Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9643280

Жизнь полна сюрпризов, не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bastarz21 бета
umoonrin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

6. Больше, чем враги

Настройки текста
Сегодня я проснулась не в кровати, а в Бамблби!!!. Я думала, что эта пчела меня друзьям на попечение отдала, но нет! Он оставил меня у себя в салоне. Хотя, здесь очень мягко и удобно. Ладно, так и быть. Бомбить я на него не буду. Я открываю глаза и потягиваюсь. — Привет, Би. Как спалось? — спросила я. — Хорошо… А… ты? — задал вопрос через радио. Я улыбнулась. — Классно. У тебя в салоне очень удобно, — произнесла я, оглядывая салон. Бамблби сделал звук вроде умиления или что-то вроде «ооо». Я рассмеялась. По моему мнению, Би самый милый и смешной автобот. С ним не соскучишься. Затем я вновь потянулась. — Ладно, Би. Я пойду. Мне нужно умыться, переодеться и прочие дела сделать, — говорила я, гладя руль. Автобот издал звук разочарования. Я вновь улыбнулась. — Ну Би… Я же не могу сидеть у тебя в салоне весь день, так? У меня тоже есть свои дела, — сказала я. Затем открыв дверцу, я вышла, а Би трансформировался и присел на «корточки». Я подошла к нему, протягивая руку, а он вложил туда свою голову. И так получилось, будто я гладила его по щеке. Он зажмурился, как кот от удовольствия. Ещё чуть-чуть, и мурлыкать тут начнёт. Затем я отстранилась и, улыбнувшись, ушла. Зайдя в свои хоромы, я пошла в душ. Снова ловлю кайф от прохладной воды. (Даже не думай двусмысленно, извращуга! >:)) Затем минут через пять я выхожу из душа и одеваюсь. Благодаря походу в магазин у меня теперь есть нормальные шмотки. Но одеться я решила в шорты и топ с длинными рукавами. Чёрный, кстати. Мой любимый цвет. Не знаю почему. Просто люблю чёрный цвет. А шорты были джинсовые. Подойдя к зеркалу, я решила причесаться. Из нескольких прядей сделала пучок, а основную массу оставила распущенными. (Как у Элли из «Одни из нас: часть 2) И улыбнувшись отражению, вышла из отсека. Иду, улыбаюсь, здороваюсь с каждым. Вот что бывает, когда хорошее настроение! Каждый мимо меня проходящий, наверное, у виска покрутил и подумал, что по мне дурка плачет. Ну да мне плевать. У меня хорошее настроение и никто не посмеет мне его испортить, или тому я голову засуну в анальное отверстие и зажарю нахрен. Вскоре я вышла на улицу. С утра не было на небе ни тучки, как сейчас «бац» и всё в грозовых тучах. Но мне было всё равно. Я шла дальше. Затем увидела Микаэлу, которая сидит на асфальте, глядя на небо. Я подошла к ней и улыбнулась. — А ты чего тут делаешь? — спросила я. Она повернулась ко мне. — Да так, смотрю кое-что, — ответила она. — А ты куда идёшь? Дождь скоро начнётся, — я глянула на небо и махнула рукой. — Да так погуляю, может найду чего, — ответила я. Микаэла кивнула и вновь посмотрела на небо. — Окей. Только осторожней и возвращайся быстрей, — сказала она перед тем, как я вновь двинулась вперёд. Через какое-то время я нашла лес. — Ну, схожу туда, авось найду чего-нибудь, — сказала я и пошла вглубь леса. Тем временем уже начался дождь. Ветер сильный поднялся. Вот-вот должна грянуть гроза.

Тем временем на базе

Все командиры и майоры стоят у входа в общежития, проверяя все ли на месте. — Сэр, шторм вот-вот будет! Надо быстрее, — крикнул один из рядовых. Потом, когда уже все спрятались под крышей, хлынул ливень и началась гроза. Поднялся очень сильный ветер, который мог, снести человека, и тот полетит, как воздушный шарик. Все в основном укрылись в ангарах кибертронцев. В одном из них была Микаэла. Она нервничала, нет, не из-за того, что Сэм в другом ангаре, а потому, что её что-то тревожило, а она не могла понять из-за чего. Благо с ней была Сидни, которая её успокаивала. — Мика, а где Эми? — спросила блондинка. И тут Микаэлу как током ударило. Вот что её тревожило! Эмили ведь так и не вернулась с прогулки! Она ошарашенно посмотрела на Сидни и прошептала: — Не знаю… — сказать, что Сидни была в шоке — ничего не сказать. Она взглянула на Микаэлу глазами, как блюдца, и дрожащим от страха голосом сказала: — То есть как? — Мика рассказала ей, что видела её днём перед штормом. — Сказала, что, мол, гулять пошла. Я её ведь попросила прийти до дождя! Но нет! Она в самом центре событий! — говорила брюнетка, вытирая слёзы. Услышав часть разговора девушек, лидер автоботов подошёл к ним. — Что случилось? — решил спросить он. Девушки одновременно повернулись, и Сидни произнесла: — Эми до сих пор не вернулась…

В лесу

Я иду уже минут двадцать по этим зарослям. Когда они кончатся? Я назад хочу так то, если что! Начинаю перешагивать через пенёк, как в какое-то дерево ударяет молния и оно начинает падать. НА МЕНЯ! Оно падает в длину и я иду в длину, вернее бегу. Свернуть некуда! Иначе потеряюсь. В лесу я плохо ориентируюсь! Вот зачем попёрлась, спрашивается? А вот захотела! Я бегу и остаётся сантиметров, так пятьдесят и я прыгаю. Не совсем удачно — ногу придавило стволом. Слава Богу кончиком! Не то всё, капец моей ноге! Вот зачем шорты напялила, а? Вот и нога теперь в царапинах! Шик, блеск, красота! Но поднявшись, я пошла дальше.

