ID работы: 9641890

Ты блефуешь

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Прежде чем открыть глаза, Джин ощутил тупую боль, разлитую внутри его черепной коробки, которая постепенно стекала на затекшие плечи. Его руки были связаны за спиной, и веревка довольно чувствительно, если не сказать болезненно резала кожу запястий. Он попробовал пошевелить кистями рук, в несознаваемой попытке высвободиться из внезапно появившихся на нем пут, но ничего не вышло. Зато он ощутил, что прислонен к стене, отделанной фактурными обоями, возможно, виниловыми.       Он открыл глаза. В комнате, в которой он находился, очевидно, небольшой по своему метражу, было темно, и единственным источником света была щель от неплотно прикрытой двери, за которой было тихо. Он сидел на полу. Проведя пальцами, ощутив гладкую деревянную поверхность. Паркетная доска. Это воодушевляло. Паркетная доска и обои — он вряд ли находился в подвале, и об этом говорило еще и явное отсутствие в воздухе запаха сырости или еще чего-то влажного и холодного. Да, он определенно не в подвале, но, черт подери, где он и как здесь оказался?

За 2 недели до

      При сочетании слов «покерный клуб» у людей, искушенных хорошими фильмами с явным криминальным подтекстом, обычно возникают ассоциации с собранием мужчин, которые во время игры направляют друг на друга заряженные стволы, каждую сдачу рискуя лишиться катастрофически большой суммы денег. И выигравшего потом обязательно убивают. Особенно амбициозный и не обремененный моральными ценностями игрок. С особой жестокостью. Это, разумеется, самый драматический, так нравящийся зрителю, расклад, но факт остается фактом. Большие ставки, неограниченный лимит и жажда испытать судьбу, в попытке собрать флеш рояль, вероятность которого ничтожна мала.       Но все меняется, если сделать небольшую, но существенную поправку. Спортивный покер. Здесь все сразу становится намного радужнее. Сосредоточенные игроки в очках и кепках, многозначительно переглядываясь из-за темных линз, увлеченно просчитывают в своих одаренных математическими и логическими навыками умах комбинации и вероятности, рискуя каждый раз лишь своим местом в рейтинге Национальной или Мировой Лиги спортивного покера. Здесь на кону не деньги, которые, безусловно, играют свою роль, мотивируя и поощряя особенно талантливых покерных игроков, а спортивный интерес. Потому и покер спортивный.       Пак Чимин сидел в своем кабинете и ждал прихода игрока, который занимал 30 строчку в Национальном рейтинге спортивного покера и отчаянно желал присоединиться к большой игре, которая проводилась редко, но всегда зрелищно. За столом в пять человек, который регистрировался и заполнялся заранее, оставалось два места, одно из которых как раз желал занять Ким Сокджин. Почему эта игра была большой? Потому что большие блайнды (начальные ставки). Потому что у каждого игрока на руках были фишки на общую стоимость в 20 тысяч в международной валюте. И это было легально.       