ID работы: 9641890

Ты блефуешь

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Ким Намджун очень любил книги. Он любил не только читать их, но и разглядывать, держать в руках, чувствовать фактуру обложки, вдыхать каждый раз особенный исходящий от страниц аромат, скорее всего, связанный с используемыми при офсетной печати чернилами, но это никак не умаляло магии момента. Когда ты открываешь новую книгу. Или старую, которая сохранила в себе не только однажды вложенный сюжет, но и размышления человека, ее читавшего. Или писавшего.       Ким Намджун любил книги настолько, что считал книгу не только лучшим подарком, но и лучшим вложением денег, если мы говорим о редких изданиях или ставшими редкими после определенных событий отдельными изданными экземплярами. Однажды он подарил своему отцу томик с сочинениями Шиллера, который находился в библиотеке Фридриха Ницше, сохранивший его малочисленные пометки и загибы на страницах. Это была первая коллекционная книга, которую он смог вполне самостоятельно достать, в процессе ее поиска познакомившись с искушенными в коллекционировании знаковых и символичных вещей людьми, которые и теперь никогда не отказывали ему в помощи. Просто потому, что он был начитан, воспитан, честен и увлечен.       Ким Намджуна всегда расстраивал тот факт, что прекрасные книги зачастую достаются не слишком искушенным читателям, которые ведутся лишь на громкие обложки, не желая признавать, что классика, особенно побывавшая однажды в чьих-либо по-своему легендарных руках, всегда будет лучше любого новомодного бестселлера. Хотя бы потому, что такие книги, отмеченные временем и людьми, соприкасающимися с ними в процессе создания, печати или чтения — это чистой воды эксклюзив, ценность которого видна немногим, но все равно очевидна.       Чаще всего ему приходилось иметь дело с наследниками писателей, наследниками верстальщиков и издателей, наследниками людей, которые когда-либо как-либо соприкасались в процессе своей жизни с видными деятелями своих эпох. Иногда ему приходилось бороться за те или иные бесценные экземпляры, а порой книги доставались ему почти за бесценок, потому что, например, хозяева просто не понимали их реальной ценности, или остро нуждались в деньгах. Так ему удалось приобрести несколько редких печатных экземпляров одно время запрещенных по тем или иным причинам книг, которые теперь можно было найти в свободном доступе. Кажется, что это мелочь, но Намджун лично знал людей, которые готовы были платить деньги лишь за то, чтобы знать, что книга была напечатана с риском в любой момент быть изъятой или сожженной как, например, идеологически вредная литература. Намджун знал таких людей, и эти люди всегда платили ему хорошие деньги.       Постепенно с тем, как его слава, как торговца эксклюзивной литературой стала широко распространятся в узких кругах исключительно литературных эстетов, он привлек к делу Чонгука, который отозвался на предложение с огромным энтузиазмом, в один момент став для Намджуна главным и единственным доверенным лицом. Он занимался приобретением книг, на которые поступали заказы. Эта схема работает так: к Намджуну обращаются с просьбой приобрести ту или иную книги, он берет информацию у своих источников, по поводу людей, обладающих нужными ему печатными экземплярами, и затем Чонгук занимается непосредственно связью с этими людьми и заключением сделок купли-продажи. Хотя, это можно было назвать сделками лишь фигурально, так как оплата всегда производилась за наличный расчет и при этом не выдавалось ни чеков, ни квитанций. Правда, по поводу этого никогда не возникало ни жалоб, ни вопросов, ни даже предложений.       