ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня выдалось неожиданно тёплым и солнечным. И, конечно, Кейнан не нашёл ему лучшего применения, чем тренировки. Тео с Молом сидели рядом и наблюдали, привалившись спиной к ящикам, служившим своеобразной разметкой между базой и учебной площадкой. Кейнан то и дело оглядывался. Когда он сделал это в тридцатый раз, Тео не выдержала. — Да придёт твоя Асока, придёт! Кейнан вспыхнул. Эзра сделал вид, что закашлялся, а Мол в немом изумлении воззрился на Тео, которая смотрела на всех с самым невозмутимым и невинным видом. — Он серьёзно запал на эту злюку? — шепнул ей Мол. — Ещё как. — Я всё слышу, — насупился Кейнан, недовольно складывая руки на груди. — Но он находится на стадии отрицания, — также шёпотом продолжила Тео, — я бы тоже подумала, прежде чем… — Тео! — воскликнул Кейнан. Мол с трудом подавил смешок и перевёл на него взгляд. — Вы с ней идеальная пара. Двое одинаково упёртых и вечно нахмуренных не… — он изобразил в воздухе кавычки, — …джедаев. От выражения лица Кейнана Тео не выдержала и расхохоталась в голос. Мол довольно ухмыльнулся. Тео уткнулась в его плечо, честно пытаясь приглушить приступ веселья. Кейнан чувствовал себя преданным — Эзра и тот смеялся, минутой ранее похлопав его по плечу в знак поддержки. — Как наши тренировки? — вошедшая Асока вызвала новый взрыв смеха и недоуменно замерла, бросив вопросительный взгляд на Кейнана. Тот посмотрел на неё с выражением глубокого страдания и хлопнул себя ладонью по лбу. — Мисс веселье, — торжественно обратился Кейнан к Тео, — я вызываю вас на дуэль. — Ух ты, — протянула она, — не боишься, что поводов для насмешек станет больше? — Когда я чего боялся? — Ну, в детстве ты боялся пауков, гро… — Так! — Кейнан грозно навис над ней. — Ты боялся пауков? — удивлённо произнёс Эзра. — Ну всё, началось, — застонал Кейнан. — Но тут кругом одни пауки! Причём огромные. — Правда? — спросила Тео, хитро прищурившись. — Спасибо, Эзра. — Не волнуйся, я не буду придумывать коварные планы. — Я бы ей не доверял, — подал голос Мол. Тео незаметно пихнула его локтем, а потом поднялась, активировав мечи. — Тео, — обратился к ней Эзра, — а может сначала вы с Молом что-нибудь покажете? На это было бы круто посмотреть. Нет, Кейнан, я не имею в виду, что ты недостаточно крут, просто… — Да-да, оправдывайся, — Кейнан демонстративно отвернулся, изображая обиду галактического масштаба. — Я не против, — Тео взглянула на Мола. Тот кивнул и встал напротив, включая свой клинок. — Не хочешь двумя мечами? — Чем плох двойной? — Эффектно, но не так виртуозно, как ты можешь, — улыбнулась Тео. Мол хмыкнул, разъединяя меч. Они синхронно опустились в изящные стойки и так же синхронно начали атаковать друг друга. Это смотрелось не то что эффектно, а завораживающе. Настолько движения были отточенными и слаженными. Всё указывало на долгие тренировки и абсолютную химию между ними. Даже Асока, не отрываясь, смотрела на поединок. Мол давно не чувствовал в себе такой гармонии. Ему очень не хватало этих тренировок — когда не существовало как таковой цели выиграть и проиграть, вокруг была только Сила и сияющие азартом глаза Тео. Они обменялись взглядами и убрали по одному мечу, переходя к седьмой форме. — Потрясающе… — выдохнул Эзра, и все остальные не ответили ему только потому, что, кажется, задержали дыхание. Мечи двигались ещё более стремительно — как вспыхивающие цвета без физической формы — красный и фиолетовый. И вдруг, когда они всё же замерли, столкнувшись крест-накрест, Мол схватил Тео за запястье, выбил рукоять у неё из рук и шаг за шагом прижал её спиной к тем самым ящикам. Алое лезвие застыло в опасной близости от её горла. Кейнан заметно напрягся. Но на лице Тео не отразилось ни малейших признаков страха — она смотрела в глаза Мола с теплом, которого Кейнан не мог понять. А Мол словно забылся. Три долгих года достаточно хорошо проиллюстрировали ему забытое одиночество. Без её заботы, её шуток, её присутствия в Силе и в реальности. Без неё. — Работает? — прошептала она. — Работает, — ответил он, осторожно отпуская её руку и убирая меч. За их спинами раздался тихий вздох облегчения. Мол обернулся и медленно подошёл к Кейнану, отчеканивая каждое слово: — Запомни, я могу и с превеликим удовольствием навредить каждому из вас. Но ей — никогда. Кейнан с трудом выдержал испепеляющий взгляд и посмотрел на Тео. Та улыбалась. — Вперёд, — кивнула она, снова занимая исходную позицию. — И не передохнешь? — Не-а, — весело отозвалась она, прокручивая в руке меч. — Ну ладно. И второй меч не возьмёшь? — Хватит с тебя и одного, светлячок. — В таком контексте звучит почти оскорбительно. — В этом и был смысл. — Нападай уже, — Кейнан изобразил невероятную скуку. — Сам напросился. Он даже сначала не понял, как всё произошло. Просто через пару секунд он оказался без меча и на земле, а около лица мерцало жёлтое лезвие. — Понравилось? — раздался сверху ироничный голос Тео. — Я…как… — Это называется Ваапад. — Можно было назвать сразу противоядие, а не яд, — проворчал Кейнан, вставая с её помощью. — Как можно назвать то, чего нет? — усмехнулась Тео. — Но Мол-то держится. — Ну и самооценка у вас, молодой человек, — присвистнула Тео, — хорошо, усложним, — и встала в позицию для третьей формы. Вторая попытка продержалась чуть дольше, но тоже с треском провалилась. — Кейнан, ты совсем не открываешься собственным навыкам. И не надо мне говорить о перерыве, — подняла она руку, когда он хотел возразить, — я знаю, какая у тебя была подготовка. Не пытайся что-то доказать, будь собой, — мягко заключила она, и тут словно спохватившись, добавила, — и не сжимай меч так сильно. Он никуда от тебя не денется, — и с улыбкой обернулась на Мола. Первый выпад, второй и постепенно Кейнан действительно чувствовал себя всё увереннее. Темп боя нарастал. Пока все были увлечены зрелищем, Мол даже позволил себе улыбнуться как всегда непревзойденной грациозности Тео, но только когда убедился, что точно никто не видит. А дальше произошло неожиданное: со стороны базы раздался сигнал тревоги, они на миг отвлеклись, и рукоятка меча Кейнана ударила Тео по лицу. Несильно, но прямо по веку. Она охнула от неожиданности и схватилась за пострадавшее место. — Тео, ты в порядке? — перепугался Кейнан, наклоняясь к ней. — Прочь, — со стальными нотками в голосе произнес Мол, оттолкнув его, и с тревогой коснулся её волос, откидывая их за плечо, чтобы увидеть травму. — Но я… Мол так свирепо глянул на него, что Кейнан умолк и отступил назад. Мол бережно провёл ладонью по щеке Тео, отнимая её руки от лица. Она несколько раз моргнула. — Всё хорошо? Она наконец сфокусировала на нём взгляд, и Мол вдруг осознал, как близко они на самом деле друг к другу. Тео замерла — видимо подумала о том же и тихо ответила: — Да… просто немного оглушило. Они смотрели друг на друга, словно что-то мешало отстраниться, а потом реальность немилосердно вторглась в пространство голосом Геры: — У командования есть для нас важные новости.

***

— Кейнан, нам обязательно присутствовать? — Тебе — да, ему — нет, — отрезал он. Тео нахмурилась. — Если он не пойдет, я тоже не пойду. — Не переживай, Тео, — хмыкнул Мол, — в своё время я справился с целым отрядом клонов. Без оружия, — он бросил хищный взгляд на Рекса, стоявшего рядом с Асокой. Та невольно дернулась вперёд. Тео покачала головой и вздохнула. Кейнан положил руку ей на плечо. — Вряд ли ему кто-либо доверится. — Но тогда почему вы доверяете мне? Потому что у меня не красные мечи? Потому что… — Нет. Потому что ты мой друг, а мне они доверяют. — Но у него много причин хотеть навредить Империи. — А ещё много причин присоединиться к ней. Тео отшатнулась, резко меняясь в лице. — Знаешь, будет лучше, если ты никогда не станешь джедаем. Она стремительно шагнула к выходу, задев его плечо. Рекс преградил ей путь. — Прости, но ты… Его прервал поток Силы, сжавшийся вокруг горла. Тео отбросила его прочь и удалилась. Мол тихо вздохнул. Кейнан до сих пор молча стоял, глядя перед собой. Асока помогла Рексу подняться, неслышно подошла к Кейнану и коснулась плеча. — Не оставите нас наедине? — обратилась она к остальным. Те согласно закивали и один за другим покинули площадку. Асока нахмурилась, когда Мол прошёл мимо, неприязненно взглянув на Кейнана. — Ты слышала, что она сказала? — еле слышно прошептал Кейнан. — Сложно было не услышать, — невесело усмехнулась Асока. — Прости, — добавила она, заметив, как поникли его плечи. Они