ID работы: 9644430

Хищник.

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

All my life they let me know Всю мою жизнь они давали мне понять, How far I would not go За какую грань мне не дано уйти.

***

       Множество жителей деревни в ужасе бежали от огромных машин, уничтожающих все на своем пути. Они кричали и размахивали руками, намекая всем остальным, кто ещё не понял, что происходит, бросать все и бежать, сломя голову, бежать, пока ещё есть возможность. Бежать, чтобы спастись от неминуемой смерти.        Но один кобальтовый ёжик, совсем юный, стоял посреди главной улицы, с ненавистью глядя на приближающегося противника. В его ярких зелёных глазах искрилась ярость. — Соник, идиот! Беги!!! Он убьёт тебя!!! — послышался отчаянный крик, среди оббегающих маленькое существо, людей. — Нет. Мы должны бороться за наши земли. Мы не можем бегать постоянно! — шептал детский голосок, в то время, как его хозяин сжимал ручки в кулаки, намереваясь драться до последнего.        Но сильная рука схватила его за талию и протащила вперёд, к главным воротам. Ладонь какого-то волка крепко обхватывала персиковую, в то время, как ёжик пытался вырваться из мертвой хватки, пока его не забросили на плечо, рыча. — Мы растили тебя не для того, чтобы ты подох так просто! Кто будет помогать отстраивать новую деревню?! — Но… — пробормотал Соник, но его грубо перебили. — Делай то, что говорят! Какой от тебя прок, если ты даже не можешь слушаться? Ты не можешь победить, так что заткнись и следуй приказам тех, кто ЗНАЕТ, что делать!!! Пошел!!! — волк сбросил малыша на землю, заставляя его инстинктивно сгруппироваться, чтобы не переломать себе кости, а затем быстро встать и бежать, чтобы его не раздавила толпа. Неокрепшее детское сердечко разрывалось от негодования, но что он мог противопоставить властным приказам взрослых?! Правильно…       Ничего…

But inside the beast still grows Но чудовище внутри продолжает расти, Waiting…Chewing through the ropes Ожидая… Прогрызая верёвки…

— Несправедливо… — изумрудные глаза грустно осматривали остатки дома, в котором ёжик жил последние несколько лет. Люди, которые заботились о нем, погибли в той схватке, а кто не погиб, попал в плен и пополнил ряды вражеских полуроботов-полумобианцев. И теперь, ничто не могло спасти их. Жгучие соленые капли скапливались в уголках глаз, застилая взор, из-за чего Соник часто моргал, пытаясь убрать ненавистную пелену. Но слез становилось все больше и больше. Они уже не могли удерживаться опухшими веками и потекли вниз, гонимые притяжением, смачивая пушистый светлый мех и пробивая в нем мокрые дорожки, словно последние крупицы надежды, ускользающей из юной души так же стремительно, как эта горячая жидкость…       Ёжик зарычал, изо всех сил пиная камень, лежащий под ногами, как будто можно было избавится от ненависти, сжигающей его изнутри, таким простым движением. Соник знал, что это нисколько не поможет. Но он не мог сдерживать себя. Ему хотелось отомстить за невинных, погибших в этой жестокой бойне. За тех, кто не считал его очередной рабочей силой, а хоть как-то поддерживал сироту морально, взращивая в нем хорошие качества.       Отчаянный крик разорвал воздух, а через долю секунды, в небе сверкнула яркая молния, как будто она разделяла злость маленького существа. Раскат грома пронесся по сожжённой земле и тлеющим зданиям, словно хотел разнести крик, полный боли на многие километры. Словно хотел, чтобы все узнали, как невыносимая тоска разрывала хрупкое сердце на миллионы кусочков. Тяжело дыша, малыш упал на колени, пачкая яркий сапфировый мех в сером пепле его разрушенных надежд, и опустил руки, зарываясь пальцами в едва тёплые останки его бывшего дома.       Белоснежные клыки стиснулись в оскале, в то время, как заплаканные глаза смотрели на раскрытые ладони, которые ежик держал перед собой. Пепел сочился сквозь тонкие пальцы, уносимый сильными порывами ветра, а воздухе витало напряжение, словно сама природа готовила что-то ужасное. Синие ушки прижались к голове, а глаза уставились в темное небо, угрожающе нависшее над разрушенными строениями и лежащими вокруг, окровавленными трупами. Ещё один раскат грома предупредил, что лучше уносить ноги, если не хочешь присоединиться к этому мрачному кладбищу, но Соник лишь закрыл глаза, обречённо выдохнув. А через секунду, сильнейший ливень набросился на хрупкое тельце, беспощадно избивая мягкую шёрстку ледяными каплями. Но он не собирался уходить. Он хотел испытать всю боль, которую ему принесли последние несколько дней. Он хотел, чтобы она сгорела в нем, так же, как сгорели эти дома и люди. Он надеялся, что это поможет ему освободиться, а затем дождь смоет остатки мощным потоком…        Как же он ошибался…