Намджун быстро научил Чонгука всем премудростями, которые легко и почти безошибочной позволяли отличить оригинальный экземпляр от более позднего самиздата. Чонгук все схватывал на лету, и вскоре он знал все тонкости книгопечатания, характерные для тех или иных стран, для тех или иных исторических периодов. Это особенно помогало тогда, когда речь шла о книгах, которые содержали пометки и рукописные сноски, потому что хватало умельцев, талантливо старивших и расписывающих книги на любой манер. На этот случай у Намджуна был один знакомый человек, являющийся общепризнанным экспертом во всем, что касалось книгопечатания, и старинного, и вполне себе современного. Он был знатоком антиквариата и любителем долго и обстоятельно поговорить с Намджуном о мировой литературе и о роли эстетического восприятия. — Я же тебе говорил, что у меня все под контролем! –Чонгук, абсолютно довольный собой, положил перед Намджуном аккуратно завернутый в крафтовую бумагу первый после пилотной верстки экземпляр "Прежде и потом" Поля Гогена с авторскими пометками и зарисовками. — Скажи мне, почему ты просрочил сделку? — Намджун стал аккуратно разворачивать упаковку, при этом иногда кидая на задумавшегося Чонгука строгий взгляд. — У меня были дела… — казалось, он пытался как можно тщательнее подбирать слова, чтобы озвученная версия была максимально правдоподобной. — А у нас были договоренности. Я могу тебе сказать, что это была большая удача найти подобную книгу в пределах страны. Если бы сделка сорвалась, тебе пришлось бы ехать в Европу и там разбираться на месте. — Намджун, надев хлопчатобумажные белые перчатки, аккуратно открыл книгу, сразу же увидев первый, принадлежащий маэстро постимпрессионизма, карандашный росчерк. — Я знаю. Больше такого не повторится! — Чонгук, не желая дальше вдаваться в подробности своего прокола, смотрел на Намджуна максимально уверенно, решительно намереваясь раз и навсегда убедить его в правдивости своего обещания. — Хорошо, я тебе верю. — Намджун, оторвавшись от книги, улыбнулся, и увидев родные ямочки, Чонгук облегченно выдохнул, разумеется, внутрь себя, чтобы не выдать свое волнение по поводу придумываемых на ходу оправданый. — Жаль только, что не удалось сбить цену. Милый с виду старичок оказался очень предприимчивым. Он сказал, что отдаст мне книгу, только если я смогу предложить больше, чем один из уже наметившихся у него покупателей. И я согласился, зная, насколько важен человек, оформивший заказ на эту книгу. — Важен, потому что отец посоветовал ему ко мне обратиться. Да. А мне очень не хотелось бы его подводить. — Мне тоже не хотелось подводить дядю, поэтому… — Чонгук изучал носки своих кроссовок. — Когда будем передавать книгу? — Я сначала хочу ее показать своему другу, который напишет экспертное заключение, и после этого… Мы знаем, что книга подлинная, но, сам понимаешь, всегда приятно иметь подтверждающий твою уверенность документ.       Чонгук кивнул, пока Намджун, закончив первый осмотр, зная, что ему еще удастся полистать книгу в гостях у своего разбирающегося в антикварной литературе друга, стал аккуратно возвращать книгу в бумагу. — Скажи, вы хорошо отдохнули? — Чонгук, теперь полностью успокоившись, откинулся в кресле, наблюдая за тем, как Намджун повторил его движение, аккуратно отложив ценную книгу в сторону и расслабленно вытянув под столом свои длинные ноги. — Лучше, чем хорошо. Даже не верится, что еще вчера я в это время…. — Он осекся, лишь в воображении воспроизведя приятные воспоминания. — В общем, я доволен, и теперь должен лично поблагодарить отца, пока они с Хоби не отчалили. — Кстати, у меня есть еще одна хорошая новость для тебя. Я почти закончил готовить альбом к релизу. — Чонгук самодовольно улыбнулся. — А вот с этого места поподробнее. — Намджун придвинулся к столу, в полной боевой готовности внемлить и оценивать работу своего брата и, по совместительству, исполнительного продюсера принадлежащего ему музыкального лейбла.

