Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9643280

Жизнь полна сюрпризов, не так ли?

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Bastarz21 бета
umoonrin бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 96 Отзывы 51 В сборник Скачать

3. Приключения начинаются...

Настройки текста
Услышав это, я сразу всё поняла и побежала собираться. Чтобы выглядеть не как бомж при других автоботах, я решила надеть чёрные обтягивающие джинсы, белую майку с надписями, ну и козырь моего гардероба… *барабанная дробь* Чёрная куртка с шипами! Да, возможно это звучит не так эпично, как бы мне хотелось, но выглядит она классно. Покрутившись у зеркала, я думала, что бы такое заплести… И решила остановиться на распущенных волосах, а кудри и делать не надо — они всегда есть, даже когда нужны прямые волосы. Ещё раз покрутившись у зеркала, я подумала: «Господи… Как на свиданку собралась. Ну, хотя… В такой одежде на свиданку не сходишь — крутовато выглядит», — от этой мысли я сморщила нос, но потом улыбнулась, проводя кончиками пальцев по рукаву куртки. Последний раз взглянув на себя, я бегом спустилась вниз. Надела белые кеды и пулей вылетела из дома.

***

Как и обещал, Сэм скинул в смске адрес, куда надо идти. Да, я пошла пешком. А мне не на чем ехать. Вот так вот и живу, зато лишний жир вытрясу, хотя большинство мне говорят: «Кожа, кости, кружка крови». Наконец добравшись до пункта назначения, я увидела Сэма и Микаэлу в обществе таких же, как Бамблби. Мне стало не по себе. К горлу подкатил ком и меня охватило чувство…страха? Да, тут есть чему удивиться. Ведь с детства я ничего не боюсь. Мне даже дали прозвище «Крейзи». Звучит странно, но мне нравится. Мне сказали, что это означает «Сумашедшая», «Безбашенная». Но ведь все безумцы в какой-то степени храбрецы, так ведь? Так вот. Мне впервые стало страшно. Ведь они были живые, огромные, и всё понимали за долю секунды. Они как люди, только больше. Затем моё присутствие заметил один из них. По-моему, он самый грозный среди них. У него был серебристый окрас. Затем произошло то, чего я боялась. Он окликнул меня… — Эй, кто там? Выходи, не то худо будет! — я вздрогнула, по спине табуном пробежали мурашки, дыхание сбилось от волнения и страха. — Выходи или я разнесу тебя и всё, что там есть! — уже более угрожающе произнёс тот. Я глубоко вздохнула и вышла из своего «укрытия». Все автоботы стали смотреть на меня. Они рассматривали меня, словно новую вещицу в их коллекции. Да, именно так. Мне снова стало не по себе. «Господи… Я сейчас умру от страха», — пронеслось у меня в голове, и я нервно сглотнула. Затем я услышала знакомый голос: — Эмили, это ты? — это был Сэм. Боже, я наверно ничему в своей жизни не была так рада, как Сэму сейчас. Я облегчённо выдохнула и крикнула: — Да, это я, — я немного расслабилась и двинулась в его сторону, недоверчиво оглядывая роботов. — Иди сюда, я тебя со всеми познакомлю, — крикнул он в ответ и махнул рукой. Страх вновь сковал все тело. С каждым шагом было всё труднее сохранять ледяное спокойствие, сдерживая порыв убежать с криками о помощи, я продолжила шагать дальше. Подойдя к ним, я встала за Сэмом. И все автоботы стали пялиться на меня. Кто-то смотрел изучающе, кто-то с неприязнью. Больше всех, наверное, на меня пялился тот, который из них всех был самый высокий. У него был красно-синий окрас. От его изучающего взгляда мне стало не по себе. Я поёжилась. Потом заговорил Сэм. — Так, Эмили, знакомься. Это Джаз, — он показал на серебристого автобота, сидящего на машине. — Хай, детка, — он подмигнул, а я слегка улыбнулась тому, как он разговаривает. В нём, наверное, больше всего человеческих качеств. Я думаю, мы с ним точно подружимся. — Этого автобота ты знаешь — Бамблби, — продолжил Сэм. — Привет… Я… Бамблби, — сказал Би через радио. — Так… Это Рэтчет, — сказал Сэм и указал на машину «Скорой помощи». — Привет, — как-то сухо кинул он и вовсе отвернул от меня голову. Я пожала плечами. Не хочет — не дружит. — Это специалист по вооружению — Айронхайд, — как-то торжественно сказал Сэм и мой взгляд остановился на автоботе, похожего на Джаза. Он был такого же серебристого цвета, но вид у него более собранный и грозный. Автобот взглянул на меня, бросил что-то вроде приветствия и прищурился, осматривая меня. Мне стало не по себе, что уже два автобота недолюбливают меня. — А это Оптимус Прайм — лидер автоботов, — с неким восхищением сказал Сэм и указал рукой на самого, по мне, так высокого автобота. Теперь понятно, кто это, только почему он так пялился на меня, непонятно. Его голубая оптика до сих пор оглядывает меня, не стесняясь, с ног до головы, словно сквозь одежду могу сканировать. Я сдержала порыв прикрыться и сказать: «Что смотришь, извращенец?!» — Здравствуйте, юная леди, — произнёс лидер. Я слегка покраснела от смущения. Ведь никто не называл меня так. Только он. — Я Эмили. Эмили Адамс, — сказала я более уверенно, потихоньку выходя из-за спины Сэма. — Что ж, Эмили Адамс, вы теперь в нашей команде и участвуете в нашей миссии, — с некой харизмой произнёс Оптимус. Не могу не признаться, что мне до жути понравился его голос и манера речи. Такая размеренная, плавная, но она может смотивировать тебя на любой поступок, даже на самый безумный. Взгляд его уверенный и проницательный, который выпытает из тебя всю правду до последнего слова. Я кивнула на его слова, не понимая, на что я согласилась. — Да как она может участвовать в миссии, если она нас боится, как огня? — спросил Айронхайд, как бы… усмехаясь? Тут на меня напала волна возмущения и не скрывая своих эмоций, я вышла вперёд и сказала: — Я бы на вас посмотрела, будь вы на моём месте! Я впервые вижу роботов, которые в два-три раза больше меня! Которые раздавят и не заметят. И ещё подумают: «Ой! Я наступил на кого-то? Ай, да этих людей тут море. Одним больше, одним меньше. Какая разница!». Конечно, это для меня в новую! — практически крикнула я, не замечая, как мои щёки покраснели от гнева. Затем я оглядела всех. Все выглядели удивлёнными. Кроме Оптимуса и Айронхайда. Наступила нагнетающая тишина, и прервать её решил Прайм. — Айронхайд, ты ведь понимаешь, что она человек. Ей нужно время для того, чтобы привыкнуть к нам, — было видно, что оружейник был не согласен с ним, но чтобы разрешить конфликт, кивнул. И все как-будто выдохнули, разрядилась напряжённая обстановка, и это главное.

