ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мама встретила братьев прямо на пороге дома. Она явно их искала. - Прости, мам, мы забыли телефон. Что-то случилось? – забеспокоился Мартин. - Звонил парнишка с вашей работы. Джимми, кажется. Сказал, что вы не выходите на связь! Он хотел передать что-то срочное, правда, не уточнил, кому из вас, - мама перевела взгляд с Мартина на Криса. - Да, наверное, обоим, - Мартин взял из рук матери телефон и сделал, как было принято в команде, видеозвонок. Джимми ответил спустя несколько секунд. - Да, я вам звонил… Такое дело, Авива там что-то приболела. Я думаю, мы можем отложить сборы на следующую неделю, вы не возражаете? - Да нет… - Мартин сконфуженно улыбнулся. – Мы найдем, чем себя занять, да, Крис? - Угу, - прозвучало где то за пределами экрана. - Отлично, я сообщу заранее. До скорого! – экран погас. - Что-то стряслось? – спросила мама, хотя сама прекрасно всё слышала. - Авива неважно себя чувствует, так что, похоже, мы немного задержимся здесь, - Мартин виновато улыбнулся матери, опасаясь смотреть на брата. - Тебе следует позвонить ей и узнать, как у нее дела, - покачала головой мама. – Думаю, ей было бы приятно… - Конечно, сейчас мы поднимемся в комнату и там уже позвоним. - Хорошо, иди, звони подруге, а мы с Крисом пока польем газон, да? - Да, - машинально отозвался тот, провалив свою миссию слиться с окружающим фоном. - Может, я тоже помогу с газоном? – Мартин заметался, не зная, как выручить брата из потенциальной ловушки. - Нет, мы тут легко справимся вдвоём. Давай, иди. Авива наверняка ждет, чтобы ты ей позвонил. Мартин выругался про себя и еще раз виновато взглянул на брата, надеясь на то, что Крис кивнет ему как знак того, что «все под контролем». Но Крис опустил глаза, будто разглядывая что-то в траве, и не смотрел на брата. Мартин понял, что дело дрянь. Он уже было зашел в дом, но резко развернулся, подошел к Крису и похлопал его по плечу. - Иди в постель. И возьми из шкафчика градусник. Мне кажется, ты простудился. Мы с мамой всё тут польем в два счета. Крис одарил брата усталой полуулыбкой – тем выражением, которое прочно обосновалось на его лице с тех пор, как они нагрянули в родительский дом. - Ох, сын, ты тоже заболел? Как же так! – вздохнула мама. – Ложись скорее в постель, я принесу чай с лимоном и ягодами. - Спасибо, мама, - Крис улыбнулся и ей, на этот раз искренне радуясь своему спасению. «Спасибо, Мартин!» - про себя добавил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.