиной Тома не было, на кухне тоже. В его комнате я уже проверял, его там нет. Где же он? В ванной? Чертовски верно. Я слышу копашение и маты в туалете, и спешу туда. Стучусь три раза, ждя ответа. — Том, ты скоро? — позвал его я через белую дверь. — П-подожди секундочку… — Ей богу, как баба на свидание собираешься… — он открыл дверь и я увидел его прикид — та же худи со звёздочкой, синие джинсы и чёрно-белые кеды. Мягкий румянец на щеках так же присутствовал. На его носу был пластырь, на котором был нарисован юпитер и рядом с ним маленькие звёздочки. Иисус Христос, он очень милый. Я что, влюбился? В врага? Как так… Я взял свою игрушку заранее — может, она мне пригодится? Может, я расскажу ему обо всем, и мы снимем это проклятие куклу вуду? Снимем вдвоём… Буду надеяться, что он не будет материть меня трёхэтажным матом, не будет говорить, какой я уёбок и какое я чмо, не будет поливать меня грязью за то, что я приносил ему боль. — Идём? Ты составишь мне компанию и покажешь то местечко? — Да. — И, кстати, возьми свою гитару пожалуйста.Конец POV Торди
Они шли всё по тем же серым и старым улочкам— вечерние фонари слишком вяло освещали своим жёлтым светом путь, чтобы хоть что-то нормально разглядеть. Тёмное небо было полностью усыпано крупицами светлых звёзд, луна, вместо фонарей, решила осветить этим двум парням их путь. Том обожал звёзды. Ему было бы приятно вернуться в тот заброшенный район, который стал Тому больше, чем любящим домом. В то же время он не хотел видеть этот город, эту женщину, не хотел туда возвращаться. Потому что вспоминать своё детство Тому никак не хотелось. Верите, нет, ему никак не хотелось. Незаметно и без разговоров они уже добрели до этого района, оглянуться не успели — парни уже поднимаются на семнадцатый этаж. Том задумался — а что, если все эти страдания-и-нежные-прикосновения правда связаны с куклой вуду? Подобный опыт у него был в детстве. В конце концов, игрушка была спрятана очень далеко на чердаке, а её создатель поспешно был забыт где-то в уголках памяти. Но вдруг кто-то отыскал эту куклу? Точно, Торд же убирался на чердаке. Но это ещё не означает, что он её нашёл. Коробка была запечатана так, что открывать её могли неделями. К тому же, этот упертый козёл поленился бы даже дотронуться до неё, откинул бы в сторону а-ля: ну не открывается, ну и ладно, сделал всё, что мог. Но что-то говорило Тому: чувак, это он её нашёл. Беги, прячься или просто отними её у него. Она у него! Чего же ты медлишь, давай, спроси! Но Том не хотел спрашивать. Нет, не так, он боялся спрашивать. Да, в глубине души он немного, совсем капельку, боялся Торда. Да, сам Томас боялся его. Но совсем чуть чуть. Правда. В итоге, слишком сильно задумавшись, он споткнулся об ступеньку и упал, разбив себе губу. — Хей, Том, ты в порядке? — спросил Торд, обеспокоено смотря на Тома. Дав ему руку, которую успешно приняли, Томми поднялся со ступень и сказал тихое: «спасибо». Ну или что-то похожее на это. Они уже на крыше. Сидят под звёздным небом и смотрят на падающие звезды. — Как думаешь — стоит ли загадывать желание? — спросил Том у Торда, прям как маленький ребёнок. — Если ты веришь, что оно исполнится, то конечно загадывай, — немного подумав, ответил Ларссон. — А ты-то сам веришь? — спросил Том, нежно взглянув на своего собеседника. — Не знаю. Да, наверное. — немного погодя, ответил Рогатик, — чтобы верить во что-то, нужно на все сто процентов знать, что твоё желание сбудится. Том зажмурился. Чего бы ему загадать? Бессмертия? Бесплатного интернета на всю жизнь? Слишком легко. Найти любовь? К сожалению, Том знал, что никому не нужен. Избавится от этих страданий с куклой? Возможно. В итоге он пожелал всё сразу. А Торд только задумчиво смотрел в небо и гладил куклу, спрятанную в кармане его чёрной худи, по голове. Слушал тихую игру на гитаре, и, наконец-то решившись, обратился к «врагу»: — Том. — М? — А ты знал, что я тебя люблю?