Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9643280

Жизнь полна сюрпризов, не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bastarz21 бета
umoonrin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

7. "Может... прогуляемся?"

Настройки текста
Я лежу в кровати. На улице раздаётся грохот. Я мгновенно просыпаюсь. Надеваю шорты, майку и босиком выбегаю из отсека. Выбежав на улицу, я помотала головой, прислушиваясь. Затем пошла к источнику грохота. Шла я на носочках, вдруг десептикон или чудище какое-нибудь. Грохот доносился из ангаров. «Чёрт, а ведь даже нож не взяла», — подумала и ругнулась. Подходя к знакомому ангару, я заметила, что звук усиливается. Это меня насторожило. И вот наконец, подойдя к помещению, я высунула голову и стала наблюдать. Грохот резко прекратился. Никого не заметив, я вышла из своего «укрытия» и направилась вглубь ангара. Где-то в глубине здания я заметила фигуру, стоящую и что-то перебирающую. Грохот вновь начался. Подходя ближе, в этой фигуре становилось всё больше узнаваемых мною черт. И я выдохнула, когда увидела Оптимуса. — Здравствуйте, Оптимус, — произнесла я и он повернулся в мою сторону. Я едва не закричала. Передо мной был Оптимус весь в царапинах и порезах. Грудная клетка была не красно-синей, а полностью серой. Сервоприводы выглядят так, будто их пожевали и выплюнули. А ещё оптика его была красной! Выглядел он чудовищно. Вылитый Мегатрон, ей Богу! Он смотрел мне в глаза какое-то время. Мне наверно никогда не было так жутко, как сейчас. Колени задрожали, тело покрылось мурашками. Затем он, ничего не говоря, побежал в мою сторону, я от него вдарила. Выбежав из ангара, я побежала от общежитий, крича о помощи. Но никто не отозвался и не выбежал. Словно вымерли все! А Оптимус трансформировался в тягача и поехал за мной, постепенно ускоряясь. Я бежала так, как будто меня сейчас зарежут. Хотя, может так и будет. Я не знаю, что задумал Прайм. Постепенно, как и все люди, я подустала, но кое-как бежала. Он догонял. Ещё чуть-чуть и по жопе проедется. Дальше я запнулась обо что-то и упала. Кибертронец, видимо, ожидая этого исхода событий, подскочил (!) ко мне и трансформировал свои манипуляторы с огромные ножи и начал приближать их ко мне. Я стала дёргаться, но тщетно. Моё тело как будто потяжелело на десять тонн сразу. И вот когда он приблизил свои ножи к моему животу, мех начал аккуратно разрезать и одежду, и кожу. Я вскрикнула. Я видела что-то наподобии улыбки у этого садиста. Затем аккуратно так же порезал руки и ноги. И не церемонясь, он ножами прошёлся вдоль тела насквозь. Затем проверив, жива ли я, он как бы усмехнулся и пошёл, вытирая кровь о специально заготовленную ткань. А я смотрела вслед этому садисту со слезами на глазах. Вскоре приблизилась тьма и забрала меня с собой…

***

Закричав, я проснулась. Моя майка была насквозь мокрая, как и я. Первым делом я проверила живот на наличие порезов. Я выдохнула, когда не заметила следов от ножа. «Так и до дурки доживу», — подумала я, в очередной раз проверяя живот. Такие сны девушке не снились никогда. А кошмары начали сниться тогда, когда погиб её отец. И нахлынули воспоминания о беззаботном детстве с папой. Как он всё разрешал, всё что ни просила купить, куда угодно отвозил и водил. Вспомнился момент, когда Эмили только первый раз пошла в зоопарк.

