Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9637467

Рыжее чудо, изменившее жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самозащита.

Настройки текста
Студенческое общежитие. В комнату к Сонне и Вайолет завалились Заратрас и Джозеф с ними ещё увязался Мэтью. - И когда вы уезжаете, парни? - спросила Сандер. - Через пять дней, - ответил Акамацу. Он и Сонна сидели на кровати девушки в обнимку. - Вайолет, получается, скоро ты останешься здесь одна. - Ага, - произнесла автоматически Браун. Она сидела за столом и работала на ноутбуке и графическом планшете. - Чем ты занята? - спросил Уильямс. - Ага. Он закатил глаза, - Ясно, - и перевёл взгляд на соседку рыжей, - Сонна, что она уже делает? - Занята проектом. Мэтью поднялся со своего места и, подойдя к Браун заглянул в экран, - Хм, а у тебя неплохо получается, - он обратил внимание на открытый блокнот, находящийся рядом с рукой девушки и взял его, - Проект для Сэмюэля Д... Дайса?! - удивленно закричал парень. - А это ещё кто? – поинтересовался Акамацу. - Сэмюэль Дайс известнейший модельер не только в США, но и по всему миру. Про него ещё очень часто Венера упоминает. Я бы даже сказал, она по нему фанатеет, - весьма спокойно осведомил Джозеф, - Вайолет, где ты успела с ним познакомиться? Браун оторвалась от работы и повернулась к друзьям, - Да, я делаю проект для Сэмюэля. Мы с ним познакомились, когда я осталась у Тео дома. Буквально два дня назад мы с Сэмюэлем встретились, и, увидев некоторые мои работы, он был в восторге от них. Он сразу же попросил меня заняться этим проектом и озвучил свои требования. Ещё он готов хорошо заплатить за эту работу. Всё? Я удовлетворила ваше любопытство? - она снова повернулась к компьютеру. - Получается Ван Арис знаком с Дайсом. И как давно? Тут зазвонил телефон Браун, и она его подняла, - Да... Привет, Тео... Сейчас?.. Хорошо. Скоро выйду, - сказала девушка, положила трубку и, поднявшись с места, подошла к шкафу с одеждой. - Подруга, ты куда уже собралась? - спросила Сонна. - Тео хочет поговорить. Он уже ждёт меня. Похоже, что-то случилось. У него был очень встревоженный голос, - рыжая взяла стопку одежды и удалилась в ванную.

***

Выйдя из общежития, Браун увидела уже привычный ей автомобиль и, сев внутрь, заметила помимо Ван Ариса ещё и Дайса, который расположился на переднем сиденье. - Приветик, Вайолет, - сказал Сэмюэль. - Здравствуйте, - произнесла рыжая, - Итак, что уже произошло? Тео, у тебя был очень встревоженный голос по... - Вайолет, ты не против, если мы проедимся? – перебил Теочи. - Н-нет. Но куда мы поедем? Парни ничего не ответили…

***

Поездка прошла в полной тишине. Когда автомобиль затормозил, Вайолет увидела, что они прибыли к дому Ван Ариса. Зайдя в помещение, парни расположились на диване, девушка же осталась стоять. - Вы меня пугаете! Расскажите наконец-таки, что происходит! - громко потребовала она. - Вайолет, лучше присядь, - сказал Сэмюэль. Браун села в кресло и, скрестив руки на груди, недовольно уставилась на парней, - Я вас слушаю! Теочи нервно выдохнул, - Вайолет, дослушай меня до конца. Не перебивая, - он очень сильно побледнел, - Я понимаю, что это может тебя напугать. Учитывая то, какой оборот принимаю происходящие сейчас события, и то, что тебе может угрожать смертельная опасность. Я не всегда смогу быть рядом и помочь, - парень встал с дивана и скрылся в коридоре. Вернулся он через минуту, держа в руках серебряный кейс, - В некоторых ситуациях тебе самой придётся защищаться, и вещь в этом кейсе поможет тебе с этим, - Ван Арис поставил его перед дамой. Браун протянула к нему свои ручки и открыла. В кейсе находился пистолет, дополнительные обоймы и кобура для скрытого ношения. - Это... - начал было говорить Теочи. - Это же автоматический пистолет HK VP70. Девяти миллиметровый, восемнадцати зарядный, - Браун взяла его в руку, встала с места и прицелилась в стену, - С ударно-спусковым механизмом двойного действия и с полимерной рамкой, выпускается в западной Германии. Парни пооткрывали рты и уставились на Браун с удивлением. - Что вы на меня так смотрите? – она в недоумении глядела на своих собеседников. - А ты боялся, что она плохо отреагирует! Да она просто в восторге! - с не скрываемым шоком произнёс Дайс. - В-Вайолет, откуда такие познания? - спросил Ван Арис. - Я с самого детства интересовалась оружием. Даже на стрельбу ходила. Всегда мечтала пойти по стопам отца и стать следователем, но моим мечтам не суждено было сбыться. Когда Дэни сказал мне, что с бронхоэктазией меня не возьмут в академию, то я на него обиделась и не разговаривала неделю. Какой же я была глупой в шестнадцать. - Да… Не ожидал от тебя, - произнёс Сэмюэль. - Чуть не забыл. Вот твоё разрешение на ношение оружия, - Тео протянул девушке удостоверение, - Постарайся всегда носить с собой пистолет. Так мне будет гораздо спокойнее. - И ещё лучше об этом никому не знать. Используй его только при крайней необходимости, - добавил Дайс. - Хорошо. - Уже поздно. Вайолет, тебя подбросить? - Было бы неплохо, - она положила оружие обратно в кейс.

