ID работы: 9638292

Шрамы

Гет
R
Завершён
511
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 15 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минато не сразу понял, что что-то не так. Перед ним стояли несколько человек — все джоунины, ожидающие своей миссии, — и никто не был слишком серьезен или напряжен. Генма лениво перекатывал свой сенбон из одного угла рта в другой, внимательно прислушиваясь к тому, что ему шептала Анко Митараши. Наруто радостно улыбалась, глядя на сияющую Сакуру и немного взволнованного Саске (тут Минато парня понимал — буквально пару дней назад тот сделал Харуно официальное предложение, и в его доме уже начинались приготовления к свадьбе), Какаши и Гай разве что не дрожали от переизбытка энергии — Майто вновь смог развести Хатаке на какой-то глупый матч. Стоящая рядом Рин все тем же влюбленным взглядом, что и все эти годы назад, смотрела на своего сокомандника и ждала какого-то чуда. А Обито в свою очередь задумчиво смотрел на девушку и явно размышлял о чем-то, но прежнего огня, который когда-то вспыхивал в его взгляде, уже давно не было. Намикадзе сказал бы, что там давно остались только угли, но порой казалось, что и они перегорели. Переведя взгляд на лежащие на столе бумаги, Минато вновь пробежался взглядом по списку джоунинов. Бывший когда-то командой Десять отряд сейчас находился на миссии по защите даймё. Восьмая и Одиннадцатая команды следили за подготовкой к экзамену на чуунина. Еще несколько человек были разбросаны по другим деревням со своими заданиями. А стоящие перед ним джоунины как раз должны получить свою работу. И в их числе и его дочь. Как бы порой Минато не хотелось ее защитить и не дать лезть на рожон, он понимал — Наруто тоже шиноби, талантливая куноичи и не отступится никогда. — На сегодня распределение следующее: Рин, Анко и Генма отправляются в Страну Чая — нужно забрать сведения от нашего информатора, встретитесь на границе. Гай, Сакура и Какаши — вы в Страну Железа, миссия по сопровождению дочери их даймё. Саске — тебе в Страну Дождя. Один и не привлекая внимания, задание в этом свитке. Наруто, ты будешь с Обито — вам нужно в деревню Скрытой Луны, передать сообщение местному главе. Вопросы? И если бы Минато не посмотрел в сторону Рин, которая тихо, но тяжело вздохнула, явно расстроенная таким распределением, вряд ли бы он заметил, как напрягся и быстро перевел немного испуганный взгляд Обито с подруги на Наруто. Дочь же радостно улыбнулась, похлопала своих друзей по плечам и тут же подскочила к Учиха, который нервно сглотнул. Никто бы не признал, что за внешне спокойным видом Намикадзе отчаянно пытался понять, что упустил в отношениях этих двоих. И если Наруто вела себя, как ни в чем не бывало, то по какой-то причине Обито был словно на иголках. Никто не обращал на это внимания, сосредоточившись на собственных миссиях или даже на конкретных людях. Да и вряд ли бы заметили, что что-то не так, но Минато знал своего ученика, а после ранения еще более внимательно следил за ним, так что сейчас отчетливо видел, что что-то произошло. Осознание пришло совершенно неожиданно. Контактная Наруто, которая всегда касалась дорогих ей людей, уверенно и привычно взяла за руку Обито, а тот… Взгляд Учиха смягчился, а те самые потухшие угли неожиданно отозвались легким жаром. Только многолетняя выдержка не дала Минато резко и ошарашенно охнуть, а здравый смысл — оторвать дочь от мужчины, который смотрел на нее так, будто не верил, что к нему вообще могут прикасаться. Намикадзе совсем немного нахмурился. Почти двадцать лет прошло с тех пор, как Обито пострадал, три из которых он даже не мог встать как следует, лежа в агонии и боли. Еще какое-то время ушло на полное восстановление и адаптацию к новым частям тела, очередные тренировки, чтобы догнать, а потом и обогнать в развитии сокурсников, достигнув ранга джоунин. Так что последние лет десять, когда Обито вновь полноценно вернулся в строй, он… и не был ни с кем близок, а по большей части ещё и старался избегать каких-либо физических контактов. Любовь к Рин не прошла бесследно и так, словно ее никогда не было. Минато еще долго видел, с какой болью на нее смотрел Учиха, но отказался от девушки именно после полученных травм. И почему-то нынешний Хокаге никогда не задумывался, что увечья, которые видел каждый на теле его ученика, подарили тогда совсем еще мальчишке неуверенность в себе и замкнутость. И с какой-то обреченностью Минато вдруг понял, что никто, кроме Наруто не мог бы помочь Обито вновь попытаться что-то чувствовать. Что-то большее банальных желаний и потребностей. Потому что в этом была вся его дочь — в желании узнать человека, а не во внимании на то, как он выглядит. Подавив тяжелый вздох, Намикадзе прочистил горло и четко произнес то, что должен был: — Если нет никаких вопросов, то можете быть свободны и готовиться к вашим миссиям. Кабинет опустел почти мгновенно, и в помещение эхом отозвался на пару секунд счастливый смех Наруто, которая выходила последней. Теплый оранжевый свет заката окутал Минато, и мужчина понял, что сегодня вернется домой пораньше, а не за полночь, как это порой у него бывало. Потому что ему нужно было обсудить увиденное с Кушиной, а заодно и самому принять открывшуюся тайну. В конце концов, однажды Обито придет к нему с просьбой ухаживать за Наруто. Потому что, понимал это Учиха или нет, но он все еще оставался тем самым парнем, который стремился добиться своего. А Наруто не та, кого можно проигнорировать, если она уже привлекла внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.