ID работы: 9637016

терновый венец

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 43 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 chapitre

Настройки текста
Дом у Нелли был шикарен, места было много. Когда ведьма пригласила вампирша, несколько секунд стояла в ступоре. Что это за дивный предмет? Она нажимала на кнопку, а тот издавала звенящие звуки. Ей было жутко интересно, что же это за штуковина. Нелли выделила ей комнату на чердаке. Рядом с огромной деревянной кроватью стоял сундук до верху наполненный пачками с кровью. Она хорошо подготовилась. Хотя, Марго и не так часто пила людскую кровь она была весьма благодарна. Марго не обычный вампир, она может несколько месяцев питаться одной лишь обычной едой, пока не сорвётся. На стенах висели картины нарисованные маслом, не самые удачные. На одной из картин был изображён, крайне знакомый Марго мужчина, но вспомнить его она не могла. В комнату входит молодой парень, внешностью он очень напоминает Нелли. Он смотрит на Марго приоткрыв рот от удивления. Весьма симпатичный молодой человек лет пятнадцати. — Я Марго, теперь буду жить вместе с тобой, — произнесла вампирша улыбаясь. Парень так же стоит в ступоре, не издавая звуков. Марго даже показалось, что он умер. Брови поползли вверх, а взгляд стал мягче. Парень улыбнулся. — Я Оскар, — он присел на кровать рядом с Марго. — Значит ты из 60-х? Вампирша сделала непонимающим лицо. А парень улыбнулся, кажется он понял кто она. Как не зря кстати. — Когда тебя обратили? Ты же вампир? — парень не желал умолкать, но по одному взгляду Марго, тот остановился. Он берет в руку краешек одеяла, сминает его. Оскар явно нервничает. — Кажется, это случилось 14 ноября 1228 года, в Париже. — вампирша закусила нижнюю губы, чтобы случайно не засмеяться, ей не хотелось, чтобы человек подумал о ней, что-нибудь не то. — Мама рассказывала, что ты лечилась в психушке? "Все таки раскусил" подумала Марго. Она кивнула и слегка выпучила глаза, чтобы напугать или рассмешить парня. Марго так и не поняла зачем это сделала, но парень засмеялся. Девушка не считала это смешным, но ее сильно позабавило реакция парня. — Можешь рассказать мне о вашем времени, что здесь можно? чем все занимаются? После долгого рассказа о 21 веке голова Марго чуть не лопнула от такого количества информации. Тот странный предмет который издавал звенящие звуки оказался дверным звонком. Да уж ей ещё учится и учится. — Если хочешь можем завтра сходить по магазинам, я конечно не твоя подружка, но составить компанию смогу, — ухмыльнулся парень. — У меня не было друзей, а если и были то они давно гниют в земле. — серьезным голосом произносит Марго. — Ты убила их? — не раздумывая, Марго кивнула, — Зачем? — Нервный срыв, Оскар, — сказала вампирша вспоминая своего единственных настоящих друзей, двух ее братьев. Из ее глаз чуть не потекли слезы, она пыталась сдержать их, но одна все же скользнула по ее щеке. — Почему? Наверняка, какая-нибудь ерунда, — сказал не подумав мулат. — Моего младшего брата убили, а он был моим лучшим другом, — парень хотел спросить кто, но Марго уже знала, что он хочет узнать, — Никлаус Майклсон, мой брат бегал за его сестрой и тот убил его и почти всю мою семью. Я и мой старший брат единственные выжившие. Хотя не уверена насчёт брата, но как видишь я жива теоретически.

***

Последующую неделю Марго обозревала новый мир. Оскар отдал ей свой старый телефон, и помог подобрать одежду. Нелли приносила кровь, так как у Марго заканчивалась. От стресса вампирша выпивала по пять пакетиков крови. Она могла ходить под солнцем, так как у нее было кольцо оставленное ее бывшим. В один из обычных дней ей очень сильно захотелось выпить, а поскольку Оскар был несовершеннолетним она решила сходить одна. Дом Нелли находился недалеко от ближайшего бара, всего-то минут пять пешком и все ты уже в священном месте. Войдя в помещении она увидела, что у барной стойки осталось одно место. Она не раздумывая присела. Заказав две бутылки бурбона, она принялась пить. Выпив одну бутылку залпом и даже не поморщившись, двое мужчин возле нее заопладировали ей, она шутки ради поклонилась. — Деймон Сальваторе, надеюсь стать вам другом собутыльником. — сказал один из мужчин протягивая руку. — Марго Башальер, буду весьма благодарна, — она улыбнулась, вампирша попыталась выпить вторую, но у нее закружилась голова. Горло горело адским пламенем. Стало трудно дышать. "Вербенна" подумала девушка, ее лёгкие горели, но глотнув из бутылки алкоголя все прошло, все ещё чувствовался вкус вербенны, но не так сильно. — Аларик Зальцман, — произносит другой мужчина глядя на рыжую. Осушив бутылку она кивнула мужчине, и заказала ещё одну бутылку виски. Все в баре смотрели, на нее как на сумасшедую, хотя она и есть сумасшедшая. — Давно в городе? — спросил первый осматривая вампиршу пожирающим взглядом. — Недавно,— произносит Марго вертя в руках бутылку. Неожиданно у Аларика зазвонил телефон. Он отошёл от барной стойки, и подошёл к туалету. Почемуто Марго захотелось подслушать о чем он говорит. — Что случилось Елена? — Кэтрин говорит о неких Первородных — Перво-кто? — выхватывает телефон у друга Деймон. — Семья первых вампиров, они в городе. — Елена, я скоро буду. Рыжую, как будто ударило током, она поперхнулась виски, и устремила свой взгляд на Деймона. — Первородные в городе? Кто вы? — самый лучший способ действия, это нападение. Гениально. — Я вампир, что ты знаешь о первородных? А ты кто такая? — Я такая, же как и ты, но сильнее, быстрее, и наверное умнее, — устремив свой взгляд на бутылку сказала вампирша. — Что ты знаешь о них? Ты видела их? — спросил вампири хватая вампиршу за руку. — Я знаю, что они ублюдки, — не зря Оскар учил ее ругательствам, — Да я видела их, к сожалению — Неужели они такие страшные, как о них говорят? — Да, они очень опасные, но не страшные, — со злобой в голосе сказала Марго. — Что они сделали с табой? — Со мной ничего, а вот мою семью они убили, знаешь что, я не должна была тебе это рассказывать, пока. Вампир схватил за руку удаляющиеся девушку. Он вздрогнул от боли, вся его рука стала красной, а костяшки пальцев побледнели. — Что ты такое? Вампирша освободив свою руку из руки вампира, покинула бар. Она долгое время просто гуляла по темным улицам. Наслаждаясь тишиной, ночного города. Вампирша почувствовала, как что-то теплое легло на ее плечо. Обернувшись она увидела темную фигуру. Из-за темноты лица было не видно. Приглядевшись она увидела своего старшего брата — Вильям?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.