Who are you to change this world? Кто ты такой, чтобы изменить этот мир? Silly Boy! Глупый мальчишка!

       Болезненный удар по щеке заставил синюю голову резко дернуться вправо, а зубы сжаться в злобном оскале. — Я сказал, ты никуда не пойдешь! Ты силен, но это не значит, что ты должен бездумно жертвовать собой в бесполезных битвах! И не смей больше пытаться!!! Ты слышишь меня, Соник?! — кричал коричневый еж, единственный оставшийся выживший старейшина. Белые клыки заскрежетали, пока лаймово-пихтовые глаза медленно открывались, чтобы с мимолётным гневом, а через долю секунды -покорностью посмотреть в голубые. — Я слышал вас. — прошипел ежик, прикладывая ладонь к горящей от острой боли, щеке. Старший собрат прожигал младшего взглядом, но тот смело отвечал на него, несмотря на то, что секунду назад идеально сыграл роль слуги своим голосом и видом. — Я предупреждал тебя один раз. Следующего раза не будет. — пригрозил старейшина и вышел из комнаты, отпуская тонкое горло, отчего Соник гулко упал на пол, хрипло дыша. Он хотел кричать, но знал, что если он сделает это, он никогда не сможет воплотить свой план в действие.

No one needs to hear your words. Никому не нужно то, что ты говоришь, Let it go. Забудь об этом.

