ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всю дорогу в поезде братья ехали молча, лишь изредка перекидываясь парой словечек про открывавшиеся виды. Все же, не так часто им доводилось пользоваться общественным транспортом больших городов, и эта поездка по-своему уже была небольшим приключением. Мартин к середине пути задремал, а Крис пытался разглядеть среди быстро проносящихся деревьев скрывающуюся в них живность. Пару раз ему на глаза попадались белые цапли – довольно крупные птицы, чтобы их не заметить. В другой раз – Крис не был до конца уверен – он видел лисицу, проворно нырнувшую в густую поросль. Предвкушение любимого занятия наполняло его тело энергией, поэтому он не мог спокойно наслаждаться поездкой как Мартин, пригревшийся на солнышке и убаюканный равномерным стуком колес. - Наша следующая, - Крис потряс брата за колено. - А? – тот открыл глаза и, казалось, не сразу понял, что он тут делает. - Скоро выходим, - улыбнулся Крис и принялся доставать рюкзаки. - Ничего себе, - Мартин глубоко зевнул. – Я только вырубился. - - - Тропинка вела в лес. Кустарники сменились клёнами и молодыми дубками, а те в свою очередь уступили место высоким соснам и густым кипарисам. Нескончаемый поток птичьих голосов заполнял собой весь лес, будто сумасшедший радиолюбитель, поймавший вещание на всех волнах одновременно, хвастался своим достижением перед друзьями. Наконец вершины деревьев расступились, и впереди показалась розовеющая гладь воды, окрашенная закатным солнцем. - Уже темнеет, нам надо поторопиться, - подметил Крис, когда оба брата спустились с холма к воде. - Я умею ставить палатку и с закрытыми глазами, ты же знаешь, - Мартин на ходу закрыл глаза и чуть не упал, поскользнувшись на размытой глине. - А как давно ты ставил обычную палатку, а не те крутые автоматически раскладывающиеся тенты Авивы? – усмехнулся Крис. - Наверно так же давно, как и ты, - Мартин вздохнул. Солнце уже почти скрылось за небольшими холмами, когда братья, обогнув камышистую часть озера, вышли к небольшой песчаной бухте, со всех сторон окруженной каменистыми остовами полуразрушенных скал и густыми хвойниками. Было принято решение остановиться здесь на ночлег. Пока Мартин, как и пожелал, возился с палаткой, Крис сновал туда-сюда, стаскивая валежник для костра. С заходом солнца лес начал быстро остывать, и нужно было развести огонь как можно скорее. Расправившись, наконец, с палаткой, Мартин решил узнать, как там дела у брата, а потому тихо подошел сзади и заглянул к нему через плечо. - Ну как? Крис с матом отскочил в сторону. - Ты б…лин! Всё время подкрадываешься! Мартин, явно довольный собой, рассмеялся. - Не переживай, раз я тут, значит никто другой к тебе не подкрадется. Разве это не здорово? - Это нездорОво, - шутливо огрызнулся Крис, продолжив возиться с костром. – Бррр, ветерочек… - Хочешь? – Мартин сунул под нос брату небольшую плоскую фляжку. – Согревает. - Что это? – младший принял фляжку из рук старшего и понюхал содержимое. - Отцовский джин, - последовал ответ, после чего Крис сделал быстрый глоток и поморщился. - Уф!.. – он протянул фляжку обратно, но Мартин, казалось, не заметил этого. Присев на корточки рядом с братом, он ловко сложил недостающую часть шалашика из дров и чиркнул спичкой. Огонь быстро занялся. Вдвоем братья прикатили бревно и расположили его у костра наподобие скамейки. Отдохнув и согревшись, Крис отправился собрать еще дров, как требовала его прагматичная и хозяйственная натура. К тому же выпитый алкоголь пробудил в нем чувство ответственности, которое можно было искупить лишь общественно полезным трудом. Вернувшись с большой охапкой веток, он не сразу заметил, что его брат куда-то исчез. Окликнув его пару раз и не получив ответа, Крис быстрым шагом обошел бухту и двинулся обратно в темноту леса. Вероятно, Мартин тоже решил провести время с пользой и помочь запастись дровами. - Мартин! Ты где? Крис медленно продвигался в темноте, как вдруг, неожиданно для него, чья-то рука крепко сжала его запястье, рывком заводя его за спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.