***

Наверно Оптимусу не надо было объяснять «Что? Зачем? И как?», он сам всё понял и трансформировавшись в альтформу, поехал из ангара. Добравшись до основного ангара, он созвал всех автоботов и вкратце объяснил данную ситуацию. Все кивнули. Затем пошёл план: — План таков. Рэтчет, Айронхайд — вы идёте обыскивать всю базу. Бамблби, Джаз — вы идёте на пляж. Я иду в лес. Всем ясно? — все повторно кивнули и транформировавшись, поехали обыскивать свои пункты назначения. Прайм последовал их примеру и направился в лес.

***

Ещё где-то полчаса прошло. Я уже устала бродить здесь. Иду и спотыкаюсь о каждый корень, но всё ещё не падаю. Каждый раз силу я черпала из неприязни или ненависти к Прайму. Как же он меня порой, да нет, не порой, всегда раздражает. Не могу унять это чувство. Всё время ощущение, что он следит за мной. Пристально наблюдает за каждым моим движением. Я даже поесть спокойно не могу. Галюны в общем. Хотя он не лезет ко мне, не донимает, не принижает, не высмеивает. Даже если я оскорбляю его, он меня спокойно выслушивает и рассказывает свою точку зрения по этому поводу. И голос у него такой снисходительный, добрый, приятный. Не такой, как у Старскрима — пискля. А такой низкий, вдохновляющий, слушаешь и слушаешь, а когда он заканчивает говорить, хочется, чтобы продолжал говорить. Он как наркотик — попробуешь, потом не отвяжешься. И тут так же — послушала и всё. Хоть на диктофон записывай и слушай каждый день, каждую секунду. Стоп. Чего это я так о нём много думаю? А ну кыш! Вон из головы. Ещё не хватало, чтобы я думала о нём! — Тьфу, блин. Ну его в кибертронский пень! — буркнула я, переступая очередную лужу. Я, блин, ещё кеды надела, представляете? А вот. Их теперь хоть выжимай. Настолько сырые! Да, я лох, можно не говорить. Можно похлопать. И вот я иду и хлюпаю ногами. Вскоре я захлюпала носом. Стало как-то нехорошо. То жарко, то холодно. — Ещё не хватало, чтобы я заболела, — фыркнула я и шагнула вперёд. Хожу здесь около часа уже. Мне стало ещё хуже. Перед глазами всё плывёт, голова кружится. Но я иду кое-как, опираясь о ствол дерева. Сто процентов заблудилась. Я это осознаю и понимаю, уже смирилась с этим. Но иду вперед. Вся в крови и синяках. Но иду. Так хреново, что сдохнуть легче. Но иду. Новый топ весь изорвался в рукавах. Но иду. Иду, несмотря ни на что. Облокотилась о хрен знает какое по счёту дерево и шагнула вперёд. Но чувствую, что я обо что-то запнулась и полетела, а моя салатовая кеда бросила меня. «Предательница», — пронеслось у меня в голове. Но зато вторая со мной. Не бросила. А впереди был обвал. Что-то вроде горки с препятствиями. Там камень, там куст, там ствол. И вот я лечу, ударяюсь бедром о кочку, затем царапаю лицо кустом, потом бью и так больное ребро камнем, а на сладкое, на десерт так сказать, ударяюсь затылком о ствол дерева и отключаюсь.

***

Прайм уже почти полтора часа шурудит этот лес и всё никак не может найти эту голубоглазую бестию. Оптимус уже и так, и эдак лес объездил. Безрезультатно. В процессоре у него уже пролетела куча мыслей. Было всего два предположения: либо жива, либо мертва. Если случилось второе, то Прайм никак не мог это представить. Ему было необъяснимо тревожно за эту девушку. Ещё полчаса назад ему товарищи передали, что там её нет. И у кибертронца не осталось больше вариантов, как то, что Эмили именно в лесу. Проезжая мимо какого-то дерева, он заметил обувь. И он трансформировавшись, чтобы поднять ее, анализирует чья она. Проанализировав, в его окулярах зажглась надежда, что девушка будет неподалёку. Повертев головой в разные стороны, он ничего не обнаружил. Решил проверить ещё раз. И его окуляры расширились. У дерева лежит бездыханное, всё в крови, синяках и царапинах тело. Одежда порвана и испачкана. Чуть ли не бегом он подошёл к девушке и аккуратно поднял на ладонях, анализируя состояние. Оно было не очень. Аккуратно трансформировавшись и положив в салон девушку, он помчался назад на базу. Вскоре Прайм оказался на базе и передал девушку Рэтчету. Не людям, а Рэтчету. А сам остался на улице. После пяти минут проверки здоровья, врач вышел. — Состояние стабильное. Она больна, но не сильно. Обычное ОРЗ. Как сказали бы местные врачи. Ну, и множественные мелкие царапины, синяки, ушибы и порезы, — объявил Рэтчет и скрылся.