Перед бурей

      Передача фишек за любым покерным столом была строго запрещена. С одной стороны, это самый безобидный из видов мошенничества (в сравнении, например, со сговором с дилером, краплеными картами или установленными под покерным столом камерами), но с другой стороны — самый легко осуществимый. Teamplay, если обращаться к покерной терминологии. Два человека сговариваются до того, как садится за стол. Чаще всего у них есть какие-то специальные знаки, которыми они обмениваются, тем самым сигнализируя, что пришла хорошая карта или еще что-то, что сможет повлиять на дальнейшую игру. Обычно все заканчивается тем, что два участвующих в сговоре игрока в один момент начинают искусственно задирать ставки. Это может быть похоже на блеф или наоборот, но зачастую другие игроки не выдерживают постоянное поднятие и в какой-то момент просто сбрасывают карты, и игра продолжается между двумя сговорившимися, которые в итоге делят выигрыш.       Любое мошенничество строго карается, и если говорить о спортивном покере, это прямое исключение из лиги с невозможностью дальнейшего восстановления. Это своего рода клеймо, которое раз и навсегда закрывает дорогу в большой покер. Если вскрывается, что в каком-либо из клубов произошел такой инцидент, его репутация и популярность сразу безвозвратно снижаются, потому что никто не захочет играть там, где процветает мошенничество. И об этом Чон Хосок подумал в первую очередь, когда увидел на видеозаписи, как два милых молодых человека, явно состоящих в романтических отношениях не один год (а даже если и один) старательно делали вид, что не знакомы друг с другом, при этом разыгрывая довольно талантливый спектакль.       Хосок сразу понял, что постоянное заглядывание в карты было условленным знаком, который давал понять о том, что пришла хорошая карта. В какой-то момент, так как Хосок успел проникнуться симпатией к Джину, он начал воспринимать все это как личное оскорбление, но потом он вспомнил, что молодые люди никак не могли узнать о том, что данный клуб принадлежит ему, тем более, на тот момент они не были знакомы и никак не соприкасались. Это было не личное оскорбление, но это было явное нарушение регламента. Теперь Чон Хосок рисковал репутацией своего заведения, в котором зачастую играли очень серьезные и влиятельные люди. Они не могли в открытую позволить себе азартные игры (а в закрытую рано или поздно грозило обличающим разоблачением), придаваясь тем временем более приемлемым для имеющих власть людей утехам. Спортивный покер не вызывал подозрений ни у простых обывателей, ни у контролирующих государственных организаций. Все легально. А что касалось больших игр… Здесь все было легально на 80%, но остальные 20% были почти незаметны постороннему глазу и никто из играющих за вип-столом никогда не был заинтересован в том, чтобы однажды потерять эту возможность легально играть на деньги. Большие ставки в спортивном покере в их случае — позволительная доля азарта, позволяющая держать в тонусе сердечную мышцу. — Извини, что я задержался. Дегустировал. В пределах разумного. — Влетевший в кабинет Чимин, кажется, был совершенно доволен собой, но как только он увидел серьезное и почти безэмоциональное лицо Хосока, которое явно свидетельствовало о какой-то неведомой приближающейся буре, улыбка сразу сползла с его лица. — Чим, у меня к тебе два вопроса. — голос звучал слишком отстранено, что явно говорило о том, что это важные вопросы. — Я весь внимание. — Чимин, пытаясь сохранять невозмутимость, спокойно устроился напротив фактического владельца клуба. — Что за столом делал Чонгук? Разве ты не знаешь, что Намджун запретил ему играть?       