ID работы: 9644920

Black Hat. Начало

Джен
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Новый день огласил звон будильника, который тут же был выключен худощавым парнем. Новоиспеченный доктор резко сел, щуря глаза от пробивающегося солнечного света сквозь полупрозрачные голубоватые шторы. На самом деле Флюг не спал уже давно, ведь сегодня особенный день, который давно ждал доктор. Освоив физику, химию, механику...да много чего, что могло бы пригодиться ученому-универсалу, Флюг начал поиски работы. Почему-то это не оказалось такой уж легкой задачей — не всякий работодатель хотел взять парня. Почему? Хоть доктор имел уйму знаний, живой ум и большие амбиции в его резюме красовалась строчка, которая смущала всех — обязательное ношение маски-пакета. Смущала всех, кроме одной организации, с интересным названием и не менее интересным зданием — Блэк Хэт. Известно было мало, ведь корпорация действовала секретно, но доктора это нисколько не смутило, ведь вакансия ученого красовалась на сайте и зарплата была выше, чем мог себе представить Флюг. К тому же было упомянуто про полное предоставление жилья и пропитания, что отдельно порадовало доктора, ведь снимать квартиру одному било по карману. Все утренние дела были выполнены, линзы очков, которые были надеты поверх пакета, натерты, а выглаженный халат застегивался под радостную улыбку парня, сокрытую под пакетом. Собрав все свои дипломы, сертификаты и документы в чемоданчик, он двинулся по указанному адресу, немного пританцовывая, чем озадачивал прохожих. На удивление доктор жил недалеко, всего в паре кварталов. Дойдя до нужного адреса, учёный несколько раз поднял и опустил голову к бумаге с адресом и почтовым ящиком у черного кованого забора, сверяясь. Перед Флюгом предстало огромное здание в форме черного цилиндра, от которого веяло чем-то мрачным, но доктор списал это на усталость и смело шагнул в черты двора. Непонятное чувство страха и безнадежности медленно охватило тело Флюга, усиливаясь с каждым шагом приближающим доктора к двери и едва не заставляя его повернуть назад. Внутренне парень боролся с этим желанием и искренне недоумевал, почему его же тело стало пробивать мелкой дрожью, а на лбу выступила испарина. Он ведь молодой специалист, способный потягаться в интеллектуальной борьбе со многими! Да не только потягаться, но и уложить их на обе лопатки. Может, это страх к чему-то новому? Первая работа, неизвестный коллектив, работодатель... кто знает, как к нему отнесутся? Или снова неуверенность в себе, привитая однокашниками с их издевками... Пока доктор размышлял, активно жестикулируя, его подрагивающее тело достигло своей цели — большой двери с двумя створками. Оглянувшись назад на городок, ученый сглотнул и потянул кулак к двери для стука. Начало положено, отступать уже было некуда. "Пора наконец-то стать кем-то значимым, уважаемым!.." — с этой мыслью ученый постучал, но удивился, когда его стук разнесся эхом по зданию и отдался пульсирующей болью в висках. Что-то тут явно не так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.