***

Уже полдень. Солнце ровно посередине неба и разделяет одну половину от другой. Маленькая девочка и её отец стоят у ворот. Малышка не решается войти внутрь, боясь, что её укусят, съедят или к себе в клетку затащат животные. А папа стоит рядом, говоря, что всё будет хорошо, мол, звери там спокойные и никого не трогают. Но Эмили всё равно очень боится. Тогда мужчина подхватывает девочку и садит к себе на плечи, придерживая за ножки, чтобы не упала. Взвизгнув, она какое-то время противится, кричит, визжит, но успокаивается, и папа входит внутрь зоопарка. Сначала они проходят мимо шимпанзе, затем останавливаются у пантеры. Малышка смотрела на неё, словно заворожённая. Так сильно ей понравилось это животное! Своей грацией, могуществом и неким превосходством над другими кошачьими. Она бы и дальше смотрела, если бы не мужчина, который пошёл дальше к другим животным. Вскоре они повстречали львов, тигра, слонов и даже жирафа. Ну как же обойтись без самого высокого животного на планете? Разумеется, Адамс их покормили, не забывая гладить. Следующим животным оказался удав. Он спокойно спал на ветке дерева, обвив её хвостом. У Эми проснулось желание потрогать этот хвост. Но, увы, некоторых животных трогать нельзя. Удав был в этом списке. Разочарованная девочка опустила голову и хныкнула, собираясь заплакать. Увидев это, работник этого зоопарка всё-таки разрешил погладить змею. Обрадовавшись, малышка слезла с папиных плеч, не без помощи папы, конечно, и дотронулась до змеиной чешуи. Эмили вздрогнула, когда её пальцев коснулась холодная, но приятная кожа змеи. Она была гладкая, но сухая, чем-то напоминающая резину. Девочка улыбнулась и прикрыла глаза. Через полчаса они вернулись к пантере. Малышка ещё долго о чём-то разговаривала с животным. Да, разговаривала! И та ей лизала руку, щёчку и носик в знак того, что она понимает, о чём говорит человеческий детёныш. Напоследок Эми гладила пантере нос, говоря, что они ещё обязательно вернутся. Они ушли, так и не вернувшись туда больше. Через две недели погиб отец малышки. Разбился на машине, пока ехал домой с работы. А ведь виделись они и так нечасто из-за разъездов и отъездов папы. Работа у него была такая.

***

Эмили сидела на кровати и смотрела в одну точку, не моргая. Затем на ощупь добралась до тумбы и открыла ящичек. Там лежала фотография. На ней изображена Эмили, которая стоит с отцом, а тот обнимает её. Вроде бы ничего специфичного нет, но это последняя и единственная фотография с папой. Усевшись на кровать, она разогнула краешек фото, чтобы увидеть его полностью. Потом она перевернула фото и увидела надпись: Любимой дочке в пятый День рождения! И вот ты стала на год старше. На год умнее, добрее, красивее. Ты наша с мамой гордость! Хотел бы я чаще видеться с тобой. Но знай, я всегда буду любить тебя! Читая эту фразу до этого, девушка не чувствовала ничего. Ни грусти, ни тоски, ни боли. А сейчас эти чувства пронзили её сердце насквозь и зацепили душу. На фото упала одна капля, вторая, затем третья и четвертая. И не скрывая эмоций, она дрожащим голосом произнесла: — Я тоже… буду всегда любить тебя, папа… — и зарыдала, уткнувшись в подушку. В свои слёзы она вложила всю свою боль, разочарование, страх. А чего она боится? Что останется одна? Что её все бросят? Не поймут? Не примут? Девушка не знала чего именно она боится. Вскоре слёзы кончились, а их остатки засохли на щеках и остались на подушке, словно она в подушку выплеснула все эмоции, переполняющие её. Она облегчённо выдохнула, как будто ей перекрывали кислород на час. Девушка приняла сидячее положение и посмотрела в окно. Было утро. Люди проснулись и начали бегать туда-сюда. Видите ли, тренировка у них. Автоботы, не теряя времени, тоже выдвинулись на пробежку. Бегали все, кроме Прайма. Ну, логично, он лидер, пусть и не молоденький. Но вскоре вышел Оптимус и начал что-то обсуждать с Ленноксом, поглядывая в сторону остальных кибертронцев. Эмили плюхнулась на кровать, принимая решение поспать, желательно до обеда, а может и до ужина — как получится.