У Чимина было лишь мгновение на раздумье. — Нет, не знаю. А что случилось? — Он пытался звучать взволнованно, старательно изображая на лице удивление и беспокойство. — Я разве тебе не говорил? Серьезно? — и ему это удавалось, потому что Хосок засомневался, особенно теперь, когда в его голове было слишком много забот. — Он однажды проигрался на круглую сумму, и после этого Нам запретил ему садиться за стол. — Я не знал. — Так, одна буря миновала, и Чимин порадовался своей находчивости, мысленно успокаивая себя тем, что Чонгук в любом случае знал, на какой риск идет. — Так, ладно, опустим этот момент. — Хосок растерянно потер затылок, думая о том, как он мог забыть сказать об этом своему главному управляющему. — Теперь второй вопрос. Ты знал, что Ким Сокджин и Мин Юнги знакомы, прежде чем они сели за стол?       На этот раз удивление на лице Чимина было совершенно искренним. — Нет, разумеется. Более того, я присутствовал на игре, и они вели себя вполне естественно для незнакомых людей, если не считать учинившегося между ними небольшого спора. — Они мошенники. Teamplay. И у меня есть доказательства. Чтоб ты знал, я, оказывается, отдыхал в загородном клубе, хозяином которого является Ким Сокджин, у которого, оказывается, нежная любовь с Мин Юнги. — Вот это поворот...Подожди. — Чимин поднялся. — Получается, они просто развели Гука?       Хосок кивнул. — И на самом деле, за это я им благодарен, потому что это будет ему очередным уроком. Он давно должен был понять, что он недостаточно спортивен для спортивного покера, хоть и посещает регулярно спортзал.       Чимин стал медленно курсировать по своему кабинету, задумчиво смотря себе под ноги. — Я хочу, чтобы они никогда более не играли здесь. Мне нужны от них заверенные расписки о том, что они никогда не сядут за стол в моем клубе и никогда не будут упоминать мой клуб в контексте своих афер, которых, судя по проявленному профессионализму, у них было немало. — Хосок решительно встал. — Пригрози им обращением в национальную лигу. Там любят показательные порки, чтобы новичкам неповадно было. На самом деле, нам повезло, что облапошили Чонгука, а не кого-то другого. Он вряд ли станет в чем-либо разбираться, потому что обязательно получит от Намджуна по ушам за то, что сел играть. Но случись это с кем-то другим…       Хосок сразу подумал о том, что он отдыхал в клубе, который принадлежал одному из мошенников, и любой человек любознательный и амбициозный легко мог бы обвинить его, как владельца, в сговоре и наживе. И тогда очень сложно будет отмыться от необоснованных и не имеющих под собой, по сути, реальных оснований обвинений. Здесь все решает репутация, которая создается языками играющих на данной территории игроков. А, как известно, репутацию очень легко в один момент потерять, уже никогда ее не восстановив. — Мне нужны только расписки. Можешь их уведомить, что у меня нет личных претензий и что я не собираюсь без крайней необходимости обращаться в выше стоящие инстанции. Я очень надеюсь, что ты все сделаешь как надо, потому что вот это все — это последнее, о чем мне теперь нужно думать. Напиши, как все уладишь, а мне пора. — Извини, что испортил тебе настроение. — Чимин виновато посмотрел на теперь заметно менее счастливо беспечного Хосока. — Просто уладь все. Этого будет достаточно.       Чимин был слишком поражен, удивлен и слишком легко теперь дышал, после того, как ему удалось так талантливо уйти от ответственности за посадку за стол Чонгука, чтобы вспомнить о том, что он совершенно ничего не узнал о тех доказательствах, что были у Чон Хосока.

***

— Завтра будет большое заселение. — Джин сверялся с рабочим ноутбуком, пока Юнги, проводив последних посетителей, теперь стоял, расслабленно облокотившись на стойку, за которой как раз и расположился Джин. — А сегодня мы можем насладиться тишиной и покоем… Если ты хочешь, я могу сыграть. — Юнги, не дожидаясь ответа, направился к роялю, упустив направленный ему в спину полный безотчетного обожания взгляд. — Что-нибудь из собственного сочинения. — Подожди, я позову родителей. Уверен, они успели соскучиться по твоим сольным концертам. — Джин выключил компьютер и закрыл рабочий журнал. — После ужина. — Юнги открыл крышку рояля, сев на широкую, предназначавшуюся для двоих исполнителей, скамейку с мягким, обитым черным бархатом, сидением. — Иди сюда.       