***

Вновь темнота. Опять пытаюсь открыть глаза. Как ни странно, получилось с первого раза. На своих ладонях, я почувствовала руки. Со мной сидела Микаэла, рядом — Сидни. Блин, они ведь переживали, а я так… Взяла и ушла. — Эй… Ау… подъём, — хрипло произнесла я, шевеля рукой. Обе девушки проснулись и с визгами кинулись на меня. — Эй! Мне вообще-то кислород нужен! — сипло сказала я, они обе меня отпустили и стали читать нотации, время от времени спрашивая моё состояние. Я только улыбалась и порой закатывала глаза. — Мамочки, я уже взрослая! — просюсюкала я, улыбаясь. — Что-то не заметно, — улыбнулась Мика. Потом они стали рассказывать, что спас меня сам Прайм. Привёз меня в своём салоне и отдал Рэтчету. Наверное, долго искал. Если бы ещё дольше искал, я бы померла. Стопроцентная информация. Просидев ещё часа два, девочки ушли. А я стала дальше размышлять о том, что спас меня именно он. Ну угораздило же! Надо будет поблагодарить его… Не то как-то некрасиво получается. Он меня спас, а я ему: «Хрен тебе с маслом». Нет. Надо поблагодарить. И решив на этом, я встала с постели. Кстати, я в своей комнате. И опять в ночнухе?! Да что ж такое! Нечего дать больше? Вот ведь… Ладно, забудем. Подойдя к шкафу, я вновь стала выбирать во что одеться. Можно и принарядиться. Почему бы и нет? Надела нежно-розовое платье и распустила волосы. Что ж, симпатичненько… Затем надела белые балетки* и вышла из отсека. Вот уже выйдя из общежития, я направилась в знакомый мне ангар. С каждым шагом моя уверенность улетучивалась, а на её место приходили страх и неуверенность. А вдруг он меня пошлёт куда подальше с моими извинениями? А вдруг и вовсе в ангар не пустит? Ладно. Спокойно, ляжки, не дристать! Подбадривала себя я и через пять минут была у заветного ангара. Он был закрыт. «Чего это он запирается?» — пронеслось у меня в голове и пожав плечами, я костяшками пальцев постучала в огромную дверь помещения. Никакой реакции. Затем ещё раз. Ничего. И уже решив, что это бредовая идея и пора валить, как дверь ангара открылась и на «пороге» стоял сонный Прайм. Как только он меня увидел, сразу взбодрился и удивился. — Добрый вечер, Эмили. Я вижу, ты поправилась, — с ноткой радости произнёс мех. Я кивнула. — Эм… да… — я не нашла что сказать. Все фразы будто вылетели из головы. — Я прошу прощения, что не открыл раньше. Я был в оффлайне, — сказал Прайм. Я улыбнулась. — Ну, я поняла, — ответила я и сложила руки за спину. Ко мне вернулась прежняя уверенность, но не до конца. — Эм… в общем… Я слышала, что это именно вы спасли меня. — начала я. — И я хочу сказать… Кхм… Спасибо, что спасли мне жизнь. Если бы не вы, то я бы погибла, — закончила я и выдохнула. Мех мысленно улыбнулся. Она добровольно пришла к нему и поблагодарила. Это как никак было приятно. И на искре стало спокойно. Затем девушка как невзначай добавила: — Считайте, что конфликт исчерпан, — и я улыбнулась самой милой улыбкой, какая только у меня была. Прайм, наверное, чуть не станцевал джигу-дрыгу от радости. Он долго хотел, чтобы у него не было ни с кем конфликтов. А от улыбки ему стало необычайно тепло и он как будто оказался в невесомости. И на искре стало тепло. — Я бы не хотел, чтобы люди погибали, — сказал он в дополнение. Девушка кивнула. — Ну хорошо. Я пойду тогда? Просто, я жутко устала, — сказала я и расправила складку на платье. И взгляд Оптимуса перешёл как раз таки на него. На это нежно-розовое платье. «Это она для меня… так оделась?» — подумал он, но сразу же отбросил эту навязчивую мысль. — «Нет. Все девушки одеваются так», — думал он. Но процессор постоянно крутил в голове первую мысль. — Да-да. Спокойной ночи, — произнёс Прайм. Девушка развернулась чтобы уйти, но остановившись, кивнула. — И вам тоже, — сказала она и нежно улыбнулась, перед тем, как скрыться за поворотом. А ночью оба прокручивали этот диалог у себя в голове. А девушка думала: «Ну вот. Отношения улучшились. Думаю, мы стали больше, чем враги. Мы стали друзьями. И это неплохо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.