***

Девушка проснулась не от воплей подруги, а от множественных звонков телефона. Разлепив глаза, она потянулась к тумбочке за телефоном. Дотянувшись, Адамс посмотрела в экран смартфона и чуть до потолка не подпрыгнула от удивления. Мне звонила Одри Адамс. Моя мама. Приняв звонок, я чуть не оглохла. Мама кричала так, будто конец света случился. Дальше пошли вопросы, начиная от: «Ты где?», «Всё нормально?», «Когда домой?», «Ты кушала?», заканчивая: «Как месячные?», «Появился парень?», «Когда свадьба?», «Вы предохраняетесь?». У меня чуть уши трубочкой не свернулись. Фу, ну и вопросы! Наконец, отвязавшись от бесконечного потока вопросов, я пожелала маме хорошего дня и завершила звонок. Выдохнув, я встала с кровати и пошла в душ. А Прайм тем временем стоял у датапада и вбивал кое-какие данные. Ежедневно кибертронцы проводят анализ острова и Соединенных штатов на наличие десептиконов. Закончив с этим несложным занятием, он пошёл в общий ангар. Там был Джаз, Арси, Элита и близнецы, которых как обычно разнимал Бамблби. Было видно, что жёлтому разведчику не особо улыбалась роль няньки этих оболтусов. Обычно здесь бывает Эмили, но сегодня её нет. Тогда мех решил спросить у Джаза, может он знает. Он с ней проводит достаточно времени, поэтому должен знать. — Здравствуй. Не видел Эмили? — спросил лидер, подойдя к лейтенанту. Он решил спросить прямо, ибо тянуть время не было смысла. Тот повернулся и неопределённо пожал плечевыми сегментами. — Адамс? Не-а. Сегодня её вообще никто не видел. Говорят, что она даже из отсека не выходила до сих пор, — ответил Джаз, смотря куда-то за спину лидеру. — Может они знают? Они часто бывают у неё, — Оптимус повернулся и увидел Микаэлу, которая что-то обсуждает с Сэмом и ещё парочкой ребят. Кибертронец подумал, что это будет верным решением. И когда подошла толпа, он спросил: — Добрый день. Никто из вас не видел Эмили? — Микаэла подняла голову вверх и покачала ею. Лидер понял, что это можно посчитать за отрицательный ответ. — Нет. Она, возможно, ещё из отсека не выходила. Мы не знаем, — Прайм устало вздохнул и вышел из ангара. Микаэла смотрела ему вслед заинтересованным взглядом. Ей было интересно: почему сам лидер автоботов интересуется местоположением Эмили? И где она вообще? Весь день не виделись. Девушка мысленно фыркнула. Она выяснит это, несмотря ни на что. Нехотя выйдя из-под прохладных струек воды, Эмили подошла к шкафу, выбирая, в чём идти. Оделась в итоге в короткие нежно-зелёные шорты и белую футболку. Нет, не то, чтобы она извращенка и надела короткие шорты, чтобы соблазнять каждого встречного мужика, просто нравятся эти шорты. Ну, малы немного. Что в этом такого? Забив на противоречия в голове, она оставила волосы распущенными. И надев кеды, буквально выпорхнула из отсека. Я решила пойти в главный ангар, потому что мне хотелось поболтать с Джазом. Кстати, я нисколько не пожалела, что так оделась. На улице капец как жарко. Интересно, как Айронхайд до сих пор, стоя на улице, не расплавился? Это так и останется для меня загадкой. Наконец дойдя до ангара, я незаметно подкралась к Джазу. Он находился в обществе фемботок, что, собственно, меня не удивило. Его неуклюжие, а порой и наглые подкаты никак не действовали ни на Арси, ни на остальных сестёр. И воспользовавшись подходящим моментом, я сложила руки в форму рупора и что было сил крикнула: — Джаз, десептиконы нападают!!! — реакция не заставила себя ждать. Автобот подпрыгнул чуть ли не до потолка. А я в свою очередь засмеялась, да так заразительно, что подошедшие Микаэла и Сэм не выдержали и захохотали в голос. Эту картину увидел только что подошедший лидер. Заметив источник смеха, он удивлённо вскинул брови, но затем улыбнулся, правда мысленно. Ведь он лидер и он должен сохранять спокойствие и уверенность в себе. Мех впервые видел, чтобы Эмили так смеялась, вернее смеялась вообще. Он всегда видел её сосредоточенной, хмурой, порой даже негодующей и злой на пустом месте. Но бывало, когда