Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9632136

Обречённые

Слэш
NC-17
Заморожен
143
StopWhileYouCan соавтор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      — В прошлый раз здесь воняло трупами, — тихо сообщает брюнет, тяжело вздыхая, когда вместе Кобловым, что выглядел не на шутку обеспокоенным и напряжённым, словно на иголках, садится в машину и заводит её, ловко повернув ключ зажигания, — почему ты настолько помешан на чистоте?       — Глупый вопрос, потому что я могу задать тебе практически такой же насчёт каннибализма. А теперь давай забудем об этом всём и поехали уже, вдруг мы опоздаем, — недовольно пробурчал Андрей, пристегиваясь ремнем безопасности и следом мельком кидая взгляд на заставку своего мобильника, на которой безмятежно улыбался Дима, такой спокойный и счастливый, каким младший хотел бы его видеть всегда. Юноша отложил телефон в сторону и ненароком нахмурился, уже мысленно настраиваясь на то, что скоро случится, пытаясь заверить себя, что это всё только ради Ломова. Если они совершат задуманное, то ему самому хотя бы так будет в разы спокойнее, а совесть после не будет мучать его, не станет тревожить по ночам и говорить, что он поступил, как трус. В то же время нельзя, чтобы это всё оставалось безнаказанным, ведь оно зашло слишком далеко. Те парни переступили черту, перегнули палку настолько, что теперь стоит ответить за свой же поступок.       — Волнуешься? — спрашивает его старший, выезжая из гаража на дорогу, после чего смотрит через зеркало на то, как Ломов закрывает ворота за ними, а потом срывается и бежит к тому окну, где сидит шатен. Увидев это, Джонни послушно опустил стекло и подождал, пока Дима напоследок поцелует Коблова. Зеленоглазый задержался совсем ненадолго, хотя было заметно, что он никак не хотел отпускать младшего, и Андрей под конец лишь игриво погладил другого юношу по голове, наклоняясь к нему и шепча, что они ненадолго. И когда окно закрывается, а машина все же трогается с места, то кареглазый отвечает:       — Нет, совсем нет, я более чем уверен в себе и в своём выборе.       — Понял тебя, — Колбая слабо кивнул, медленно отъехал от их общего дома по неровной дороге, а затем прибавил скорость, когда машина уже оказалась на шоссе. Некоторое время ребята находились в полном молчании, ведь каждый из них и так знал, что дело предстоит нелегкое. Хотелось обдумать все еще раз, хоть и решение уже было принято.       Порой мимо проносились другие транспортные средства, спешащие куда-то в столь позднее время, а некоторые, наоборот, оказывались позади, и, по правде сказать, число их намного превышало тех, кто обгонял ребят, но Джонни вовсе не обращал на них внимания, он так же особо не следил за скоростью, с которой вел машину. Навигатор был отключен, ибо темноволосый и так знал, куда нужно ехать, и поэтому навязчивый голос не сообщал ему о скрытых камерах и ограничениях, что на самом деле было к лучшему, так как никто не отвлекал. По темным вечерним улицам все еще время от времени перемещались немногочисленные прохожие, они выходили из небольших магазинчиков, либо из своих офисов и спешили скорее по домам, пока холод не прокрался под их легкую одежду. Подъезжая ближе к нужному неблагополучному району, ребята подмечали, что людей становилось все меньше и меньше. Никто не хотел появляться тут в столь поздний час, разве что Андрей и Джонни, готовые к беспощадной мести.       — Приехали, — спокойно сообщил старший, когда остановил машину в одном из темных переулков. Транспорт идеально слился с окружающей обстановкой, словно он специально оказался в это время в этом месте и встал, как дополнение, как недостающая деталь. Ловко выскочив из машины, Коблов дождался, пока темноволосый тоже вылезет из нее, подойдет и откроет заднюю дверь, пос      ле чего достанет оттуда ножи и запихнет несколько из них себе во внутренние карманы.       — А что, без ножей слабо? — ехидно поинтересовался Коблов, который был настолько уверен в своих силах, что решил ничего не брать. В его голове все еще находился образ Димы, которого Джонни вынес на руках из какого-то грязного переулка. Весь в слезах, в пятнах крови, юноша представлялся ему вновь и вновь, и младший не мог спокойно об этом думать. Кулаки сразу сжимались, дыхание учащалось, и он готов был убить любого этими своими руками.       — Надо ведь перестраховаться, — пожал плечами брюнет, после чего закрыл машину и направился ближе к Андрею, который уже весь сгорал от нетерпения отомстить. — Эй ты, спокойно, — следом осторожно подметил Колбая, с некоторой опаской глядя на младшего, — не бушуй раньше времени, нам ведь еще найти их нужно.       В ответ Коблов лишь кивнул и постарался сделать вид, что с ним все в порядке, хотя внутри него уже бушевала огромная буря, готовая вырваться наружу в любую секунду и превратить тут все и всех в пыль. Совершенно не сговариваясь, оба парня двинулись по одной из темных улочек ближе к тому месту, где прежде был найден Дима. Наверняка хулиганы не стали бы мучаться и тащить свою жертву далеко от места свершения своих злодеяний, а значит их база должна находиться где-то неподалеку. По крайней мере оба парня верили в такую теорию, и поэтому уверенно двигались в нужном направлении.       Данный район был печально знаком им уже долгое время, и поэтому найти тот переулок с мусоркой не составило большого труда. При виде злополучного места Коблов импульсивно сжал кулаки, словно в тот момент уже был готов побить любого, кто встретится ему на пути, лишь бы выпустить накопившуюся энергию, но по закону подлости в округе не было никого.       Серые полузаброшенные здания со своими местами побитыми окнами недружелюбно окружали ребят, словно материальные тени, одинокие фонари горели где-то вдалеке зловещим тусклым светом. Везде тишина, и только негромкие смешки и звон от бутылок были слышны где-то неподалеку, что в принципе не удивительно. Кому еще проживать в таком ужасном месте? Разве что бомжам, маргиналам, хулиганам и алкоголикам, готовым порвать за бутылку. Раздосадованный Коблов, который уже минут десять находился в этом переулке и просто расхаживал из стороны в сторону, словно пытаясь обнаружить какую-нибудь улику, указывающую на обидчиков, в конец обозлился и рьяно пнул мусорный бак, из которого от неожиданной тряски тут же выскочило несколько грязных вонючих крыс, которые зашаркали своими маленькими лапками по асфальту, нарушая относительную тишину.       — Тьфу, — лишь недовольно возмутился Коблов, совершенно не испугавшийся мерзких городских животных, а Джонни в ответ резко развернулся на шум и тоже скептически проследил взглядом за убегающими животными. — Ненавижу, ну должно же быть хоть что-то! Как нам найти их в этом чертовом месте? Этот район мне больше гетто напоминает.       Но ответа не последовало, ведь старший, который успел услышать чьи-то негромкие приближающиеся шаги, подскочил к Андрею, схватил его за руку и мигом завел за одну из стен, параллельно успев прикрыть юноше рот, чтобы тот не успел ничего сказать. В этом месте лучше перестраховаться и выпрыгнуть на жертву из темноты, нежели ждать ее с распростертыми объятиями. Джонни знал об этом и рисковать не стал, а Коблов, который впоследствии тоже успел услышать шаги, затаился и практически перестал дышать в этой кромешной темноте, к которой глаза давно успели привыкнуть. Здесь лучше не пользоваться фонарем, не привлекать к себе лишнее внимание, ведь они пришли сюда лишь за определенными людьми. Не охота попадаться на глаза других более влиятельных шаек и тратить на них свои силы.       