Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9637467

Рыжее чудо, изменившее жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова проблемы..

Настройки текста
Прожив две недели у Ван Арисов, Вайолет вернулась в город. Вечером, когда рыжая только попала в дом брата, она, Дэниель и его беременная жена Лаура сидели за столом и ужинали. Лаура приятная невысока светловолосая женщина с загадочной улыбкой… - А где Майк? - спросила рыжая. - Он в лагере, - произнёс Дэниель, - Майк хотел увидеться с тобой перед отъездом, но тебя не было в городе. Он очень расстроился. - И когда мой любимый племянник вернётся? - Через две недели. - Надеюсь, он на меня не сильно обиделся. - Как прошли дни у Ван Арисов? - поинтересовалась Лаура. - Всё просто прекрасно! - воскликнула Вайолет, - «Если не учитывать последнюю неделю...» Разговор перервал телефонный звонок. Вайолет подняла своё средство сотовый связи, встала из-за стола и, выйдя в гостиную, ответила на звонок, - Здравствуйте, Сэмюэль. "- Приветик, милашка Вайолет. Ты не забыла, о чём мы договаривались?" - Конечно, нет. Всё уже давно готово. "- Это замечательно! Ты сейчас занята?" - Не особо. "- Тогда я за тобой заеду. Где-то через полчаса." - Хорошо. "- Ты в общежитие или у Ван Ариса?" - Нет. Я сейчас у брата. Адрес скину смской. "- Договорились. До встречи." С кухни пришли Дэниель и Лаура. - Сестрёнка, какие-то проблемы? - спросил мужчина. - Нет. Просто мне нужно отдать проект. - Какой ещё проект? Ты ничего про это не говорила, - вмешалась женщина. - Я разве вам не говорила? - Нет. - Я позже всё объясню. Сейчас у меня мало времени. - Может быть тебя отвезти? - спросил Дэниель. - Нет. Сэмюэль сам за мной заедет. - Сэмюэль? - Да. Я позже всё расскажу, - девушка, подойдя к своей сумке с оборудованием, достала оттуда папку и, рухнув на диван, принялась всё перепроверять. Дэниель подошёл к ней и, сев рядом, заглянул в работу. Он не стал что-либо спрашивать. Не хотел мешать. Спустя время телефон Вайолет снова зазвонил. Это был Сэмюэль. Девушка закрыла папку, схватила дамскую сумку и подошла к двери, - Я скоро вернусь, - она выбежала на улицу, там её уже ожидал роскошный красный автомобиль. Сэмюэль стоял рядом с передней пассажирской дверью. Когда дама подошла вплотную, мужчина открыл дверь. В это время Лаура и Дэниель стояли возле окна и всё это видели. - И во что она на этот раз встряла? - спросила женщина. - С чего уже ты решила, что у неё проблемы? По всей видимости, она нашла работу. Прошлым летом её проекты принесли немалую прибыль. - Может ты и прав. И я просто себя накручиваю. Они отошли от окна. Мужчина подошёл к вещам сестры и, взяв их в руки, направился к лестнице. Лаура обратила внимание на серебряный чемодан, который забыл Дэниель. Она взяла его и направилась следом за мужем. Они поднялись в комнату к Вайолет, и мужчина оставил там сумки. Лаура собиралась поставить рядом чемоданчик, но по неосторожности уронила его. Чемодан открылся, и из него выпал пистолет. - Д-Дэни... Мужчина наклонился и поднял оружие. - Я предчувствовала! Лучше не трогай! Вдруг ей кто-то это подкинул! Браун внимательно осмотрел оружие, - «Последнее время Вайолет многое от меня скрывает...»

