ID работы: 9643898

не шути с судьбой

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Бомгю принял решение, что постарается узнать Эстер поближе и принять ее, как соулмейта, потому что так будет лучше для всех. Парень не хотел расставаться ни со своим здоровьем, ни со своей жизнью. Чхве подходит к шкафчикам и видит худую фигуру Эстер. Она была белой, но сейчас вообще побледнела. Девушка была похожа на фарфоровую куклу. Слегка накрашенные брови, стрелки, сделанные черной подводкой, были заметны пуще прежнего за счет бледной кожи, а на губах приятно нюдовая помада. Эстер стояла возле шкафчика и делила учебники с тетрадями. Часть девушка положила в рюкзак, часть держит в руках. К тому же, в руке у нее кофта и бутылка. Эстер выглядела очень уставшей и слабой, а под этими вещами казалось, что вот вот она упадет или уронит что-то. Так и случилось. Кофта упала на пол, а девушка, ругнувшись присела, чтобы вернуть ее на локоть. — Давай, я помогу, — Бомгю подходит к ней и вытягивает руку, чтобы забрать все с ее рук. Эстер смотрит на парня с минуту и хмурится. — Чего тебе надо? — в ее глазах немой укор и Бомгю чувствует себя не очень хорошо. — Я вижу, что тебе трудно и хотел помочь, — спокойно говорит парень, смотря на Мин сверху вниз. — Нет, все нормально. Сама донесу, — Эстер уходит, но потом останавливается и оборачивается, — Я всегда так ходила, мне не нужна помощь, — Бомгю остается на месте, вспоминая утреннее время, когда тот ходил к шкафчику Нари. А ведь и вправду у Эстер всегда было много вещей на руках. *** — Привет, — садится Бомгю рядом с Тэхеном. — Привет, — бросает парень. — Я решил, что приму Эстер и постараюсь с ней общаться, — говорит Чхве, доставая учебники и пенал. — Не дай бог она услышит это, тебя в живых не останется, — Тэхен смеется и смотрит на парня. — Почему? — Потому что кто ты такой, чтобы принимать ее? Она потом вырежет твое имя с запястья, и ты сдохнешь из-за адской боли, — Тэхен ухмыляется. — Откуда ты знаешь? Ты же никогда с ней не общался, — Бомгю щурится немного, как бы подозревая друга во лжи. — Я просто предположил, но ты можешь ей сказать и проверить, — пожимает плечами парень, — Кстати, ты должен пригласить ее на свой день рождение, — Тэхен шепчет парню, когда математичка уже начала что-то объяснять. — Придет ли она? — Бомгю грустно вздыхает, вспоминая утренний случай. — Не узнаешь, пока не попробуешь, — парень соглашается, что Тэхен прав и раздумывает над диалогом. На следующей перемене Бомгю находит Эстер в компании Рюджин на диванчике. — Эстер, можно с тобой поговорить? — неловко мнется Бомгю, а девушка поднимает усталый взгляд на него. — Говори, — так же безразлично отвечает она, как бы прося свалить с глаз ее долой и никогда не попадаться. Эстер устала от людей и потеряла свое последнее спасение в виде предназначенного. Она думала, что сможет полностью открыться своему соулмейту, но не тут-то было. Все же помнят коварную судьбу? Парень смотрит на Рюджин умоляющим взглядом, который просит ее уйти. Эстер выдохнула грустно, закатила глаза и посмотрела на подругу, которая пытается придумать оправдание, чтобы удалиться. — Иди уже, я же знаю, что ты ничего не сможешь выдумать, — Эстер улыбается, а Рюджин, бросая виноватый и наполненный благодарностью взгляд, уходит. — Я справляю свой день рождение на этих выходных и был бы рад, если бы ты пришла, — Бомгю садится рядом на диванчик. — Я не приду. Это все? — так же холодно и безразлично произносит девушка. — Можно узнать причину? — Чхве опять мнется. Он и сам не знает, чего обхаживает эту девчонку. — Не хочу. Это единственная причина, о которой тебе надо знать, — Эстер серьезна, как никогда. — Послушай, я хочу с тобой подружиться, чтобы было лучше для нас обоих. Неужели так сложно забыть прошлое для себя? — Бомгю устал. Он чертовски устал от упертости этой девочки. — Чхве Бомгю, кем ты себя возомнил? Чтобы стало лучше для нас обоих? — Эстер хмыкает, — Не смеши мои подковы. Ты это делаешь, чтобы успокоить свою совесть и ничего больше. А, ну может быть, чтобы освободиться от моей боли. Но, Бомгю, дружба? — Эстер улыбается и смотрит прямо в глаза парню, — Мы никогда не сможем стать друзьями. Я прекрасно вижу, что ты не любишь меня. Даже как человека, чего уж там говорить о чем-то большем, — девушка делает паузу и отвлекается на уведомление в телефоне, — Не заблуждайся, Бомгю. Лучше потрать это время на что-то стоящее, хорошо? — Эстер кивает ему, встает и уходит. И вот Бомгю снова сидит один после пламенной речи, а сам потерял все скиллы разговора, ведь все это время он не мог и слова возразить этой девочке. Все-таки в ней так много мыслей, что парень и не знает, что на самом деле твориться у той в голове. *** — Как прошло? — спрашивает Тэхен, когда его друг возвращается в кабинет. — Она отказала. И в том, чтобы прийти, и в том, чтобы стать друзьями, — вздыхает Бомгю и утыкается в телефон. А Тэхен хлопает его по плечу. — Привет, ребята, — к ним подходит Юна и мило улыбается. — Привет, — Бомгю слабо здоровается, а Тэхен делает вид, что занят и не может ответить. — Тэхен, можно тебя на минуту, — Юна пытается смотреть на парня мило, а Тэхен закатывает глаза и выходит. — Чего ты хотела? — Кан сразу переходит к делу. — Передай это Юджин, — девушка протягивает тетрадь, видимо с конспектами. — Хорошо, — Тэхен берет тетрадь и собирается зайти обратно в класс, но рука девушки останавливает его на полпути. — Еще, я хотела спросить, что ты подаришь Бомгю? Может мы вместе подберем подарок? — Юна мнется и смотрит на парня с надеждой. — Нет, спасибо. Я сам сделаю подарок. А ты можешь подарить что-то с девочками. По этому вопросу обратись к Нари. А вообще, у него и так много всякого хлама, так что подарите деньги, — Тэхен говорит это в полуобороте и даже не смотрит на девушку. После бросанных слов, он сразу заходит в класс. — Кан Тэхен, — кричит Юна, отчего многие ученики обернулись на источник такого шума. Тэхен в шоке от отчаяния этой девушки, — Я буду ждать тебя после уроков. Нам надо поговорить, — Юна быстро убегает к себе в кабинет. Бомгю смотрит на друга с немым вопросом «Что случилось?», на что парень лишь пожимает плечами и говорит, что не знает. Он ведь и вправду не знает, просто Юна ей неинтересна и совсем не привлекает его. Тэхен заинтересован в другой девушке, которая ему кажется более чем интеллигентной, интересной и завораживающей. Он был избирателен в своем окружении, но все еще удивляется, как такой придурок Бомгю стал его лучшим другом. Кан всегда заботится об этом парнише, как о своей младшей сестренке. Может поэтому он все еще общается с ним? Кто знает. Просто он Бомгю и этим все сказано. А Тэхен слишком хороший друг, чтобы перестать со всеми общаться. Все-таки Бомгю ему дорог после стольких лет их дружбы. Они стали, как братья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.