Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9631821

Семь шагов к пропасти

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
агриис бета
mikky_likka гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг второй

Настройки текста
Примечания:
Высоко над деревней плыли огромные, налитые свинцом тучи, грозясь свалиться на головы жителей Конохи сильной грозой. Сакура не спеша шагала за Асумой, который любезно вызвался ознакомить девушку с правилами, запретами и разрешениями, которые касаются её временной работы в этом месте. Хотя в детали того, что именно она должна делать, её до сих пор не посчитали нужным просветить. Центральная Тюрьма Конохи была огромным серым зданием снаружи и не менее огромным и серым внутри. От её стен веяло сыростью и холодом, под ногами иногда пробегали мелкие грызуны, исчезая в небольших трещинах. Раньше розоволосая завизжала бы на всю округу, но не теперь. Она повидала такие виды, что и мертвец в гробу перевернулся бы, увидев подобное «зрелище», это и к лучшему, ведь куноичи ни к чему лишние страхи, это дико мешает. Харуно знала имена и лица лишь некоторых преступников, находившихся в этой тюрьме. Но их было явно больше, чем она изначально предполагала. — Сколько их всего? — спросила девушка, размеренно шагая по пустому полутёмному коридору, разглядывая каждый сантиметр пространства вокруг себя. На стенах через каждых пять метров висели факела, которые и освещали отрывки пустого коридора впереди. — Триста двадцать девять, — монотонно произнёс дзенин, перед тем как остановиться. Ниндзя достал из кармана огромную связку ключей и начал возиться с металлической дверью напротив, отпирая всё новые и новые замки. Мужчина повернулся к Харуно и, отступив на шаг правее, пригласил ту пройти. Сакура решительно зашагала вперёд без малейших раздумий, но, пройдя ещё пару шагов вглубь камеры, остановилась и заинтересовано осмотрелась. — Это его камера, — спокойно произнёс дзенин. Сакура всё скользила взглядом по каждому из четырех углов. В каждом из них были печати барьера «S» класса, из стен свисали огромное количество цепей и крепителей из всё той же чакро-сжирающей стали, но самое интересное было совсем не это, а то, что оковы были раз в десять толще обычных, тех, которые Сакура видела на других тюремщиках за недолгое время, проведённое в этих стенах. — Это ведь не обычные оковы, верно? — с нескрываемым интересом произнесла Харуно. — Работает довольно просто, но ущерб от них очень велик, — подхватил сенсей. — Если заключённый каким-то образом начнёт выделять чакру, сила которой больше установленного предела, то оковы выпускают иглы с внутренней стороны с сильным парализаторами и снотворными. Правда, каждый раз после этого нужно заменять ампулы с этими веществами. — мужчина выражал крайнюю озадаченность этим фактом. Сакура до сих пор не знала, кому всё это предназначено. — Ну и кто он, этот преступник? — нервно теребя края боевого кимоно, спросила девушка. Всё-таки, как бы она не храбрилась, дело было серьёзным и достаточно опасным. — Мадара Учиха — нынешний лидер Акацки. — серьёзно проговорил дзенин. — Я представить не могу, как Анбу изловчились и поймали его, но одно знаю точно, без него все остальные члены организации, как крысы, разбежались кто куда, после чего их поодиночке отловили и отправили по одному в разные страны. Великие Деревни решили, что держать их на большом расстоянии друг от друга будет безопаснее. — Асума решил не упоминать, какие потери понесли Анбу Конохи, пока выслеживали и ловили лидера. — Да и с остальными повозиться пришлось немало. Другие деревни не хотели терять своих людей. Ну, а так как Акацки были заинтересованы в первую очередь Конохой, то и разгребать пришлось Конохе. Харуно внимательно слушала всё, что ей говорит сенсей. Страха не поубавилось, но владение хотя бы крупицей информации обнадёживало. — Это ещё один брат Саске? — предположила куноичи, уже даже не удивляясь, что очередной Акацки оказался Учихой. — Дядя, — поправил он девушку, — И, естественно, Саске ничего не знает о том, что происходит, и знать не должен, во избежание ненужных проблем и вопросов. — Ниндзя задумчиво почесал свою короткую бороду, о чём-то задумавшись, но, опомнившись, хлопнул в ладоши и продолжил вкладывать новую информацию в голову девушки. — Мы просим твоей помощи, потому что не знаем, в каком он состоянии и как себя поведёт в будущем. Он может поранить или убить других заключённых, или же навредить себе, чтобы избежать допроса. Конечно, мы будем прилагать все силы, дабы этого не случилось, но он чертовски силён, и уверенно заявлять о безопасности не можем. Твои лечебные дзюцу будут очень кстати. — Ясно, то есть я почти не буду контактировать с ним? — облегченно произнесла Сакура. Огромный невидимый валун свалился с плеч, давая вдохнуть полной грудью. — Не уверен, но в любом случае ты нам нужна. — Асума говорил как никогда серьёзно, но было заметно, что он нервничает не меньше самой куноичи: губы сжаты в тонкую полоску, кулаки теребят небольшую пуговицу на кармане формы. Да уж… Не в куличики они тут играть собрались, это точно. Закончив изучать всю подноготную этой тюрьмы, Асума наконец-то решил показать девушке её временное жильё. Сакура была в небольшом замешательстве, ведь дверь в её комнату находилась в десятке метров от камеры Учихи, всё в том же пустом коридоре с факелами. — Странно, что я не заметила эту дверь раньше. — Куноичи сослала свою невнимательность на нервы и спокойно зашла в просторную комнату. Видимо, до неё здесь жил кто-то из персонала, потому что на вид пространство было очень обжитое и уютное. В дальнем левом углу стояла одноместная кровать, рядом с ней — небольшая тумбочка, на ней — не вычурная, но аккуратная лампа. В правом углу расположили книжную полку, под которой находился чистый и просторный письменный стол с такой же лампой, как и на тумбе, и обычный стул. Взглянув направо, Сакура увидела небольшую вешалку для одежды. На полу, как и на стенах, были на вид мягкие и чистые ковры, защищающие комнату от холодных стен. Ещё немного постояв в проёме, Асума, перед тем как удалиться, пожелал хорошо обустроиться и отдохнуть. Сегодня. Сегодня ночью она увидит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.