***

Проект Вайолет произвёл прекрасное впечатление на Дайса. После их деловой встречи мужчина отвёз девушку обратно в дом Дэниеля. Рыжая зашла внутрь в приподнятом настроении, - Я вернулась и готова вам всё рас... - она прошла на кухню и сразу же переменилась в лице от увиденного: её брат стоял у стены весь бледный, а его жена сидела за столом, перед ней находилось оружие девушки, - …сказать... Где вы его взяли?! Вы рылись в моих вещах?! - Вайолет, откуда у тебя пистолет? Где ты его вообще взяла? – весьма спокойно поинтересовался Дэниель, посмотрев на сестру. - Это не имеет значения. - Не имеет значения?! Ты притащила в наш дом огнестрельное! Это Ван Арис тебе его дал?! – в панике завопила Лаура и, стукнув ладошками по столу, подорвалась с места. - Во-первых, не имеет значения, где я его взяла или кто мне помог достать огнестрельное, а во-вторых, это меры предосторожности, - совершенно спокойно ответила девушка, подошла к столу, взяла пистолет, сложила его обратно в кейс и, закрыв его, забрала со стола. - Сестрёнка, меня это пугает. Ты перестала нам рассказывать про то, что происходит в твоей жизни, - сказал мужчина и, подойдя к сестре сжал её плечико. - Ван Арис явно оказывает на тебя плохое влияние! – прокричала женщина, - Он не втянул тебя ни в какую плохую компанию? - Я уже не маленькая и сама могу выбирать круг общения! – не выдержав, прокричала рыжая, раздражённо смотря на Лауру, - Так что не лезь в это! - Для начала давайте все успокоимся! – скомандовал Дэниель, - Вайолет, давай мы присядем, и ты всё нам спокойно объяснишь… Между Браунами состоялся очень продолжительный разговор. Вайолет рассказала о событиях прошедших дней и о том, почему ей пришлось гостить у Ван Арисов две недели. Родственники понимающе отнеслись к рассказу девушки и постарались её поддержать, но не обошлось без нравоучений. После всего этого рыжая поднялась в комнату и от эмоционального истощения сразу же легла спать, даже не переодевшись.

***

Прошла пара дней. Вайолет находилась у брата. Он редко бывал дома из-за большой загруженности на работе. Рыжая же помогала Лауре и взяла почти все домашние обязанности на себя. В данный момент она занялась уборкой. Когда девушка мыла полы, зазвонил её телефон. Она ответила, - Привет, Тео, - произнесла Браун и рухнула в кресло. "- Приветствую. Ты сильно занята?" - Да. Но могу недолго поговорить. "- У меня тоже не так много времени, так что перейду сразу к делу. Сегодня вечером я уезжаю из города буквально на три дня." - Как-то неожиданно. "- Прости. В последние дни я весьма мало времени уделяю тебе." - Ничего. Я всё понимаю. "- Сейчас у меня живёт Жени. И я бы не хотел оставлять её одну. Джеймс очень занят и не сможет за ней присмотреть. Не могла бы ты переехать к Жени на время моего отсутствия?" - Прости, но я не смогу этого сделать. Дэни сейчас очень часто пропадает на работе, а Лауре требуется помощь. Но Джейн может остаться у нас. С братом я договорюсь. "- Спасибо, Вайолет." - Вайолет, подойди, пожалуйста, сюда. Мне нужна твоя помощь, - донёсся голос Лауры с кухни. - Мне уже пора. Позже ещё созвонимся. Хорошо? "- Конечно."

