ID работы: 9644920

Black Hat. Начало

Джен
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
Поморщившись от внезапной боли, ученый тут же шарахнулся в сторону — необычайно высокие двери медленно беззвучно открылись, дав вид на длинный коридор с красной ковровой дорожкой. С опаской заглянув в помещение и отметив про себя, что чем-то оно напоминает роскошный замок. Замок... "Но погодите-ка... А кто открыл двери?" Пользуясь отсутствием хозяина, Флюг заглянул чуть больше и внимательно осмотрел двери на наличие механики, но не обнаружив таковой озадачился и зашел, разглядывая внимательно. Двери так же медленно закрылись, повергнув доктора в еще большее удивление. Пораскинув мозгами и решив, что механизм сокрыт в самих дверях, гений перехватил удобнее свой чемоданчик и пошел по коридору, который показался бесконечным. Однако ученый смог себя занять рассматриванием картин на стенах. Все они изображали высокого мужчину с серой кожей в черном сюртуке, красной рубашке, галстуке, черных брюках и черной шляпе, которая точь-в-точь повторяла черты здания. Или здание намерено было сделано в форме шляпы... Так же на каждой картине были изображены разные существа, жмущие руку неестественно широко улыбающемуся мужчине с треугольными зубами. "Наверное, кто-то влиятельный" — подумал Флюг и зашагал дальше в надежде найти хоть кого-то, чтоб узнать, куда ему идти. Вскоре коридор привел доктора к ещё одной большой двери. Почему-то страх отступил и расхрабрившийся ученый постучал и не дожидаясь ответа зашел. — Здравствуйте... — Негромко произнёс пришедший, привлекая к себе внимание сидящего. В середине большого кабинета у окна стоял стол и кресло, больше напоминающее трон. Медленно повернувшись в кресле к пришедшему, сидящий сдержано улыбнулся, скользя взглядом по учёному, будто хищник по своей жертве. Это доставляло ужасный дискомфорт, который усиливался ощущением, что с коридора наблюдают. Флюг почувствовал себя школьником на сцене, неуверенно рассказывающим невыученный стишок. Он мог поклясться, что за ним наблюдали множество пар глаз, но после взгляда назад таковых не оказалось. Молчание затянулось, а сидящий за столом уже нетерпеливо постукивал пальцем, хоть и не выдавал эмоции выражением лица, только пожирая нарушителя покоя глазами, один из которых был сокрыт за моноклем. — З-здравствуйте, сэр Чёрный Шляп, я...— успев прочитать имя на золотой табличке и сглотнув ком, предательски мешающий говорить, ученый осекся. Хозяин заведения его перебил. Приложив пальцы к вискам и сделав вид, будто вспоминает, мужчина чуть склонил голову набок. Уголки губ поползли вверх, обнажая острые треугольные зубы. — Да-да, неужели знаменитый доктор Флюг, великий ученый во многих областях науки, ходячая энциклопедия пожаловала в Блэк Хэд! — Голос мужчины показался обычным и спокойным, даже где-то прослеживались наигранные нотки восхищения. Замявшись, доктор немного улыбнулся за маской, потеребив край халата и набравшись храбрости продолжил. — Да, я заметил, что у вас открыта вакансия...я бы хотел...— не успев договорить, ученый невольно отступил на шаг, когда Шляп встал и поправил галстук. Уже хищно улыбнувшись, он повел рукой. В той же момент откуда-то из коридора появились такие же серые, как у самого владельца руки с угловатыми пальцами и ухватили доктора за кисти и поперек тела, заставив сесть на притащенный ими же стул. Подавив вырывающийся взвизг ужаса, Флюг повернул голову и всё же не удержал возглас. На него смотрело улыбающееся неестественной улыбкой до ушей лицо Шляпа, тянущееся на длинной шее от... картины!? Доктор с ужасом осознавал, что все эти руки и голова вылезли из картин, которые он только что разглядывал, идя по коридору. Заметив ещё одну тянущуюся из картины голову, Флюг было отвернулся, чтоб не встретится с ней лицом, как пискнул и уперся ногами в пол, постаравшись хоть немного отодвинуться. Практически вплотную к нему стоял настоящий Шляп, скалясь в улыбке. Потерявший дар речи Флюг в очередной раз сдавленно пискнул, когда его запястья сжали до боли когтистые руки мужчины в сюртуке, а сам он посмотрел сверху вниз. Голос существа сменился, став более низким и даже...