В конце концов шаги раздались уже совсем близко, оба парня перестали дышать и прижались к темной стене, словно сливаясь с ней. Вскоре в переулке показался какой-то парень внушительных размеров, который явно мог спокойно расхаживать здесь в одиночку, ибо в случае чего постоял бы за себя. Он подошел и остановился недалеко от мусорки, внимательно огляделся по сторонам. Было заметно, что его глаза тоже привыкли к темноте, да и одежда, и внешний вид парня, в общем все указывало на то, что он местный. Громила зачем-то подошел к мусорному баку и заглянул в него, деловито щелкнул пальцами, развернулся и, будто не обнаружив ничего ценного, отправился обратно. Джонни, который все это время на всякий случай продолжал держать Андрея, наконец отпустил того, расслабился и облегченно вздохнул.       — Бомжара какой-то, — спокойно констатировал он, когда громила отошел подальше от этого места. Но Коблов все еще не двигался и выглядел серьезным, даже в полутьме было заметно, как напряжено его тело. — Ты чего? — поинтересовался старший, внимательно разглядывая другого юношу.       — Это не просто бомж, — произнес младший, тяжело дыша. Глаза его словно светились от злости, не скрывая ярость, — это один парень из их компашки. Я помню его. Не знаю, зачем он сюда приперся, может проверить пришел, не сидит ли тут Дима до сих пор? Идиот… — следом рассудил он, — может это наш шанс? Идем за ним, срочно.       Не произнося ни слова, Джонни послушно последовал за Кобловым, который сначала все время продолжал смотреть вдаль, а именно на стену дома, за которую скрылся парень, а теперь уже вышел из их укрытия и пошел по чужим следам практически бесшумно, чтобы не привлекать к себе внимания. Остановившись у очередной стены, Андрей выглянул из-за нее и заметил того парня, бесстрашно перемещающегося по широкой полутемной улице и насвистывающего незамысловатую мелодию. Казалось, его вообще ничего не пугает в данном районе, ибо он знает его, как свои пять пальцев, если не лучше. Следовать за ним по совершенно прямой улице было бы глупо, и поэтому парни вновь ненадолго затаились на одном месте, подождали, пока громила завернет в один из переулков, после чего выскочили и аккуратно по стеночке прокрались дальше, стараясь делать это, производя как можно меньше звуков и шумов. Выглянув из-за очередной стены обшарпанного серого, как и все остальные, дома, Коблов проследил, как тот парень подошел к какому-то дому, набрал код и вошел подъезд, после чего след его простыл.       — И что делать будем? — мрачно поинтересовался Колбая, выглянувший из-за стены следом за Кобловым. Опасность миновала, но она так же исчезла с радаров, и теперь невозможно было отследить, куда же направился тот крепкий парень.       Недолго думая, младший выскочил и пробежался вперед практически бесшумно, как пантера, впоследствии оказался у подъезда, а Джонни как всегда послушно побежал за другом. К сожалению, железная дверь просто так не открывалась, к ней действительно требовался код, который не был известен ребятам. Коблов попробовал набрать несколько незамысловатых комбинаций, но угадать не удалось. В тот момент по звуку он отчетливо слышал, что произошло ровно восемь нажатий, что угнетало еще больше. Сколько вариаций цифр можно подобрать? Набирать пароль в очередной раз было слишком заметно, ведь казалось, что звук от нажатия кнопок гулко раздается по всем окрестностям.       — Придется подождать, пока кто-то выйдет, — заключил Джонни, налегая на дверь, но все тщетно. Тяжелая железная махина никак не поддавалась.       — Черт! — громко выругался Андрей, со всей силы пнув дверь ногой и даже не поморщившись от боли. Парень уже совсем не мог терпеть, ему безумно хотелось найти обидчиков, отомстить им, бросить на пол, побить и руками, и ногами, чтобы они знали, что совершили роковую ошибку, что теперь ошибка – это их жизнь. Не в силах контролировать себя, юноша отошел, разбежался и со всей дури врезался в дверь, что завибрировала и слегка затряслась, но продолжила стоять так же твердо, являясь преградой между ребятами и обидчиками Димы. Следом камни и какой-то мусор, валявшийся неподалеку, полетели во все стороны, а Коблов, вышедший из себя и разозлившийся не на шутку, хотел было уже начать кричать и ругаться, но крепкие руки Джонни, внезапно возникнувшего сзади, ухватили его и прижали к себе. Рот юноши теперь был закрыт, и Андрей, оказавшись в чужих цепких объятиях, даже не стал сопротивляться. Только сейчас до него дошло, что он натворил.       — Андрей, будь тише, пожалуйста, — начал старший, шепча другому юноше на ухо, — я все понимаю, правда, я знаю, что ты злишься, но давай просто подождем, пока кто-то выйдет, не нужно привлекать лишнее внимание, — закончил он и опустил ладонь.       — Я знаю, я все понимаю, — Коблов бессильно опустил голову, развернулся и в темноте виновато взглянул прямо в темные глаза своего друга. — Прости, я правда… Я просто не могу, в какие-то моменты я совершенно не в силах себя контролировать. Вот вроде все нормально, но как только вспоминаю лицо Димы, его слезы, то…       Бесконечный поток слов юноши был остановлен крепкой рукой Джонни, который положил ее на плечо Андрея, словно сообщая, что он все и так понимает, но в то же время призывает того остановиться и успокоиться. Во вновь воцарившейся тишине оба парня замолчали, прислушиваясь и пытаясь таким образом уловить хоть один звук, малейший шорох, указавший бы им на то, что они находятся сейчас в реальном мире, который настолько суров и несправедлив, который относится к ним так ужасно, заставляя страдать чуть ли не каждый день и в то же время видеть, как плачут другие, отшиваться в этом темном районе ради мести.       Ветер, который ранее даже боялся появляться в окрестностях, вдруг порывисто подул их-за угла дома, прерывая напряженную обстановку.       — В старых домах должна быть пожарная лестница, — вдруг ни с того ни с сего подметил старший, опуская ладонь с чужого плеча и оборачиваясь в сторону, откуда дуло. Показалось, будто это ветер дал ему знак. — Идем, — жестом темноволосый позвал Коблова следовать за ним, так что на этот раз они поменялись ролями.       К тому времени на улице уже совсем стемнело, но глаза парней, привыкшие к темноте, отчетливо различали все вокруг даже без фонарей. Завернув за стену дома, они действительно обнаружили еще много окон, старых и грязных. Рамы были сделаны из дерева, будто время в этом месте давно застыло, ведь остальной мир уже опережал этот район по развитию. На стене висели пошарпанные балконы, на которые было страшно не то, что вставать, но и смотреть тоже, ведь, судя по ощущениям, они готовы были обвалиться с грохотом в любой момент. Но главное – сбоку действительно висела хрупкая пожарная лестница, которая тоже могла оборваться от старости хоть сейчас.       — Боюсь, она меня не выдержит, — Джонни попытался пошутить, чтобы немного разрядить обстановку, но Андрей проигнорировал его слова, подошел ближе и сразу же начал подниматься выше, хватаясь за хлипкие перила. Это место даже никак не огородили и не обезопасили, хотя кому это было нужно – не понятно. И поэтому, не задавая лишних вопросов, старший все же полез наверх следом за Кобловым.       Поднимаясь все выше и выше, Андрей совсем не оглядывался назад и не смотрел вниз. Не сказать, что он боялся высоты, да если б и боялся, то все равно не обратил бы на этот фактор внимания, ведь его больше всего на свете сейчас заботила месть. Еще в тот момент, когда они подошли ближе, младший заметил разбитое окно на шестом этаже, через которое он и планировал проникнуть в дом, но добравшись до четвертого этажа, юноше все же пришлось остановиться, ибо далее шел огромный разрыв в несколько ступенек, подняться выше было практически невозможно. Только было он хотел выругаться, как вдруг Джонни, аккуратно пробравшийся следом за ним, отошел на край небольшой платформы и со всей силы врезался в стекло, таким образом разбив его на множество осколков.       — Ты что творишь? Нас могли услышать, — испуганно вскрикнул младший, но Колбая уже залез вовнутрь, слегка поранившись, и теперь протягивал свою окровавленную ладонь другому юноше.       — Что за нах? — сверху, где-то на этаж выше, раздался чей-то противный голос, неизвестный для Джонни, но до жути знакомый Андрею. Больше не теряя времени на раздумья, шатен пролез через разбитое окно, а затем резко потянул старшего за собой и остановился с ним у лифта. Оба парня вжались в небольшой проем в ожидании, пока человек, произнесший те слова, спустится к ним или позовет кого-то еще на помощь. Благо в подъезде было темно, только одинокая тусклая лампочка освещала это место на несколько метров, не более.       Пока они стояли так, прижавшись друг к другу и к лифту одновременно, старший облизал свои кровавые руки, а Коблов, услышав смачное причмокивание, лишь скептически взглянул на этот процесс и отвернулся в сторону. Спустя минуты две дверь на этаже выше вновь отворилась, только теперь оттуда, судя по звукам, выдвинулись целых два парня. Продолжая стоять у лифта в полутьме, Андрей и Джонни тоже напряглись, не то, что из-за страха, скорее от усталости и злости, от навязчивого желания отомстить как можно быстрее и уйти из этого небезопасного места куда подальше.       Ждать пришлось не слишком долго, обидчики Димы, не видя никакой существенной опасности, ведь они считали себя опытными бойцами и людьми, знающими этот район от и до, начали совершенно спокойно спускаться на этаж ниже, предварительно включив фонари на телефонах. Свет их тоже не пугал, так как они не боялись, что кто-то может их заметить. В прежде царящей тишине шаги их раздавались довольно громко, но они хотя бы заглушали сбивчивое дыхание обоих парней, которые уже готовы были сорваться и выпрыгнуть, особенно Коблов. В какой-то момент, когда один из обидчиков практически спустился к лифту, младший успел очень тихо шепнуть старшему, мол пора.       Стремительно сорвавшись с места, Джонни сразу же налетел на более грузного парня, похожего на того, что проверял мусорки этим вечером, а Коблов в свою очередь, не теряя ни минуты, выскочил следом и погнался за другим парнем. Тот от испуга внезапно начал удирать наверх по лестнице, но Андрей, успевший к тому времени разозлиться не на шутку, был гораздо быстрее. Забегая на лестничный пролет, он ухватил обидчика сзади за толстовку и со всей накопившейся силы швырнул того об стену. Парень взвизгнул от боли и громко закричал, призывая своих прийти на помощь, ведь он узнал Коблова, и поэтому теперь отчетливо понимал, что сам справиться не в состоянии.       — Не ори, уебище, — шатен подскочил к нему опять и вмазал по лицу. От первого удара кровь уже стекала по голове обидчика, а от очередной встряски вдруг стала идти из носа и рта.       Дверь сверху начала открываться, и Андрей, быстро сообразив, схватил всего побитого и окровавленного парня, который не мог уже произнести ни слова, и небрежно сбросил его с лестницы. После удара раздался еще один негромкий визг, после чего всякие звуки и дыхание прекратились. Парень бездвижно лежал на нижних ступеньках, а рядом стоящий Джонни, который все еще находился на том лестничном пролете, крепко прижимал к себе громилу, параллельно душа его за шею обеими руками, хотя тот особо не проигрывал. Колбая быстро переглянулся с младшим, но тот ничем не мог ему помочь, ибо сверху на него уже летели два других обидчика, один из которых являлся главарем. В полутьме они не успели разглядеть мертвое тело одного из своих парней, да и времени на это не было. Они стремительно накинулись на Коблова вдвоем, но тот успел ловко увернуться, после чего вмазал какому-то из них ногой.       Джонни, изо всех сил пытавшийся задушить крепкого парня, вдруг начал сдавать позицию, но тоже не растерялся, ведь хоть на самом деле он и уступал немного своему противнику по силе, все же гнев его был мощнее. И поэтому, громко вскрикнув, темноволосый на секунду отпустил того парня, а сам достал из кармана один из заранее приготовленных ножей и всадил его в сонную артерию обидчика, после чего на всякий случай пырнул его несколько раз в живот. Неповоротливый громила не успел ничего сообразить, уже через несколько секунд он тоже бессильно свалился на пол недалеко от первого тела, обильно истекая кровью.       