Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9631821

Семь шагов к пропасти

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
агриис бета
mikky_likka гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
Для Сакуры новый день начинался просто прекрасно. Солнце ярко светило, согревая всё вокруг, на улице царил прекрасный запах весенних цветов и свежей травы. В ближайшее время миссий быть не должно, больница практически пуста, можно уделить время простым человеческим заботам. Вскоре, обдумывая происходящее по дороге в магазин, розоволосая пришла к выводу, что, если собрать все эти факторы в кучу, выходил слишком уж идеальный и беспрецедентный день. Она, конечно, и не против, очень даже за, ведь различные задания и работа в главной больнице Конохи занимали слишком много времени в её жизни, в принципе, как и у всех шиноби, именно по этой причине дел по дому накопилась не мало. Но чутьё подсказывало, что что-то обязательно нарушит все её планы касательно придания своему жилищу божеского вида. Вынырнув из своих раздумий, Сакура не без радости отметила, что почти дошла к месту назначения. Дверь в магазин тихо открылась, и над ней заливисто прозвенел колокольчик, оповещая продавца о новом клиенте. Рассматривая содержимое магазина хоз-товаров, девушка мысленно перечисляла всё, что нужно купить. За все принадлежности пришлось выложить немалую сумму. Вот, чем может обернуться полная отдача своему делу. Иногда она даже оставалась ночевать в больнице на твёрдой кушетке, когда дойти домой просто не хватало сил, а на утро снова мчалась на очередное задание. Сакура никогда не жаловалась на такой режим, ведь она любила свою работу, отдавая ей всё своё время и нервы. Она любила видеть тень облегчения на лицах тяжело и не очень раненых ниндзя, когда изумрудное свечение её ладоней забирало у них боль и затягивало раны. Но это слишком выматывало. Даже такой трудоголик как Харуно со временем поняла, что подобный режим ничему хорошему не поспособствует. Разложив все покупки по пакетам, медик вышла из магазинчика, попутно кивнув благодарность приветливой продавщице. Пройдя буквально пару метров от него, стопами она почувствовала странную вибрацию под землёй, и через несколько секунд за следующим поворотом показались огромные клубы пыли и летящие в разные стороны камни. В них было видно силуэт человека, очевидно, парня. Хорошенько приглядевшись, Сакура хмыкнула. — Так и знала, — с обречённым выдохом произнесла девушка, ожидая когда Рок Ли добежит к ней. Почему-то она была на сто процентов уверена, что именно за ней он и был послан. Через пять секунд паренёк в зелёном трико и со знаменитой причёской в виде горшочка остановился напротив Сакуры, даже не показывая никаких признаков усталости, хоть и бежать от резиденции Хокаге ни много ни мало километра три, да ещё и таким темпом. — П-привет, Сакура-чан, — рука парня неосознанно начала теребить «горшочек» чёрных коротких волос, при приветствии голос немного дрогнул. — Привет, Ли, — лучезарно улыбнувшись ответила розоволосая. Настроение было просто прекрасным, и она знала, что если Рок обронит сейчас хоть слово про миссию, её спокойствие даст сбой, а в Конохе станет на одного шиноби меньше, и никакая пресловутая «Сила юности» его не спасёт. — Прекрасно выглядишь, — щёки ниндзя немного заалели, но в скоре он продолжил. — Меня за тобой Пятая послала, — уверенно заявил шиноби, — А ещё я подумал… Дальше Сакура не слушала, ведь тираду Ли затмевали более громкие звуки в виде едущей крыши. Левый глаз дёрнулся пару раз, но как опытный ниндзя, девушка немедленно взяла себя в руки и, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, направилась туда, куда было сказано. Большая дубовая дверь тихо отворилась, и Харуно решительно шагнула внутрь большого и светлого кабинета Хокаге. На рабочем столе валялась куча разной бумаги, исписанной отчётами из миссий, и свитков, за которым саму Цунаде почти не было видно. Да, очевидно, без помощи Шицуне Пятой было нелегко. Помощница отправилась к родным на две недели в деревню, скрытую в тумане, и теперь всю кипу этих бумаг Хокаге приходилось разгребать самостоятельно. — Цунаде-сама, Вы меня вызывали? — уверенным тоном произнесла лекарь. — Оу, Сакура. Однако, быстро ты прибежала. Тем лучше. — блондинка поправила растрёпанные волосы и, подозвав Сакуру, вмиг стала серьёзней. — Что за миссия в этот раз? — не без доли разочарования спросила девушка. На мгновение куноичи увидела в карих глазах напротив волнение. Нет…это был полноценный страх, который с каждой секундой передавался и ей, опутывая её разум своими длинными цепями. За долю секунды стало ясно, что дело серьёзное и не терпит отлагательств. — Сакура Харуно, — твёрдо произнесла Хокаге. — Начиная с сегодняшнего дня и на неопределённый срок, ты будешь работать главным медиком Центральной Тюрьмы Конохи. На этот период все твои задания аннулируются. Жить тебе тоже придётся там же. — Даже глазом не моргнув, произнесла Пятая. — Но… — куноичи была полностью сбита с толку. — Я не понимаю… — Сакура, я прекрасно осознаю, как это звучит, — выражение лица Цунаде не предвещало ничего хорошего, — и поэтому всё подробно объясню, чтобы в ближайшее время у тебя не возникло никаких вопросов. Конечно, главная понимала, что девушка была крайне дезориентирована таким известием, но выбора как такового у неё не было. Таких мер требовала крайне запутанная ситуация под знаком секретно и пёстро выведенной красными чернилами — буквой «S», указывающей на ранг новой миссии куноичи. — Завтра ночью на этот объект под сопровождением трёх групп Анбу прибывает объект «S» ранга. — глаза Харуно расширились от искреннего удивления. — Что это за объект, узнаешь по его прибытии. Сакура…я прошу об этом тебя, потому что только тебе я могу доверять задания таких масштабов. — Хокаге медленно стёрла со лба внезапно выступившую испарину. — К тому же, основной навык, который от тебя требуется, это твои уникальные медицинские дзюцу и превосходное владение чакрой. Девушка стойко и внимательно слушала всё, что ей говорят, попутно пытаясь по кирпичику выстроить общую картину происходящего. — Всё остальное тебе объяснят на месте. И…прошу, будь осторожней. — Хай! — Собрав всю свою волю в кулак, произнесла девушка. Это её деревня, её дом, и каким бы сложным не было задание, она справится, она должна. — У тебя есть два часа на сборы, с собой бери только самое важное, всё остальное тебе будет предоставлено. Не волнуйся, я бы не приставила тебя к заданию, с которым ты не смогла бы справиться, я верю тебе и я верю в тебя. Ступай. — Цунаде знала, что её ученица справится, она гордится ею и признаёт, что куноичи незаменима. — Есть! — Сакура развернулась и, уверенно прошагав в сторону выхода, уже почти закрыв дверь, на секунду остановилась. Она справится. Кулаки сжались в жесте полной уверенности в своих силах. — Я вас не подведу, Цунаде-сама. — Через мгновение куноичи растворилась в остатках нитей белого дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.