***

За обедом Вайолет завела разговор о временном переезде к ним Джейн. Дэниель и Лаура оказались не против. И вечером Тео привёз сестрёнку к Браунам. Вайолет отправилась их встречать. Ван Арисы вышли из машины. Парень подошёл к пассажирской двери и вытащил оттуда сумку, после чего направился к возлюбленной и поцеловал в щёку, - Приветствую. - Привет. - Спасибо, что разрешила мне остаться у вас, - воодушевлённо произнесла Джейн и стала рядом с рыжей. - Не стоит меня благодарить. - Ты и вправду меня выручаешь, - произнёс Теочи и взглянул на часы, закреплённые на запястье, - За последние дни я очень многое не успеваю. - Я уверена, что у тебя всё получится, - Вайолет улыбнулась и нежно сжала руку парня. Ван Арис улыбнулся в ответ, - Я бы ещё с вами поговорил, но мне уже пора. Если не выеду сейчас, точно опоздаю. Браун отпустила руку парня. - Удачи тебе, - сказала Джейн. - До встречи, - Теочи отдал сумку возлюбленной и, сев в авто, уехал. Дамы прошли в дом и сразу же столкнулись с Лаурой. - Здравствуйте, - поприветствовала Ван Арис женщину. - Привет, Джейн. Я Лаура. Приятно познакомиться, - она улыбнулась. - Мне тоже, - подросток улыбнулась в ответ и последовала за Вайолет, которая уже стояла на первой ступеньки лестницы. - Пойдём. Я покажу, где ты будешь проживать, - произнесла рыжая и начала подниматься наверх. Ван Арис последовала за ней, и вскоре дамы оказались в комнате Браун. Вайолет поставила сумку на пол рядом со шкафом, а Джейн быстро окинула комнату взглядом. Перед подростком предстала весьма светлая комната, в которой располагались весьма большая кровать с множеством подушек, рядом с ней находился шкаф, полностью заставленный книг, у окна стоял широкий белый стол, где стоял ноутбук, графический планшет и были разбросаны несколько листков, напротив кровати стоял шкаф с зеркалом, к которому сразу же подошла рыжая. - Это твоя комната? - спросила Джейн и села на кровать. - Да. Дом у брата небольшой, и нет гостевой комнаты, поэтому мы будем жить здесь вдвоём. Надеюсь, тебя это не смущает. - Ох, будет непросто, - в этот момент подросток стала очень серьёзной, - Вайолет, пойми, я ещё не до конца свыклась с мыслью, что у Тео появилась новая девушка, тем более так похож… - она сжала руки в кулаки и опустила голову, - Неважно… Мне для этого нужно время. Если я буду срываться, прости меня. Просто знай, что я хочу поладить с тобой. Хоть для меня это и не так просто. Я знаю, что для брата это очень важно. За те две недели, которые ты у нас жила, я увидела, насколько ты для него дорога. Хоть вы и знаете друг друга не так давно. - Дорого? - Да. Поверь, я знаю о чём говорю. Поэтому давай попробуем наладить наши отношения. - Хорошо, - Браун улыбнулась, после чего повернулась к шкафу и распахнула его, - Я не успела освободить полку для твоих вещей. Подождёшь пару минут? - Нет проблем. В комнате повисла тишина. Недолгая. Её нарушила вибрация телефона Вайолет, который валялся рядом с Ван Арис. - Зачитай, что там пришло, - произнесла рыжая показавшись из шкафа. Джейн разблокировала средство сотовой связи и открыла сообщение, "- Хай, рыжая бестия. Хватай свой таинственный красный рюкзак и выдвигайся в бар "Миг славы". Мы ждём тебя там." Сообщения пришло от… - Зара. Он один меня так называет. Похоже, они с Сонной уже вернулись. - Твои друзья? - Да, - Браун вынырнула из шкафа и повернулась к подростку, - Хочешь пойти с нами? - А я не буду вам мешать? - Конечно, нет!..

