Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9640891

Истина в вине

Гет
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро выдалось тяжёлым. Ник трезвел, а Настя лежала и пыталась не сойти с ума. Болели засосы и синяки на теле, но самыми страшными были для неё эмоции, которые она пережила. В её сердце образовалась огромная дыра, заполненная лишь страхом и безысходностью. И она росла. Настя куталась в одеяло и смотрела в стену. «Никогда его не прощу...»,- убеждала она себя всё больше и больше. Вчера Ник перешёл границу... Почему он так с ней? За что? Слезинка покатилась по щеке, но Настя утёрла её краем одеяла. Ещё полгода назад всё было хорошо. Они много смеялись и он носил её на руках. Но совсем недавно всё изменилось. Ник стал где-то пропадать и начал пить. Конечно, до запоев дело не доходило, но всякий раз, когда он приходил домой, на пол что-то летело и Настя потом долго собирала осколки. Месяц назад ей вообще пришлось переехать в свою старую комнату, в которой она жила до того, как они сошлись, потому что спать с ним пьяным ей было просто противно. Да и ему,судя пл всему,было плевать. Они отдалялись друг от друга всё больше и Настя уже задумывалась о том, чтобы с ним расстаться. И вот вчера она убедилась в этом окончательно. Единственной оставшейся проблемой была её любовь. Даже то, что произошло вчера не могло избавить её от чувств к нему. Чтобы он с ней не сделал, Настя всегда будет его любить. Самым правильным решением будет уехать. А почему бы и нет. В конце концов её держит тут только Ник. Но оставаться с ним даже в одном городе...точно нет. У неё достаточно денег, чтобы переехать куда-нибудь. Куда-нибудь подальше отсюда... Сидя на кухне с бутылкой минералки, Ник судорожно пытался вспомнить прошлую ночь. Помнил пьянку. Злую Настю. Воспоминания прорезали его сознание и стакан с шумом полетел на пол. На удивление, не разбился, а покатился по полу, разливая воду. Как он мог? Она никогда, никогда его не простит. И что ему теперь делать? В его голове теперь были только слёзы и крики Насти. Её просьбы, не делать этого. Ник сидел на кухне, обхватив голову руками, потом встал и пошёл в свою комнату. Достав из шкафа бутылку с вином, он развернул фольгу вокруг горлышка. Настя еле нашла в себе силы, чтобы подняться. В горе сваленных ещё ночью вещей, она нашла телефон и набрала Костю. «Привет. Слушай, не хочу ничего объяснять, но мне нужно пожить у кого-нибудь некоторое время.»- «Проблемы с Колей?»- «Да»,- Настя вздохнула,- «Так я могу к тебе приехать?»- «Да. Конечно. Адрес знаешь, жду тебя.»- «Всё, давай.» Отлично, теперь есть, куда съехать. Осталось собрать вещи и купить билет. Через час она уже была готова, хоть и чувствовала себя очень паршиво. Выйдя на лестницу, она заглянула вниз, там никого не было, поэтому Настя, как можно тише, спустилась вниз вместе с вещами и, положив записку на стол, вышла из дома. Питер встретил Настю проливным дождём, благо идти было всего три улицы. Она позвонила в домофон и уже через пять минут сидела в своей новой комнате на ближайшие несколько месяцев. Раздался стук в дверь и в комнату заглянул Костя. -Может, мы поговорим? -Прости, я пока не готова. Мне бы прийти в себя, хорошо? Он только сочуствующе посмотрел на девушку и вышел, прикрыв дверь. Настя легла на кровать и снова уткнулась взглядом в стенку. Снова полились слёзы и она вжалась в подушку, чтобы Костя опять не пришёл и не начал её успокаивать. Просто ей надо побыть одной и хоть как-то прийти в себя. Зазвонил телефон и на экране засветилась фотка Ника. Девушка с криком кинула телефон в противоположную стену и он умолк, разбившись в дребезги. Слишком много боли причинил ей этот человек. Ник разбил ей сердце на мелкие кусочки, разрушил её жизнь... Всё было как в тумане. Когда бутылка кончилась, Ник пошёл за другой на кухню. И тут его взгляд упал на стол. Записка... «Ты разбил моё сердце и больше никогда меня не увидишь. Не ищи меня. Прощай, Настя.» Ник вмиг протрезвел. Она... Она уехала. Навсегда. И всё? Он больше никогда её не увидит? Никогда не прижмёт к себе, не уткнётся ей в волосы? Нет, нет. Он не может этого допустить. Он вернёт её, обязательно. Ник кинулся к ней в комнату. Вдруг, она ещё не уехала. Но нет. На полу разбросаны вещи, видимо, собиралась в спешке. Ник сел на пол и уткнулся в Настину футболку, она всё ещё хранила тонкий запах её духов. Он лёг на кровать и его снова накрыла волна стыда и раскаяния. Вот смятое одеяло и фольга от презерватива. Подушка еще мокрая, она проплакала полночи. И всё из-за него. Какой же он мудак. Бухает, вчера вообще изнасиловал... Нет, так больше продолжаться не может. Ник сел и достал телефон. Куда Настя могла поехать? Собравшись с духом, он набрал её, но его звонок сразу же перешёл на автоответчик. Следующему он позвонил Антону. -Привет. Настя не у тебя? -Нет. Она мне не звонила. А что-то случилось? -Я крупно накосячил и она уехала. -Если хочешь, я поспрашиваю ребят. -Спасибо. Одно радует, Настю еще можно найти. Она не могла уехать в незнакомое место, она точно сидит у кого-то из их общих друзей. *** -Насть,- раздался стук в дверь,- мне только что Антон звонил. Тебя Коля ищет. Девушка повернулась на другой бок. Выглядела она не очень: заплаканные глаза, тушь размазана, синяки под глазами... -Пожалуйста, не говори ему, где я. Я никогда больше не хочу видеть этого человека,- она села на кровати и футболка немного соскользнула с плеча, открывая заклееные пластырем синяки и засосы. У Кости расширились глаза: -Он же... Нет, он не мог. -Мог. Ты думаешь. Почему я сбежала. -Почему заявление не написала? Ты... Подожди. Ты всё ещё его любишь? Настя лишь молча опустила голову и всхлипнула. -Так, говори, что хочешь, но прошло уже два дня и в таком состоянии я тебя не могу оставить. Значит так, я пойду наберу тебе ванну и какой-нибудь еды закажу. Прости пожалуйста, но выглядишь ты не очень. И не спорь. Какой я тебе друг, если не могу тебя вытащить из депрессии. Насть, всё будет хорошо. Через десять минут Настя уже лежала в огромной ванне, доверху наполненной пеной. Горячая вода помогла расслабиться и успокоиться, а ещё она смывала всю ту грязь, которую вылил на неё Ник. Она вышла из ванны в более спокойном состоянии и для себя уже решила, что чтобы не случилось, она будет продолжать жить дальше. В конце концов она сильная и независимая и это её жизнь, ломать которую она никому не позволит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.