Клуб спортивного покера — это организация, деятельность которой охраняется и поощряется законом, юридически противопоставляя ее среднестатистическому казино. Каждый покерный клуб имеет специальную лицензию, а также регулярно в особенно полной и честной форме предоставляет в налоговую службу сметы по своим расходам и прибыли. Отличие от казино в том, что клуб не получает процент от выигранного за столом. Все, на что живет клуб — это членские взносы, которые регулярно производятся входящими в него игроками. Ну и побочный доход, в виде предоставления различного рода удобств, в виде ресторана, бара и прочих приятных дополнительных и, потому, необязательных опций. У ресторана, который обслуживал покерный клуб, была звезда Мишлен и слава приятно роскошного места, услугами которого частенько пользовались и игроки, получившие солидный выигрыш, и те, кто желали заесть перенесенный за игровым столом стресс. — Мистер Пак. К вам посетитель. — в кабинет, отделанный по последнему слову дизайна, предоставляющего не только стильную отделку, но и роскошный комфорт, заглянула молодая, безупречно одетая и воспитанная девушка. — Да, пусть войдет.       Пак Чимин поднялся и быстро оправил свой костюм. Дверь отворилась и, прежде чем приглашенный войти посетитель оказался в помещении, Чимин вышел из-за стола, в готовности протягивая руку. — Добрый день, мистер Ким.       Сначала в кабинет вошли плечи и очаровательная улыбка, так удачно размещенная на эстетически приятном лице. Красивом лице. Лице, внушающем доверие. — Здравствуйте, мистер Пак. Большое спасибо, что согласились уделить мне время. — после рукопожатия, Чимин вежливо и вполне гостеприимно указал гостю на расположенное рядом с его столом кресло. — Спасибо вам, что решили обратиться в наш клуб. — Чимин, дружелюбно улыбаясь, занял свое место напротив уже расслабленно откинувшегося на спинку кресла гостя. — Ваш клуб является одним из самых крупных и уважаемых в стране, я не долго думал, прежде чем сделать свой выбор. — Исходящий от большого, расположенного за спиной Чимина окна уже закатный солнечный свет затейливо играл в светлых волосах мистера Кима, на лице которого была все та же учтивая улыбка. — Я так полагаю, вы хотите принять участие в игре с большими ставками? — Совершенно верно. — Ким Сокджин кивнул, прикрыв глаза. — Для начала, вам нужно будет оформить членство в нашем клубе и сделать вступительный взнос. — Разумеется. — Затем, вам нужно внести депозит на участие в игре в размере 10% от объявленной максимальной ставки. — Две тысячи. Да, я готов. — Эти деньги вам не вернутся. — Чимин внимательно смотрел на сохранявшего невозмутимый вид Джина. — Да, я понимаю и ничего не имею против. — Во время игры будет вестись видео съемка, чтобы предотвратить факт мошенничества. — О, я честный игрок, но понимаю. Лучше перестраховаться. — Джин многозначительно поднял бровь, при этом не спуская с лица улыбки. — Как приятно, когда человек с пониманием относится к… — Все этим меры обеспечивают безопасность игры, а значит, я могу быть уверен, что на мой выигрыш и проигрыш повлияют лишь мои способности как игрока, а не удача или неудача встретиться за столом с искусным мошенником. — Теперь вместо улыбки на лице Джина появилось серьезное, полное сосредоточенности выражение. — Совершенно верно, мистер Ким. Нам нужно ваше удостоверение участника Лиги, а также личные данные, необходимые для регистрации. Вся информация по поводу предстоящей игры будет предоставлена вам дополнительно, так же как необходимые рекомендации. — Отлично. — Джин уже доставал из внутреннего кармана пиджака пластиковую карту, на которой был обозначен его регистрационный номер Национальной Лиги спортивного покера. — О, давайте пройдем к моему секретарю — она сможет уладить все формальности оперативнее меня. — Чимин поднялся. — Разумеется. — Ким Сокджин также поднялся, и в следующее мгновение, под пристальным взглядом управляющего Пак Чимина необходимые формальности начали активно улаживаться.