***

Компания встретилась неподалёку от места назначения. Вайолет сразу же накинулась на своих друзей с обнимашками. Заратрас был не рад таким действиям, ведь рыжая его чуть не придушила, ну, а Сонна была очень рада видеть подругу. - Я так по тебе скучала! - воскликнула Сандер. - Я тоже! - сказала Браун, - Как прошла поездочка? - Всё просто чудесно! - Что за милашка с тобой? - спросил Акамацу и улыбнулся. - Джейн, младшая сестра Тео, - произнесла рыжая и повернулась к подростку, - А это мои друзья Сонна и Заратрас. - Значит, милашка Жени, - улыбка на лице парня стала ещё шире. - Не называй меня так! - воскликнула Ван Арис. - Да ладно тебе. Не злись. Я ж по-дружески. Они начали движение по тротуару. - И кто из вас двоих выбирал место встречи? - поинтересовалась Браун. - Я! - воскликнула Сонна. - Ясно. Значит, мы идём в караоке. - Пение - моя страсть! Вайолет и Заратрас лишь выдохнули. - Со школьных времён вы с Сонной ни капельки не изменились, - произнёс парень. - Вы вместе учились? - поинтересовалась Джейн. - Да. И сейчас учимся. - Вайолет, так ты про них мне рассказывала? - А?! И что рыжая бестия про нас уже успела наговорить? - Я всего лишь рассказала про то, как вы помогли мне избавиться от издевательств со стороны сверстников. - Это было не справедливо! - выкрикнула Сонна, - Как они вообще могли поступать так с тобой?! - Ну, это точно не у меня спрашивай. - А как вы познакомились? - неожиданно спросила Ван Арис. Сандер начала повествование, - Это произошло во время очередного издевательства над Вайолет... Flashback. POV Сонна. - Зар, я что-то нервничаю. Ты уверен, что в этой школе нас нормально воспримут? - спросила я и покосилась на своего спутника. - Не переживай. Всё будет нормально, - весьма спокойно ответил он. - «С этого дня мы с Заром будем посещать данную школу. Даже не верится, что это пришлось сделать. Если бы не переезд... Нужно взять себя в руки! Зару крупно повезло. Он легко сходится с людьми и может за себя постаять. Для меня он всегда был как старший брат, хоть мы и одногодки.» - Я даже знаю, о чём ты думаешь, - Зар перервал поток моих мыслей, схватив за руку, - Не переживай. Тебя никто не обидит. - Я и не сомневаюсь! Мы направились вдоль по коридору в кабинет директора, когда услышала чьи-то громкие крики. - Отдайте мою сумку! - послышался тонкий женский голосок. - А где волшебные слова? Тебя мамочка и папочка не учили, как надо просить? Ах, да, они же давно померли, - этот противный голос был мужским. Переглянувшись, мы быстрыми шагами направлялись в сторону звуков. Добравшись туда, я заметила милую рыжеволосую девушку, вокруг которой стояли двое парней. На её сапфировых глазах выступили слёзы. Меня привлекло её заплаканное личико покрытое веснушками. Стало её как-то жалко... Зар не терял времени, подошёл к ним, схватил рыжую за руку и оттащил в мою сторону, а сам приблизил своё лицо к лицу задиршика. - Какие-то проблемы? - спросил Зар. - А ты ещё кто? - Я тот, кто не переносит издевательств над слабыми! Что вам сделала эта девушка? - А тебе до этого что? - А если и есть?! Тут подбежала преподаватель, - Прекратите немедленно! Боб, Грэг, что я вам говорила насчёт драк?! Немедленно возвращайтесь на уроки! Парни не стали спорить, бросили сумку рыжеволосой и ушли. - Вайолет, они опять тебя обижали? - спросила женщина и подала сумку девушке. - Да, мисс Норсан. Но в этот раз до драки не дошло. - Эх... Я поговорю с их родителями. Надеюсь такого больше не повториться, - она перевела свой взгляд на нас, - А вы, я так полагаю, новенькие? - Да, - ответил Зар, - Мы шли в кабинет директора, когда услышали крики. - Понятно. Если вам не трудно, отведёте Вайолет в медицинский кабинет. Я бы и сама это сделала, но у меня урок. - Хорошо, - ответила я и взяла Вайолет за руку. Зар забрал у неё сумку, и мы начали движение. - Спасибо вам, - тихо произнесла Вайолет. - Не стоит. Не могу смотреть на такое! - выкрикнул Зар. - За меня никто, никогда не заступается. Я серая мышь, на которую всем на чихать, - она разрыдалась. Я обняла её, - Перестань. Вот мне ты показалась милой. Я Сонна. Будем знакомы, - отпустив Вайолет, я улыбнулась, - А это Зар. Мы тут новенькие и никого не знаем. - Почему они тебя обижают? - Так было всегда. Я никому, ни чего плохого не делала, но меня постоянно достают и издеваются. Я много раз об этом говорила учителям и брату, но никто, ничего не может сделать. Надомной как издевались, так и издеваются, - она ещё сильнее начала плакать. Зар положил свою руку на её макушку, - Я уверен, теперь всё будет хорошо, - он улыбнулся. Конец POV Сонны. Конец Flashback. - Как-то так, - закончила Сандер. - Ого! Никогда бы не подумала, что Вайолет была настолько слаба, - произнесла Джейн и посмотрела на рыжую. Пока Сонна вела рассказ между Браун и Акамацу возник спор, они шли немного впереди и кричали почти на всю улицу. - Зар именно тот, кто сделал Вайолет такой, какая она сейчас…

***

Проведя пару часов в баре и спев песен пять, они отправились по домам. Сонна и Заратрас пошли обратно в общежитие, а Вайолет и Джейн к Браунам. - Спасибо, что взяла с собой! - воскликнула подросток, - Давно я так не веселилась! Они продвигались по улице и беседовали, как вдруг. - Вайолет, осторожнее! - закричала Ван Арис и попыталась схватить девушку за руку, но не успела. Браун шла спиной вперёд и в очередной раз врезалась в прохожего. На этот раз им оказался мужчина. Девушка навалилась на него всем своим весом, и они оба оказались на земле, - Извините! - закричала она, поднялась и подала ему руку. - О, нет! - воскликнул незнакомец и начал собирать разлетевшиеся бумаги. Браун принялась помогать ему, - Ещё раз простите! - Вайолет, ты и вправду без приключений не можешь! - подметила Ван Арис. - Ну, я же не специально! – проныла Браун. Мужчина в один момент очень пристально посмотрел на рыжую и как-то странно улыбнулся.