Тем временем бесстрашный Андрей боролся сразу с обоими парнями вручную. Ему не нужен был ни нож, ни пистолет, все его оружия – гнев, злость, руки и зубы, которыми он крепко-накрепко вцепился в шею одного из ребят, когда те стали подходить к нему слишком близко. Юноша взвыл от невыносимой боли, уронил телефон из рук, вырвался и отбежал назад, чтобы прийти в себя. Шатен подметил, что это и был главарь данной шайки, который, сдав позицию, вдруг посмотрел вниз и обнаружил в полутьме два неподвижных тела, лежащих чуть поодаль внизу, а также стоящего рядом темноволосого парня, который зловеще улыбался и готов был уже накинуться на него.       — Блять, сюда, отступаем, эти идиоты ненормальные, — вожак произнес эти слова на нервах, от вида крови и бездвижных тел своих товарищей ему сделалось плохо, голова закружилась, а голос задрожал. Оставшийся в живых второй парень следом тоже отцепился от Андрея и отскочил в противоположный угол, а шатен, довольно усмехнувшись себе под нос, стал медленно приближаться к одному из обидчиков.       — Ну что, как тебе, приятно? Может тебе тоже кое-что засунуть, может быть понравится? — младший подошел к вожаку, а тот лишь забился в свой угол и теперь испуганно дрожал.       — Нет, пожалуйста, не надо! Давайте просто разойдемся мирно, — начал судорожно оправдываться он, закрывая голову руками, — что вам нужно, скажите. Деньги? Я достану деньги, честно. Давайте разойдемся мирно, честно, умоляю, пожалуйста!       Но Андрей был неумолим, он ни за что никогда в жизни не смог бы простить никого, кто обидел Диму. Недолго думая, юноша схватил главаря за руки и отвел их от лица, после чего ударил того, отправляя в нокаут. Второй парень, забившийся в противоположный угол, отчаянно вскрикнул и выскочил на Коблова, впоследствии прижимая того к стене. От неожиданности шатен слегка растерялся и все же готов был дать отпор, но тут обидчик сдавленно всхлипнул, изо рта его полилась кровь. Это нож усилиями Джонни воткнулся тому в спину. Импульсивно дернувшись, парень упал на пол в ноги Андрея, а Колбая, теперь стоявший перед младшим, зловеще улыбнулся, сверкая своими глазами в темноте.       — В крысу значит, а? — хихикнул Андрей, отряхивая спину от штукатурки, слетевшей со стены, а старший лишь самодовольно пожал плечами. — Я и сам мог с ним справиться так-то, — следом заключил шатен, пнув неподвижное тело еще раз напоследок.

***

      — А с кровью в подъезде что будем делать? — вдруг поинтересовался Джонни, когда оба парня уже ехали на машине в сторону леса с четырьмя трупами в мешках в багажнике и на заднем сидении. Ребята сами не поняли, как смогли уместить все туда, но к счастью, у них получилось.       Ночью на дороге практически никого не было, лишь где-то вдалеке послышались звуки сирены, и старший, негромко выругавшись себе под нос, на всякий случай выключил дальний свет и свернул в более темный переулок. Будет не очень приятно, если их обнаружат. Угонять сил никаких нет и желания, а еще несколько трупов класть в машину не хотелось, и так места мало.       — Да плевать, ты думаешь, что туда хоть кто-то заходит? — раздраженно подметил Андрей. Прежде собрав трупы в мусорные мешки, которые младшему пришлось притащить из машины, пока старший собирал всех в одну кучу и сторожил место, ребята решили отвезти их в лес. На рассвете Джонни собирался полакомиться свежими телами, а кости глубоко закопать. Это нужно было сделать именно ранним утром, так как ночью костер гораздо проще заметить.       — Главное, чтобы сейчас машину кровью не испачкали, а то отмывать потом лень, — спокойно сообщил Колбая, ненароком облизываясь и предвкушая свой будущий ужино-завтрак, — хотя на самом деле мне все равно, ведь обычно этим занимаешься ты, — ехидно добавил он, вспоминая о перфекционизме и любви к чистоте другого юноши.       — Вечно ты не вовремя со своими замечаниями, — лениво обернулся к нему Коблов и улыбнулся. Джонни довольно оскалил зубы в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.