* * *

      Чимин, проводив своего недавнего гостя, сидел в своем рабочем кресле и составлял примерную смету для предстоящей большой игры, чтобы избежать каких бы то ни было непредвиденных ситуаций. Оставалось одно место за столом и несколько дней, чтобы найти того, кто его займет. Чаще всего, к нему обращались лично заинтересованные в большой игре люди. И стоит сказать, что желающие были всегда, потому он совершенно не переживал по поводу пустующего места. — Джун, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, чтобы называть мистера Кима папой. Не то, чтобы я не хотел, наоборот. Но он мой непосредственный начальник и… — Раздававшийся из коридора явно взволнованный голос принадлежал единственному и неповторимому брату Чимина. — Ты же знаешь, отец довольно сентиментален, и если учесть, как он к тебе относится… Ты не должен отказать ему в такой приятной мелочи. Точнее, ты не должен испытывать по этому поводу никаких неудобств. — Более низкий и уравновешенный в интонациях голос принадлежал его дорогому и весьма новоявленному мужу.       Голоса остановились, кажется, в непосредственной близости от двери в кабинет теперь увлеченно слушающего доносящийся до него разговор Чимина. — Хорошо. Будем считать, что ты меня уговорил. Ты же знаешь, как высоко я ценю и как глубоко уважаю и обожаю твоего… — после этого речь внезапно оборвалась. — нашего отца. Нашего отца. Слушай, это звучит как-то странно. Никогда не думал, что у меня будут такие трудности с тем, чтобы называть кого-то папой. — Ну это не папочкой… Так что…. — в голосе Намджуна слышалось что-то, довольно игриво выбивающееся из его привычных спокойных интонаций. — Ай, Ким Намджун, вот я тебе устрою... — Небольшая пауза, которая была заполнена, очевидно, каким-то быстрым объятием. — Почему мы до сих пор стоим здесь? — Ты слишком взволнован и до сих пор не можешь отойти от мысли о том, что отец неожиданно устроил нам медовый…неделю. — Думаешь, именно это мешает мне, наконец, войти в кабинет своего братца? Сомневаюсь. Но спасибо, что лишний раз напомнил мне о том, какой у меня замечательный… папа.       После этого дверь, наконец, отворилась. — Вам бы стоило либо выяснять все дома, либо говорить на пол тона ниже. Я все слышал. — Чимин встал, в полной готовности как полагается встретить дорогих гостей. — На это и был расчет. Привет, дорогой. — Хосок подошел к Чимину и крепко обнял его за плечи. — Все спокойно в датском королевстве? — Привет, Чим. — Как только Намджун подал голос, Хосок сразу отпустил брата и дал ему возможность поздороваться с возникшим из-за его спины мужем. — Я собственно приехал, чтобы полистать документацию, состоящую из смет, чеков и другой финансовой отчетности, поинтересоваться, как идут дела и прочие формальности. Ах, и да, удостовериться, что ты случайно не свернул на кривую дорожку противозаконных азартных игр. — Хосок, сев на кресло для посетителей, оперся руками о дорогую деревянную столешницу рабочего стола Чимина, многозначительно и испытующе на него смотря. — Все в порядке. — Он расслабленно улыбнулся, будучи уверенным в том, что у него действительно все отлажено как в швейцарском часовом механизме ручной сборки. — Отлично. Как прошла последняя большая игра? Как себя чувствовали мои личные гости? — Если хочешь, я могу показать тебе. Как раз недавно мне скинули все записи с камер, и я еще не успел их перенести на съемный диск. — О, нет, избавь меня. — Хосок поднял вверх руку, при этом качая головой. — Просто хочу убедиться, что им все понравилось. — Им все понравилось. Обещались в будущем заглянуть еще и привести с собой друзей. — Чимин хитро поднял бровь, давая понять внимательно смотрящему на него брату, что все более чем хорошо. — Мне кажется, ты давно можешь перестать его контролировать — он прекрасно со всем справляется. — Намджун поднялся с до этого занятого им дивана и теперь подошел к Хосоку, положив свои большие ладони ему на плечи. — Ничего. Его надо держать в тонусе. Ты его любишь, но все же плохо знаешь, в сравнении со мной. — На этих словах брата, Чимин издал очень красноречивый звук, закатив при этом глаза. — Ладно, ладно. Я приехал сказать, что мы с Джуном на неделю скроемся за городом, и я выключу телефон, чтобы ничего не мешало мне наслаждаться обществом моего мужа. Вот так. Теперь ты в курсе и не будешь волноваться. — Я буду волноваться. За то, чтобы вы смогли вдоволь насладиться этим временем, и чтобы оно было максимально насыщенным. Формально, вам нужно успеть за неделю то, что нормальные люди планируют на месяц. — Не беспокойся. Я специально для этого за полгода до начал посещать спортзал, а Джун просто сократил потребление кофе, чтобы дать передышку сердечной мышце, потому что он итак ходил в спортзал. Мы подготовились. И, кстати, пилатес — не такая уж отвратительная вещь, как… — Не нужно при мне лишний раз произносить это слово. — Намджун очень красноречиво поморщился. — Лучше штанги тягать и умирать на беговой дорожке, чем эти средневековые пытки. — Ничего, дорогой, это сказывается отсутствие растяжки, а в остальном… — Может, нам стоит обсудить это все...— Чимин сделал широкий жест руками. — в более неформальной обстановке? Я прямо чувствую, что у вас есть, чем со мной поделиться. — У меня есть несколько свежих черновых треков, которые могут тебе понравиться. Плюс тебе наверняка интересно будет узнать, где именно мы с Хосоком собираемся отметить наш медовый месяц. И... У нас появилось несколько задумок по поводу использования покерного клуба. — Намджун заговорщицки улыбнулся. — Дайте мне 10 минут на то, чтобы свериться с ежедневником и планами на вечер. — Чимин решительно обратил все свое внимание на монитор стоящего перед ним ноутбука, параллельно с этим открывая свой желтый с золотым тиснением рабочий блокнот, который однажды подарил ему его любимый брат