***

Позже я подозвала Сэма. — Сэм. А что за миссия? — задала вопрос, который мучил меня. Ведь я кивнула, даже не задумываясь, на что мы идём. — А! Наша миссия заключается в том, чтобы… — и он рассказал в чём суть нашей миссии. А заключается она в том, что дедушка Сэма, то есть Арчибальд Уитвики, много лет назад, во время плавания, нашёл Мегатрона — робота, из-за которого началась война между автоботами и десептеконами. Так вот, найдя какую-то пещеру во льдах, Арчибальд нашёл его. Есть на планете Кибертрон такая штука, называется «искра». Это куб. Он обладает какой-то невероятной силой, которая поддерживает энергию и питание на планете Кибертрон. И, конечно же, Мегатрон захотел получить эту силу и использовать в своих целях. В плохих целях. И так началась война между двумя армиями. Но из-за войны эта искра была утеряна. Её искали по всему космосу. Но приземлиться решила она на планете Земля. У Мегатрона было местоположение искры, а Арчибальд задел десептикона, и на его очках отпечаталось, так сказать, местоположение Великой Искры. А наша задача заключается в том, чтобы взять очки, найти по координатам искру и уничтожить, чтобы никто не смог её использовать в плохих целях. — Так. Ладно. Понятно… Задача не из лёгких… — вздохнула я, понимая, во что мы вляпались. Во что я опять вляпалась. — Да. Уже первый этап не особо лёгкий. Найти что-то дома — нереально, — помялся Сэм, почесав затылок. — У тебя дома, это точно. Как иголку в стоге сена искать, — заключила я и сложила руки на груди. — Эй, не сравнивай мою комнату со свалкой! — запротестовал парень. — Хорошо, не буду сравнивать. Твоя комната и так является свалкой, — ехидно улыбнулась я, а Сэм ударил меня в плечо. Но только слегка, в шутку. Чуть позже нас подозвал Оптимус, и мы поехали к дому Сэма, искать очки.