присели около ящиков. — Насчёт этого… Кейнан, ты действительно слишком идеализируешь джедаев. Они не идеальны. Мне ли не знать. Они обвинили меня в теракте, не почувствовали Сидиуса, и во многом сами виноваты в том, что люди перестали в них верить. Мастер Кеноби рассказывал мне о своём учителе — Квай-Гоне. Он был мудрым, сильным и следовал живой Силе, а не кодексу. — Да. И кто же убил его? Ты знаешь? Асока вздохнула. — Люди могут меняться, Кейнан. Мой учитель был таким добрым, заботливым, смелым и что с ним стало. Кейнан посмотрел на неё. — И что же ты думаешь, это касается даже такого отпетого ситха как Дарт Мол? — Я доверяю своему чутью и вижу, что единственный человек, которому доверяет он — Тео. И чем больше ты будешь задевать его, тем быстрее она перестанет быть твоим союзником. Между ними очень сильная связь. Она гораздо глубже, чем связь между учеником и учителем. Я такое видела лишь однажды. — Когда? — Как-нибудь узнаешь, — улыбнулась Асока, встретившись с ним внимательным взглядом, — у нас с Энакином тоже была сильная связь. Однажды его ранили, а мне нужно было продолжать миссию. Магистру Секуре понадобилось много усилий, чтобы заставить меня оставить его. А теперь умножь это надвое. Если ты хочешь остаться Тео другом, не разделяй их. — Значит, я должен… — Извиниться, — закончила за него Асока. — Хорошо, я попробую, — вздохнул Кейнан, поднимаясь. — И… Асока? — она посмотрела на него, — спасибо. — Удачи, — улыбнулась она.

***

Молу не сразу удалось отыскать её. Она не скрывала себя в Силе, но ландшафт на Атоллоне был специфический с непонятными глыбами, напоминающими какие-то странные окаменевшие деревья. За одной из них она и обнаружилась в позе глубокой депрессии. Мол опустился рядом. — Как отдыхается? — Никак, — буркнула Тео. Он вздохнул. — Тео, необязательно было так вступаться за меня. Не убить же он меня собирался. — Я уже ни в чем не уверена. — Даже во мне? Раз думаешь, что какой-то недоучка со мной справится? — Там целых два недоучки, которым почему-то всё время везёт. — И обоим ты надавила на самые больные места. — Они мне тоже. — Ну, ты знаешь, если у них в кодексе напишут, что надо каждый день есть сарлакков на завтрак, они даже не засомневаются. — Неужели никто не видит того, что вижу я? — тихо произнесла Тео. Мол остановил на ней внимательный взгляд. — А может я хочу, чтобы видела только ты? Тео подняла голову и посмотрела на него. — Пусть они считают меня монстром. А ты будешь знать правду, — Мол вдруг рассмеялся, — слушай, ты меня заразила своим красноречием. — Я и сама немного в шоке, — тоже рассмеялась Тео и положила голову ему на плечо. Так их и застал Кейнан со своим почти осязаемым чувством вины. Тео подняла голову, и Мол испытал ещё больше неприязни к Кейнану за нарушенный момент. — Тео, я хотел бы поговорить с тобой. — Я слушаю, Кейнан. — А… — Ты кажется, высказался в сторону нас обоих. — Ладно, — обречённо вздохнул Кейнан, — я просто не могу привыкнуть к этому. Меня воспитали в храме джедаев, на ценностях и правилах джедаев. Потому для меня вы вдвоём выглядите так же дико, как для вас я со своей приверженностью кодексу. Но я вижу, что вы как семья, и я искренне хочу вас понять. Я не знаю, получится ли у меня, но я обещаю попробовать. Кейнан неуверенно взглянул на Тео. Её глаза улыбались. Она подошла к нему, кладя руку на его плечо. — А я попробую понять вас. — А я и не подумаю, — проворчал Мол за её спиной. — Классика, — хмыкнула Тео. — Асока предлагает вам принять участие в брифинге. — Так и знала, что без советов дамы сердца не обошлось. Но в этом случае я удивлена. — Асока вовсе не… Тео приподняла бровь и наградила его таким красноречивым взглядом, что он воздел руки в примирительном жесте. — Ладно, ладно, может быть. Но, — он поднял указательный палец, — я этого не говорил. — Так и быть, сохраню твою страшную тайну. Отправлю в коллекцию к паукам. Вдруг потребуется принять против тебя меры. — Если я вздумаю обижать твоего учителя, например. — Да, знаешь, спасибо за идею. — Всегда пожалуйста. — Идём уже, а то твоя ненаглядная отправит за нами поисковую команду. — Что, теперь так всё время будет? — Она только начала, — усмехнулся Мол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.