Сговор

— Чим, вот скажи, только честно: ты считаешь меня своим другом? — высокий молодой человек, теперь очень задумчиво разглядывающий дно своего пивного бокала и избегающий поднимать глаза, звучал тихо и как будто жалко, заставив сидящего напротив него блондина закатить глаза. — Гук, ты же знаешь, Хоби мне уши оторвет. Мне уши оторвет Хоби, а тебе — Намджун. Он же ясно дал тебе понять после того раза, когда ты слил первый свой гонорар за столом, что ты играть больше не сядешь. — Слушай, я после этого вообще не играл. Считаю, что одна партия в год — это не так много, чтобы мой милый кузен начал волноваться за мое материальное благосостояние. При том, что он сам мне платит. — Вот, наверное, поэтому он тебя и ограждает от азартных игр. Не смотря на то, что у нас с Чон Хосоком клуб спортивного покера. Хочешь поиграть — поучаствуй в нашем еженедельном мини-турнире, с начальными ставками не больше десятки. А там, глядишь… — Ай, Чимин, это для детей! — Чонгук раздосадовано махнул рукой, при том, что его друг продолжал скептическим смотреть на него. — А ты у нас кто?       Чонгук, явно внутри себя оскорбившись, придвинулся ближе к столу, чтобы максимально привлечь внимание Чимина к тем словам, которые он собирался произнести. — Между прочим, мы с Намджуном ведем кое-какие дела, и он полностью мне доверяет кое что очень ответственное... Вот так-то. — Он многозначительно кивал в подтверждение своих слов. — Какие это дела вы ведете с Намджуном? — Чимин хитро улыбался, смотря на то, как Чонгук вдруг стал серьезным. — Не в моих правилах напускать туману, но… — Он вновь близко придвинулся, и Чимин неосознанно повторил его движение навстречу. — Я не могу об этом говорить. — А Хоби знает? — Пф, спроси у него. — Чонгук одной рукой держался за бокал, другую в это время внимательно изучая, не желая смотреть на своего заинтригованного друга. — Делать мне нечего. Уверен, там нет ничего криминального. И вообще, знаешь, я бы теперь мог сказать тебе, что ты сядешь за стол с большими ставками только тогда, когда я узнаю, чем вы занимаетесь с Намджуном, но я почему-то уверен, что там что-то слишком безобидное, чтобы это того стоило. — Так я сяду играть? — Чонгук откинулся на спинку стула, двумя руками крепко взявшись за край деревянного стола. — Нет. Я не хочу, чтобы мне влетело от Хоби. — Он не узнает. — Они с Намджуном рано или поздно вернутся. — Скорее рано, у них будет всего неделя, потому что потом отец забирает Чон Хосока в рабочую поездку за рубеж. — Но до этого он успеет прийти ко мне и справиться о всем происходящем за время его отсутствия. _ Просто не давай ему смотреть записи видеокамер.       Чимин задумался. — Вообще, он итак их никогда не смотрит. Ладно. Будь по-твоему, но ты теперь мой должник. — Хочешь долю от выигрыша? — Чонгук заговорщицки подмигнул уже начавшему сомневаться в правильность своего решения Чимину. — Нет, я придумаю что-то более изощренное. Кстати, за тем столом соберутся серьезные игроки, двое из которых входят в топ 30. — Отлично, но, как известно, новичкам везет. — Ай, лучше заткнись, пока я совершенно не передумал. Надеюсь, эти 20 штук у тебя действительно лишние и тебе потом не нужно будет откладывать с обедов деньги, чтобы оплатить счета или купить себе пива. — Не переживай, друг. И спасибо — с тобой приятно иметь дело. — Чонгук улыбнулся своей фирменной, эффектно контрастирующей с исключительно спортивной конституцией, детской кроличьей улыбкой.