***

Утром Вайолет и Джейн находились на кухне. Рыжая стояла у плиты и готовила завтрак. - …повезло тебе. Вот меня не подпускают к плите. - Это почему же? - Один раз я Джеймсу квартиру чуть не спалила. После этого они мне не доверяют. Вайолет расхохоталась, - У всех бывают неудачи. Ты спроси у Дэни насчёт моих первых кулинарных успехов. Он такие ужасы расскажет. Так что не стоит ограничивать тебя от того, что не получается. - Это ты моим старшим братьям объясни! - А с кем ты живёшь? Как я поняла, Джеймс и Тео живут отдельно. - Мы с Джеймсом живём вместе. Его квартира находится неподалёку от моей школы. Я долго упрашивала Тео, чтобы мы жили вместе, но он не согласился. Ему бы пришлось каждый день меня отвозить, да и времени у него особо нет. - У вас хорошие отношения? - С Теочи да, а вот с Джеймсом не очень. Мы часто ссоримся. Наверное, потому, что живём вместе. Вайолет улыбнулась, - Мы с Дэни тоже часто ссорились. Но сейчас наши отношения стали лучше. Я обо всём ему рассказываю. Ну, почти обо всём... - Надеюсь, у нас когда-нибудь будет также. Сейчас он устраивается на работу, и я временно переехала к Тео. Возможно, некоторое время вдали пойдёт нам на пользу. - Джеймс рассказывал, что он учился в военной академии. - Да. Я не удивительна, что он пошёл по стопам отца. - Какими они были в детстве? - С Тео у нас большая разница в возрасте, и самые ранние воспоминания о нём в семнадцатилетнем возрасте, а вот о Джеймсе – в двенадцати, и он был просто невыносим! Мы постоянно сорились и дрались, а Теочи нас разнимал. Тогда нам жилось нелегко. Отец постоянно на работе, и Тео пришлось взять все домашние заботы на себя. В том числе и обо мне с Джеймсом. Отец часто говорит, что Тео пришлось очень рано повзрослеть… - Постой! А ваша мама? Где она? – вмешалась в повествование Браун. - Я её совсем не помню. Она умерла, когда мне было два года. Отец про неё часто упоминает и рассказывает, какой она была замечательной, а вот братья практически ничего о ней не говорят, и при любом упоминании замыкаются в себе. Так что с Тео эту тему лучше не затрагивать. - Хорошо, - печально ответила Вайолет, - А какие у вас отношения с Байроном? - Отец ко мне всегда относился снисходительно, а вот братьев он воспитывал в строгости. Я часто наблюдала, как отец обучал их боевым искусствам. Они не хотели этого, но возразить не могли. Хоть он и был строг, но парни его любят. Отец делал всё возможное, чтобы мы ни в чём не нуждались. Он старался проводить с нами всё своё свободное время, – на её лице нарисовалась улыбка, - А когда Тео отказался пойти в полицейскую академию, отец спокойно на это отреагировал и позволил идти собственным путём. Мы с Джеймсом были в шоке. - Хм, Байрон, наверное, видел, что карьера военного не для Тео. - Почему же?! Тео постоянно носи с собой пистолет, да и дерётся он отлично. Из него бы получился хороший военный. - Каждый вправе сам решать по какому пути ему идти, - рыжая наконец-таки закончила с завтраком, и они начали трапезу. Неожиданно завибрировал телефон Джейн. Она быстро прочитала сообщение, после чего посмотрела на Браун, - Вайолет, ты не против, если сюда придут несколько моих друзей? - Конечно, нет.