***

Добравшись до общежития, Браун вышла из машины Сэмюэля и, попрощавшись с мужчиной, направилась к зданию. Когда девушка подошла к месту проживания, увидела, сидящего на ступеньках Мэтью. - Что ты тут делаешь? – спокойно поинтересовалась рыжая. - Ну, что? Как поговорили? – с нескрываемой агрессией спросил парень. - Зачем ты это начинаешь? Тебе заняться нечем? Он обратил внимание на кейс, который девушка держала в руках, - Очередные подарочки? - А вот это тебя не касается! – огрызнулась Браун и начала подниматься по лестнице, как вдруг Мэтью схватил её за руку и попробовал отнять кейс. Она быстро вырвалась из его захвата, - Совсем больной?! Ты из-за свой ревности когда-нибудь и голову потеряешь! – выпалила девушка и быстрыми шагами направилась вглубь здания. Зайдя в комнату, Вайолет услышала шум воды и поняла, что её соседка в душе. Рыжая быстро спрятала кейс под кровать…

***

Прошло несколько дней. Вайолет, как и просили парни, никому не говорила про огнестрельное и постоянно носила его с собой. В один из вечеров она, Сонна и Заратрас отправились на прогулку. Они расположились в парке и начали беседу. - ... хм, а какие у тебя планы, Вайолет? - спросила Сандер. - Мне ещё нужно закончить проект для Сэмюэля. - И что у вас с Ван Арисом нет никаких планов? - Ну, Сэмюэль позвал нас на его новый показ, и мы собирались посетить его. - Ого! Ту же нереально попасть! - воскликнул Заратрас. - Я тоже была в шоке, когда он это предложил! А Тео сказал, что для него этот обыденное дело. - Ну, если они давно знакомы, то это не удивительно… Посидев немного в парке, компания отправилась в общежитие. По дороге они проходили мимо неблагоприятного района, и это не прошло без последствий. Вайолет шла спиной вперёд, разговаривая с друзьями, и врезалась в одного из парней. - Извините, пожалуйста, - виновато протянула Браун. - А?! Что за краля! - сказал тот, в которого врезалась рыжая, - Так ты же та девка из новостей. Как тебе тот маскарад? Понравился? - Ещё раз извините за то, что врезалась! - грубо произнесла Вайолет и начала проходить мимо. Мужчина резко схватил её за руку, притянул к себе и замер на месте в шоке, - П-парни у неё... – он не успел договорить. В момент, когда ребята из шайки потянули руки к огнестрельным, Вайолет высвободилась из захвата, сбила парня с ног, отскочила в сторону своих друзей и, вытащив пистолет из кобуры, направила на компанию. Парни тоже достали оружия. - Бегите! - закричала рыжая. - В-Вайолет?! - еле вымолвила Сонна. - Зар, хватай её и бегите! Акамацу не пришлось повторять дважды. Он схватил Сонну за руку, и они помчались в противоположном направлении. Двое из парней собрались стрелять в сторону убежавших, но Браун это заметила и атаковала первой, выпустив две пули, одному в плечо второму в ногу, после чего рванула вслед за друзьями…