***

Доехав до его дома, Сэм вышел и сказал, чтобы мы с Микаэлой следили за автоботами и за тем, чтобы они никуда не уходили. — Так, стоп. Сэм, ты шутишь?! То есть мы, люди, по сравнению с ними — букашки, должны следить за ними?! — начала возмущаться я. — Они, что, дети малые? Сами не смогут уследить за собой? Им по хрен знает сколько тысяч или миллионов лет, а ты нам предлагаешь следить за ними, чтоб не ушли куда, — запротестовала я. — Ничего не знаю! Это важно! — сказал Сэм перед тем, как уйти. — Не, ну офигеть, конечно, — буркнула я и сложила руки на груди. А тем временем автоботы пошли к дому Уитвики. — Эй, эй! Стойте! Вы что, не слышали, что сказал Сэм? Так вот. Повторяю для глухих. Он сказал ЖДАТЬ ЕГО ЗДЕСЬ! А не идти, куда вам вздумается! — прокричала я так, чтобы до них наконец-то дошло. Но нет. Ноль реакции. Они пошли к дому и разнесли там весь двор. Особенно фонтан, стоящий в центре. Сэм бомбанул на Оптимуса, так как именно он разнёс фонтан. Затем Сэм попросил спрятаться, чтобы родители не увидели автоботов. Они спрятались… Превратились в машины и встали посреди двора. Думают, наверно, что их совсем не видно. — Кхм… кхм… Оптимус. Если вы думаете, что высказывание «Если я не вижу, то и меня не видно» работает, то, боюсь, вы глубоко заблуждаетесь. Вас видно. А точнее, как бы вы объяснили, что пять недомашин делают посреди ночи во дворе?! — прошипела я, глядя на эти «прятки». Ответ не заставил себя долго ждать. Они тут же трансформировались в формы роботов. Их лидер присел на «корточки» и спросил у меня: — А куда, вы думаете, нам лучше спрятаться? — Ну уж точно не в машины во дворе трансформироваться! Самая прекрасная идея была остаться на дороге! А не идти и сносить всё на своём пути! — шёпотом ответила я и закатила глаза. — А вот теперь и у нас, и у вас куча проблем! Потому что родителям Сэма будет трудно объяснить, что вы такое и откуда прибыли. С миром или с войной. Прайм немного помялся и ответил: — Тебе стоит помочь Сэму в поисках очков, — взял и проигнорировал мои слова. Не, ну я фигею с этих автоботов. — Ладно. Тогда закиньте меня к нему кто-нибудь. Я то не как вы — по десять метров каждый, — буркнула я. — Детка, вообще-то мы по пять, по четыре метра. Оптимус — восемь с половиной метров. Десятиметровых автоботов нет, — вставил свои слова Джаз. — Ну какая нахрен разница?! Вы закинете меня на второй этаж или мне, как макаке, по лианам ползти?! — не выдержала я. Меня подбросил Би. Ну хоть кто-то. Не то все стоят, как статуи. А ничё, что у нас не так много времени? И вот, наконец, я в комнате Сэма, ищу очки. У него в комнате реально срач. Да ещё и темно, как в бочке. Благодаря Рэтчету, который эпично грохнулся на провода! И у нас отрубили электричество. И вот теперь нам освещает «путь» во тьме Джаз. Потом Сэм что-то уронил, и это «что-то» разбилось. Что, собственно, наделало много шуму. — Сэм, ты в курсе, что ты самое настоящее рукожопище?! — прошипела я, собирая оплошность Сэма. — Простите… — только смог из себя выдавить парень. — Бог простит. Ищи быстрее очки! — сказала Микаэла, продолжая искать. И вот я слышу шаги по лестнице и голоса родителей Сэма. — Сэм… у нас проблемы. — ошарашенно сказала я.

***

И тут началась паника. Сэм с Микаэлой стали раза в три быстрее искать очки. Оптимус каждую секунду заглядывал в окно, спрашивая, нашли мы координаты этой злосчастной искры или нет. — Джаз. Выключи свет! Не то слишком палевно, родители увидят! — шикнула я. Он выключил. — Остальные спрячьтесь. Но только не трансформируйтесь, пожалуйста, — скомандовала я. — Сэм ищи очки, Микаэла прячься. А я буду отвлекать родителей Сэма, — шёпотом сказала я. — Как ты их будешь отвлекать? — спросил Сэм. — Сэм. У нас нет времени. Или ты думаешь, три секунды — вагон времени? — бомбанула я, но успокоившись, продолжила. — Найду чем отвлечь. Главное — найти очки и не паниковать. — и скрылась за дверью. Оказывается, родителей Сэма так легко уболтать. Затем выходит Сэм, нарушая все мои планы. Да не один, а с Микаэлой!!! Я чуть не скопытилась. Всё, что я делала, пошло, извините за выражение, по пизде. А потом ситуация развернулась ещё круче! Пришли люди из «Сектора-7» и забрали нас.

***

Сейчас ситуация происходит следующим образом. После того, как нас попытались забрать люди из «Сектора-7», а эта попытка сложилась неудачно, они забрали Сэма, Микаэлу, ещё и Бамблби. Он, то есть Би, у них в плену. Сейчас я, Джаз, Айронхайд, Рэтчет и Оптимус Прайм стоим на плотине Гувера и думаем, как достать оттуда искру и Сэма с Микаэлой. «Я верну Би любой ценой… Надеюсь, у нас всё получится», — пронеслось у меня в голове перед тем, как Оптимус сказал, что придумал план…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.