ID работы: 9633182

Легенда о запретной любви

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Начало

Настройки текста
Луч солнца выглянул из-за туч, освещая всю поляну. В лесу работа шла полным ходом, и никто не страдал от безделья. Или почти никто. Нимфа спала под раскидистым кустом жасмина, который отбрасывал тень, даруя прохладу. — Фелия! Чего разлеглась? Вставай! Боги смиловались, смотри какое солнце прекрасное! — к девушке подошёл до ужаса приставучий беловолосый парнишка. — Уен, мне это совершенно не интересно, — от его напора ей всё-таки пришлось открыть глаза. Теперь Фелия сверлила взглядом нарушителя спокойствия. — Ничего ты не понимаешь, дорогая Фелия, — его речь была схожа с журчанием ручейка. И вправду, Уен был водной нимфой, следящим за порядком прибрежных вод. У богов никогда не было ни времени, ни желания уделять внимание таким мелочам. — Боги разгневаются на тебя, вот увидишь! Сразу после праздника Главной Луны за считанные дни высохнешь и ни одна целебная трава тебе не поможет. А то что ты нимфа ничего не… — Уен, довольно! Я не хочу разговаривать об этом. В том году мне ясно дали понять, что на торжестве мне лучше не показываться! — воспоминания заставили девушку съежится. — Обо мне никто, кроме тебя, не вспомнил, видишь? Значит, и богам до меня дела нет. — Фелия, ну мы же… друзья? — светловолосый спал с лица. Этот задорный паренёк и душа любой компании как-то раз нашёл Фелию скучающей, сидящей на дереве, и поволок за собой в свою компанию. После этого случая он постоянно таскался за бедной девушкой, не давая ей проходу. Он ее не любил, нет, просто выглядела она довольно странно, никогда не улыбалась, мало с кем разговаривала и не считала нужным заводить друзей. Уен же считал, что каждому нужен друг. — Друзья? Хм… конечно, Уен, мы друзья, — девушка потрепала парнишку по волосам, а тот схватил ее за руку и живо поднял на ноги. — Пойдем! Остальные нас уже заждались. Они скрылись с полянки под недовольный ропот Фелии и звонкий смех Уена.

***

На небесах, где проживали боги, суеты было не меньше. «Что лучше всего принести в дар хранителям в знак благодарности?», «Что мне надеть?», да и, в конце-то концов, они же боги, они должны появиться красиво. — О великий Ра, моя душа этого не выдержит, — прекрасной наружности молодой человек с тяжёлым вздохом опустился на софу. Подарить солнце людям и всем остальным жителям наземным было очень сложно и не представляло никого удовольствия тогда, когда другой бог злится и не может контролировать себя. Совсем юный Минги не до конца мог справится со своими способностями, которые свалились ему на плечи. Слишком резкая смена настроения могла вывести из баланса всё, ведь сила этого юноши была велика. Он родился в праздник Главной Луны и именно она одарила парня способностями. Родиться в столь знаменательный день хотели не только смертные, но и боги, хотя дано это было явно не всем. В коридоре послышался шорох, после чего двери с шумом отворились. — Египтянин ты недоделанный, — в комнату зашел виновник грозы в день Главной Луны, после которой пойдет отсчёт до холодного и утомительного времени года для всех живущих на земле, что было недопустимо. Этот праздник являлся главным, ведь именно луна освещала ночью Землю, если этого не произойдёт — урожая не будет, если Луна не осветит водоёмы, то они высохнут и весь земной народ останется без пропитания. — Чего тебе, дитя, не видишь, я умаялся твои проблемы разгребать, уйди с глаз моих, — шикнул старший. — Сонхва, ну разреши, — не унимался тот. — Минги, это опасно, тебя могут увидеть. А что будет если какая-нибудь глупая нимфа влюбится? Что будет? Ты понимаешь? — Сонхва еще раз посмотрел юношу. — Нет и это моё последнее слово, — младший тяжело вздохнул и отправился к выходу из покоев старшего. — И не смей подходить к Хонджуну.

***

Солнце медленно садилось за горизонт, отдавая время луне. Фелия медленно побрела по полузаросшим лесным тропинкам. Здесь давно никто не ходил, потому что божество, в честь которого возвели храм, влюбилась в смертного. Самый страшный запрет. Никакая фея, никакой сатир и даже самая прекрасная нимфа не могли его нарушить. «Никогда не люби и не влюбляй в себя богов, — твердили старые нимфы. — От этого будут только беды». Дойдя до этого храма Фелия осмотрелась. Сегодня явно было неспокойно: сначала Уен донимал её, потом королева нашла ей занятие, с которым она провозилась добрую половину дня, и только к самому закату появилось свободное время. В лучах закатного солнца храм выглядел волшебно: остатки золотых узоров на колоннах и стенах поблескивали так, что их едва можно было заметить, лианы забрались почти в каждый уголок храма, нежно обвивая лепнины. Девушка зашла в храм. Внутри было тихо, настолько тихо, что можно было услышать стук собственного сердца. Пахло сыростью и через дыру в крыше во все помещение попадал единственный луч света. В этом было что-то волшебное, до этого невиданное, с каждой секундой луч скрывался, давая место хозяйке ночи — луне. Через полчаса храм наполнился светом луны, ведь сегодня она была яркая как никогда. Что-то не давало Фелии покоя, она ходила вокруг каменных рельефов, осматривала витражи, которые в свете луны отбрасывали фантастические блики на пол. Свет от луны манил, молил встать под него, и заворожённая такой красотой нимфа вступила в лунный луч. Кожу неприятно отдало прохладой, но это не самое страшное из всего, что могло случиться. По лучу начали скатываться маленькие искорки, которые переливались всеми возможными цветами. Это заставило девушку отойти в самую глубь комнаты и скрыться за одной из ниш. В свете луны показалась чья-то фигура, облаченная в лучшие шелка, которые переливались в лунном свете как самые дорогие самоцветы. Кожа у неизвестного была словно фарфоровая с пухлыми губами, которые искривились в чем-то напоминающем улыбку. Движение фигуры заставило нимфу вжаться в нишу как можно глубже и вести себя как можно тише. Ведь она поняла, что перед ней никто иной как бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.