Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9643280

Жизнь полна сюрпризов, не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bastarz21 бета
umoonrin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

4. Это... конец?

Настройки текста
Автоботы подошли к Оптимусу, ожидая, что он скажет. Он проговорил им что-то, и они удалились. Затем лидер автоботов подошёл ко мне. — Я знаю, что тебе жаль Бамблби. Нам всем его жаль, — снисходительно произнёс он. — Я заметила, — огрызнулась я.

Flashback

Ну вот нас спасли автоботы от этого Симмонсона. Меня подхватил Оптимус, а Сэма с Микаэлой — Бамблби. Вот мы бежим. Как вдруг появляется подкрепление, и полиция окружает Би. А Оптимус успел залезть внутрь моста. Вот я сижу на плече, вижу, что Сэм там что-то кричит. Затем смотрю — Би связали… Наклоняюсь чуть вперёд, чтобы рассмотреть. И не удержавшись, я падаю с Прайма. Слава Богу, меня поймал Айронхайд. Я слезла с его руки и побежала к Би и Сэму. Сэма держат копы, Микаэла стоит, ничего не делает, а Бамблби стали замораживать. И в отчаянии, я побежала вперёд за Би. — Би, я клянусь, я спасу тебя! — кричу я. — Держись! Но меня за шкирку хватает Рэтчет и поднимает вверх. Моему возмущению нет предела. — Что ты делаешь, Рэтчет?! — он молчит, только обхватив меня в ладони, стоит и смотрит. — Отпусти меня!!! — кричу я, чтобы хоть как-то достучаться до него. — Нет, — кое-как выдавливает Рэтчет, не отпуская меня. — Отпусти! Би ведь умрёт!!! — в слезах снова кричу я. А Рэтчет хочет развернуться и уйти. А я смотрю в молящие о помощи глаза Бамблби и реву. — Би!!! — крикнула я перед тем, как Оптимус приказал всем уходить.

End Flashback

Вспомнив это, я не заметила, как по щекам сами собой покатились солёные дорожки. Но взяв себя в руки, я вытерла их тыльной стороной ладони. — Эмили… — что-то хотел сказать лидер, как я его перебила. — Что «Эмили»? Что «Эмили»?! Вы бросили Би! Своего товарища! Да так бы и трус не поступил, как вы! А Вы ещё лучше! Лидер отвечает за каждого члена команды, а не бросает на произвол судьбы на дороге! — сказала я, вновь вытирая слёзы. Потом повернулась к нему лицом и продолжила: — Что ж вы за лидер такой?! На месте Би после такого я бы не стала работать с таким лидером, как Вы!!! — крикнула я и со всей силы ударила в ногу Прайму. И тут же об этом пожалела. Рука заболела так, как-будто я её сломала. Для Оптимума этот удар, как два пальца об асфальт. Смачно ругнувшись матом, я ушла, проклиная всех и вся. Пришла я к Рэтчету. Ведь он врач типа. Ну и вот. Почему бы и нет? — Рэтчет! У меня рука болит! Из-за Прайма, — сказала я. — Почему из-за Прайма? Он что, ударил тебя? — немного удивлённо сказал тот. — Нет. Это я его, — буркнула я. Вы бы видели эмоции, которые отобразились на их фейсплейтах. Они были шокированы. — Чего? Как-будто никто его не ударял никогда? — спросила я. Все одновременно помотали головой. — Ну вот. Я первая, загадывайте желание, — слегка улыбнулась я. — Не, ну, а чо? Заслужил, сука. Ладно. Мне кто-нибудь руку то вылечит? Или мне калекой ходить? — уже в более насмешливом тоне продолжила я. Тут опомнился Рэтчет и подошёл ко мне. Спустя, наверное, минуты две он сказал: — У тебя вывих и ушиб. — Класс. Мне только вывихов не хватало, — буркнула я и сложила руки на груди, но правая заболела и, ойкнув, я убрала её. — Я дам тебе бинт и мазь, ты сама смажешь. Не то, боюсь, что могу повредить тебе руку, — сказал Рэтчет, всучив мне принадлежности, и ушёл к автоботам. Ну вот, спустя долгих пять минут я обработала себе руку. Затем подошла к остальным автоботам, и мы поехали вытаскивать Сэма из задницы.