Большая игра

— Игрок номер 1, ваша ставка. — Дилер спокойно и внимательно смотрел на игрока, старательно изучающего покрытый дорогим зеленым сукном стол, в центре которого располагались фишки, а рядом — пока что только 2 выложенные карты. — Почему вы так на меня смотрите? — первый игрок прямо посмотрел на расположившегося напротив него другого игрока, который, действительно, не сводил с него взгляд, удобно облокотив голову на поставленную на локоть руку. — Пропускаю.       Раздался характерный стук. — Потому что у вас красные уши, и мне кажется, что вы собираетесь блефовать. — скептически настроенный игрок теперь поднял голову и положил на стол два своих предплечья, сцепив пальцы в замок. — Игрок номер 2, ваша ставка. — Я пропускаю. — сцепленные пальцы пришлось расцепить, и вновь раздался характерный стук. — Игрок номер 3, ваше слово.       И вновь раздался стук, извещающий о том, что ставок на этом этапе раздачи не будет. — У меня красные уши, потому что вы слишком прямо и бесстыдно смотрите на меня. Это мешает сосредоточиться. Вам. — Игрок номер 1 внимательно следил за дилером, который готовился выложить на стол третью карту. — А вы собираетесь блефовать? — игрок номер 2 не унимался, в то время как игрок номер 3 внимательно и молча наблюдал за постепенно разворачивающимся за столом противостоянием.       Третья карта, наконец, была выложена. Игрок номер 1 проверил находящиеся у него на руках карты, затем положив их вновь перед собой. Через мгновение он вновь посмотрел на них, как будто желая удостовериться. — Даже если я буду блефовать, я вряд ли решусь это озвучить. — и первый игрок вновь посмотрел на свои карты, в следующее мгновение положив их перед собой и прикрыв для надежности ладонью. — Игрок номер 1, ваша ставка. — Дилер совершенно безучастно наблюдал за игрой, транслируя абсолютный профессионализм. — Поднимаю. — первый игрок взял несколько фишек, выставив их перед своими картами. — Чего и следовало ожидать. — Игрок номер 2 улыбнулся. — Ваша ставка. — Я поддерживаю. — второй игрок взял столько же фишек и повторил те же манипуляции. — Очевидно, что первый игрок блефует. — С чего вы взяли? — игрок номер 3 впервые подал голос, внимательно и с некоторым любопытством посмотрев на второго игрока. — Все просто. Он краснеет и суетится, потому что волнуется из-за того, что его заранее спланированный блеф не сработает. Хотя, я бы предпочел удостовериться. — игрок номер 2 чуть более задумчиво посмотрел на первого игрока, который продолжал заглядывать в свои карты. — Игрок номер 3. Ваша ставка. — Я поддерживаю. — Третий игрок поставил перед своими картами необходимое количество фишек. — Ваше слово? — дилер обращался к первому игроку, который отрицательно качал головой.       На стол через несколько мгновений была выложена четвертая карта. Увидев ее, первый игрок заметно повеселел, продолжая то и дело переворачивать и заглядывать в свои карты. — Теперь он пытается изобразить на своем лице, что ему пришла хорошая комбинация. — Игрок номер 2 теперь обращался к внимательно слушающему его третьему игроку. — Ваша ставка. — Дилер обращался к первому игроку, который жестом дал понять, что ему нужна дополнительная минута. — Отвлекающий маневр. Он теперь как будто очень серьезно оценивает получающуюся у него комбинацию. — второй игрок внимательно следил за первым, который теперь аккуратно держал свои карты в руке, чтобы никто не мог разглядеть их масть и достоинства. — По вашим грамотным рассуждениям, я могу заключить, что вы опытный игрок. — первый поднял на второго взгляд, безобидно и очаровательно улыбнувшись. — Есть такое дело. — второй игрок прищурился, оценивая мотивацию такого вполне себе дружелюбного проявления. — В таком случае, я поднимаю. — первый выложил на стол в два раза больше фишек чем до этого. — Ваше слово. — дилер обратился к задумавшемуся второму. — Поддерживаю. — игрок номер 2 повторил все манипуляции, что проделал первый. — И я. — третий игрок незамедлительно последовал их примеру. — Как только выложат пятую карту, все сразу станет понятно. — второй игрок обратился к третьему, который сидел от него по правую руку и в преддверии появления последней в раздаче карты весь обратился во внимание.       