       Как он и предполагал, через несколько месяцев, нападение повторилось. Как только сирены начали завывать, оповещая о грядущей опасности, Соник выбежал из хижины и побежал к главным воротам, рядом с которыми располагались смотровые вышки. Изумрудные глаза с презрением смотрели на трясущихся и бегущих в ужасе людей, судорожно собирающих все, что могут унести с собой. Он взял мегафон и, глубоко вздохнув, начал говорить, привлекая внимание всех живущих здесь. — Друзья! Неужели вы думаете, что бегство это выход?! Посмотрите вокруг! Нам больше некуда уходить! Скоро вся планета будет порабощена! Опомнитесь!!!        Многие остановились, ища взглядом выступающего, а когда обнаружили, замерли. — Мы должны защищать наши земли! — он поднял вверх руку, сжатую в кулак — Мы должны дать отпор этим тупым железкам и показать Роботнику кто здесь хозяин!!!        Большая толпа с интересом и воодушевлением наблюдала за молодым ёжиком, так отчаянно молящего их бороться. В глубине души многие были согласны с ним, ведь свободных земель оставалось все меньше, а отследить перемещение жителей не составляло труда, так что это был лишь вопрос времени- когда на них нападут в следующий раз. Никому не хотелось больше терять близких. Никому не хотелось больше плакать на руинах разрушенных селений, собирая то, что могло выжить в пожаре. — Соник прав!!! — откликнулся белый ястреб, поднимая вверх лук. — Нас уничтожают как лабораторных крыс! Пора покончить с этим!!!        Светлые губы растянулись в довольной ухмылке, когда толпа начала одобрительно кивать. — Да, у нас меньше воинов, но на нашей стороне смекалка и мощь наших орудий! Это наша территория и это наше преимущество!!! Давайте же перестанем давать Роботнику повод думать, что мы слабые, безвольные рабы!!! Покажем ему нашу силу!!! — воскликнул ёжик, наблюдая за тем, как в глазах смотрящих на него засияла решительность. — Да!!! — закричала толпа, поднимая в воздух оружие. — Молчать!!! — пригрозил старейшина, вырывая громкоговоритель из персиковой руки и злобно смотря на собравшихся. — Вы что, забыли, что случилось в прошлый раз?! Забыли, как вы последовали за таким же самонадеянным дураком?! А может быть вы забыли, сколько тогда погибло ваших родных… Жен…— он делал паузы, глядя в глаза каждого, кто собирался идти в бой, а те лишь стыдливо опускали взгляд. — Детей… — сказал он громче, вызывая тоскливые вздохи. — Или всё-таки нет?! Хотите, чтобы это повторилось?! ПОЖАЛУЙСТА!!! — он повысил голос ещё, указывая на молодого ежа, который в шоке осознавал, что все эти люди, секунду назад готовые бросится в бой, сейчас трусливо поджали хвосты и опустили головы. — ИДИТЕ ЗА НИМ!!! Я ЛИЧНО ПОЖМУ ВАМ РУКУ, ЕСЛИ ВЫ ПОБЕДИТЕ!!! — он снова окинул взглядом собравшихся, а затем, его тон стал ниже и зловещее. — А если нет… Я не вернусь за вами, чтобы с достоинством похоронить. Выбор за вами! — бросил он, презрительно махнув рукой и с силой бросив мегафон в персиковый живот. Ёжик поймал предмет и оглянулся. Никто не посмел поднять взгляд, кроме ястреба, который виновато улыбнулся. — Прости, Соник… Он прав.        Светлые губы сжались в тонкую линию, когда их хозяин в шоке смотрел на то, как все разбежались, продолжая делать то, что делали раньше. — Стойте… Почему вы… — его губы задрожали от негодования, а руки сжались в кулаки. — ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ БОРОТЬСЯ?!!! — он ударил кулаками по парапету, одновременно чувствуя, как его кровь закипает в ярости, а дыхание становится прерывистым и хриплым. — Почему… — разочарование наполнило его взгляд, в то время, как он скатился по стене на холодный пол. — Я говорил тебе!!! Говорил!!! — коричневый еж впился взглядом в потухшие изумрудные глаза, пока его пальцы больно сжимали персиковый подбородок, поднимая вверх, чтобы заставить Соника смотреть на него. — Никому не нужна твоя долбаная война!!! Пойми, наконец!!!        Сапфировая голова резко поднялась, а в глазах мелькнуло безумие. — Отлично. Пусть трясутся дальше!!! — закричал он, грубо отталкивая морщинистую руку — Мне плевать!!! Пусть гибнут зря, пока от них не останется и куска мяса! Пусть! Раз им насрать на себя, почему я должен переживать за них?! — он вскочил на ноги, рыча. — Неблагодарный мальчишка!!! Мы растили тебя как родного, кем ты стал?! — возмутился старейшина, но замер, когда увидел почти подобравшегося к стенам крепости, робота. — Я никогда не был одним из вас… Я всегда был другим… — зловеще прошипел Соник и развернулся, бросаясь в бой.

Carnivore! Carnivore! Хищник! Хищник! Won’t you come digest me? Явишься ли ты поглотить меня? Take away everything I am. Забери мою сущность, Bring it to an end. Доведи всё до конца.

Он слышал крики старшего, призывающие его одуматься, но все, что крутилось в его голове- жажда справедливости. Желание расквитаться за всю боль, которую он пережил в своей недолгой жизни. Адреналин горел в его венах, заставляя ёжика рычать, разгоняясь все быстрее и быстрее и когда он был в паре метров от огромной железной махины, он понял, что его уже ничто не остановит… И он больше не вернётся домой. Никогда.        Ему не место здесь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.