ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наутро мама заставила братьев вешать небольшую ажурную полочку под комнатные растения, количество которых на крытой застекленной веранде неумолимо росло. - Нет, вот здесь. Нет, нет, левее. Осторожно, не задень араукарию, милый!.. Мартин переставлял кашпо с места на место, так как они мешали проходу, а Крис носился с уровнем и дрелью, то и дело перескакивая через внезапно оказавшийся на его пути цветок. - Ох, вот теперь я могу рассаживать свои кактусы по новым горшочкам, в прежних почти не осталось места! Мама, хоть и была взволнована долгожданным приездом сыновей, все же не теряла времени даром и нагрузила их целым списком «мужской» работы. - И еще, когда время будет, полейте пожалуйста газон, а то я давненько его не поливала…- таким пунктом заканчивался этот список. Крис предложил разделиться и разбить фронт работ на участки, чтобы каждый мог делать свою работу не отвлекаясь. Мартин немного посокрушался над этим предложением, но все же ушел подкрашивать садовую ограду, поминутно возвращаясь к брату в гараж то за перчатками, то за кисточками, то еще за чем-то. - И еще растворитель!.. – Мартин в очередной раз ворвался в гараж и, подхватывая на лету падающие с задетого стеллажа баночки, водружал их обратно, поочередно читая этикетку. – Да где же он был-то… Крис молча оторвался от своего задания по сортировке свёрл и дюбелей и вынул из ящика снизу небольшую бутыль. - Такой должен подойти. Мартин обрадовался, и в то же время с недоумением уставился на брата. Тот был в отцовском гараже впервые за год, но прекрасно помнил, что где лежит. - Потому что я сам его сюда ставил, - усмехнулся Крис. – А отец, как ты помнишь, не любит возиться с химией. Какое-то время после того, как Мартин вновь убежал, в гараже было тихо, и Крис самозабвенно наслаждался заполнением секций контейнера для крепежа разными по размеру дюбелями. Но вскоре с улицы послышались приближающиеся шаги. - Ну что, на этот раз ты всё же решил надеть спецовку? А я тебе говорил… - добродушно упрекнул Крис своего брата, но в гараж вошел не Мартин. - Мама?.. Мартин ушел красить ограду, а я разбираю хлам как ты и просила, - немного растерявшись, Крис улыбнулся матери и не знал, что еще добавить. - Да ничего-ничего, дорогой, я просто соскучилась и пришла проверить как у вас тут дела, - мама присела на ящик с какими-то садовыми инструментами и продолжила. – Какие вы с братом молодцы! Так ловко со всем справляетесь… Крис одновременно был рад похвале, смущен, и в то же время немного негодовал из-за того, что его так часто отвлекают. Он любил погружаться в работу целиком и не мог сосредоточиться, если рядом был кто-то кроме, пожалуй, его брата. Поэтому он отложил сортировку и стал обтирать пыль с плафонов настенных ламп. Мама тем временем продолжила: - Да, Мартин мне рассказывал по телефону о ваших приключениях, и, видит бог, я уже устала за вас переживать! То вас держат в заложниках браконьеры, то вы застреваете без связи в снегах в минус тридцать, то гигантский спрут… - Ну хватит, мама… - Крис слегка погладил ее по плечу. – Как видишь, мы здесь и с нами все в порядке! Тем более Мартин любит всё приукрашивать, ты же знаешь! - Да, но сам ты почти ничего не рассказываешь о вашей жизни, поэтому я и узнаю обо всем от твоего брата. Крис немного смутился. Он и вправду редко созванивался с матерью и не любил говорить подолгу. К тому же, он рассказывал далеко не о всех опасных приключениях, которые часто выпадали на их долю. - Ты же знаешь, всё это ерунда. И я не хочу, чтобы ты волновалась по пустякам! Мы всегда присматриваем друг за другом и всё время вместе, так что… - Но ты же понимаешь, что так будет не всегда, - почему-то сказала мама. – Ведь тебе 25, а Мартину скоро исполнится 29, и возможно скоро вы с братом… - Пойдем разными путями? Заведем семьи? – перебил ее сын. – Почему ты мне это говоришь… снова? Крис почувствовал комок в горле. Он готов был сквозь землю провалиться, лишь бы избежать этого диалога. Разговоры о семьях и детях порядком нервировали его. Он каждый раз напрягался, отвечая на вопросы личного характера, и каждый раз с трудом скрывал эмоции. - Милый, я не хотела тебя обидеть! Я просто вижу, что ты переживаешь оттого, что у твоего брата есть личная жизнь, и ты… - Да я вовсе не переживаю, мама! – Крис вымученно закатил глаза, подавляя внутренний крик. – И это вовсе не моё дело, кто у него там есть. Мы же работаем вместе, всё как прежде! – И он отвернулся, чтобы мать не увидела его лицо. - Сынок, я рада что у вас всё в порядке. И я рада, что мне лишь показалось, что вчера ты не случайно оставил нас с Мартином в гостиной, когда зашел разговор о… кстати, напомни мне, как ее зовут?.. Крис с глупым выражением уставился на мать. Оторопев, он не мог вспомнить, называл ли вчера Мартин какое-нибудь имя, и боялся теперь ошибиться. Не найдя глазами помощи в лице своего брата, Крис еле шевелящимися губами ответил: - Авива… - Да, вспомнила, Авива конечно! Это та веселая и талантливая изобретательница из вашей экспедиции, которая разрабатывает для вас все эти технологии! Да, Мартин о ней много рассказывал!.. Криса захлестнули смешанные чувства, которые он не мог толком объяснить. На мгновение он поверил в их с братом маленькую ложь, и что-то больно кольнуло его в сердце. «Много рассказывал…» Он провел ладонью по волосам, зарываясь пальцами в челку. - Ну всё, я закончил! – с запахом свежей краски к ним в гараж ворвался вечно довольный Мартин, на ходу сбрасывая грязные перчатки и прилипая одной ногой к полу. На этот раз Крис был несказанно рад его возвращению. - Милый, постой, ты наступил в краску! – ловким движением мама Кратт преградила путь своему старшему сыну, который так и замер с кисточками и жестяной банкой, балансируя на одной ноге. С краев банки на пол упало еще несколько капель краски, так что ситуация потребовала решительных мер, и Мартин в итоге очутился наполовину босиком, а банка была водружена в полиэтиленовый пакет. Не смотря на весь этот хаос, Крис наконец-то смог выдохнуть и в душе был благодарен брату за возможность прекратить не самый приятный разговор. -- -- -- - Я сказал ей, что это Авива, - Крис лежал на своей кровати и медленно поворачивал грани кубика Рубика. – Не знаю что теперь делать, ведь она захочет непременно с ней пообщаться и… - Да брось, Крис, я всё улажу, - двухъярусная кровать качнулась, и лицо Мартина оказалось на одном уровне с удивленным лицом Криса. Мартин быстро коснулся губами уголка губ брата и снова исчез где-то внизу, оставив уставшего за день Криса наедине с собой. И хотя обычно Крис очень ценил такое отношение, сейчас ему словно чего-то нехватало. Он отложил кубик в сторону и шепотом позвал к себе Мартина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.