ID работы: 964182

Мы с тобой очень разные...

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Nancy_MC бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
Никлаус Майклсон был обычным двадцатилетним юношей, вот уже сто шестьдесят лет. Да, вы не ослышались и не удивляйтесь его возрасту, вот уже больше века прошло с тех пор, как он стал вампиром. Принадлежал он к обычному среднестатистическому в вампирском мире, ковену. Обращена его семья была что называется “по знакомству”. Дети в семье Майклсонов были весьма слабы здоровьем, его младшие братья и сестры умерли еще в младенчестве. А Клаус и его братья - Элайджа, Кол и младшенькая сестренка Ребекка можно сказать доживали последние месяцы. У всех было заболевание крови и странно, что они вообще протянули так долго. Проживала семья Майклсон в графстве Хэмпшир на южном побережье Англии. Его отец был обычным землевладельцем, и однажды зайдя по обыкновению в местный паб, он встретил незнакомца, который щедро угощал всех посетителей. Прилично набравшись, он стал рассказывать про свою нелегкую судьбу и что скоро потеряет всех своих детей. Незнакомец, назвавшийся Стефаном Сальваторе долго слушал его рассказ и кажется, даже сочувствовал старику. А потом встал и сказал: - Веди меня в свой дом, я помогу тебе! - Ты доктор? Ты умеешь врачевать?,- Спросил старик. - Я умею давать людям надежду на лучшую жизнь.- Произнес Сальваторе. Неясно, что побудило старика поверить словам молодого человека, но он позвал его с собой. Старик зашел в дом. Стефан же остался стоять на пороге. - Ты должен пригласить меня, если хочешь, чтобы я вошел в дом!,- Сказал Сальваторе. В тот момент Майклсон не обратил внимания на маленькую странность гостя, и просто проигнорировав это, произнес: - Входите, мистер Сальваторе! Гость переступил порог, и никто из живущих в этом доме, даже и не подозревал, как изменится их жизнь уже через несколько часов. Старик предложил гостю пройти в гостиную и позвал жену. Невысокая и явно измученная домашними хлопотами женщина вошла в гостиную. - Позвольте представить, моя супруга - Эстер! Дорогая, позволь представить тебе, это - мистер Стефан Сальваторе. Стефан поцеловал руку женщины, а она в свою очередь присела в небольшом реверансе. - Мистер Сальваторе сказал, что он может помочь поправиться нашим детям.- Сказал хозяин дома. - Вы очень добры, мистер Сальваторе, но боюсь, наши дети уже обречены, неизвестная болезнь уносит их жизни одного за другим.- Сказала Эстер, хотя ее глаза все равно горели огнем надежды. - Сейчас я сделаю вам предложение, и у вас будет выбор принять его или отказаться. Оно прозвучит один раз, и если вы откажетесь сейчас - времени передумать у вас не будет, ибо я покину ваш дом и не вернусь сюда более. - Мы слушаем, мистер Сальваторе!,- Произнес старик. - Вы верите в вампиров?,- Спросил гость. - Что? Это шутка такая? Мистер Сальваторе?,- Резко спросил старик. - Это не шутка, а жестокая, правда жизни, вы живете, бок о бок, с таким количеством сверхъестественных существ и даже не замечаете их. И я хочу вам предложить следующее: я обращу вашу семью в свою веру, в вампиров. И тогда все болезни отступят, более того, у вас будет вечность, чтобы эта жизнь вам надоела. Но поверьте, она не надоедает никогда, она меняется, и меняетесь вы. - Меня осенила догадка - вы перебрали в пабе, в таком случае, могли бы просто сказать, что вам нужен ночлег, и мы с супругой бы любезно приютили вас. Но сейчас я прошу вас убраться из нашего дома. В этот момент, глаза вампира стали краснеть, а по лицу поползли набухающие вены. Он в один момент оказался рядом со стариком и схватив его за горло прижал к стене и сказал: - Мне тысяча лет и шучу я крайне редко.- Сказал вампир, обнажая свои клыки. Женщина, упав на колени перед вампиром, взмолилась и стала креститься. Вампир отпустил старика и сказал: - Если я сейчас обращу вас, вы не умрете никогда. Вы всегда будете рядом и не постареете ни на день. Если только душой. Но есть несколько вещей, которые вы должны знать. Вы не сможете выходить днем, иначе просто сгорите, солнечный свет беспощаден к нам. Вы не войдете не в один дом, пока его хозяин не пригласит вас лично. И есть одна, самая главная вещь - вас будет мучить жажда. Вы будете хотеть пить человеческую кровь. Эту жажду невозможно терпеть, с ней невозможно справиться, есть, конечно такие, кто пьет кровь животных. Но обычно это заканчивается массовой резней всей деревни. Вы сможете внушать людям то, что захотите, играть с их разумом, двигаться быстрее ветра. Обладать огромной силой. Обычные пули вас не убьют, болезни вас не сломят. Я даю вам ровно минуту на размышление, а потом я уйду, и вы забудете, что видели меня. Минута пошла, мысль о том, что жизни их детей сейчас в их руках и все зависит от выбора, который они сделают, была просто невыносима. - Итак, время истекло, ваш ответ?!,- Сказал Сальваторе. - Мы согласны!,- Сказал старик. В ту ночь, семья Майклсон была обращена. А на утро, посыльный принес небольшую шкатулку, в которой лежали кольца и записка. -Дорогой Мистер Майклсон! Эти кольца защитят вас от солнца, и вы сможете выходить днем. Используйте свою силу разумно и научите своих детей, быть, прежде всего, людьми, а не вампирами. С уважением, Стефан Сальваторе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.