демоническим? Он едва ли не рычал. — Так зачем же вы пр-р-ришли ко мне, доктор!? — Рявкнул Шляп, заставив вжаться Флюга в кресло, на сколько это было возможно. Собрав остатки самообладания, он едва слышно произнёс: — Работа... — брови мучителя поползли вверх, но оскал не пропал. Под щелчок пальцев, сжимающие ученого руки пропали, а сам Шляп отступил на шаг назад, будто задумавшись. Но это дало доктору лишь пару секунд, прежде чем стоящий склонился к нему, оказавшись лицом к лицу. Монокль бликовал, заставляя щурится ученого и с трудом позволял разглядеть черты лица стоящего,который смягчился. — А, так ты решил примкнуть к великой организации Блэк Хэд! — голос снова стал демоническим, заставив доктор дрожать, — и ты хочешь на работать на МЕНЯ!? Едва сумев пискнуть "да", гений совсем сжался в комок. Мысли, что уйти живым отсюда не удастся не покидали бедолагу, обволакивая и заставляя задыхаться. Но тут случилось то, чего парень не ожидал. Спокойно улыбнувшись, мужчина развернулся на каблуках, заставив взметнуться полы сюртука и отошел к столу, ища нужную бумагу. — Надо же, какая удача... — как-то спокойно сказал он и вновь вернулся к юноше, держа в когтистой руке длинный договор, а второй протягивая ручку. — Осталось только подписать бумаги и ты нанят! — Стоящий криво улыбнулся, а доктор, пересилив себя стал читать написанное. "Вы обязуетесь полностью подчиня..." — чтение перебил демон, гаркнувший потусторонним голосом. — Подписывай!!! Флюг, не успев прочитать и половины судорожно стал ставить подпись и когда осталась финальная закорючка, взгляд скользнул по строчке: " Отныне ваша душа полностью принадлежит "Black Hat Org.", а именно Черному Шляпу" Дрогнув, ученый замер, но тут же когтистая рука, ухватив запястье доктора начертила финальный штрих в подписи. Шляп зловеще захохотал, вырастая на глазах ученого, который совсем подобрался, став похожим на комок. Владелец занес когтистую руку. "Всё...настал конец..." — только успело пронестись в голове бедного Флюга, как когти впились прямо в грудную клетку, но боли не последовало, лишь пронизывающий до костей холод. Когти поползли вверх, заставляя ученого приподняться на цыпочки. Ещё секунда и Флюг упал, а на когтях злодея показался силуэт самого доктора, который тянулся к упавшему телу, но когти сжались, не давая вырваться. Подписанный договор медленно сгорел в зеленоватом пламени, а Шляп стал открывать огромную пасть, усеянную многими рядами острейших зубов. Казалось, суставов у существа не было, ведь пасть открылась почти до середины груди. Секунда - и беззвучно кричащая душа была полностью поглощена демоном. Взгляд упал на силящегося подняться доктора. Он, цепляясь за обрывки сознания, безуспешно пытался подняться на локтях, то и дело обессилено падая. Захохотав, огромных размеров демон легко подцепил когтями доктора и, чуть подкинув, с размаху пнул. Покатившись по коридору, Флюг едва не потерял сознание. Пол, стены и потолок показались одним целым. Но страдания несчастного милостиво остановил угол кровати, отправив доктора в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.