ID работы: 9632116

Mother's Day

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Крис вернулся, тема беседы уже сменилась, и мама спокойно рассуждала о зарубежных нравах и о последних достижениях мировой медицины. После ужина братья молча помогли ей убрать со стола; каждый явно был погружен в свои мысли. На самом деле их мысли были очень похожи – и Крис, и Мартин задавались одним общим вопросом: «Почему?». «Почему Мартин соврал, что встречается с девушкой? Почему мама вообще начала этот разговор?» - такие мысли крутились в голове Криса, пока он протирал тарелки. «Почему Крис так ярко реагирует на подобную ерунду? Мама ничего не подозревает, тем более раз я сказал, что встречаюсь именно с девушками…» - так рассуждал его брат. Закончив дела и пожелав матери спокойной ночи, братья поднялись наверх в свою спальню, почти не изменившуюся со времен их школьного обучения. Двухъярусная кровать была заботливо заправлена, и пыль в их отсутствие здесь явно кто-то протирал. Крис быстро составил на подоконник упавшие еще днём книги и забрался на верхний ярус кровати. Мартин помедлил, расправляя свою постель, но вскоре поднялся проверить, всё ли с его братом в порядке. - Ты пойдешь чистить зубы? Крис одарил его изможденным взглядом. Он хотел послать всё к чертям, но полезные привычки взяли верх над эмоциями. Видя растерянное и виноватое выражение лица Мартина, он решил хоть как-то разрядить обстановку. - Я на тебя не в обиде. Я просто … не знаю. Не понимаю, почему она сейчас начала весь этот разговор. Знаешь… - Крис помедлил, словно борясь с желанием оставить эту тему и не возвращаться к ней вовсе. – Мама говорила об этом не только с тобой. Со мной тоже однажды. Не знаю, чего она там начиталась и откуда такие предположения, но… Если коротко, она спросила, не гей ли я. Ты тогда закончил школу и уехал, а она увлеклась психологией и свои навыки «доверительных отношений» отрабатывала на мне. Возможно она заметила, что я мало общаюсь с девушками, или ей о чем-то сказали мои привычки, но не суть. Ей очень хотелось быть отличной матерью и узнавать о проблемах в семье до того, как это приведет к каким-то серьезным последствиям. Так ей казалось. - И что ты тогда ответил? – Мартин казался крайне удивленным. - Да, ничего в общем-то. Просто сказал «нет». Она и потом еще пару раз поднимала этот разговор, заходя издалека и не спрашивая ничего конкретного. Говорила, что «не важно – гей или не гей», «любовь не выбирают» и всё в этом духе. Я даже подумывал начать встречаться с девушками, но вовремя понял, что вопросов может стать еще больше, хех… Мартин сочувствующе смотрел на брата. - Ну, теперь она взялась за своего старшего, так что расслабься! –он попытался успокоить Криса. - Не совсем так. Просто «мою тему» она тактично не обсуждает при тебе, считая, что я испытываю внутренние «страхи и страдания». - А ты испытываешь? - Кажется скоро начну. В завершение разговора Крис попытался спихнуть Мартина вниз, завязалась борьба, и в какой-то момент оба брата грохнулись на прикроватный коврик с громким смехом. - Тшшш… Разбудишь маму! - Сам тшш! Слезь с меня! - Убери руку! - А ты ногу!.. Шепот вперемежку с возней наполнили комнату. Воспользовавшись короткой передышкой, Мартин стащил с кровати подушку и прижал ею младшего брата, навалившись на него всем весом. Свободной рукой он пробрался под его футболку и стал проворно щекотать бока и живот. Крис извивался под ним, не сдерживая смеха, но все еще отчаянно пытаясь сбросить противника на пол. - Ха-хахватит, Мартин! Хахах, не надо!.. Но Мартин не хотел прекращать. Он впервые за день смог немного расслабиться, хоть и таким странным способом. Поймав Криса за запястья и удерживая так, он положил голову на подушку, служившую некой прослойкой между ними, и стал слушать его громкое дыхание. Крис наконец перестал вырываться и тоже расслабился, ощущая, как ни странно, тепло и уют. - Она просто заботится о нас, Крис, - немного погодя сказал Мартин. – Она хочет, чтобы ее сыновья были счастливы. - Да, знаю. Она мечтает, чтобы у каждого из нас была своя счастливая семья… - Крис все еще восстанавливал сбившееся дыхание. - Но знаешь, у меня уже есть моя счастливая семья! – шепотом добавил Мартин и, не выпуская запястий Криса из рук, быстро поцеловал его в подбородок. Выше из такого положения он просто не смог бы дотянуться. Крис хотел было возразить, но сейчас он наслаждался покоем и теплом, как спальник окутавшим его тело. Приятный запах – запах головы брата, его волос, шеи, такой знакомый и уютный, вкупе с запахом их комнаты, запахом из детства, заполнили сознание Криса приятными воспоминаниями. Стрекот кузнечиков и цикад за приоткрытым окном окрашивал эти воспоминания в более яркие летние краски. - Мартин. - Ась? - Ты помнишь, как в детстве мы любили спать на полу? Как стаскивали оба матраса и из одеял на веревке мастерили палатку? - Помню, как это одеяло несколько раз упало на нас посреди ночи, - усмехнулся в ответ Мартин. – Надо было сразу брать шпагат для белья, а не гору связанных между собой шнурков. Крис тихо рассмеялся. - А что, ты предлагаешь снова поиграть в «поход»? Боюсь, что теперь двоим тут будет тесновато! – видя долгожданную улыбку брата, Мартин решил пустить в ход любые доступные ему сейчас каламбуры. - Или ты боишься спать один? Так не бойся же – старший брат здесь, чтобы быть самым страшным, кого можно и нужно бояться в этой комнате! – он с рыком оскалился, словно готовился укусить Криса, но в итоге впился зубами в подушку и стал трепать ее, как хищник, раздирающий жертву. - Хорошо, что это твоя подушка, - отметил хохочущий Крис. – Теперь страшному зверю придется спать на своей слюнявой жертве… Пойдем уже чистить зубы. Вздохнув, Мартин поднялся и помог встать своему слегка помятому брату. Оба они чувствовали какое-то приятное облегчение и оба не сдерживали улыбок. - Ты моя следующая слюнявая жертва, - прошептал Мартин, выходя из комнаты. - Ага, - шепотом ответил ему Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.