Джин послушно направился в сторону рояля, в следующий момент заняв место рядом с Юнги. — Давай в 4 руки. — он профессионально поставил кисти, несколько раз пробежавшись пальцами по белым деревянным клавишам, заставив рояль выдать первые гармоничные звуки. — Ты же знаешь, я давно не садился за инструмент. Наверное, с того самого момента, как ты впервые стал меня учить. — Джин улыбнулся, выудив из памяти до сих пор волнительные воспоминания.       Когда они с Юнги только начинали узнавать друг друга. После случившегося в первый час знакомства секса. Да, это явно была любовь с первого взгляда, которая, к счастью, после второго лишь подтвердилась, накрепко связав два искушенных спортивным покером и почти преступным азартом сердца. — Руки помнят, можешь мне поверить. — Юнги взял правую кисть Джина, поднеся пальцы к губам. — На удачу.       Джин очень ценил такие маленькие, но очень красноречивые проявления нежности, и они всегда заставляли его сердце делать прыжок на месте, несмотря на то, что между ним и Юнги уже давно все было решено. Несмотря на все их столкновения характеров, остроумные, уместные и никого не обижающие, было очевидно, что внутри кроется глубокая сердечная привязанность, обусловленная не только сексуальным влечением, но полным ментальным совпадением. Они просто идеально подходили друг другу. — Давай, я начну, а ты потом вступишь. Уверен, ты все вспомнишь. — Юнги вновь поставил руки на клавиши.       Это была незатейливая, очень легкая и приятная мелодия, которая раз и навсегда стала ассоциироваться у Джина с Юнги. И он действительно вспомнил. Его движение к клавишам было не слишком уверенным, но первая нажатая в нужный момент нота, сразу гармонично вписавшаяся в общий мотив, его приободрила. Он поставил обе кисти, и в следующий момент из-под пальцев левой руки стали выходить легкие аккорды, сопровождающиеся своевременным нотным сопровождением правой руки. И Джин испытывал неподдающийся объяснению детский восторг.       Фортепианная музыка всегда была для него магией, а теперь оказалось, что он не забыл как пользоваться волшебной палочкой. Пусть только махать, без особого волшебства, но все же. У него был волшебник. — Сыграй для меня что-то новое. — Когда простая мелодия была доиграна, Джин нежно правой рукой обнял Юнги за талию, и тот сразу повернул к нему голову, быстро оставив на пухлых губах мягкий поцелуй. — Ты хочешь импровизацию? — Джин обожал этот вдохновенный музыкой взгляд, который лучше всего характеризовал как будто холодного и расчетливого Юнги. — Да.       Слово Джина, как бы Юнги не сопротивлялся, не дул губы и не протестовал, всегда было для него законом, и в угождении его прихоти было особенное удовольствие. Только его прихоти, потому что только он как никто умел заботиться, и его заботе никогда нельзя было протестовать. И не хотелось. Хотелось только как можно чаще видеть обращенную только к нему очаровательную, порой как будто смущенную улыбку. И именно эта улыбка теперь вдруг послужила вдохновением.       Джин слушал как завороженный, думая о том, как из семи нот можно каждый раз создавать новые мотивы, каждый раз отличающиеся друг от друга новым переливами гармонии, заставляющими сердце счастливо трепыхаться в такт вдохновенной чувственной мелодии. Юнги прервался только в тот момент, когда Джин, спустя несколько минут, начал нетерпеливо выражать восхищение своими пухлыми губами, но не вслух, а на шее Юнги, которому пришлось наклонить голову, покорно принимая волнительные тактильные комплименты его игре. — Мне завтра надо будет уехать. Управляющий покерным клубом попросил заехать и уладить какие-то формальности. Он говорил так сбивчиво, что я быстро перестал вникать. — Джин взял широкую ладонь Юнги в свою руку, теперь с нежностью перебирая его длинные музыкальные пальцы. — Жаль, что я не смогу составить тебе компанию. — Не переживай, я быстро управлюсь.

