ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда братья вернулись домой, мама возилась на кухне, чем-то гремя и что-то переставляя с места на место. Не то чтобы подобным образом достигался порядок, скорее даже наоборот, но никто из членов семьи обычно не вмешивался в дела другого, поскольку у каждого в доме должно быть своё личное пространство. И сейчас Крис мечтал поскорее очутиться на принадлежащей ему одному территории (в виде верхнего яруса кровати в их с братом комнате) с незаслуженно забытым справочником грибов и мхов. Мартин не возражал, так как и сам собирался заняться полезным делом – разобрать, наконец, свой рюкзак. - Хм… Я же вроде не выкладывал толстовку. И где мои носки?.. – доносилось с кровати Мартина, но Крис уже успел погрузиться в книгу и не слушал. Оторвался от чтения он лишь тогда, когда его брат вслух смекнул: - А, ну да, точно, мама говорила, что собирается стирать… Чего ты на меня так смотришь, Крис? Знаю, знаю, грязные вещи в рюкзаке… Но Крис уставился на брата совсем не поэтому. Бросив книгу, он в одно мгновение очутился внизу, схватил свой рюкзак и прошипел сквозь зубы известное ругательство. - Крис, что стряслось? – опешивший брат уставился на него в ответ. Младший издал сдавленный стон отчаяния, приправив его очередным эпитетом, на что Мартин бросил свой рюкзак и поспешил на помощь. - Она… Мои вещи… Тоже вытащила… - наконец заговорил Крис, сжимая рюкзак трясущимися руками. - Ну?– Мартин протянул руку к рюкзаку, но его брат отшатнулся, не давая заглянуть внутрь. И тут Мартин всё понял. - Оу… Ты что, взял с собой..? - он прочитал ответ в красноречивом взгляде. - Не спрашивай зачем! – прошипел Крис сквозь зубы. - Не собирался, - Мартин вскинул руки. – А что, что-то пропало? - Нет, дело не в этом, просто… - Крис вымученно вздохнул. – Я завернул коробку в носок. - Так. - А теперь носка нет! - Но коробка то на месте? - Блин, да! - Тогда чего ты так распереживался? – поднял брови Мартин. – Или коробка теперь пуста? - Нет, всё на месте. - Ну вот, видишь, всё хорошо. - Нет не хорошо! Мама могла заглянуть внутрь. - И увидеть вибратор? Тут все взрослые люди… - Мартин по доброму закатил глаза. Но Криса подобный аргумент не успокоил. - Да ладно тебе, - продолжил старший, - поверь, маму больше волнует не то, кто ты, а то, всё ли у тебя хорошо. - Наверно, - Крис отвел взгляд. - А наличие вибратора вообще ни о чем не говорит. Могу поспорить, что что-то подобное найдется в рюкзаке и у Джимми. Если у него вообще есть рюкзак. Крис одарил брата вымученной улыбкой. Весь оставшийся вечер он просидел с книгой и вел себя так тихо, что Мартин украдкой поглядывал наверх, проверяя, не спит ли брат, и не надо ли выключить лампу. Но Крис, казалось, сосредоточенно читал и спать не собирался. Так и не дождавшись брата, Мартин уснул первым, а Крис из раза в раз пробегал глазами по тексту, тщетно пытаясь понять смысл написанного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.