ID работы: 9641506

Испанские каникулы

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Впрочем, такие мелочи как телевизионные камеры, не могли отвлечь их друг от друга. Обоих переполняли эмоции от победы, которые они хотели разделить на двоих. Вера, продолжая обнимать Никитина за шею, целовала его щеки, подбородок, что-то быстро говорила. Андрей, не выпуская ее из объятий, еще сильнее прижимал к себе, счастливо улыбаясь. В какой-то момент, не удержавшись, потянулся губами к губам, но вовремя вспомнил об оставшихся за спиной репортерах. Те, впрочем, времени даром не теряли. — Андрей, это ваша девушка? — бесцеремонно поинтересовался один из них. Этот вопрос, а вместе с ним осознание того, что тайное стало явным, обрушились на Веру в тот момент, когда она была к этому абсолютно не готова. В голове мелькнула мысль, что пресса быстро раздует эту историю, а за ней, матерью взрослого сына, закрепится клеймо любовницы чемпиона, вешающейся ему на шею. И никто не будет разбираться, кто они с Никитиным друг для друга на самом деле. Не успев осознать меру обрушившейся на нее катастрофы, она услышала спокойный и уверенный голос Андрея. — Это моя жена, — он и глазом не моргнул, абсолютно не обращая внимание на то, что обступивших их людей с камерами, жаждавших продолжения интервью, стало заметно больше. — Вы очень красивая пара, — выдал еще один представитель СМИ, переведя взгляд на молодую женщину. — Каково это — оказаться рядом с чемпионом? — «Оказаться рядом с чемпионом» — это не про мою жену, — Андрей, видя состояние Веры, успокаивающим жестом коснулся ее руки. — Мы познакомились много лет назад, вместе выступали за сборную страны и в один день стали чемпионами Европы. Кстати, нашему сыну уже почти 16 лет, и он тоже пловец. Сейчас он ждет нашего звонка, поэтому, прошу нас извинить, — Никитин, приобняв Веру за талию, увел ее от вездесущих камер. — Никитин, что ты только что им наговорил и как мы все это будем расхлебывать? Спасибо, конечно, что не дал им сделать из меня любовницу чемпиона, но… — Я сказал правду, за исключением одного маленького нюанса, — Андрей хитро улыбался. — И его я намерен исправить. Он, мигом став серьезным, посмотрел в ее глаза и произнес: «Вера, будь моей женой». Она стояла, как громом пораженная, а он продолжал: «Я понимаю, что опоздал с этим предложением на 16 лет, но надеюсь, что ты сможешь простить меня за это». — Давно простила, — призналась Лескова. — Если бы не простила, у нас бы сейчас ничего не было. — Спасибо, — она видела, что Никитин искренен. — Буду ждать твоего ответа. Надеюсь, времени до окончания церемонии награждения тебе хватит? Его уже разыскивали организаторы — награждение должно было состояться с минуты на минуту. Оставив на губах женщины легкий поцелуй и попросив не скучать, он отправился на церемонию. С замиранием сердца Вера наблюдала за тем, как он поднимается на вершину пьедестала почета, под овации трибун победно вскидывает вверх руки. Он поймал ее взгляд и уже не разрывал зрительного контакта. Когда в честь победы Андрея зазвучал гимн России, она не смогла сдержать слез. Конечно, и предположить не могла, что телекамера найдет ее среди нескольких тысяч болельщиков. Но получилось именно так. Сразу после награждения Никитин отыскал ее в холле. — Извини, что не подготовился и сейчас не могу подарить тебе кольцо, но у меня есть кое-что другое, — он решительно снял с шеи только что полученную золотую медаль и надел ее на ошарашенную Веру. — Она твоя по праву. Вне зависимости от твоего решения. Глаза девушки снова наполнились слезами, испугавшими мужчину. Он сделал шаг вперед, обнял, прижал к себе. — Родная, что случилось? — от нежности, сквозившей в его словах и действиях, она совсем расклеилась. Лескова не привыкла видеть Андрея таким, и очень надеялась, что он и дальше не будет забывать, что она нуждается в нежности и ласке. Она приняла решение, и не стала томить любимого. — Андрей, я согласна, — она подняла на него взгляд. — Я стану твоей женой. И, так как Кира прямо сейчас обрывает мне телефон, давай расскажем ему. Стоит ли говорить, что сын, уже успевший посмотреть репортаж с награждения и то самое интервью, был счастлив услышать такую новость? Оставалось еще одно, менее приятное дело — объяснить все Мите. Впрочем, объяснять особенно не пришлось — Петров тоже видел интервью и, более того, находился во Дворце спорта. Как только Вера позвонила ему, вышел в холл. Бросив взгляд на ожидавшего неподалеку Никитина, заговорил первым: — Я прекрасно знаю, что ты хочешь мне сказать. Я боялся, что это произойдет, но в глубине души понимал, что рано или поздно ты уйдешь к нему. Я же все прекрасно видел: ваши взгляды, прикосновения кричали о том, что вы не забыли друг друга и ваши чувства взаимны. Но я не хотел понимать этого. Сейчас, наконец, понял. Надеюсь, вы будете счастливы. Он коротко кивнул Вере и решительно направился к выходу, ни разу не обернувшись. Никитин же оказался рядом с любимой. Впереди у них была новая жизнь. Совместная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.