***

Они, как показалось поначалу, оторвались от парней и скрылись в подворотне. - В... Вайолет, во что ты нас втянула? - спросил Заратрас. - Я... Не знаю... Не хотела... - Откуда у тебя пистолет?! - поинтересовалась Сонна, но ответа не получила. Они снова услышали шайку и начали бежать. По дороге рыжая услышала, как зазвонил её телефон, и, достав его из кармана, посмотрела на экран. Ей звонил Ван Арис, - Вот до тебя щас! - девушка выключила звук и, убрав телефон, продолжила бежать…

***

Вскоре компания выбежала на открытую местность. - И что дальше? - спросил Акамацу, - Здесь мы для них лёгкая мишень. - «Как и говорил Тео, в данной ситуации мне не на кого положиться. Я могу рассчитывать только на себя. У меня осталось всего лишь шестнадцать патронов. Думай, Вайолет!» - судорожно прокручивала мысли в голове Браун, оглядываясь по сторонам. Тут они услышали, что банда догоняет их. - Нам конец! - пессимистически сказала Сандер и прижалась к руке Заратраса. Неожиданно, так сказать из ниоткуда, вылетел автомобиль Ван Ариса. Он сделал крутой разворот и затормозил рядом с ребятами. Открылась передняя пассажирская дверь, и они увидели незнакомого темноволосого парня, с глазами как два опала, - Запрыгивайте! - крикнул он. Сонна и Заратрас рванули к машине и сели внутрь. Браун же осталась прикрывать. Она выпустила ещё три пули и все три раза попала в ноги противников, после чего запрыгнула в авто, и оно тронулось с места. Раздался выстрел, и заднее стекло разлетелось на множество кусочков, засыпав ими Сонну и Зара. - Все целы? - спросил спаситель. - Д-да. Спасибо вам, - судорожно ответила Сандер. Незнакомец на секунду повернул голову назад, - Вот блин! Брат мне голову открутит. В очередной раз стёкла бью. Больше он меня за руль своей машины никогда не пустит! - Ты брат Тео?! - закричала Браун. - Да. Я Джеймс. Знакомимся мы с тобой, Вайолет, при экстраординарных обстоятельствах. Кстати, неплохо стреляешь. Брат научил? - Нет. С детства училась обращаться с оружием. - Как ты узнал, что у нас проблемы? - поинтересовался Заратрас. - Всё началось с того, что Тео приехал в наш загородный дом. Я попросил его машину, так как моя в ремонте, и отправился по делам. Буквально минут десять назад он позвонил и сказал, что у вас возникли проблемы, и чтоб я ехал в этот район. Вот. - А как он узнал? - спросила рыжая. - Вот этого я не знаю. Лучше у него лично спроси. Куда вас подбросить?

***

Доехав до студенческого общежития, ребята поблагодарили Ван Ариса. Сонна и Зар первыми вышли из машины, Браун тоже собиралась последовать их примеру. - Вайолет, подожди, - сказал парень. - Да, Джеймс, что-то ещё? - Пока мы ехали, от Тео пришло сообщение. Он попросил привезти тебя в наш загородный дом. И захвати с собой всё необходимое. Думаю, ты не скоро сможешь вернуться в город. - С чего это вдруг? - Тео всё объяснит, когда мы прибудем на место. Сколько тебе нужно времени на сборы? - Минут десять. - Хорошо. Я тебя жду.