***

Ближе к обеду в доме Браунов собралась компания из нескольких человек. Вайолет ушла к себе в комнату, чтобы не мешать, и занялась проектом, но вскоре она спустилась вниз, чтобы принять препарат. Когда рыжая попала в гостиную, увидела пятерых подростков. Они о чём-то беседовали, но, заметив девушку замолчали. - Извините, что помешала. Я буквально на минуту, - Браун прошла на кухню и, набрав стакан воды, подошла к столу. Один из парней, а именно Джон пристально посмотрел на Вайолет и начал следить за её действиями. Та взяла банку с таблетками, приняла одну, после чего тяжело дыша, схватилась за грудь. - С ней всё нормально? – спросил он, обращаясь к Ван Арим - А?! - Джейн посмотрела в сторону Браун. Та направлялась к лестнице и, проходя мимо компании, чуть не упала. Её успел вовремя поймать парень по имени Том и усадил на своё место, - Вам плохо? - Вайолет, может позвонить Дэниелю? – встревоженно спросила Ван Арис. - Нет... Ему не... стоит об этом знать... Снова начнёт беспокоиться… - Браун облокотилась об спинку дивана и тяжело выдохнула, - Мне уже лучше, - она увидела встревоженные взгляды подростков, - Не переживайте вы так. Со мной всё в порядке, - девушка поднялась с дивана, - Не буду вам мешать. Пойду, прогуляюсь, - она направилась к двери. Тут неожиданно один из парней поднялся со своего места. И это был Сэм, - Ты не против, если мы присоединимся? - Нет, - коротко ответила Вайолет, посмотрев на подростка.

***

Компания покинула дом Браунов и начала медленно продвигаться по тротуару, направляясь к парку. - И сколько тебе лет? Если это, конечно, не секрет, - спросил Сэм. - Двадцать один. - Хм, значит ты уже совершеннолетняя... – с загадочной улыбкой протянул парень. Но его тут же оборвала рыжая, - Подросткам алкоголь я не покупаю! - Ну, блин… - недовольно пробубнил он и скрестил руки на груди. - Прекрати! - закричала девушка по имени Мария, - Все мысли об одном! Джейн и Вайолет усмехнулись. - Ты же девушка Тео? Я права? - Да. - Хм… А вы с ней очень похожи. Я и не думала, что Теочи снова начнёт с кем-то встречаться, учитывая всё то, что произошло. - О чём ты вообще? - Понятно, - сказала Ван Арис, - Брат ещё не рассказывал тебе про этот случай, - Джейн серьёзно посмотрела на недоумевающую Браун, - Я не тот человек, который должен об этом рассказывать. Ты должна это услышать от Тео лично. Когда придёт время, он сам затронет эту тему, а пока не забивай этим голову, - она печально улыбнулась. - Л-ладно, - как-то неуверенно ответила Вайолет. - О чём это вы? – неожиданно вмешался Том. - Неважно. Просто забейте, - равнодушно ответила Джейн.

***

Прогулявшись по парку в компании друзей Джейн, Ван Арис и Браун вернулись в дом. После ужина вместе с Дэниелем и Лаурой, девушки поднялись в комнату. Они расположились на кровати и начали смотреть фильм. Подросток удобно устроилась на коленях рыжей и наслаждалась данным времяпрепровождением. Когда сюжет фильма подходил к развязке, зазвонил телефон Вайолет, и она взяла трубку. - Привет, Тео. Ты на громкой связи. В комнате со мной Джейн. "- Приветствую, дамы." - послышался усталый голос парня. - Тео, ты себя хорошо чувствуешь? Не заболел? – встревоженно проговорила Ван Арис. "- Нет, Жени. Я просто устал. Провёл всю ночь за рулём, а днём были встречи. Только удалось добраться до гостиницы." - Постарайся отдохнуть. "- Хорошо. А вы как там?" - Не переживай. Мы хорошо ладим, - произнесла рыжая. "- Рад это слышать..."