Пятая карта оказалась на столе, и игрок номер 1 вдруг стал выглядеть намного более серьезным. С его лица пропала какая либо улыбка. Он лишь сосредоточенно переводил внимательный взгляд со своих карт на карты, выложенные на столе. — Что? Не удалось? — в голосе второго игрока слышалось плохо отыгрываемое сочувствие. — Игрок номер 1, ваша ставка.       Первый игрок был слишком задумчив, чтобы как-то ответить на мгновение ранее совершенный в его сторону выпад. — Поднимаю. — и на этот раз он выложил на стол в два раза больше фишек, чем в предыдущий. — Ого. Серьезно. — второй игрок быстро заглянул в свои карты. — Это точно блеф? — Вы всегда можете это проверить, поддержав ставку. — пришла пора первого игрока улыбнуться, увидев замешательство на лице до этого совершенно невозмутимого второго. — Игрок номер 2, ваша ставка. — Поддерживаю. — Игрок номер 3?       И игрок номер 3 также сомневался недолго, покорно выложив перед собой фишки. — Что ж, пришла пора сыграть по-крупному. Я поднимаю еще. — первый игрок решительно выложил перед собой еще фишки, заставив второго и третьего всерьез озадачиться, что сразу отразилось на их лицах. — Я смотрю, вы настроены решительно. — второй игрок теперь внимательно смотрел в свои карты. — В таком случае, предлагаю не тянуть кота за яйца. Олл-ин.       Все фишки второго сразу оказались выдвинутыми на передовую, заставив третьего игрока совершенно впасть в ступор. — Игрок номер 3, ваше слово. — дилер, который теперь выглядел чуть больше заинтригованным, чем до этого, внимательно посмотрел на третьего. — Поддерживаю. — он решительно выдвинул вперед свои фишки.       Первый игрок внимательно смотрел на выложенные пять карт, скрупулезно оценивая свои шансы, а точнее, шансы той комбинации, которая у него теперь была на руках. — Олл-ин. — он также выдвинул вперед все свои фишки.       Дилер внимательно пересчитал сделанные ставки, вернув первому игроку небольшое количество фишек, ту разницу, что ему удалось набрать за время предыдущих удачных для него раздач. — Что ж, в случае проигрыша, у вас будет крохотный шанс отыграться. — второй игрок теперь улыбался как будто спокойнее.       Через мгновение все карты были вскрыты, и лицо лишь одного игрока озарилось особенно самодовольной и на этот раз радостной улыбкой, которая явственно свидетельствовала о масштабе его победы.

***

      Молодой человек в темно-сером костюме на ходу ослаблял узел своего галстука, одновременно с этим расстегивая теперь откровенно удушающие его последние пуговицы у воротника рубашки. Он шел по зеленой лужайке, которая теперь освещалась лишь изящными садовыми фонарями и проглядывающей из-за облаков луны, романтичным образом окаймленной звездами. Он направлялся к находящейся чуть вдалеке, у небольшого фонтана кованой скамейке, на которой сидела ожидающая чего-то в столь поздний час явно мужская фигура. — Знаешь, что мне больше всего нравится во всем этом? То, что каждый раз нужно делать вид, что я тебя совсем не знаю.       После этих слов фигура повернулась, и на лице молодого человека в темно-сером костюме появилась отражающая лунный свет улыбка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.