ID работы: 9631492

АйТи-герой

Джен
NC-17
Завершён
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 324 Отзывы 442 В сборник Скачать

Череда ударов

Настройки текста
— У вашего сына не может быть причуды. Первый удар по психологическому здоровью зеленоглазого мальчика был нанесён в 4 года. Тогда он впал в глубокую апатию, но героически поборол её. Герои ведь не сдаются? Мама со слезами на глазах обнимала маленького Изуку: — Прости…прости, сынок… Второй удар по психологическому здоровью зеленоволосого мальчика. Его мама сдалась, пала духом, но ведь герои так не делают. Ведь не делают, да? Изуку делал записи о героях в тетрадку, гордо подписанную "Анализ героев на будущее",после в этих тетрадках появились тактики и способы применения причуд. Мальчик, переборов своё смущение, стал отсылать всё это героям через официальный геройский форум и был невероятно счастлив,когда увидел благодарность за интересные заметки. — Если хочешь стать героем, то спрыгни с крыши и надейся, что в следующей жизни родишься с причудой, Деку! Третий удар по психологическому здоровью Изуку Мидории был нанесён, раньше бы он никогда не задумался о прекращении собственной жизни, но сейчас стоя перед водоёмом в который Кацуки сбросил его тетрадь, он всерьёз подумал о смерти. Рыбки напали на тетрадь, но Изуку лишь слабо им улыбнулся: — Это не еда, глупые…- его голос был слабым и хриплым, Мидория еле сдерживался, чтобы не разрыдаться в голос. Ему нужно было найти спасение в чем-нибудь кроме героев и ведь нашёл. — Пробное занятие в нашей академии поможет вам решить становиться ли программистом. Молодой человек! — девушка подбежала к кудрявому мальчишке.- Не желаешь попробовать свои силы в программировании? — Изуку немного подумал и согласился, девушка счастливо улыбнулась и дала брошюрку, где в подробностях объяснялось как записаться через интернет и куда приходить.По дороге домой ученик средней школы зашёл в игровой клуб, он был наслышан о них, но никогда не заходил, но после того неприятного разговора можно и попробовать что-то новое. Через час Изуку не понимал, как он мог отказываться от такого, его аналитический склад ума и возможность составлять различные тактики делали его практически непобедимым, а хорошие навыки кооперации могли сделать любимчиком команды. Тогда Мидория и не думал, что это станет его страстью и жизнью. Внутри Изуку проснулся игроман, но дома был слабенький ноутбук, поэтому Изуку не мог бы играть дома, так что часть налички шла в копилку на мощный компьютер, а другая часть на посиделки в игровом клубе. Однажды его там засекли мальчики из другого класса: — О, ты ведь Мидория? Тот парень без причуды, который хочет поступить в Юэй? — высокий парень с синими волосами без приветствия набросился на Мидорию. — Д-да…- Изуку не особо рад подобной славе. — Обалдеть, ты такой смелый! Не побоялся ярости Кацуки Бакуго.- из-за спины синеволосого появился более низкий парень или девушка, Изуку сам особо не понимал, с длинными розовыми волосами.- Ещё и играешь неплохо! Мы знаем, что это последний год, но присоединяйся к нашему клубу? — З-звучит неплохо.- Деку кривовато улыбнулся.- А как вас зовут? — Ох, точно, мы не представились, всё из-за тебя, Ючи-чан! — теперь нам известно имя синеволосого парня: Ючи.- Этого хмурого очкарика зовут Ючи Оониси, а меня Нэо Танака. Будем знакомы, Мидория! — Если хочешь можешь называть меня по имени… — А какое у тебя оно? Просто по школе только твоя фамилия ходит. — Изуку. — Отлично, Изуку-чан! Проведешь с нами последний год средней школы! — Нэо сорвался с места и Ючи с Изуку ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. После поступления в клуб Мидория вовсе забыл о психологических проблемах, которые у него появились. Когда Изуку зашёл, то к своему удивлению обнаружил, что мамы нет дома. — Ну ладно. Мама свободная женщина в конце концов.- переодевшись в домашнюю одежду Деку сел перед экраном телевизора по которому шли новости, он делал пометки о героях, которые удавалось увидеть в репортаже. Вдруг ухо Мидории уловило щелчок и хлопок двери, наверное мама вернулась. Решив, что нападать прям на пороге будет некультурно, Изуку терпеливо ждал, когда мама зайдет в гостиную. — Да-да. Поставьте вон туда, спасибо.- дверь открылась и сразу же закрылась.- Изуку, подойди сюда пожалуйста! — Зеленоволосая голова сразу наполнилась предположениями, что такого могла приобрести его мама, что ей понадобились грузчик.- Изуку, прости, что взяла деньги из твоей копилки, но я потратила их на это вместе со своими.- женщина указала рукой на несколько коробок, осмотрев их, парень пришел в восторг. Хороший системник, большой монитор, беспроводные клавиатура и мышь, даже джостик—мечта на которую он яростно копил лишая себя обедов стояла у него в коридоре. Мальчишка на радостях набросился на маму с объятиями. Он счастлив и ничто не могло сло… — Без причуды тебе не стать героем. Лучше пойди в полицию или стань врачом, раз хочешь помогать людям. Финальный четвертый удар по психологическому здоровью самый сильный, самый болезненный, от того от кого не ожидал…от Всемогущего, от Символа мира, от его кумира… Изуку был уже один на крыше, наступил вечер, ему было больно, очень больно… Встав с колен Мидория со стеклянным взглядом пошел домой лишь с одной целью… Мидория пришел домой,он был пуст и разбит... Перед глазами мелькало лицо матери в слезах,а в голове голос настойчиво повторял: "Сделай это! Тебе не стать героем!" Вспоминался совет друга детства,будучи в своей комнате Мидория дал волю голосу и эмоциям: - Прости,Каччан,но ты не посмотришь на моё мертвое тело на асфальте. Нет,нет,оно будет ещё безобразней, петля не моя подруга,некрасивый след на шее не нужен, утопиться—не мой вариант,тело ужасно после него,а вот обескровить идеально и красиво... С такими словами Изуку набрал ванну горячей воды,глаза пусты,на сердце скребут коты и душа в клочья,как плакаты в комнате. Один ровный, идеальный, глубокий порез дал облегчение, сознание поплыло и всё что произнёс Мидория было: - Прости...мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.