Что же могло пойти не так?
7 июля 2020 г. в 22:32
Тем временем на кухне была битва огней —Валира и Икс.Борга.
— Курица должна жариться десять минут! – кричит житель Эрудитио, бегая вокруг кухни от огненного мага с курицей в руках.
— Да такой психопат как ты не может разбираться в готовке! Отдай курицу!
— А ты вообще в руках столовые приборы держал, пустыня?
— Прекратили оба, я не могу сосредоточиться! – кричит Аврора, стоя над рыбой, которую ей поручили разморозить. Королеве Севера. Разморозить. Рыбу.
— Со своими технологиями и магией совсем ничего не можете. - говорит Леоморд, уже ставя пирог в духовку. – Даже мертвый в готовке смыслит больше. Почему меня вообще направили готовить на кухню?
— Почему вообще мага огня и пироманьяка допустили на кухню? – спрашивает у падшего рыцаря Нана, стоя рядом и мирно поедая мороженое.
— Наверное, по той же схеме, по которой Фарамиса отправили вместе с Алукардом подарки запаковывать. Я его вопли даже на кухне слышу. Кстати, насчет воплей...
— Боль это единственное, что я могу тебе дать! – заливаясь смехом, произносит алхимик.
— Я чувствую боль перфекциониста. Как так можно было криво завязать бант? – Говорит тому охотник на демонов, перевязывая бант на праздничной коробке.
— Точно так же, как Уранус криво нацепил омелу на потолке.
— Стоп... Омелу на потолке?
— Я, конечно, не верю во всякие приметы и суеверия, но вам лучше разойтись
пока не стало слишком поздно. – говорит Грейнджер обоим, тихо смеясь. Мать Судьба любит своевременно пошутить перед праздником. Прямо как сейчас. Не смотря на то, что наши герои в основном, были друг другу врагами Вселенского масштаба, Эстес был удивлен их праздничной сплоченности.
— Вы постарались на славу, король, – говорит тому остроухая лучница, выпив глоток свежезаваренного чая.
— Ох, это ни разу не моя заслуга. В конце-концов. Это все сделали они. Я лишь их собрал. – хихикнув, ответил той мужчина, наблюдая за тем, как все собрались на улице, дабы посмотреть на салют.
— Ну что, леди и джентльмены, я зажигаю фитиль? – говорит Харли, уже подводя огонь к веревке.
— Спички детям не игрушка, Харли! – говорит тому наотрез Лесли, выхватив у того из рук зажженную спичку и отведя в сторону.
- Раз! Два! Три! – восклицает собравшаяся толпа. Девушка тут же зажигает фитиль фейерверков.
— ЛЕСЛИ, БЕГИ! – Кричит фокусник сестре.
— Я НЕ КУПИЛА САПОГИ!
— Опять?!
— Я прикрою! – Выкрикивает из толпы Лолита, встав впереди Лесли, создавая свой щит.
Проходит секунда. Фейерверк взмывает в воздух. Уже слышен его громкий свист. Вот, он достигает своей критической точки и…
Резко падает на землю, взрываясь, перепугав всех присутствующих
— Ой, Простите. Я чихнул...
— ВЭЙЛ!
— Ребята, здесь есть еще фейерверки. Не переживайте!
— Первый, блин, комом.
Во второй раз, благо, все прошло без происшествий как и дальнейшее празднование Нового Года. Возможно, это был единственный случай, когда враги ели за одним столом и были увлечены единым делом. А возможно, идея Короля Лунных Эльфов провести один единственный праздник вместе, будет началом долгосрочного перемирия. С Рождеством и Новым Годом!