ID работы: 964182

Мы с тобой очень разные...

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Nancy_MC бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жажда свободы

Настройки текста
17 апреля 2013 год. Ровно год назад в этот день Клаус, Элайджа, Кол и Ребекка потеряли родителей. Эстер и Майкл сделали это по собственной воле. Вырастив и воспитав детей, они решили, что пришло время уходить. Они устали от этой вечной жизни и многое повидали. Они воспитывали своих детей так, чтобы не причинять людям страданий и тем более не убивать их. Обговорив с детьми дату своей смерти, и объяснив причину своего ухода, они стали готовиться к тому дню, когда покинут их. Было тяжело осознавать, что их не будет рядом, но дети должны были уважать их выбор. Родители столько сделали для них, так многому научили, помогли остаться людьми, хотя соблазн сорваться и потопить их маленький городок в крови был столь велик. На рассвете Эстер и Майкл одновременно сняли свои кольца и со словами любви друг к другу и своим детям покинули этот мир. Ребекка долго не могла свыкнуться с этой мыслью. Они с матерью были очень близки и это было огромным ударом для нее. Теперь она единственная женщина в семье. Элайджу же отец просил присматривать за остальными, так как он был старшим и самым сдержанным из всех. Кол за сто шестьдесят лет, так и остался мальчишкой, немного язвительным, но по сути добрым. Клаус же, больше был одиночкой. Он много рисовал и летал в облаках, мысленно он был влюблен в девушку, которую никогда не видел, но слышал о ней много легенд и в них говорилось, что она необыкновенно красива и сильна. Они много переезжали, так как соседи замечали, что Майклсоны не стареют, их не берут болезни, и им приходилось жить в разных местах. Они покинули родные края, это было одной из расплат за вечность. Уже пять лет как они снова вернулись в Лондон, с которого и начали свое путешествие по миру и свои многочисленные переезды, Ребекка и Кол по обыкновению ходили в школу, им было весело там и братья не запрещали им этого. Клаус шел по пустой улице, неся в руках мольберт. Ему нужно успеть домой до рассвета, так как это был день памяти родителей, и рассвет они хотели встретить все вместе, почтить память родителей. - Ну, наконец-то ты явился. Элайджа уже злится, Ник!,– Нервно сказала Ребекка. - Да и пусть злится, еще почти час до рассвета, а я уже дома.– Ответил Клаус. - Чем ты занимался весь день?,– Спросила Ребекка. - А разве не видно?,– Ответил Клаус, убирая мольберт. - Он сестренка, опять мечтал о королеве Кэролайн!,– Язвительно сказал Кол.– Он от нее без ума. Не видел её ни разу, только слышал рассказы про тысячелетнюю Древнюю барышню, как можно так влюбиться, Клаус?,- продолжал язвить Кол. - Кол, ты такой идиот, что мне иногда кажется, будто мы не родственники!,– Кинул в ответ Клаус. Он не переносил, когда разговор заходил о ней. Она была его какой-то не сбывшейся мечтой и он трепетно охранял ее от посягательств. - Хватит разводить балаган, Кол! Нам пора ехать. Клаус, ты как опоздавший и поведешь.– Сказал Элайджа, надевая пиджак. Дом Сальваторе в Америке. В данный момент Древняя семья проживала в Нью-Йорке, доступ к ним имели только привилегированные особы, которых допускали лично сами братья. Во-первых, это было связано с их сестрой, за руку которой сражалось много мужчин, не один уже век. А Кэролайн была непреклонна и отвергла всех богатых и знатных вампиров из весьма влиятельных ковенов. А защита сестры была первостепенной задачей для обоих братьев. Так завещал их отец и конечно потому, что девушка была девственно чиста и хранила свою чистоту уже тысячу лет. Ей не дозволялось даже разговаривать с посторонними, а только с приближенными, которых