И грянул гром

      Ким Сокджин сидел напротив спокойно и учтиво улыбающегося Пак Чимина как тогда, когда требовал для себя членство и большую игру. С того времени совершенно ничего не изменилось, ни в обстановке рабочего кабинете, ни в самом управляющем. Хотя, это было немудрено, так как прошло всего чуть больше недели. — Мистер Ким, я не буду ходить вокруг да около. Скажите, вы когда-нибудь пытались мошенничать за покерным столом? — сердце Джин остановилось, затем вновь постепенно начав биться, что никак не отразилось на его лице. — Вы позвали меня для этого? Кажется, подобным нужно было интересоваться, когда предлагали мне членство. — Джин смотрел на управляющего прямо, зная, что уверенный взгляд во время откровенного виляния постепенно снижал градус подозрений. — Вы не ответили на мой вопрос. — Считаю ваш вопрос некорректным, если не сказать, оскорбительным. Это сойдет за ответ? — Джин улыбнулся, полагая, что улыбка в этом случае будет уместней, чем нервно дергающийся глаз. — Мы знаем, что во время большой игры вами была осуществлена передача фишек. — Чимин стал понимать, что перед ним крепкий орешек, который ему необходимо было расколоть прежде, чем Хосок вернется из рабочей поездки. — В таком случае, зачем я здесь? — сохранять невозмутимость становилось сложнее, но необходимее. Хорошо, что они частенько с Юнги прорабатывали, исключительно на всякий случай, пути для отступления. — Полагаете, что лучше было бы сразу обратиться в Лигу? Мы бы хотели, чтобы вы и ваш подельник просто оформили письменные заверения в том, что вы больше никогда не сядете играть за нашими столами и никогда не будете упоминать наш клуб в контексте ваших афер. А еще, необходимо вернуть игроку, которого вы обули, положенные ему деньги.       Этот пункт Хосоком не был предусмотрен, но Чимин вдруг вспомнил об одолженной Чонугку в срочном порядке круглой сумме, из-за проигрыша, и подумал, что это требование теперь будет вполне себе справедливым. — Полагаю, что именно так обычно поступают: обращаются в вышестоящие инстанции, а не... Или у вас нет доказательств, и вы теперь будете пытаться выбить из меня признание в том, в чем вы сами не можете быть уверены наверняка? — У нас есть доказательства! — Чимин вдруг вспомнил, что Хосок ему говорил о доказательствах, но… он явно забыл упомянуть, каких. Черт. Черт, черт, черт!       И что теперь делать? Чимин хотел бы в этот момент перебирать в голове варианты, но их у него теперь совершенно не было. Единственное, что шло на ум — просмотренные им однажды посвященные криминальной теме фильмы, где… — Мистер Ким, давайте поговорим как деловые люди. Умные деловые люди, которые всегда знают, чем они рискуют. — начало Чимину явно удалось, потому что с лица Джина пропала улыбка. — Вы же знаете, что наш клуб — один из самых уважаемых в стране. Логично предположить, что его существование выгодно многим людям. Влиятельным людям, которые дорожат своей репутацией и делом, в которое вкладываются.       Кажется, это было слишком, потому что вряд ли вложения в покерный клуб могут быть хоть сколько-нибудь значительными. Это же не чертово казино или отель. Однако, если Джин вновь не начал улыбаться, возможно, Чимин идет в верном направлении. — За мной стоят люди, которые наделены не только властью и влиянием, но и неограниченными возможностями. — Чимин в этот момент прикидывал, насколько неограниченными были возможности Чон Хосока. — Я рад за вас. Искренне. Правда, я до сих пор не понимаю, причем здесь я. — Джин откинулся на спинку кресла, скрестив ноги и сцепив перед собой руки в замок, несознательно приготовившись обороняться. — Если вы продолжите отрицать очевидное, эти люди сожгут ваш клуб. — это звучало очень круто, но Чимин невольно испытал стыд за произнесение подобного вслух, однако он знал, что этого не случиться, потому в один момент было решено доиграть запугивание с блеском и овациями.       