***

Вот мы едем по шоссе, во главе с Айронхадом. Стоп. С Айронхайдом? А где Оптимус? Я ехала внутри Джаза и решила спросить у него. — Джаз, а почему Оптимус сзади плетётся? — Наверно, обдумывает твои слова и действия, — донеслось из салона. — Что? Какие действия? — спросила я. — Ну, ты ему наговорила кучу неприятных слов. Да ещё и вдарила по ноге, — ответил лейтенант. — И что, мне теперь бежать и на коленях просить прощения? Он сам виноват. Не надо было Би бросать. Я бы на него посмотрела, если бы его так же бросили. Но Бамблби не бросил бы его. Мне порой даже кажется, что Би куда ответственнее Оптимуса, — нахмурилась я и сложила руки на груди, не замечая, что наш разговор слышали. В особенности мимо проезжающий Прайм. Он как бы вздохнул и поехал вперёд нас. Я посмотрела ему вслед и пожала плечами, мол — что хочет, то и делает, мне плевать. Вскоре мы доехали до основного здания или бункера, я не знаю. И эпично ворвались, снося всех и вся. Когда мы пробегали мимо какого-то отсека, я заметила Би. — Джаз! Там Би! — крикнула я и указала рукой. Автобот посмотрел на место, куда указывала моя рука, и кивнув, он закинул меня к себе на плечо и побежал к Бамблби. Остальные автоботы побежали дальше. Когда мы стали приближаться к Би, то люди незамедлительно вызвали подкрепление. Ну да, конечно, куда без него! — Эмили, ты разбирайся с людьми, а я разморожу Бамблби и унесу. Ладно? — сказал Джаз, ожидая моего ответа. Я только кивнула, и мы разбежались. Повезло, что я дерусь хорошо, не то бы мне мало не показалось. Вот и началась дискотека! Вырубив человек пять, я подустала. Не, ну а чо? Лупить людей — дело сложное и утомительное. — Правой, левой, апперкот! — говорила я, пока фигачила работников. Но потом пришло подкрепление и сил мне стало не хватать. — Джаз, ты скоро? Не то они меня сейчас мочканут, если не поторопишься! — крикнула я, отбиваясь от людей полиции. В ответ молчание. Класс! — Джаз, шевели булками! — уже не выдержала я и начала мочить их с новой силой. И вот меня подхватывает огромная рука, это была рука Би. — Би, ты жив!!! — заверещала я и прижалась к ладони автобота. Он радостно помахал свободной рукой и побежал. — Бамблби, а где Джаз? — спросила я. Он ничего не ответил, а только указал на Серебристого автобота, стоящего впереди. Там были и остальные. Я слезла с ладнони Би и тяжёлым шагом пошла к Джазу. — Джаз. Какого. Хрена. Ты. Меня. БРОСИЛ?! — прокричала я. — Меня там убить могли, а ты тут расслабляешься? Давай я тебе отправлю туда, к людям? Они из тебя сито сделают! — он как-то поёжился. — Да-да, отправлю! Чтоб неповадно было. Нефиг оставлять меня было! — пробурчала я и нахмурилась. — Ладно. Забудем. Что дальше-то делать? — спросила я, остыв. — Нам нужно уходить. Иначе десептиконы нас догонят, — только это сказал Оптимус и тут, откуда не возьмись, появились эти. Вертолёт и кто-то ещё, я не успела разглядеть. Меня с кубом посадили в Бамблби и мы погнали.

***

Как оказалось, в машине я была не одна. Там был Сэм с Микаэлой. На нас ещё нападали эти десептиконы. Да и кстати! Мегатрон жив! Прикиньте! Не прикидываете? Ну, а вот так. Так вот, нас чуть не разнесли десептиконы, во главе с Мегатроном. А Оптимус, как истинный герой, нас спасал. В итоге мы добрались до Чикаго. И тут началось…

***

Эта бойня идёт уже около часа. Бамблби уже отфигачили ступни… Или как их? Пусть будут ступни. Чуть не прикончили Джаза. Я успела отвлечь внимание того десептикона. А так бы всё, каюк! Меня и Сэма подозвал какой-то боец. — Ты Сэм Уитвики? А ты Эмили Адамс? — мы оба кивнули. Затем он всучил Сэму куб. — Н-но… я не смогу… — начал заикаться он. — Сэм, мы сейчас все боремся и сражаемся. Я знаю, тебе страшно, но так надо. Мы победим! — сказала я. Сэм кивнул, и Леннокс объяснил нашу задачу. А заключается она в том, чтобы залезть на самый верх здания и передать куб «ВВС». Затем мы побежали, что было сил. А за нами подрапал Мегатрон. Пробегая по коридору, я почувствовала, что пол трясётся и, осознав что это, я крикнула. — Сэм, беги! Беги быстрее! И из-под пола выпрыгнул Мегатрон, разнося всё, что там было. Сэм вот увернулся, а в меня булыжник прилетел. Ну хотя бы не в голову, иначе всё, капец мне! Сэм поднял меня, и мы побежали дальше. И вот мы выбежали на крышу. «А всё, бежать некуда! Добегались, блин!» — пронеслось у меня в голове. И тут мы видим «ВВС» и бежим к нему. Но какой-то десептикон уничтожает этот вертолёт, и мы отлетаем оттуда. Эпично, кстати, отлетели. Ну вот, мы встаём и думаем, что делать дальше. — Давай за статуи! — крикнул мне Сэм перед тем, как ворвался лидер десептиконов. И мы быстро спрятались за статуями. На высоте где-то пять девятиэтажек. Представляете? Я тоже нет. Но это сейчас у меня перед глазами. — Отдай мне искру, парень! — рычит Мегатрон. — Нет! — говорит Сэм. — Молодец, Сэм! — шепчу я ему. — Это очень глупое решение, — проговорил лидер десептиконов и снёс мою и статую Сэма. Мы опять полетели, на этот раз вниз. Потом Сэма поймал Оптимус, а я кое-как повисла на кончике его пальца. — Держись! — крикнул мне Сэм. Но я не удержалась и вновь начала падать вниз. Летела я долго. Упала на Айронхайда. Лучше бы на Мегатрона грохнулась, ей Богу. Потому что такого взгляда, которым он меня одарил, вы не видели. Под его взглядом я чуть коньки не отбросила. Да и приземлилась я не очень-то мягко. Чую, ребро я сломала — это факт. Потом он меня спихивает, как мелкую мошку, и я падаю на асфальт. Затем обо что-то ударяюсь и темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.