***

Через два дня Тео вернулся в город, и Джейн покинула дом Браунов. Одним из вечеров Вайолет и Дэниель шли из магазина. Дойдя до входной двери, они обратили внимание, что та не заперта. Переглянувшись, зашли внутрь и заметили, лежащую на полу Лауру. Женщина была без сознания. - Лаура! - прокричал мужчина и, подбежав к ней, попробовал привести в чувства. Тут послышался непонятный шум. - Нужно, проверить дом, - тихо произнесла Вайолет, - Я пойду на второй этаж. Дэниель аккуратно переложил женщину на диван и направился осматривать первый этаж. Когда он зашёл на кухню, то заметил какой-то силуэт. В полумраке мужчина не понял, кто это. Непонятная фигура накинулась на него и сильно ударила. Браун начал защищаться и ударил человека в ответ. Вайолет услышала шум, начавшейся драки, и рванула вниз. Оказавшись на первом этаже, она сразу же поняла, что звуки доносятся с кухни. Вбежав туда, девушка еле как разглядела, брата, дерущегося с кем-то. Браун проигрывал. Рыжая не растерялась, запрыгнула на нарушителя со спины и начала душить. Нарушителем территории оказался мужчина. Он резко схватил девушку за руку и перекинул через себя. Вайолет угодила на стол. Удар об поверхность был настолько сильным, что тот сломался. Дэниель, немного придя в себя, напал на противника. Но он отбился от атаки и ударил Брауна в живот, что тот потерял сознание. Рыжая немного оклемалась, выхватила пистолет дрожащими руками из кобуры и сделала выстрел в сторону нарушителя, попав тому в бок. Мужчина скорчился от боли, но перед этим метнул скальпель, который достал из кармана, в сторону девушки. Предмет задел кожу на её щеке. Быстро собравшись с силами, преступник, прижимая рану, подбежал к Вайолет и сильно ударил в живот. Браун сползла вниз по стене. Мужчина подошёл к ней вплотную, держа в руке ещё один скальпель. Рыжая смогла разглядеть его лицо. Этим нарушителем оказался мужчина, которого она недавно сбила на улице, он был облачён в медицинский халат, покрытый кровь. - Как говориться, если хочешь, чтобы работа была выполнена идеально, сделай всё сам. Пора прощаться, рыжик. Ты принесла столько проблем, - произнёс он с ехидной, даже какой-то радостно-пугающей, улыбкой. Вайолет подняла пистолет и снова выстрелила, но промахнулась. - А?! Ты ещё пытаешься сопротивляться? - он схватил её за волосы и приставил к горлу медицинский инструмент, - Скажешь что-то напоследок. Люблю слушать речи обречённых. Тут раздался звук полицейской сирены, и на пороге дома показались сотрудники правоохранительных органов. Мужчина, услышав шаги, резко бросил девушку и, разбив окно стулом, сбежал.

***

Утром. Вайолет и Дэниель убирали погром прошлой ночи. Лауру же госпитализировали с угрозой выкидыша. Брауны решили начать с самого плачевного помещения – кухни. Уборка проходила в полной тишине и в пугающе напряжённо атмосфере. Неожиданно рыжая заговорила, - Братец, прости, что так вышло. Это всё по моей вине, - с дрожью в голосе произнесла она. - Перестань! – вскрикнул мужчина, - Твоей вины тут нет! - Я недавно сбила этого мужчину с ног, а ещё он кажется был в «об... - Я больше ничего не хочу слышать! Ты не виновата и точка! – ещё громче закричал он. На кухне снова повисла тишина. Недолгая. Вскоре Дэниель снова заговорил, но на этот раз спокойным голосом, - Ты постоянно во всём винишь себя. Прекрати уже это делать. Ты не можешь быть виновата во всех проблемах этого мира. Рыжая лишь тяжело выдохнула. Уборка продолжалась на протяжении двух часов. После этого Дэниель отправился в больницу к жене, а Вайолет осталась дома ждать доставку нового стола и стекла для кухни. Она обессиленно рухнула на диван в гостиной и закрыла глаза, - «Я не хотела всего этого... Идя на тот роковой маскарад, я не думала, что моя жизнь превратиться в настоящий боевик. Теперь для мафии моё убийство что-то вроде цели.» - поток мыслей перервал телефонный звонок. Рыжая взяла средство сотовой связи и увидела, что ей звонит Ван Арис. Она, не раздумывая, приняла звонок, - Привет, Тео, - как-то растерянно промолвила девушка. "- Вайолет! Как я рад тебя слышать! Ты не ранена?!" - голос парня был очень встревоженным. - С чего ты взял, что со мной что-то случилось? - она попыталась ответить так, как будто всё в порядке. "- Ваш дом показывали сегодня в новостях! Что произошло?!" Девушка не ответила, - «Похоже, скрыть это от него не получится...» "- Вайолет, любимая, я уже говорил, что не хочу, чтобы у нас были секреты друг от друга. Я хочу, чтобы между нами было доверие. И ещё я хочу быть в курсе событий, которые происходят в жизни дорого мне человека." Браун тяжко выдохнула, - Да, я помню. Ты про это уже говорил… На наш дом напал кто-то из мафии. Нам чудом удалось спастись. Если бы не полиция... – всхлипывая, произнесла она. "- Я сейчас же приеду к тебе!" - решительно произнёс Ван Арис. - Не стоит, - голос Вайолет сильно дрожал, а из глаз уже давно хлынули слёзы, - Я хочу немного побыть одна... - перед её глазами проносились события вчерашней ночи, и она снова ощутила тот страх, который испытала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.