лично одобряли братья. Кэролайн не знала ни тусовок в ночных клубах, ни пикников, а только сухие официальные приемы, да и то, она в основном всегда была окружена братьями. Кэролайн всегда находилась под охраной, хотя эта охрана просто курам на смех. Кэролайн раскидала бы приставленных к ней вампиров одной рукой. Но братья очень жестко следили за сестрой и убивали каждого, кто отважится позволить себе что-то лишнее, пусть даже букет цветов. Особенно трепетно и нежно к сестре относился Стефан. Дэймон же был более скуп на эмоции, но именно он убивал тех бедняг, которые пытались хотя бы просто поговорить с Кэролайн. Утро в дом Сальваторе началось с оглушительного крика, который эхом пролетел через все комнаты. - Дэймооооон! Я устала жить как роза под колпаком, я хочу просто выйти на улицу; совершить пробежку по центральному парку; попить кофе в маленьком ресторанчике;сходить в клуб, пофлиртовать, влюбиться. – Кричала Кэролайн и топала ножкой. - Ой, Кэри, милая, не шуми. У меня и так голова сегодня разрывается!,– Взмолился Дэймон. - Видимо, ты вчера отлично погулял в одном из клубов на Манхэттене!,– Язвительно заметила Кэролайн. - Кэри, иди, почитай. Ну, прими ванну, поболтай с подружками по телефону.– Пытаясь отвязаться от сестры брякнул Дэймон. - Подружками? Какими подружками, Дэймон? У меня нет подруг, у меня никого нет, я одна как перст.– Громко крикнула Кэролайн и убежала к себе в комнату. - Что тут произошло?,– С любопытством спросил Стефан, входя в комнату. - Регулярное утреннее шоу Кэролайн "Я несчастна, мне нужна свобода!". Днем, я думаю, она покажет вторую часть "Как я вас всех ненавижу, вы сломали мне жизнь!", ну а к вечеру будет показ "Меня никто не понимает, жизнь-боль!".- Выплеснул свой сарказм Дэймон. - Мда, я смотрю, программа не меняется!,– Хихикнул Стефан. - Нет, она верна традициям, брат!,– Сказал Дэймон. - Может, стоит дать ей немного свободы?,– Аккуратно предложил Стефан. - Что ты предлагаешь? Свозить ее в Диснейлэнд и купить ей ушки Микки Мауса?,– С сарказмом выпалил Дэймон, наливая себе бурбон. - Ну, хотя бы! Мы не можем ее постоянно держать в доме и раз в год вывозить на мероприятие, которое она толком и не видит, в окружении охраны и нас!,– Не выдержал Стефан. - Брат, отец строго настрого наказал нам ее оберегать. Я не хочу, чтобы хоть волос упал с ее головы. Ты знаешь, как она мне дорога.– Сказал серьезно Дэймон. - Брат, я люблю ее не меньше, но мне больно смотреть, как она мучается взаперти. К тому же, упаси Господь того, кто решиться сделать ей больно: она также сильна, как и мы!,– резко возразил Стефан, взывая к разуму старшего брата.– Я не предлагаю отпускать ее одну, но хотя бы разрешить ей посещать театры и клубы, в нашей компании конечно.- Закончил мысль Стефан. - Нет! Брат, это - не вариант!,– Резко ответил Дэймон и вышел из комнаты. Кэролайн влетела к себе в комнату, она была готова просто проломить собой стены от злости. Иметь вечность в запасе и смотреть постоянно на эти ненавистные стены! Она много путешествовала с братьями, но всегда была скрыта от всего прекрасного и нового. Она не могла посмотреть ни памятников архитектуры, хотя являлась даже старше их по возрасту. Ни насладиться чудесным букетов французских вин, ибо Дэймон считал, что ей не стоит пить. Она мечтала научиться фехтовать, но Стефан запретил ей прикасаться к оружию. Ей запрещали все вокруг и, наконец, наступил предел. Кэролайн решилась на побег, ей надоело зависеть от своих братьев. Ее манила та жизнь, за окном. Люди, интересные места, все те новые ощущения, которых она так жаждала и конечно же, любовь, о которой она так много читала в книгах и которую мечтала испытать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.