***

До загородного дома Ван Арисов, находившегося в небольшой деревне, они добрались за три с половиной часа. Когда машина остановилась у дома, то Вайолет обратила внимание, что их на улице уже ждёт Тео. По нему было видно, что он переживает. Браун вышла из машины и направилась к возлюбленному. - Вайолет, ты не ранена? - спросил Ван Арис и сжал руку девушки. - Нет. Со мной всё хорошо, - произнесла рыжая и выдавила из себя улыбку. - Я так переживал, - он притянул её к себе и обнял. Джеймс покинул авто и начал наблюдать за этой картиной с хитрой улыбкой на лике, облокотившись об капот. Спустя время Теочи отпустил возлюбленную, - Твои вещи на заднем сидение? Она лишь кивнула. Парень направился к машине и, открыв дверь, заметил небольшую дорожную торбу, сумку с нужным для работы оборудованием и кучу осколков стекла. Повернув голову влево, он увидел разбитое окно, - Что уже со стеклом произошло, Джеймс? - спросил парень, взяв вещи. - Не сердись, Теочи. Это последствия спасения твоей подружки. Парни начали приближаться к Браун. - Эх... Вот каждый раз одно и то же! Как только я даю тебе машину, то обязательно случается какая-то история. В прошлый раз пришлось менять бампер, в этот раз стекло. Что дальше? - Ну, Тео, клянусь, это было в последний раз! Больше такого не повториться! - Вот и что мне с тобой делать?! – Теочи нервно выдохнул. Они зашли в дом. Там их застал высокий, широкоплечий накаченный мужчина, с тёмным оттенком волос и голубыми глазами, - Приветствую, Вайолет. Чувствуй себя, как дома, - произнёс он и улыбнулся. - Здравствуйте, - коротко ответила рыжая. - Вайолет, это наш отец Байрон, - сказал Тео и поставил сумки на пол. Мужчина протянул девушке руку, и она её пожала. - Тео, я хотела у тебя кое-что спросить. - Давай присядем, и я отвечу на все твои вопросы. Все четверо прошли внутрь и расположились за кухонным столом. - И что же ты хотела у меня спросить? - Джеймс говорил, что ты позвонил ему и сказал, что у меня проблемы. Как ты узнал, что что-то произошло, и где мы находимся? Почему мне потребовалось покидать город? – протараторила девушка. Парень усмехнулся, - Вайолет, только не злись. В твой телефон встроен GPS маячок. С его пом... - Что?! Зачем?! - возмутилась дама. - Хм, хороший ход, Теочи. Вайолет, это меры предосторожности, - сказал Байрон, - На маскараде вы перешли дорогу непростым людям: так называемой Мафии. - Крупная группировка, которую не могут поймать уже лет десять?! – выпалила Браун. - Ещё когда я работал, от них проблем было не мало. Кхм. Ты правильно поняла. Именно они и преследуют вас. - Н-но зачем им мы? - По вашей с Тео вине полиции уже удалось задержать две весьма опасные банды, - сказал Джеймс, - Они считают вас угрозой. Семья Ван Арисов всегда была для них угрозой. - Я подключил все необходимые связи. Их попробуют усмирить. А вам лучше сейчас без необходимости не показываться в городе, - произнёс Ван Арис старший, - Вайолет, вы с Тео остаётесь здесь. И это даже не обсуждается. Тут открылась входная дверь, и в помещение влетела невысокая сероглазая блондинка. Тео сразу же поднялся с места и повернулся к ней. - Теочи! - закричала девушка и накинулась с обнимашками на парня. - Я тоже рад тебя видеть, Жени, - он отпустил её. - Что произошло с твоей машиной? - Нечего страшного. Завтра съезжу в автосервис, - он повернулся к остальным, - Познакомься это Вайолет. Она некоторые время поживёт у нас. А это моя милая младшая сестрёнка Джейн. Браун радостно улыбнулась девушке, та же недоверчиво посмотрела на рыжую.

***

Наступил поздний вечер, и Тео сопроводил Браун в их комнату. Девушка сразу же рухнула на кровать, сложив руку на живот. - Вайолет, с тобой всё хорошо? Если тебя это беспокоит, мы можем поговорить. - Нет... Не хочу... грузить тебя своими проблемами, - сквозь зубы говорила она. - Так. Для начала выдохни, - он скинул пиджак и сел рядом с дамой, - Если бы я не хотел этого слушать, то не затронул эту тему. Это, во-первых. А во-вторых, я не хочу, чтобы в наших отношениях были недосказанности и недоверие. Ты мне доверяешь? - Да. - Тогда расскажи, что тебя беспокоит. - Эх... За последнее время я очень часто попадаю в неприятные ситуации. Сначала маскарад, вечеринка, потом этот случай с похищением... На меня это всё… давит... Ещё с самого детства я была магнитом для неприятностей. Чтобы не огорчать Дэни, я научилась прятать свои эмоции за милой улыбочкой. Никогда не говорила, если меня обижали... - она закрыла лицо руками и заплакала, - Я так от этого устала... Теочи облокотился об подушку, - Иди ко мне, - он протянул к ней руки. Девушка прижалась к парню, уткнувшись лицом ему в грудь. Ван Арис нежно начал гладить любимую по спине, - Всё будет хорошо. Я всегда буду рядом и постараюсь защитить тебя… Дверь была слегка приоткрыта, и там, на протяжении всего разговора тихонько стояла Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.