Джин ощутил, как его пятки начали гореть, при том, что на голову вылили ушат ледяной воды. — Да, по вашему лицу понятно, что вам есть что терять. И чтобы окончательно вас уверить, я скажу, что вы даже не сможете получить страховку. Как известно, поджоги, совершенные с целью получения страховой выплаты, не входят в список страховых случаев, более того, за это можно получить серьезное наказание. Знаете, как определяют поджог? Всегда есть очаг. Определенное место, с которого все начинает полыхать. И если это место не совпадает с потенциально огнеопасными, такими как проводка, газовый баллон и прочее… Факт поджога становится очевиднее, достаточно для того, чтобы страховая компания прекратила расследование, окончательно отказав в любых выплатах. А теперь вопрос. Если об этом знаю я, какова вероятность, что не знают профессионалы, работающие на влиятельных людей? — Чимин всегда был уверен, что горячо любимые им детективные сериалы однажды смогут сослужить ему хорошую службу. — И эти люди никогда не оставляют следов.       Управляющий звучал слишком убедительно для того, чтобы Джин теперь решился с ним пререкаться. Однако, сразу поддаваться на угрозы также было бы глупо, потому что это сразу приравнивалось к безаговорочному признанию собственной вины. — Вы блефуете. — в голосе Джина не было теперь все нарастающего страха, но было слишком много волнения.       Чимин думал о том, что теперь будет самый эффектный момент отыгрываемого им спектакля. — У вас будет возможность в этом убедиться. Или в обратном. — Он очень доброжелательно улыбнулся. — Еще раз повторю, что от вас требуются только письменные гарантии и возвращение обманутому вами игроку его ставки в 20 тысяч. И советую начать именно с этого. И да, вы должны оценить нашу щедрость — мы не требует возвращение всей выигранной вами суммы.       Чимин представил лицо Гука, когда тот обо всем узнает и сможет получить моральное удовлетворение и свои деньги, часть которых сразу отдаст ему. А еще Чимин видел глубоко задумчивое лицо Джина, который теперь был слишком погружен в себя. — Чтобы окончательно вас убедить принять правильное решение, я скажу, что если вы пойдете на наши условия, я могу вам дать железобетонную гарантию, что этот инцидент будет совершенно забыт и никто не станет вас после этого преследовать, шантажировать и всякое другое, гнусное и бесчестное. Как ваша афера.       Джин, наконец, поднял свои глаза, и Чимин смог оценить уверенность и непримиримость его взгляда. Очевидно, его слова как-то задели сидящего напротив и теперь смотревшего волком покерного игрока. — У вас есть день, чтобы все взвесить. Если вдруг примите решение, вы можете связаться со мной, и я дам вам контакты человека, которому вы должны будете вернуть обозначенную сумму. Вы хороший игрок, и, уверен, сможете адекватно оценить все риски. А теперь…  Не смею вас задерживать. Всего доброго.       Смотря в спину молчаливо удаляющегося Ким Сокджина, все еще восхищаясь его статью и шириной плеч, Чимин подумал о том, что легко мог бы стать главой какого-нибудь интеллигентного криминального сообщества, не будь у него такой тонкой душевной организации.

***

— Извините, но я вынужден был уступить книгу другому покупателю, который, кстати, ушел только что. Он предложил цену больше предложенной вами, и я, как человек предприимчивый, не смог ему отказать, тем более, что вы тянули с заключением договоренностей. — миниатюрный седовласый мужчина, умудренный возрастом и опытом, очень учтиво смотрел на стоящего перед ним коллекционера, которого только что вероломно лишил исполнения небольшой, но все-таки мечты. — Вы должны понять. — И вы не назовете мне его имя? — продавец отрицательно качал головой, смотря как будто с сожалением. — Разумеется. Тайна сделки. Всего доброго. — коллекционер поспешил покинуть успевшую стать ему вмиг ненавистной квартиру, на ходу думая о том, что он слишком хорошо запомнил черты выходящего молодого человека, чтобы теперь упустить вдруг представившуюся возможность.       Он слишком загорелся этой книгой. Она слишком органично вписывалась в его коллекцию. В конце концов, она должна была стать самым лучшим подарком к его дню рождения. И теперь он получит ее любыми путями, пусть даже не слишком согласными с совестью и законом. И один такой путь сразу пришел ему в голову. Спустя минуту, он уже набирал номер. — Привет. Я хотел бы встретиться с твоими ребятами, если они теперь не слишком заняты коллекторской работой на благо твоего банка. Что требуется? Да ничего особенного: слежка и выпытывание секретов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.