она улыбалась, смеялась, это нечасто. Она похожа на колибри. На вид яркая, разноцветная, сочетающая в себе и радость, и грусть, и даже гнев. А внутри сжатый, зашуганный комочек страха и неуверенности в себе. Почему колибри? Прайм не знал. Просто она такая же маленькая, яркая, но храбрая сердцем. И всё-таки ему хотелось защищать и оберегать это хрупкое создание. Ему хотелось оказать ей дружескую поддержку и плечо, о которое она всегда сможет опереться. Вскоре заразительный смех прекратился, и кибертронец увидел, как девушка стояла и вытирала слёзы, держалась за бока, говоря, что в жизни столько не смеялась. Джаз хоть и ворчал, но через некоторое время сдался и тоже улыбнулся. Оптимус решил подойти ближе. Пока девушка разговаривала с ребятами и лейтенантом, она заметила постепенное приближение лидера автоботов. С каждым шагом меха ей становилось труднее дышать, страх сковывал тело и по нему пробежал табун мурашек. Кибертронец заметил, как напряглась девушка, и крайне удивился. Всё же было хорошо, а что случилось сейчас? Этот вопрос он задавал себе, как только встретил Эмили. Ведь девушка постоянно шугалась и изо всех сил старалась избегать встреч с ним. Она всё время скачет с одного чувства на другое: от страха до неприязни и ненависти. Пусть они сблизились, хоть и на самую малость, но Прайм чувствовал недоверие со стороны девушки. Именно это его огорчало и выбивало из колеи. Эмили ему не доверяет и опасается. С другими же автоботами она общается прекрасно, кроме Рэтчета, конечно. С тем кибертронцем невозможно наладить контакт, даже сам Прайм порой никак не может понять его. Подойдя к нам, Оптимус поздоровался. Я была рада, что он не начал прямо при всех спрашивать: где я была и почему долго не выходила. Все кивнули ему, и когда очередь дошла до меня, я кое-как собралась и выдавила: — Да… Здравствуйте… — м-да, звучит не очень. Как будто я на унитазе тужусь. Да, сравнение странное, но именно так я и думала в тот момент. Было видно, что Прайму очень хочется завалить меня вопросами. — Как ты чувствуешь себя? — спросил мех, ожидая моего ответа. Конечно, он это спросил из вежливости! Его интересует совсем другое. Я пожала плечами. — Да, нормально, вроде, — ответила я, вперив свой взгляд на двери ангара. Я изо всех сил пыталась не смотреть в его голубую оптику, которая всегда выпытывает правдивые ответы на вопросы. Я поёжилась от его взгляда. Он знает, что я рано или поздно всё ему расскажу. Ага, щас! Шнурки поглажу. Затем Прайм добил меня окончательно. — Может… прогуляемся? — я похлопала глазами. Открыла и закрыла рот, глотая побольше воздуха. Чёрт, Оптимус ты меня до инфаркта хочешь довести?! Я посмотрела на Микаэлу, как бы ища в ней поддержку, но та пожала плечами и забрав Сэма, скрылась. Да и Джаз ушёл. Круто! Шик, блеск, красота! Меня все кинули на произвол судьбы! А я так и стою, переминаясь с ноги на ногу, думая, что ответить. Согласиться? Да ну, нет. Он меня завалит вопросами. Хотя… Это шанс побольше узнать что-нибудь про Кибертрон и трансформеров. Отказать? Ну, это хорошая идея. Я избегу допроса и страхов. Но всё-таки как-то неудобно. Ай, ладно! Была не была! — Эм… ну хорошо. Где и когда? — уточнила я, сложа руки за спину, но всё так же не решаясь посмотреть во внимательно наблюдающую оптику. Прайм будто просиял. — В 19:00. У главного ангара, если вам будет удобно, — так же снисходительно-мягко произнёс мех. Я кивнула и слегка улыбнулась. — Хорошо. Да, мне будет удобно, — ответила я. Прайм кивнул каким-то своим мыслям и ушёл. Я поразмыслила над своим сном. Может Оптимус в какой-то степени похож на Мегатрона, но он совершенно другой. Он заботливый, добрый, мудрый… Эх, меня опять не в ту сторону занесло. Но мне всё равно было не по себе. Ладно, нужно готовиться к встрече. Как бомж выглядеть — тоже не дело. На этой мысли я кивнула и пошла в сторону выхода из ангара, по дороге размышляя о том, что будет на встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.